Просмотр полной версии : [Академия] Ресторан "Нова"
Леон Ферокс
26.05.2018, 22:27
https://a.radikal.ru/a30/1805/fd/aa3bad55040d.jpg
Ресторан представляет собой просторный зал, высокий, в три этажа, выполненный в темных, приглушенных тоннах. Вдоль стен на втором и третьем этажах находятся галереи с ажурными балюстрадами, поддерживаемые узорчатыми колоннами. На втором этаже правая и левая галереи связаны переходом. На серых стенах можно увидеть темно-серую лепнину. Прямо напротив входа во всю высоту находится подсвечивающийся аквариум с разнообразными иллюзорными морскими обитателями, созданными при помощи магии. Также аквариум является основным источником света. Для освещения столиков предусмотрены локальные светильники. Звук здесь слегка приглушен при помощи магии, поэтому разговорам ничего не мешает. Круглые столы расположены как в зале, так и на галереях. На верхнем же этаже предусмотрены небольшие огороженные пространства для приватных разговоров. По вечерам здесь звучит негромкая музыка, не мешающая посетителям общаться друг с другом. Ресторан работает в течение всего дня. Завтрак, обед и ужин для учащихся и преподавателей подается по расписанию бесплатно.
Кухня расположена на первом этаже и имеет два выхода: один ведет на улицу с обратной стороны здания, второй – в зал. В отличие от зала для посетителей кухня хорошо освещена. Справа к ней примыкает кладовая, где лежат продукты. Вдоль стен и по центру помещения расположены разделочные поверхности и оборудования для приготовления еды. В шкафчиках и выдвижных ящичках под ними находится разнообразная кухонная утварь. Возле левой же стены находится печь.
Ресторан обслуживают два повара, и несколько официанток, часть из которых являются магами иллюзий и магами звука для поддержания иллюзии аквариума и создания комфортной среды без шума для разговоров.
[Академия]Улицы академии ----> (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=2867&page=21)
Вскоре Лемюэль оказался в ресторане. Первое, что пришло в голову юноши - чувство ностальгии. Ведь именно похоже выглядели рестораны Мирронии, в которых ему не раз пришлось бывать. Почувствовав здесь что-то родное, маг решил остаться. Тихая и темная обстановка, красивый аквариум... Все это делало место очень красивым и хорошим в случае, если тебе надо релаксировать. Поэтому Роггер сел за свободный столик. Тут было немного людей, большинство сейчас работало или же занималось делами вне ресторана.
"Интересно, позволят ли мне подойти? Ведь то, что я хочу сделать - это нагло и невежливо..." - подумал Лемюэль. От мыслей его отвлекла официантка.
- Доброго дня. Что бы вы хотели заказать?
- Доброго дня. Я бы хотел увидится с шеф-поваром. Если это возможно - я сам подойду к помещению кухни.
- Ну... - слегка растерянно начала говорить девушка. - Сегодня у нас мало посетителей... Я думаю, что это возможно, - после этого она ушла в сторону кухни. Юноша же медленно подошёл к дверям, на всякий случай. Через некоторое время официантка вышла и сказала, что шеф-повар может поговорить с шеф-поваром, но ему лучше не входить на кухню из-за санитарных норм. Через мгновение повар вышел, а официантка ушла работать.
- Доброго дня. Вы хотели встретится со мной? - сказал спокойным голосом мужчина.
- Доброго дня. Я являюсь начинающим поваром и хотел попросить вас попробовать моё блюдо, дабы вы проверили мои навыки.
- Хм, предложение необычное, но я готов поддержать молодого повара таким образом, - повар слегка улыбнулся. - Так где ваше блюдо?
- Вот дело в чём... - через некоторое время в руке материализовалась тарелка с запечённым мясом и гарниром и виде картофеля с травами. От блюда шёл легкий пар, словно еда была только что приготовленной, - Я являюсь магом и научился создавать еду, словно я её сам приготовил. Хоть оно всё же требует навыки кулинарии, но это упрощает процесс...
- Хм, хоть я и приверженец... традиционной готовки, я готов попробовать ваше блюдо, да и пахнет оно приятно. - повар присел к одному из свободных столиков, а юноша положил тарелку на стол вместе с приборами, салфеткой и тарелочкой темно-коричневого соуса. Мужчина попробовал первый кусочек, Лемюэль стоял, слегка напряжённый данным событием... И довольное лицо повара успокоило его.
- Мясо хорошо приготовлено, чувствуются травы, а соус идеально подходит к данному блюду. Вкус кисло-сладкий, также чувствуется острота... Могу сказать, что это - прекрасное блюдо, я бы не постеснялся подать такое важной персоне... - повар съел блюдо, а когда тарелка и мисочка для соуса опустели - посуда исчезла.
- Удобно... - повар вытер рот салфеткой, которая после тоже пропала. - Ваше блюдо замечательно. Ещё немного практики - и вы сможете стать отличным поваром, если ещё им не являетесь.
- Спасибо вам за уделённое время. Удачи, - Лемюэль попрощался с поваром, но тот его остановил.
- Постойте, вы бы не хотели поработать у нас? Нам как раз нужен повар? Можете начать хоть сейчас.
- Конечно, - спокойно ответил юноша, хотя внутри него бурлили позитивные эмоции. Вот так и началась первая постоянная работа Лемюэля в этом мире...
Так прошёл примерно месяц. Работа была немного сложной: ведь юноша работал обычно, не с помощью магии. Но и магическая еда иногда проскакивала, хотя и среди персонала. Кроме того, молодой повар получил практику, что позволило ему улучшить свои навык кулинарии. За свою месячную работу шаанти смог заработать три тысячи монет: две с половиной тысячи золотыми и полтысячи - серебряными. Вот сегодня был его выходной. Его шаанти решил провести в том же ресторане. Он здесь проработал много времени, но никогда не осматривал красоту данного заведения. Поэтому светловолосый поднялся на первый этаж, дабы осмотреть галереи. Тем более, после работы и первой зарплаты к него было прекрасное настроение, дабы насладится творениями искусства.
<------------- [Академия]Улицы академии
Как обычно, серьёзным препятствием для маленького химера стала самая обыкновенная дверь. Когда ты собакоподобный зверёк, ты можешь поскрестись в дверь или упереться передними лапками и толкнуть, а когда ни то, ни другое не срабатывает, приходится ждать, пока кто-то зайдёт или выйдет. Или вспомнить, что ты зверёк с телекинезом. Тизз вспомнил, немного приоткрыл дверь и просочился внутрь.
Помещение оказалось большим. Очень. От этого Тиззка почувствовал себя маленьким, как мышка, и таким же неуместным в подобном заведении. Зато тут пахло едой. Химер только успевал ловить запахи, а лапы уже шустро двигали туда, где пахло сильнее всего, - на кухню. Зверёк собирался стащить что-нибудь вкусное и осторожно утянуть на улицу. Жаль только, что он, как всегда, наивно полагал, что рыжая, крылатая и мохнатая "сарделька" на коротких лапках - это меганезаметно, поэтому, даже не прячась, двигал к своей цели через весь зал.
Лемюэль прошёлся по галерее. Ему было приятно, что его кулинарные навыки были оценены, тем более таким хорошим мастером. И с таким хорошим настроением было приятно осматривать местные примеры современного искусства. Но вскоре просто смотреть на картины было бы не очень весело, да и надо было заняться чем-то более полезным. Да, шаанти живут две сотни лет в среднем, но это не значит, что этом время можно тратить зря. Надо было двигаться вперёд, а уже в чём именно... Это не было так важно. Поэтому вскоре юноша спустился на первый этаж.
Лемюэль хотел поработать в данном ресторане. Да, это звучало слегка странно, но в этом одни сплошные плюсы.
"Итак, я попрактикуюсь в кулинарии под присмотром мастера. Также я смогу слегка продвинуть практику магической кухни. Обычная тоже хороша, но я уже привык к этой, поэтому буду стараться применять именно её. Также я заработаю немного денег, а деньги лишними не бывают. Как много плюсов в этом..." - от мыслей юношу отвлёкло что-то странное, что шло посреди зала в сторону кухни. Судя по всему, это была какая-то собачка или любая другая его альтернатива.
"Зверёк потерялся. Надо было бы его отвести отсюда, дабы никто его никто не напугал и не вызвал хаос", - шаанти понимал, что если напугать зверя в здании - это вызовет огромную шумиху и хаос. Поэтому лучшим вариантом было отвлечение рыжего животного и его отвод с ресторана. И не дать ему зайти на кухню. Ибо это вызовет всё вышеперечисленное, но в десятикратном размере.
"Итак, чем можно было бы его отвлечь?" - спросил сам у себя Лемюэль. Он стоял в нескольких шагах от двери кухни, к которой и направлялся зверь. Через несколько мгновений юноша создал у себя в руке сосиску на длинной веревке. Он пытался сделать самую вкусную и ароматную сосиску, дабы она точно привлекла внимание, и бросил её под дверь. Возле себя он сделал ещё тарелку сосисок.
Когда зверёк клюнет на наживку, то светловолосый начнёт притягивать к себе сосиску, пытаясь привести это чудо к себе. И, конечно же, поможет себе тарелкой ароматных сосисок в случае сопротивления.
Зверёк шустро топал на кухню и, наверняка, добрался бы до неё, если бы его не отвлекли. Неожиданная остановка "сосиска"! Тиззьей голове задуматься бы о том, почему еда лежит на полу, а не на столе, куда всякие прожорливые химеры не сразу доберутся... Но желудок думал быстрее. Лапы тут же взяли курс на сосиску, зубы приготовились хватать и жевать. Голова включилась последней и, решив, что раз здесь кормят двуногих хорошей едой, то плохой тут быть не должно, согласилась, что "добычу" надо хватать, пока дают.
Решено - сделано! Тиззя прибавил шагу, заранее наклоняя голову и готовясь хватать сосиску, будто она сейчас попытается убежать. А что? Это почти охота! Надо схватить и не попасться на воровстве. Да эту сосиску почти выслеживать пришлось! Ближе, ближе, ближе... И цап!
Химер попробует схватить сосиску. Конечно, к тому, что она может придти в движение он готов не будет. Это же не мышь! Бегать, вроде, не должна. Поэтому её надо хватать, кусать и кушать, а не догонять. Впрочем, догонять, если придётся, Тизз тоже будет.
Неизвестное животное все же клюнуло на наживку в виде сосиски. И вот Лемюэль уже начал следующий этап своей "ресторанной рыбалки". Теперь надо было приблизить эту собаку (все же маг решил, что это больше всего похоже на собаку) и взять на руки, безо всяких конфликтов и переживаний со стороны зверя. Ведь именно спокойный вывод со здания является основной целью шаанти.
"Итак, мне надо потянуть верёвку ближе. Ещё ближе..." - именно с такой мыслью светловолосый тянул верёвку. Вскоре процесс ему понравился и он пообещал себе, что сходит на рыбалку когда-нибудь. И вот, через некоторое время зверёк подошёл к миске с сосисками. Теперь Лем хотел, дабы неизвестное существо полезло ему на руки. Да, это было рискованно, но если оно спокойно гуляет по ресторану и ещё никого не ранило и не покалечило, то оно должно быть более-менее безопасным.
Впрочем, ничто не должно было напугать этого неизвестного зверя. Вообще Роггеру было бы сложно кого-то напугать. Уродств лица он не имеет, телосложение больше худощавое, что позволяет зверьку сразиться с шаанти и даже иметь возможность выиграть в сражении... Так что юноша не очень переживал, что этот пёсик сможет напугаться и поэтому слегка протянул руки в сторону зверька и с улыбкой смотрел на него...
Видели когда-нибудь "перетягивание каната" с собакой? Это упор на все четыре лапы, сердитое "ры-ры" и полная уверенность, что пусть лучше волоком тащат, чем сам пойдёт или отпустит тряпку, часто играющую роль верёвки. Но тут ситуация оказалась другой. Верёвка была настоящая. И была сосиска на ней. И Тиззка, жующий её, тоже был.
Сосиска начала двигаться тогда, когда химер уже схватил её и отпускать вкусняшку ему не хотелось. Не задумываясь о том, кто тянет лакомство, зверёк топал следом, продолжая жевать. К тому моменту, как сосиска дожевалась, Тизз уже дошёл до... До добавки! И до двуногого рядом.
Когда идёшь воровать еду, двуногие - это проблема. Они выгоняют, а иногда и наказывают. Химер выпустил из пасти верёвку уже без сосиски, настороженно поглядел на двуногого и сосредоточился на вкусняшках. Надо успеть поесть, пока не поймали и не выпроводили вон. Одну сосиску Тизз дёрнул телекинезом, быстро схватил и слопал, почти не жуя. Потом решил, что успеет сжевать ещё несколько в любом случае, подбежал к миске и сцапал сразу две, а потом обратил внимание на двуногого, который, похоже, не собирался никого выгонять.
- Не прогонишь меня? - всё-таки уточнил Тиззка, прожевав лакомство, и взял с тарелки ещё одну сосиску. Если двуногий решит его погладить, зверёк возражать не будет. Лишь бы не прогонял и не обидел. А пока химер продолжал кушать угощение. Надо есть, пока позволяют!
Можно было сказать, что игра с собачкой окончилась победой для Лемюэля. По крайней мере, он смог приманить неизвестного зверька к себе и даже заставить его постоять возле себя. А это шаанти уже считал маленькой, но всё же победой.
"Теперь надо его не напугать. А то вдруг я не так подвигаю рукой и он начнёт нести здесь хаос?" - подумал светловолосый, смотря на поедающего сосиски. Немного удивиться Лема заставил внезапный телекинез со стороны собачки. Но после сидящий возле юноши зверёк начал разговаривать, чем удивил своего собеседника ещё больше.
"Итак, это не просто собачка, а умная, владеющая магией собачка... Впрочем, это Эмпия... Я тут и не такое уже видел..." - подумал Лемюэль и решил погладить неизвестного гостя. К счастью, ничего страшного после этого не последовало, что лишь обрадовало Роггера.
"Надеюсь, этот зверь миролюбив, а то мои шансы на победу упали в разы..." - юноша трезво оценивал ситуацию и понимал, что у него мало шансов против психокинетика с острыми зубками...
- Как тебя хоть зовут, малыш? - шаанти решил поддержать разговор самыми базовыми вопросами. Тем более, зверю не надо будет придумывать кличку, если у него уже есть имя. - И как ты тут оказался? Давай прогуляемся, а то я не знаю, можно ли таким пушистым зверьками, как ты, тут находится... - если рыжий гость не будет против залезть на руки, то Лем возьмет его и понесёт к выходу, предложив в пути съесть ещё одну сосиску. Ну а если нет, то Лем просто поведёт его за собой, также дав сосиску...
Нет, двуногий никого не прогонит. Химерик в этом убедился и даже немного успокоился. Ему обещали дом, привезли сюда, но никто не встретил пушистого непоседу, и вот результат. Но, может, этот двуногий знает, что Тиззу делать дальше и куда пойти?
- Я Ти-Ззо, - зверёк вежливо помахал хвостом. Вроде, ничего страшного. - Меня привезли. Сказали, тут можно пожить, но не встретили. Не сказали, куда пойти. Захотел кушать. Пришёл сюда.
Химер тяжело вздохнул. Рассказ, как обычно, получился примитивным и немного сбивчивым. Запас слов в Тиззьем словаре по-прежнему оставлял желать лучшего. Понимать всегда было проще, чем говорить. К тому же зверёк всё ещё был растерян и не знал, что делать дальше. Вот встать на задние лапки и потянуться передними к незнакомцу, показывая, что не против пойти на ручки, он мог. Так и поступил. А ещё...
- Как зовут тебя? - немножко подумав, спросил Тиззя и заинтересованно навострил уши. Двуногие так знакомятся, значит, и он может. - Живёшь здесь? - маленькая пауза и добавил. - Можно тоже тут жить? Я потерялся.
Как заметил Лемюэль, зверёк был разумным и даже умел говорить. Вот только его речь была очень примитивной. У юноши сложилось ощущение, что его собеседник является ребёнком или же имеет интеллект, сравнимый с детским. Хотя возможно так действительно и было...
- Меня зовут Лемюэль. Можешь звать меня просто Лем, - после ответа Ти-Ззо пошёл на ручки. Хотя шаанти его взял как кота, а не ребенка. Тем более, животных он в своих руках держал, а детей - нет. Поэтому как умел, так и взял.
- Да, я живу тут. И, я так думаю, ты тоже можешь жить здесь. Ведь, как я понял, ты тоже маг. А тут расположена магическая академия, - в этот момент юноша и зверёк вышли из ресторана, поэтому гость академии мог увидеть большое здание, что возвышалось в центре этого маленького местечка. Лемюэль как раз имел при себе несколько тысяч золотых и серебряных монет, ибо хотел сделать одну интересную вещь. Светловолосый хотел попросить сотрудников банка купить несколько магических модификаторов и с помощью караванщиков перевезти в Академию. Лемюэль не знал, сработает ли это и согласиться ли караванщик довезти деньги и, позднее, модификаторы. Но попытаться это сделать никто не запрещает, так что маг, вместе со рыжим зверем (если тот согласиться), пройдёт в сторону выхода из Академии, где всегда стоит караван перед отправкой...
----->[Академия]Улицы академии (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=2867&page=21)
Поудобнее устроив лапы и свесив вниз хвост, Тиззка поехал на руках у нового знакомого с таким видом, будто так и надо. В конце концов химер частично собака и частично кот, а эти животные имеют полное право на то, чтобы их носили. Не то, чтобы он был избалованным (некогда было сильно избаловаться), но приятно же, когда заботятся! Да и набегавшиеся лапки отдыхают.
Бегая по улице в поисках места, где кормят, зверёк не заметил самого главного - самое большое здание, на которое теперь пришлось задирать голову. Не заметить его можно только, когда бежишь, низко наклонив морду к земле в поисках нужных запахов. А поначалу Тизз так и бегал. Зато теперь бегать было не нужно, и можно было глазеть по сторонам. Вот и увидел.
- А...кадемия? - Тизз слегка "зажевал" незнакомое слово. - А это что?
Зверёк повернул мордашку к Лему, вопросительно глядя на него. Тиззу никогда не казалось, что умение "приманивать" еду - это что-то особенное. И магия это или нет, он тоже не задумывался. Главное, вкусняшки таскать удобно. Но если из-за этого умения можно найти себе дом, то это же совсем хорошо!
--------> [Академия]Улицы академии
Глас-кор-Грисс
13.05.2019, 23:43
Переход Главный учебный корпус --->
Скорее по памяти, интуитивно, чем осмысленно, нашёл декан дорогу до этого чудного места. Своды ресторана привычно встретили его приглушённым светом, официантка у входу улыбнулась и пожелала приятного вечера, а барная стойка приветливо ждала его впереди. Здесь, где всё было сделано для того, чтобы преподнести гостям умиротворение и возможность насладиться покоем, волшебник несомненно должен был найти утешение и для себя. С тяжёлым вздохом он определил себя на барный стул, со скрипом придвинулся ближе к стойке и довольно небрежно бросил рядом шляпу. Впрочем, через миг одумался и поправил её более аккуратно. После чего, не спрашивая меню, подозвал бармена и попросил его заварить ему крепкого кофе. Тот взглянул на часы, отмечавшие поздний вечер, хмыкнул, но всё же пошёл выполнять заказ. А волшебник же, подперев рукой голову, печально уставился на аквариум с волшебными рыбами, к созданию которых он и сам когда-то приложил руку.
Окрестности Aкaдемии <--------
Джерард с трудом нашёл дорогу до ресторана, ориентируясь на указатели которые подсказали ему местные. Он все ещё плохо знал этот город и больше любовался им чем искал путь. Все ему вокруг было интересно, таких чудных мест он раньше не встречал, а попав в ресторан и вовсе замер ненадолго от удивления. Это место было воистину поразительно. Особенное внимание привлекал к себе огромный аквариум. Официантка приветливо стремила его у входа и предложила столик. Джерард вежливо отказался и прошёл к барной стойке, денег у него сейчас вряд ли хватит на что то кроме кофе, да и большего ему не хотелось. Остановившись у стойки он сел рядом с пожилым мужчиной который задумчиво уставился на аквариум, потягивая свой кофе. Джерард заказал у бармена кружку кофе и недолго сидел в ожидании заказа. Пока он ждал кофе он украдкой осмотрел незнакомца. Вид у того был внушительный, его шляпа тут же лежала рядом на стойке, и почему Джерарду вспомнилось как и в Лиме подобные наряды носили маги. Любопытство раздирало его и не удержавшись он решил спросить об этом незнакомца, что впрочем было не совсем в его стиле, он и сам не любил когда незнакомые люди пристают к нему с вопросами.
Забавная у вас шляпа, Сэр. Точно такие же носили архимаги из моего родного мира... Вы часом не из Лимы? - Джерард постарался дружелюбно улыбнуться, хотя из-за неловкости получилось как то криво.
Глас-кор-Грисс
15.05.2019, 17:24
- М-м, шляпа? - волшебник не сразу понял, что с ним кто-то заговорил. Кажется, он был слишком погружён в свои мысли. Но мысли, как это часто бывают догоняют человеческую реакцию через секунду-другую, и вот старик уже встрепенулся и повернулся к говорившему.
- В самом деле шляпа. - старик расплылся в добродушной улыбке, похлопав шляпу по краю. - Моей собственной работы, знаете ли. Удобна в дороге, изящная в обществе.
Не то он был просто вежливый, поддерживая диалог, не то зачем-то тянул время. Тем не менее добродушная улыбка не сходила с его губ. Разве что бровь слегка подскочила вверх.
- Лима, говорите... - он слегка хохотнул. "Вот уж дела, мда" - нервно подумал чародей и отхлебнул кофе, слегка сюрпнув, чего, впрочем, не засмущался. - А вы весьма проницательный юноша. - старик, немного задумался и кивнул. - Я в самом деле оттуда.
Джерард обрадовался такой дружелюбной улыбке старика, на секунду он почему то даже напомнил ему его дедушку, впрочем он плохо его помнил. Ответ незнакомца и удивил и порадовал Джерарда: приятно было знать что он тут не один из Лимы, значит есть и другие... Раз мы сюда как то попали, может и вернуться обратно способ найдётся - подумал он. Старик почему то казалось был немного растерян и слегка взволнован вопросом, но Джерард тут же себя поймал, что забыл представиться и это было крайне не вежливо с его стороны.
Благодарю, позвольте представиться Сэр - меня зовут Джерард Краусс, я родом из Лимы, королевство Эмилькония. До того как попасть сюда я жил в Каморране, не знаю может вы слышали что нибудь об этом городе или моей семье, очень рад повстречать здесь кого то из родного мира... - тут же поспешил исправить свою оплошность Джерард.
Чудной мир, скажу я вам сударь, хотя я уже почти не удивляюсь... Часто приходите сюда? - Джерард решил поддержать беседу, спросил вежливым тоном попивая кофе. Ему хотелось побольше узнать об этом старике.
Глас-кор-Грисс
16.05.2019, 09:41
- Чаще чем на лекции. - иронично встрял проходивший мимо бармен.
- Хах, мда уж. Я, видетел ли, - преподаю теорию иллюзии и материализации. - опережая вопрос ответил старик, - Но он, конечно, преувеличивает.
Волшебник указал на бармена, а потом подозвал его и попросил ещё чашку кофе.
- Конечно, мне доводится покидать Академию, и у моих лекций несколько смещённое расписание, но за своими студентами и факультетом я слежу в оба глаза, так что не слушайте этого лиса.
Вновь отхлебнув кофе, чародей причмокнул и закивал.
- Меня зовут Архивариус. - он приподнял чашку в знак признания знакомства случившимся. - И, кажется, да, о вашей родине я слышал. Но сейчас уже очень смутно припоминаю. - врал ли старик или действительно не знал, кто разберёт? По крайней мере он был достаточно учтив. - Расскажите мне о ней?
Джерард внимательно слушал Архивариуса и сразу проникся симпатией к старику. Он всегда с глубоким уважением относился к старшим, а тем более к преподавателям, так уж он был воспитан. Вопрос Архивариуса вызывал у Джерарда целую волну воспоминаний, он даже не сразу нашёлся что бы такое рассказать ему о своей родине. Но немного собравшись с мыслями начал.
С удовольствием вам расскажу... Эмилькония воистину великое королевство, народ в нем жил не зная бед и страна процветала с помощью богов и мудростью нашего короля! Каморран это столица, она находится на берегу моря Велла, у подножья горы Росс. Город просто огромный, думаю и за сутки его не обойти целиком, что говорить вид с верхних районов города просто великолепен особенно в летние вечера... - ностальгия вдруг ударила по Джерарду, он вспомнил как 7 лет назад попал в одну интересную историю одним летним вечером, но это несколько другая история...
Подождите минутку, весь Корморран показать вам увы, не смогу, а вот вид на него с вершины горы Росс - это пожалуй можно - Джерард достал из внутреннего кармана камзола колоду карт и нашёл среди них ту где был изображён город, как если бы на него смотрели с горы, и показал её Архивариусу.
Кстати, никогда прежде не встречал такого интересного имени...Позвольте поинтересоваться, а почему Архивариус?
Глас-кор-Грисс
16.05.2019, 15:17
Вряд ли было бы удивительным обстоятельством то, что и юноша оказался приятен старому волшебнику. Привыкший к общению с аристократами Айве, их вежливости и учтивости, он определённо испытывал приятное чувство от общения с Джерардом, пускай он и появился так неожиданно в его обществе.
- Мм, Каморран... - с интересом бормотал старик, немного влезая в рассказ. - Знавал я одного колдуна по имени Россаламантрикс и, кажется, он тоже жил на одной горе.
Когда же Джерарда прихватил приступ ностальгии и он взял небольшую паузу, чародей вставил своё веское:
- Да, должно быть, благословлённая страна! - а сам придвинулся ближе, когда парень достал карту. - Занятная вещица. - В руке чародея изниоткуда появилась пара очков и, удерживая их одной рукой недалеко от лица, он протянул вторую к карте:
- Позволите?
Внимательно вглядываясь в изображение, чародей, не поднимая взгляда, пробормотал, слегка запнувшись:
- Вы правы, Джерард, Архивариус не свосем моё имя.
- В самом деле? - снова саркастически встрял проходящий уже в обратную сторону бармен.
- В самом деле. Больше нет. - кивнул волшебник, поднимая взгляд сначала на бармена, а потом на юношу рядом с собой. - Моё имя Глас-кор-Грисс.
Да конечно, прошу вас... - Джерард протянул карту Архивариусу, чтобы тот мог рассмотреть её поближе. Слова мага о знакомом ему Россаламантриксе слегка потрясли его. Это имя было ему знакомо из общего курса истории магии, гора Росс была названа в честь первого великого мага, покорившего её и если верить учебникам истории сразившего элементаля земли, что обитал на ней.Но это было так давно... больше 200 лет назад.
Тем временем старик внимательно осмотрел карту и посмотрев на Джерарда назвал своё имя, и это окончательно поставило его в ступор.
Да быть того не может...клянусь всеми богами порядка и хаоса это какая то шутка - Джерард никак не мог поверить что перед ним сейчас вот так просто сидит один из величайших магов в истории Лимы, один из пяти стражей порядка сам - Глас-кор-Грисс.
Конечно он не исключал, того факта, что либо это просто забавное совпадение, либо старик вовсе подшучивает над ним. Но с другой стороны, он не видел ни одной причины по которой Архивариусу был бы смысл врать ему.
До чего же удивительный мир...сколько ещё сюрпризов он преподнесёт? - только и пронеслось в голове.
Для меня огромная честь познакомиться с вами... - он учтиво склонил голову перед стариком. Признаться я проделал столь долгий путь, быть может чтобы повстречать вас здесь сегодня... Видите ли, эти карты когда то были написаны одним из ваших последователей. Архимаг Юлиус передал их моему прадеду за то, что тот оказал ему услугу. Эти карты передаются в семье уже несколько поколений, благодаря ним можно общаться с тем кто изображён на них, несмотря на расстояние и можно даже попасть к этому человеку или в это место.. - Джерард неторопливо и доходчиво рассказывал, пытаясь донести как важны для него эти карты.
Но проблема в том(продолжал он) что после того как я попал сюда, они перестали работать. Я ни с кем не могу связаться и попасть по ним обратно в Лиму не выходит, сколько бы я не пытался - юноша сокрушенно покачал головой сжав кулаки. Именно поэтому я здесь, я ищу величайшего мага который смог бы помочь мне с ними, вернуть их силу - он вдруг посмотрел старику прямо в глаза.
Если вы сможете оказать мне эту услугу, я буду перед вами в неоплатном долгу... - сказать такое для отпрыска дворянских семей было крайне не просто, но ситуация того требовала и Джерард был уверен, что человек перед ним был благородный.
Глас-кор-Грисс
17.05.2019, 10:42
С большим интересом волшебник принял в руку карту. Он обернул её рубашкой наружу, довольно бесцеремонно, на первый взгляд, отказавшись сперва взглянуть на изображение лицевой стороны, пристально осмотрел узор, пройдясь по нему очками, всё ещё находившимися в его руке, но потом, сделав для себя какие-то выводы, вновь развернул карту картинкой к себе. Весьма внимательно остановившись на самом изображении, старик вздохнул. Казалось, за этим делом он совершенно не заметил блеска в глазах своего собеседника. Старика одёрнуло от размышлений только неожиданное признание юноши.
- Не стану скрывать, польщён. - слегка нахмурившись, не от смущения, не то от недопонимания, он поднял глаза на собеседника, - Но, Джерард, вы так говорите, будто знаете меня.
Когда же Джерард продолжил говорить и пустился в повествование о своих целях, чародей понимающе кивнул.
- Юлиус, значит. - это имя, на удивление было ему знакомо. В отличии от сотен других, это имя осталось в памяти довольно отчётливым. В своё время было много волшебников, что стремилиись сравниться в искусстве Плетения с кор-Гриссом, но этот действительно превзошёл многих. Он удивлял своим стремлением, своей необузданной мощью и умением направить её в нужное русло. Если бы не вздорный по тем временам характер самого кор-Грисса, возможно, он даже мог бы принять его в ученики. Но, вероятно, этому не просто так не суждено было случиться - Юлиус добился потрясающих высот без посторонней помощи и заслужил неоспоримый авторитет в глазах Конклава. "Удивительное дело, удивительное дело. Не менее удивительная встреча".
Старик также понимающе кивал на рассказ Джерарда. На губах его вновь расплылась улыбка, а взгляд наполнился отеческим сочувствием. После чего в глазах его вдруг блеснула искра. Чародей положил руку локтём на стойку, а затем начал поднимать её, держа перед собой карту изображением Каморрана к юноше, но его рука не просто поднялась, она тут же начала раздваиваться, растраиваться и четвериться, оставляя сходящиеся в одной точке, - локте, новые руки. И вот старик уже держал восьмью руками восемь карт.
- Скажите мне, Джерард, какая из этих карт - ваша?
Откуда я вас знаю? Вы должно быть шутите... о вас написано не мало книг, в детстве о вас так же говорил мой учитель магии. Сам я ей владею не важно, но основы знаю - Джерарда слегка ошарашил трюк волшебника и какое то время он смущенно таращился на восемь рук. Но затем кивнул, собрался с мыслями и внимательно осмотрел каждую из карт, затем остановил взгляд на каждой из них пытаясь ощутить знакомый холодок. Это было очень трудно и требовало немало концентрации особенно из за того факта, что карты были не в его руке. Наконец он мысленно призвал рисунок пути порядка, основной элемент из школы магии Эмильконии и почувствовал едва приметный холодок от крайней левой карты.
От напряжения на лбу Джерарда даже выступила легкая испарина, он никогда не был силён в магии и даже пользование картами давалось ему с трудом. Наконец он уверенно указал на нужную карту и произнёс: Вот эта - он посмотрел на мага, ожидая его реакции.
Странное дело но после трюка волшебника «Грейсвандир» на поясе у Джерарда слегка завибрировал как будто почуяв магию, но тут же успокоился...а может это воображение разыгралось.
Право, не совсем понимаю что происходит...не могли бы вы обьяснить?
Глас-кор-Грисс
17.05.2019, 17:38
Чародей расплылся в желтоватой улыбке.
- Я так давно покинул пределы Лима, что и подумать не мог, что кто-то ещё помнит обо мне. - он смущённо провёл пальцем свободной руки по брови. - Не одно столетие минуло с тех пор. Потому то, о чём вы говорите, так удивило меня.
После этого кор-Грисс замолчал, давая Джерарду возможность сосредоточиться. Он не сводил с него взгляда и внимательно следил за каждым мускулом на его лице, отмечая для себя нечто важное. Перед тем же как Джерард сделал выбор, взгляд ярко-жёлтых ястребиных глаз впился в него испытующе, не мигая.
Губы старика растянулись в неожиданно хищной ухмылке, руки его в один момент вошли все по очереди одна за другой в ту, которая сжимала самую левую карту. Старик слегка кивнул на грани учтивого поклона и, бросив последний взгляд на карту, протянул её аристократу.
- Вне всяких сомнений, эти карты принадлежат вам. - заключил волшебник и вновь вернулся к своему кофе. - А в вас, Джерард, несомненно сохранилась либо связь с ними, либо очень тонкая интуиция. - он неопределённо пожал плечами. - Так или иначе, что бы это ни было, оно пригодится вам в этом несомненно интригующем предприятии. Это будет непросто. К сожалению, в этом я не могу вас обрадовать. - волшебник вновь отпил из чашки - Видите ли, есть ряд обстоятельств... - и таинственно оборвал фразу на полуслове.
Джерард немного растерянный от такого ответа своего визави, аккуратно убрал карту обратно в колоду и вежливо улыбнулся старику. Новости о том, что с картами будет не просто ничуть не удивили Джерарда, он примерно чего то подобного и ожидал, склонный быть готовым к худшему он вообще был удивлён, что столкнулся тут с кем-то уровня Глас-кор-Трисса, а тот факт что он ещё и помогает ему и вовсе можно счесть огромной удачей.
Карты и правда мои, сэр... Я бы никогда не стал вам врать! - Джерард посмотрел в глаза магу, как бы давая понять серьезность своих заявлений. Затем тяжело вздохнул и нахмурившись уставился в полупустую чашку с кофем.
Право, Сэр с этими картами никогда не бывает просто - он ухмыльнулся, вспоминая как однажды карта затянула его, без его на то ведома прямо во сне. А о каких именно обстоятельствах идёт речь? Позвольте поинтересоваться.
Глас-кор-Грисс
18.05.2019, 16:01
- В мирах много волшебных карт, Джерард Краусс, и ни одну колоду нельзя использовать легкомысленно. - объяснился чародей. - Мой долг был убедиться, не держи зла.
Старик закрутил пальцем воздух, и на стойке появился небольшой плавающий диск с изображённой на нём картой Эмпии. Несмотря на малый размер диска, на нём весьма подробно прослеживались цвета и детали рельефа, изображавшие горы, реки и моря.
- Всё дело в одной значимой особенности этого мира, мой юный друг. - начал с плавной жестикуляцией к каждому значимому слову пояснять кор-Грисс - Мы, и под нами я имею в виду большинство учёных, занимавшихся этим вопросом, пришли к соглашению и склонны называть данный феномен Щитом Демиурга. Он обтекает Эмпию со всех сторон и формирует поле, предположительно, сверх-божественной силы. - вокруг плавающего диска аккуратно обернулась полупрозрачная золотая фольга, превратившая карту в блестящий шар, внутри которого проглядывался диск с картой. - Это поле обладает рядом неоспоримых свойств. Так, например, самый безобидный из его эффектов - мы с вами прекрасно понимаем друг друга, не смотря на то, что я никогда не учил наречие вашей родины, а вы едва ли не заметили как быстро сами приспособились к общению с местными жителями. - старик поднял палец вверх. - Однако, в вашем случае, это не самый примечательный момент. Гораздо большую значимость имеет эффект, препятствующий проникновению в и из Эмпии любыми путями. Щит Демиурга не даёт никому проходить ни в одном, ни в другом направлении.
Он выставил обе открытые ладони вперёд, будто предвосхищая возражения.
- Поверьте, мы пробовали. Многие пытались. Многие положили все годы своей жизни, некоторые и саму жизнь в буквальном смысле. Но не преуспел никто. - волшебник печально вздохнул и отвернулся обратно к своей чашке, в которой кофе оставалось уже на донышке. Небрежным движением руки чародей закрутил золотистый шар с Эмпией внутри и тот завертелся на месте, а затем опасно покатился к краю стойки. - Были те, кто пытался открыть портал с помощью магии, были и те, кто на летучих кораблях пытался покинуть мир, уйдя в безвестность космоса на ночном небе. Но всех их ждал крах: корабли рушились, едва достигнув высоты, а порталы схлопывались, не успев открыться. Это - одна из нескольких причин, почему ваши карты не работают. - и он вновь повернулся к собеседнику, печально улыбнувшись.
Какое то время Джерард с любопытством и вниманием слушал мага, ловил буквально каждое его слово, но постепенно понимая к чему он ведёт лицо его становилось все мрачнее и мрачнее. Как бы не готовил он себя к чему то подобному, но услышав наконец заключения Гласс-кор-Грисса о том что выбраться из Эмпии невозможно, Джерард на секунду охватило отчаянье. Старик ещё что то продолжал говорить, но Джерард его уже не слышал, он бездушным взглядом уставился в стену перед собой и перед глазами его всплывали картины из прошлого...к которому он уже никогда не вернётся. Центральная площадь полная людей, жители города, прохожие и зеваки, все они пришли поглазеть на то как человек, который свою жизнь посвятил служению Королю, защищал его самого и его интересы, был обвинён в грязном предательстве и обезглавлен под гнусное улюлюканье толпы. На глазах у жены и собственного сына. Джерард вспомнил его лицо за миг до того, как палач оборвал его жизнь, как они встретились взглядом и как он тепло улыбнулся ему перед смертью. В ушах стоял одобрительный рёв толпы и тонкий плач матери... и Ярость, ярость и гнев на всех кто окружал его: на палача, на короля, на толпу и на самого себя... Злость и презрение к собственной слабости и бессилию. В тот день родилась клятва - отомстить за отца, вернуть честь семье и покарать виновных. Этой клятвой он жил все эти годы, этой клятвой он укрепил свои намерения на могиле матери. Этим он бредил и к этому стремился, а теперь осознание того факта, что он никогда не сдержит своё обещание - словно выбило почву у него из под ног, а его разум падал в пропасть.
Джерард не заметил как его кулаки сжались, а из под ногтей сочились тоненькие струйки крови лениво стекая на барную стойку. Через какое то время собрав остатки воли и самообладания в кулак он вернулся в реальность. Затем встал из-за стойки, достал из кошеля последние серебренные монеты и все выложил на стол. Трудно описать с какой горечью и сдавленностью в голосе он попрощался со стариком Благодарю вас за все, сэр... Вы простите, но мне нужно.. - он не смог ничего придумать, да и не хотел. Поэтому медленно направился к выходу не в силах сидеть там больше.
Глас-кор-Грисс
18.05.2019, 17:43
Золотистый шар с Эмпией внутри докатился до края стойки, замер на мгновение и, пошатнувшись, сорвался вниз. Раздался лёгкий звон бьющегося стекла, а на пол осыпалась едва различимая пыль бирюзовых, сиреневых, золотистых оттенков, в следующий же миг испарившаяся в никуда. Старик вздрогнул и, кажется, только сейчас понял, что Джерард почти не слушал его последние слова. Его улыбка быстро сползла с лица, изменившись обеспокоенной неуверенностью. Пустой, отсутствующий взгляд юноши внушали беспокойство. Что оставил он за пределами Эмпии? Что ждало его там так рьяно? У чародея не было ответов, но он догадался, что его речь не просто так задела Джерарда своим бескомпромиссным приговором.
- Мда... - пробормотал он, перебирая пальцами по деревянной столешнице. По какой-то причине он проникся сочувствием этому незнакомцу и чувствовал свою причастность к его состоянию. Слегка помедлив, кор-Грисс вынул пару монет из кармана, тоже оставил их на стойке, кивнул бармену, и пошёл следом за парнем. На плечо юноше легла рука волшебника.
- Послушайте, Джерард, я понимаю, такие новости могут шокировать... Тяжело принять это - все мы, оказавшиеся здесь не по своей воле, проходили через это. - он убрал свою руку. - Но вы не отчаивайтесь. Есть и положительные вещи.
Не успел он выйти из ресторана, как почувствовал на плече руку старика и услышал его утешающие слова. Джерард по натуре своей всегда отличался здравым смыслом и уже потихоньку приходил в себя, ведь сквозь бурю эмоций проглядывал лучик здравого смысла, который упорно продолжал твердить ему, что слезами делу не помочь. Должна же быть причина по которой он попал сюда, чудом избежав смерти в тот день, когда портал поглотил его. От слов старика на сердце хоть и немного, но стало легче.
C’est la vie - сказал он вымученно и, вздохнув, посмотрел на старика. Право, вы замечательный и благородный человек, сэр. Я благодарен вам за вашу помощь и сочувствие... - он на секунду запнулся, давая мыслям собраться, а голосу прийти в норму.
Не стану скрывать, ваш ответ меня опечалил, но не будем об этом...вы сказали что есть и хорошие новости? - Джерард скорее спросил, чтобы не обидеть старика, ведь тот так тепло к нему отнёсся и Джерарду хотелось ответить взаимностью.
Глас-кор-Грисс
18.05.2019, 18:23
Реакция Джерарда понравилась ему. Всё-таки для человека, что оказался в такой неприятной ситуации и при этом был достаточно молод, Джерард держался очень хорошо и сдержанно. Похвальная стойкость перед лицом тревожных вестей. Старик поднял ладонь и улыбнулся, будто давая понять, что нет, он не настолько хорош и слова здесь излишни. Сам про себя он знал гораздо больше разочаровывающих вещей, чем можно было представить. Тем не менее, он всё ещё помнил о галантности, присущей аристократам, пускай и не так часто встречал их в последнее время, поэтому не стал вслух противиться. В самом деле, да и ни к чему это чужом обществе. Так или иначе, зная, как лёгок разум юных в моменты эмоциональных порывов, волшебник не стал тянуть и сразу перешёл к делу:
- Видите ли, многие из тех, кто попадают сюда, приносят, как и вы - вещи из старого мира. Как я уже говорил, Щит Демиурга обладает разнообразными эффектами. Ещё один, о котором я не успел рассказать - всякий волшебный артефакт или технологическое оборудование теряют свои свойства. Великие мечи древности превращаются в ржавые оглобли, мантии архимагов - в обычные робы, и так далее. - он остановился на мгновение, вновь поднимая палец вверх, чтобы отметить важный момент. - Но некоторые из них со временем вновь обретают свои силы, будто магия, что была принесена в них через Щит, просто засыпала под его воздействием. Не стану вас заведомо обнадёживать, но и скрывать не буду - не исключено, что ваши Карты напитаются магией этого мира и вновь обретут былое могущество. Вполне возможно, если это так, именно могут помочь найти вам путь назад. Потому что... - старик неуверенно замялся, нервно сглотнув и аккуратно разглаживая рукой бороду. - Некоторое время назад случилось невиданное - на архипелаге на юго-западе от материка произошёл прорыв магического барьера. Мы доселе ещё недостаточно хорошо сумели изучить все его аспекты, но точно знаем - на этих островах открываются пути в ближайшие к Эмпии миры. Миры Порядка и миры Ужаса.
Волшебник отвернулся, осматриваясь по сторонам, а затем со значительной уверенностью посмотрел Джерарду прямо в глаза:
- Некоторые. Некоторые, и я в том числе, склонны предполагать, что через эти миры можно найти выход за Пределы.
Слова Гласса, так его про себя уже называл Джерард, не только окончательно привели Джерарда в чувство, но и вселили в его сердце надежду. Он как то сразу приободрился и в глазах его снова появился тот живой блеск.
Значит есть ещё шанс, что я смогу вернуться...Ну да, если я как то сюда попал, то и выбраться должен быть способ. Отец всегда говорил: «Безвыходных ситуаций, не бывает» - пронеслось в голове у Джерарда и ему уже даже стало немного стыдно за то, что он так расклеился на глазах у мага.
Это и вправду отличные вести, сэр! Если так подумать, то и вправду должен быть способ не только попасть сюда, но и выбраться отсюда. - тут Джерард вспомнил, о проблемах куда более насущных, а именно то, что он остался в чужом мире, в городе который он знать не знает абсолютно без денег и его титул для здешних обитателей всего-лишь пустой звук. Если так подумать, то даже если Гласс прав и со временем карты действительно вернут свои способности, то на что я буду жить тут все это время?! А если придётся отправиться в эти неизвестные земли на юго-западе, то дело и вовсе провальное - отметил для себя Джерард и нахмурился. С самого детства он никогда не испытывал трудности с финансами и теперь попав в такую непростую ситуацию, он буквально чувствовал себя беспомощным. Чувство ему это крайне не нравилось.
Сэр, право мне не удобно просить вас о помощи, ведь мне совсем не чем вам отплатить, но если есть хоть малейший шанс вернуться обратно, я готов за него цепляться как утопающий цепляется за соломинку! - Джерард глянул старику прямо в глаза, изо всех сил стараясь держаться достойно как учил его отец.
Глас-кор-Грисс
18.05.2019, 19:21
- Хах, ну, я рад, что вы не склонны предаваться горю, мой друг. - старик расплылся в широкой улыбке и накинул на голову свою остроконечную шляпу. - И всё же не радуйтесь раньше времени. Как и на любом пути, на пути Искателя много тернистых преград.
Кор-Грисс одобрительно похлопал парня по плечу.
- Нужно быть смелым, впрочем, я вижу - вам храбрости не занимать. Даже если вы сами в это не верите, величие теплится у вас внутри.
Широким жестом волшебник предложил всё-таки покинуть ресторан, особенно раз уж они не только уже подошли к выходу, но и расплатились. Он отворил дверь и шагнул наружу, широкой грудью вдыхая свежий вечерний воздух.
- Здесь так много потерянных существ. - печально продолжил он, вытягивая из рукава курительную трубку. - У каждого, кто попадал сюда, всегда находился кто-то, кто помогал ему найти ориентир. Так было и со мной. - чародей значительно кивнул.
- Право, единственное, чем вы можете мне отплатить - послушайте мой совет, Джерард. - он обернулся к своему собеседнику, уже сжимая в руке трубку, которую в следующий миг раскурил, высекая из пальцев искры.
- Если я правильно понимаю, вы здесь один, потерянный, без пути вперёд, оставшийся наедине с горестями и воспоминаниями ушедшего прошлого, и с одними лишь весьма трепетными надеждами на лучшее будущее. - сизый дым потёк из трубки, когда волшебник сделал вопросительную паузу, но, впрочем, достаточно быстро продолжил. - Вы сделали хорошо, что прибыли сюда. В Солярисе вы можете найти кров и работу. Здесь же вы можете начать двигаться к свей цели - для этого вам, несомненно, потребуется не просто освежить в памяти старые теории магии, но и углубиться в новые. Без них в других мирах делать нечего. А Солярис - едва ли не единственное сейчас место, где можно безопасно и ответственно подойти к этому делу.
Переход ---> Улицы академии
Благодарю вас за совет и тёплые слова, вы правы это дело отнюдь не кажется мне простым, но это вовсе не значит, что я буду сидеть сложа руки. - Джерард последовал к выходу, держась рядом со стариком и слушая его рассуждения. Он и сам понимал, что нужно набраться терпения, ведь неизвестно сколько займёт времени его путешествие. Джерард вдруг задумался: А что если это займёт годы...И как интересно время протекает там в Лиме, вдруг пока я тут был пару дней там уже прошли годы, или даже столетия!
Впрочем он тут же отогнал от себя эти мысли, так как счёл их абсолютно бесполезными. В конце концов они сейчас никак не помогут делу.
Вечерело и город понемногу наполнялся огнями, рубиновый закат скрывался за горой, а сам Джерард с удовольствием вдыхал свежий вечерний воздух в перемешку с табачным дымом, вьющимся из трубки мага.
Пожалуй он и вправду не зря явился сюда, их встречу иначе как провидение судьбы, назвать было нельзя. И все таки у него ещё оставались вопросы не дающие ему покоя.
Все же я не совсем понимаю как именно по вашему я смогу вернуть картам силу? Должен ли я приложить к этому руку или нечто иное вернёт их в строй? Не поделитесь со мной какой нибудь теорией на этот счёт? Да и тот юго-западный архипелаг о котором вы упоминали - чтобы туба добраться понадобится корабль, а то и вовсе целая экспедиция, я все ещё плохо представляю во сколько эта авантюра может мне обойтись... - Спросил Джерард у старика.
Переход—————> Улицы Академии
Глас-кор-Грисс
11.07.2019, 14:49
Переход Квартал мастеровых --->
Стоял пятый час вечера. Солнце потихоньку задумывалось о том, чтобы начать заваливаться за горизонт, в то время как студенты и рабочие трудяги академии только вызволяли свои тела и души на свободу от плодотворного труда. Пока ещё в ресторане было не так многолюдно, пожилой волшебник с подопечным студентом вырвались отметить успешное завершение тестов приятным ужином. Кор-Грисс, не будучи особо голодным, решил спуститься в бар и насладиться кружечкой-другой славного эля. Он облюбовал местечко в углу барной стойки, где можно было одновременно облокотиться о стену и при этом наблюдать большую часть залы. Пока Фелиас, присоединившийся к нему за стойкой, ожидал свой заказ, а затем с упоением уминал его, Глас тянул холодный эль и раскуривал трубку, ведя по привычке пространные беседы. Вскоре он обнаружил у бармена свежую студенческую газету и одолжил её на время. Седая борода его скрылась за газетой, то и дело шуршавшей дешёвой бумагой и лишь острый конец шляпы, да клубы терпкого дыма поднимались над ней. Через пару минут чтения, волшебник недовольно хмыкнул, встряхнув газету, и заговорил:
- Закон о зонировании 416 года определял максимально допустимый объём здания для каждого участка или квартала на территории старого Айве, устанавливая непререкаемые границы будущих построек. - болтал волшебник из-за своей газеты со своим учеником, трепетно внимавшим каждому слову, и барменом, который не то слушал его просто молча, не то делал вид, что слушает. - За норму приняли заключение магистра Вулворта Крейна: простое преумножение площадей было разрешено только в определённые высоты и широты подпространственных измерений. После же пересечения красной линии в 27% оно должно было сужаться для предотвращения наложения мерностей карманных измерений. Сами понимаете, Айве был тесным местом и всем хотелось выжать из него побольше. Даром, что маги. Этот самый закон о зонировании в итоге не просто юридический документ, но и градостроительный проект. А на деле закон 416 года - по сути есть выданное задним числом свидетельство, ретроспективно узаконивающее пространственные махинации.
Старик хохотнул и вылез из-за газеты.
- Но, пожалуй, бывали и случаи экстремальной затейливости. Например - поле для игры в гольф. - продолжал чародей болтать в воздух, сворачивая газету, чтобы бросить её на стойку, и планомерно продолжая дымить из трубки. - Так, профессор Теймар умудрился впихнуть в свою кладовку заклинание настолько плотного карманного расширения, что смог разместить в ней целый ландшафт с холмами и долинами, узкой речушкой, петляющей через весь этаж, зелёной травой, деревьями и мостиком. Чучело реальности настолько искусное, насколько вызывающе дерзкое. - волшебник приопустил трубку и выразительно посмотрел на студента, серьёзно кивнув и слегка наклонившись вперёд. - Поле для гольфа в интерьере кладовки, чтобы вы понимали - это одновременно и уничтожение, и сохранение природы: некогда истреблённая полисом природа возрождалась внутри купола под действием сил натянутой подреальности, в то время как в действительной реальности этого самого места на природу уже едва ли хватало.
Преисполненный чувством собственной ироничной важности, выливавшейся в эту нежданную лекцию, кор-Грисс хмыкнул и хотел было скрыться обратно за газетой, но вдруг взглянул на часы.
- Ого, сколько уже времени. - удивлённо пробормотал волшебник. - Ладно, дорогой Финеас, пора и честь знать. Завтра нас ждёт ещё один полный работы день.
Старик расплатился за обоих, похлопал парня по плечу и отправился отдыхать.
Переход ---> Квартал мастеровых
Диовэннэтиэль Вайлерите
16.04.2020, 20:58
-----> [Академия] Библиотека (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=2870&p=538453&viewfull=1#post538453)
Достаточно быстро девушка управилась с переносом книги в свою комнату и сразу же вышла в ресторан. В этом заведении сейчас как раз давали прекрасный обед. Что было еще приятнее, давали его совершенно бесплатно. Тратить деньги девушка не то чтобы любила, просто была такая необходимость. На ее изучение оружия требовались внушительные суммы, хотя бы чтобы это оружие приобрести. Книги, которые не удалось найти в библиотеке, городской библиотеке или у учителя, так же приходилось приобретать за родительские деньги. Но тратить бездумно семейное состояние эльфийка не спешила. Она была достаточно умна, чтобы понимать, что средства рано или поздно закончатся, если каждый раз тратить их в больших количествах на вещи, которые она считала глупыми. Туда входили и всевозможные вечеринки, и дорогостоящие украшения, и ненужные подарки, и сиюминутные прихоти, и "пускание пыли в глаза". Нет, деньгами распоряжаться девушка умела. Когда была возможность, спешила сэкономить. Вот как сейчас. Зачем тратить дополнительные средства на обед, если для учеников его готовят бесплатно, да и весьма неплохо готовят?
Заняв свой любимый столик в темной углу второго этажа, эльфийка принялась ждать официантку, чтобы сделать заказ. Девушка не медлила, подошла спустя минуту. Сделав заказ, Диовэннэтиэль теряла время зря. Записная книга всегда была у нее под рукой, поэтому девушка принялась делать заметки касательно прошедшего урока. Так же у нее было несколько вопросов к следующему уроку, которые она незамедлительно внесла в список. Если профессор не ответит на них в рамках урока, эльфийка намерена была задать их после.
Вскоре принесли ее заказ. Отобедав, девушка взглянула на часы и неспешно встала из-за стола. Следующий урок должен был начаться через несколько десятков минут, а ей еще нужно было зайти в общежитие за другой тетрадью.
-----> [Академия] Главный учебный корпус (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=2868&p=538457&viewfull=1#post538457)
(Академия) Дом Маффина ----------------------->
Кларк привел девушку в ресторан, оперативно нашел пустующий в угло ресторана столик и, согласно этикету, пододвинул девушке стул.
"Откуда я знаю, что это нужно делать по этикету?" - задался вопросом Кларк, - "Никогда этикет не учил и никогда не пододвигал девушке стулья"
"Это называется внутренняя интеллигентность" - ответил ЦП из глубин сознания
"Серьезно?"
"Нет, по приколу сказал"
Кларк со вздохом сел на свое место и взял меню. Оглядев его критичным взглядом, доктор понял, почему он не ходит по ресторанам. Для человека, который создает еду при помощи магии, он уже отвык платить за пропитание. Однако, цель сегодняшнего визита была не наесться, а провести вечер в приятной компании.
-Когда выберешь что-то, дай знать, - сказал Кларк, выбрав из меню пару десертов, которые он не мог повторить, - чтобы официанта не гонять лишний раз.
Когда девушка решит, что же будет заказывать, и официант унесет их пожелания на кухню, Кларк скажет, - в прошлый раз я хотел рассказать тебе про магию света, также ты интересовалась про план Хранителя Энергии, а еще я обещал рассказать тебе про свой дом. Так что, задавай вопросы. Отвечу на них по мере сил и возможностей, - кивнул доктор.
Диовэннэтиэль Вайлерите
25.04.2020, 22:58
-----> [Академия] Дом Кларка Маффина-Пирожка (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=4030&p=539191&viewfull=1#post539191)
Было весьма приятно, когда перед ней отодвинули стул. Было большое желание улыбнуться, но девушка не для этого училась сдерживать такие желания в течении нескольких десятков лет.
Если доктору меню не нравилось, то вот эльфийка знала его наизусть, даже заглядывать не надо было, официант итак все знал. Так же знал через какое время подходить, чтобы девушка была готова сделать заказ. Но сейчас он немного замешкался, не зная как реагировать на конкретно этого посетителя в компании. Учитывая, что все четыре с половиной года он видел ее здесь в одиночестве, то решил действовать по ситуации, подойдя только тогда, когда его позвали.
- Мне, пожалуйста, салат с креветками, стейк из филе лосося с овощами на пару. Напиток как обычно, спасибо, - передавая меню официанту, заранее поблагодарила девушка. Говорить про порядок блюд она не стала, парень итак в курсе как она предпочитает принимать блюда.
- Давай тогда все по порядку, - произнесла Дио. - Сначала расскажи про план Алекса Черного.
Как раз принесли по стакану воды, чтобы смочить горло и подготовить желудок к пище.
Попросив у официанта вкусновыглядящий десерт с трудновыговариваемым названием (Кларк вообще не парился и просто ткнул пальцем в картинку со словами "вот это хочу") Маффин стал ожидать, когда заказ принесут. Одновременно с этим его спутница начала расспросы.
-Я не могу сравнить с планами остальных Хранителей, поэтому не знаю, что уникально только для него, а что характерно для всех.
-Во-первых - отсутствие какой-либо топографической логики. Сначала ты видишь замок на огромной, парящей воздухе скале. Заходишь внутрь, открываешь не ту дверь и БАМ, ты оказываешься на цветочном лугу. Прямо из двери в середине замка. А потом снова слишком сильно моргаешь, и видишь перед собой огромных каменных мужиков.
Кларк с наслаждением погладил себя по волосам.
-Это были самые лучшие огромные каменные мужики, которые я видел в своей жизни. Ты можешь придти на любую аллею со статуями и сказать - вон те огромные каменные мужики выглядят неплохо, но по сравнению с огромными каменными мужиками в плане Хранителя это просто ничто. Понимаешь, просто ничто. Если бы ты там была... стой, погоди, у меня же фотки на КПК (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=4224&page=2&p=525543&viewfull=1#post525543) есть.
Кларк с удовольствием достал КПК и показал все сделанные фотки огромных каменных мужиков, которые у него имелись.
-Я бы хотел себе огромного каменного мужика, - с восхищенным придыханием произнес Кларк.
Диовэннэтиэль Вайлерите
26.04.2020, 11:38
Рассказ о плане Хранителя плавно перетек в рассказ о каких-то каменных статуях в форме мужчин. Эльфийка лишь вежливо кивала, скрывая зевоту. "Послушала о плане," - подумала девушка с разочарованием. Да, начало было многообещающее, луг цветов, парящий на скале замок, но когда все свелось к обсуждениям статуй, стало скучно. Взгляд постепенно холодел, а на кпк она посмотрела лишь мельком.
Наконец, принесли еду, Маффину его десерт, а Дио бокал белого вина и салат. Разговор не задался, так хотя бы поест.
- Я поняла, тебе понравились статуи, - прервала его девушка. - Может быть что-то еще интересное? Если нет, можешь переходить к рассказу о своем доме. Надеюсь, он будет интересен.
Если раньше девушка думала, что доктор достаточно любопытная личность, то сейчас она постепенно разочаровывалась в нем. Если он не спасет положение действительно увлекательным рассказом, вечер можно будет считать потерянным.
-Рассказать о доме? - Маффин, буквально секунду назад пылающий энтузиазмом при разговоре об огроменных классных каменных обелденных мужиках, внезапно посерьезнел, - я расскажу.
Маффин взял одну ложку десерта на пробу, и, спустя пару секунд, начал рассказ.
-Наверняка ты уже в курсе, что Эмпия круглая? То есть, строго говоря, она не совсем круглая, однако суть близка. Эмпию со всех сторон окружает Щит Демиурга, который не дает ни войти, ни выйти. Но ты никогда не задавалась вопросом, а что находится ТАМ, за Щитом? А я скажу тебе, что там.
Кларк взял еще одну ложечку.
-Представь себе огромное технологичное здание. По настоящему огромное, больше чем вся академия по площади. Однако, это здание не стоит на земле. Оно висит в пустоте сверху над нами. Без всякой поддержки и опоры, без фундамента, оно просто висит в пространстве. Такие здания называются космическими станциями и я был рожден на одной из них. Прямо в космосе... сейчас, попробую тебе объяснить, что такое космос.
Маффин задумался и взял себе еще пару ложек.
-Если ты на Эмпии будешь не сворачивая идти в одну сторону, то, в конце концов, ты сделаешь круг и вернешься туда, откуда начала. А теперь представь, что куда бы ты ни шла, Эмпия все не кончается и не кончается. При том ты даже не ограничена движением только по поверхности планеты, ты можешь лететь куда захочешь, в любом направлении. Этот мир - всего лишь одна маленькая песчинка по сравнению с космосом.
Маффин взял еще ложку десерта. По всей видимости, разговор о космосе не планировал останавливаться и Кларк мог говорить дальше.
Диовэннэтиэль Вайлерите
26.04.2020, 13:50
Сдерживаясь, девушка просто кушала свой салат и ждала, когда же этот вечер закончится. "Нет, все-таки плохая была идея сближаться с этим доктором, он такой же, как все люди. Много о себе думает, слишком хвастливый и глупый," - думала эльфийка, сохраняя на лице равнодушное выражение лица.
Пригубив вина на фразе "сейчас, попробую тебе объяснить, что такое космос", она на секунду прикрыла глаза, борясь с раздражением. "Спокойно, он просто не знает, что твой учитель был из другого мира," - попыталась охладить сама себя Дио, но что-то плохо получалось.
Взгляд ее говорил о многом, если бы собеседник удосужился смотреть ей в глаза.
- Я знаю что такое космос, - произнесла эльфийка, прожигая взглядом мужчину. - Я хотела послушать о твоем доме. О космической станции.
Тем временем салат закончился и официант достаточно быстро поменял тарелки, принеся ей стейк с овощами.
- Давай опустим описание космоса, оно у тебя не получается, - произнесла девушка.
Кларк оставил разглагольствование и посмотрел на Дио.
"А какого хера ты мне только сейчас об этом говоришь, когда я уже минут пять как распинаюсь?" - пронеслось у него в голове.
-Про дом так про дом. Насчет детства мне сказать особо нечего, я очень смутно его помню. Но когда вырос, моим домом стала работа. В каком-то смысле. Я работал на исследовательской станции 13, и, чтобы не гонять шаттлы и не жечь форон попусту, на станцию привозили сразу несколько смен - пока одна работала, остальные отдыхали.
Маффин побултыхал ложкой в десерте.
-Я бы хотел сказать о том, какая у меня была замечательная работа, и как я ее любил, и какая станция была хорошей. Но нет, я сказать так не могу. Потому что в космосе... - Маффин облокотился об стол, - очень много чего может пойти не так. Когда в ученые подорвались на фороне и разгерметизировали половину станции, когда какой-то абсолютно неизвестный науке вирус заставляет экипаж впадать в безумие, когда мартышки захватывают генетику и объявляют там независимое государство, и когда ИИ объявляет, что кислород для людей смертелен и пускает по вентиляции токсин... и это только начало дня, - закончил Маффин с улыбкой, - вот такой мой дом. Без прикрас, без всяких красивых формулировок - это долбаная карусель. И никогда не знаешь, в следующий раз ты сядешь на лошадку или на бу... - Кларк остановился на полуслове, осознав что в компании девушки такие словесные обороты использовать нехорошо, - каждый раз вставая дома с кровати я наслаждаюсь ощущением того, что мне не нужно экономить кислород. Вокруг целое море вкусного воздуха, но никто его не ценит.
Мой дом - это очень беспокойное место. Я не понимал этого, пока не начал жить здесь. Здесь очень хорошо. И даже не смотря на это, - Кларк слегка погрустнел, - я скучаю по дому. Да, это может показаться очень глупым, что я скучаю по такому опасному месту, но это правда. Я бы многое отдал за еще одну смену на станции. Снова ощутить как идиоты-инженеры сломали генератор гравитационного поля, снова ждать целый час, пока карго раскачается и закажет эти долбаные картриджи, снова прятаться по отсекам на синий код, я правда очень скучаю.
Маффин взял еще ложку и сказал.
-Космос, как и море, не отпускает тех, кто принадлежит ему.
Диовэннэтиэль Вайлерите
26.04.2020, 14:38
"Вот это уже получше" - мысленно оценила девушка, попивая вино и оттаивая. Когда первый бокал закончился, официант очень быстро налил ей еще один.
- А в чем заключалась твоя работа? - спросила эльфийка, когда речь зашла об этом. - Ты тоже был там доктором? Или доктором ты решил стать позже?
Кажется, он говорил, что решил стать врачом после того, как его чуть не депортировали.
- Там было весьма интересно, насколько можно судить из твоего рассказа, - кивнула она. - А где были твои родители все это время? Они тоже работали на станции?
Тем временем закончился и стейк, сотрудник ресторана вновь подошел к ним, наполнил бокал вина, вопросительно посмотрел на Маффина и унес тарелку Дио.
- Да, я тебя понимаю. Когда попадаешь после такого в спокойную и размеренную жизнь, сначала наслаждаешься, а потом начинаешь скучать. Главное, вовремя себя отдернуть и оставить воспоминания именно воспоминаниями.
У эльфийки тоже было такое. После того, как она решила больше никогда не общаться с аристократами Айвэ, девушка погрузилась в работу. Несколько лет пролетели незаметно, зато потом ее начала мучить непонятная ранее ностальгия по балам. Она не понимала этого, ведь это занятие она считала теперь пустой тратой времени! Но как иногда хотелось взглянуть в глаза, полные ненависти к тебе. Или пройти по залу, под восхищенные взгляды мужчин и завистливые взоры женщин. Ей этого не хватало и поэтому она решилась еще раз выйти в свет. Но быстро поняла, что время сгладило все недостатки этого вечера в ее воспоминаниях. Это был самый отвратительный вечер из всех в ее жизни. Она поняла, что воспоминания не всегда выражают ВСЕ, что происходило на самом деле.
-Доктором я стал уже здесь, - произнес Маффин, - на станции у меня поначалу была подработка. Ну, знаешь, подростку не доверят серьезное дело. Так, по мелочи, где-то грузчик, где-то уборщик, где-то подай-принеси-пошел-вон-не-лезь-под-руку. Вырос, меня пристроили секретарем к ХоПу, - сказал Маффин, а потом пояснил, - так у нас называется профессия главы персонала. По сути ничего особенного - обычная бюроктатия, сидишь да бумажки перебираешь. Только вот... - Кларк ощутимо замялся, перебирая слова, - скажем так, произошло небольшое превышение полномочий. Но вместо наказания меня на несколько смен определили в шахтеры. И о Боже, Господи, Алекс Черный, Демиург и кто-бы там ни был еще. Чертов астероид просто кишел разными тварями! Один раз наткнулись на гнездо пауков в человеческий рост. Никогда бы не подумал до этого, что могу так быстро бегать в полном шахтерском риге, - Кларк хохотнул, но потом улыбка исчезла с его лица, - а потом, на одной дурацкой смене, всю дурацкую станцию разнесло в дурацкие клочья. Из полусотни человек в живых осталось трое. И на меня повесили взрыв станции. Только хотели космировать, как в камере появился портал и я вылетел где-то в технограде, сломав при этом руку. Вот такая история.
Кларк выслушал еще один вопрос девушки.
-Да, мои родители тоже работали, но на других станциях. Руководству не нравилось, когда родственники идут в одну и ту же смену, поэтому была вот такая разбивка. Отец капитанил, мама... хе-хе, мама была СМО. В переводе на человеческий - она была главврачом на станции. Скорее всего они считают меня мертвым. Хе-хе, - грустно хохотнул доктор.
Маффин вежливо выслушал речь девушки, после чего приступил ко второму десерту.
-А что ты? - спросил доктор, - мне тоже интересно, кем ты была до академии. Могу поспорить - ты урожденная аристократка. Подобную осанку, тон, взгляд... такое не встретишь у простых смертных.
Диовэннэтиэль Вайлерите
26.04.2020, 15:59
- Так вот как ты попал в Эмпию, - произнесла эльфийка, слега откидываясь на кресло с бокалом в руке, но сохраняя прямую спину. - Ты попал в Тассалиру, когда она еще была прекрасной.
Нынешняя Тассалира эльфийке не нравилась, она стала похожа на какой-то загрязненный постапокалиптический город, где правят люди, которые пришли к этому вовсе нечестными методами. Хоть девушка и сама была не против грязных игр, но настолько низшие она не уважала. Да и как может нравиться город, который устроил геноцид химер, который пытался разрушить Гардинард и который уничтожил Варваэйн. Не считая той аномалии, в которой погиб ее брат.
- Я? - переспросила девушка, выходя из своих мыслей и воспоминаний. Она-то думала, что они собрались тут, чтобы доктор Маффин рассказал о своем прошлом, а не она о своем.
- Я родилась в Айвэ в семье аристократов, да, - кивнула эльфийка. - Моя жизнь не была такой интересной, как твоя. Я практически всю жизнь посвятила изучению магии и оружия. Первый мой учитель помогал мне разобраться в начертании и алхимии, в этом я преуспела. Изучения оружия оказалось достаточно сложным, особенно без учителя. Но у меня была обширная библиотека дома и в городе. Я старалась первая узнавать о новинках, тут же их заказывать изучать и все записывать.
Девушка допила очередной бокал и официант услужливо наполнил его вновь. Вино не было слабоалкогольным, но контролировать себя девушка умела и знала свою меру.
-Кстати об оружии, - встрепенулся Кларк после слов девушки, - ты в этом разбираешься? Сможешь обновить мой огнемет?
Если девушка скажет, что для начала ей необходимо взглянуть на оружие, а только потом рассуждать, Маффин достанет ей огнемет прямо из пространственного кармана. Это как в фокусе, где в пустой руке появляется монетка. Только вместо монетки огнемет.
После ответа девушки Маффин доест второй десерт и произнесет, - кстати говоря, я на пару дней вылетаю в другие города, хочу себе прикупить пегаса. Так что на некоторое время наши оздоровительные процедуры придется заморозить... и да, если тебе что-то нужно в других городах, что-то не очень громоздкое, я мог бы захватить это по пути.
Диовэннэтиэль Вайлерите
26.04.2020, 16:56
- Да, оружием я занимаюсь практически всю жизнь, но чтобы оценить масштабы работ, мне нужно хотя бы увидеть его, - только и успела произнести девушка, как перед ней возник тот самый огнемет. Хорошо, что все тарелки убрали, а бокал был у нее в руках.
- Интересно, - произнесла эльфийка, отставляя бокал на свободный край стола и пододвигая к себе оружие.
- Легкий огнемет. Сразу скажу, что ты можешь увеличить дальность огнемета в два раза и без меня, путем модификаций оружия, - не отрываясь от копания во внутренностях, сказала девушка. - Правда придется в два раза больше топлива использовать. А еще слегка пострадает точность, сам понимаешь. Но это можно легко поправить моими силами. А еще я могу увеличить его урон. И сделать чуть легче, чтобы ты меньше уставал при его использовании.
Дио закончила и вновь откинулась на стуле, принимая горячее полотенце от услужливого официанта. "Надо бы ему побольше чаевых оставить."
- Видела, что он у тебя уже усилен, но я могу лучше, - сказала девушка, отдавая полотенце и вновь взяв в руку бокал вина. - Если поможешь донести его до комнаты, я займусь им. Возьму по цене модификаторов, без наценки, если ты привезешь мне снайперскую винтовку со скользящим затвором. Она довольно редкая, есть только в Тассалире и Сотолесе. Оба этих города я не хочу посещать, поэтому ты мне очень поможешь, если посетишь их за меня.
-Идет, - согласился Маффин, - вполне цивилизованные условия. Думаю вылететь завтра утром, так что через два дня, максимум послезавтра вечером твоя винтовка будет у тебя.
Когда Дио будет готова, Кларк спрячет огнемет обратно (не будет же он его НА САМОМ ДЕЛЕ всю дорогу в руках тащить), после чего выйдет с девушкой из ресторана.
-Десерт, кстати, был ничего, хотя без изюма мог стать вкуснее, - цокнул языком доктор, - я люблю изюм, но там уже было слишком много всяких добавок. Так что не советую.
Рассуждая о вкусовой ценности десерта доктор решил выполнить первую часть уговора и донести огнемет до дома Дио. Поскольку он не знал ее адреса, то девушка показывала дорогу
-----------------> (Академия) Общежитие
Диовэннэтиэль Вайлерите
26.04.2020, 17:25
- Договорились, - кивнула эльфийка.
Чаевые официанту она оставила приличные. За заказ заплатил доктор, поэтому она решила не скупиться.
Выйдя из ресторана, девушка неспешно шла возле доктора. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, но на улицах по-прежнему было светло, поэтому двигались они беспрепятственно.
- Я часто ем в этом ресторане, - ответила девушка. - Я знаю их меню полностью, как и официанты знают мой вкус. Итак, ты уже подумал, каким ты хочешь видеть свое оружие?
-----> [Академия] Общежитие (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=2869&p=539237&viewfull=1#post539237)