Просмотр полной версии : [Академия] Башня чистой энергии
Дэвид Дексон
06.09.2019, 19:30
http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-art-Fantasy-sanghyun-kam-5090856.jpeg
Над всеми зданиями Академии Солярис Магиструм возвышается высокая башня из белого камня. Поверхность камня в некоторых местах заполнена вырезанными защитными рунами и охранными магическими символами. Нижняя часть постройки представлена несколькими уровнями, на которых располагаются административные и технические помещения. Верхняя часть башни делится на две монолитные половины, за защитой которых находится хорошо защищенная, многоуровневая сеть кристаллов. Постройка выполнена в архитектуре города и замка - это здание украшено лучшими декораторами.
По ночам, за счет своей конструкции, сердце башни, находящееся меж двух каменных блоков, источает белое свечение. Днем его можно заметить только находясь довольно близко к зданию.
Основание башни не цельное. Оно дополнительно делится на множество сегментов-колонн, между которыми есть небольшое расстояние и откуда также в темное время суток заметен свет. Сквозь некоторые сегменты, вблизи, можно было бы рассмотреть часть внутреннего строения башни, однако льющийся свет, что испускает собранная магическая энергия в этой области, слишком ярок для этого.
Энергия в этом строении аккумулируется из окружающего магического фона на всей территории Академии и прилегающих территорий в многочисленные кристаллы, находящиеся внутри башни и разделенные на подсети отдельными группами, образующими общую систему. Дальше щита, который окружает академию, распространение (передача) энергии башни не простирается. Основание строения опоясывают три кольца, испещренные рунными знаками. Нижнее кольцо самое большое, оно является той деталью, которая собирает энергию из пространства - приемниками - но лишь её излишки: фоновое излучение магических предметов, энергию, оставшуюся после применения мощных заклинаний и прочих, излучающих магию, явлений. Верхняя конструкция на вершине башни является излучателем магической энергии, которая и направлена на питание магических бытовых устройств, фонарей и иных вещей через кристаллы-приемники, что встраиваются в эти приборы.
Сеть кристаллов-накопителей дополнительно внутри делится на несколько подсетей, которые могут действовать параллельно и автономно друг от друга. Накапливаемая энергия делится поровну между ними. Этот факт позволяет при необходимости заменять вышедшие из строя или отслужившие свой срок кристаллы, изолируя часть системы и не нарушая работу всей башни. Кроме того, в случае резкого превышения в системе мощности энергии, включается система защиты и избыток энергии уходит в землю под башней. Подобное сделано для предупреждения возможности магического взрыва.
В одном из просторных технических помещений есть доступ к платформе, выдвигающейся точно к центру комнаты, с которой ответственные лица могут производить осмотр состояния всех сетей и вести визуальный контроль над ходом работы башни.
Запаса энергии полностью заряженной башни хватает на обеспечение энергией бытовых магических устройств по всей академии в течении нескольких суток, в случае, если поток энергии в башню по какой-то причине прервется.
Работа башни контролируется магами Академии, работающими посменно. Для тех, кто работает непосредственно с кристаллами и находится близко к свету, разработаны специальные маски и очки.
Вокруг башни возведены каменные стены, высотой в 4 метра и шириной в 2, имеющими пристроенные каменные ступеньки, дабы защитники имели возможность взобраться на них.
Входов во внутренний двор, как и в саму башню, по два (северный и южный), и они охраняются опытными боевыми магами (в том числе несколько псиоников, проверяющих мысли находящихся внутри и заходящих внутрь, и маг земли, сканирующий то, что находится под землёй и готовый к необходимости заземления попавшей в башню молнии), а также городской стражей. Каждый из четырёх входов имеет вертикально опускающиеся и поднимающиеся цельнометаллические ворота.
Внутри башни располагаются коридоры и лифты с лестницами, по которым перемещается рабочий персонал. Часть помещений в средней части башни служит рабочими местами для сотрудников строения. Есть несколько комнат отдыха (на каждом уровне), и столовая на первом этаже. Среди всех кабинетов на одном из последних, доступных для администрации, этажей, располагается кабинет Дэвида Дексона.
Здесь же располагается лабораторно-исследовательский этаж, связанный с изучением магической энергии, её свойств и качеств. Редко когда дозволяется проведение строго согласованных экспериментов - безопасность башни прежде всего, и часть опасных исследований проводится за пределами строения.
(Академия) Дом Маффина------------------>
-Так, послушай, - на подступах к башне доктор остановился и посмотрел на эльфийку тяжелым взглядом, - я хочу тебе кое в чем признаться. Дело в том, - Кларк несколько секунд собирался с силами признать свою слабость, - что я боюсь высоты. То есть... не просто боюсь высоты, у меня акрофобия. Я сейчас чувствую себя довольно глупо, потому что, признаюсь честно, я хотел провести с тобой побольше времени и ляпнул не подумав. Я правда хотел бы насладиться с тобой видом из башни, но... если ты возьмешь меня за руку, мне будет спокойнее. Это не какой-то тупой подкат, мне правда страшно.
Сказал Маффин и тут же пожалел об этом. Ну, потому что, признаваться в своей слабости - это как-то не по мужски. Если и есть какая-то слабость - ее нужно превозмогать, а не просить подержать тебя за ручку, потому что тебе страшно. Так что доктор внутренне скривился, ожидая, что ответит эльфийка.
Диовэннэтиэль Вайлерите
04.05.2020, 23:17
-----> [Академия] Дом Кларка Маффина-Пирожка (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=4030&p=539726&viewfull=1#post539726)
Ее размышления прервал голос Кларка. Живой голос, а не тот, что был в доме перед выходом. Значит, он вернулся.
После признания девушка несколько секунд смотрела ему в глаза, пытаясь понять шутит он или нет. Но, кажется, страх его был весьма реален. И он это признал, не стал храбриться. С одной стороны, это хорошо, он поступил как здравомыслящий человек, сколько бы личностей это не охватывало. Но с другой стороны, он все усложнил.
"Ну зачем!?" - вопросила девушка мысленно, пытаясь совладать с эмоциями. Он так хотел провести с ней время, что забыл о страхе и сказал первое, что пришло в голову. И его голова не остановила его от этого.
- Я ценю это, - наконец, ответила эльфийка, не отрывая взгляда от глаз Кларка. - Я постараюсь помочь тебе, возьму за руку, когда скажешь, что это нужно.
Немного подумав, она тоже решила спросить у него мучащий ее вопрос.
- И раз мы так откровенно заговорили, то ответь, пожалуйста, на вопрос. Почему тебе хочется со мной общаться?
Голос был спокойным, тон ровным, глаза оставались такими же холодными. Со стороны и не скажешь, что ее так сильно беспокоит этот вопрос.
-Кроме совсем уж очевидных причин, - расслабился Кларк, которому теперь не требовалось скрывать свой страх высоты, - во-первых, ты очень харизматичный собеседник. И интересный. Во-вторых, прости за тавтологию, мне интересно, насколько интересным собеседником ты сможешь стать в будущем, по мере того, как я буду узнавать тебя лучше. Ну а в-третьих, мало кто слушает мои рассказы про космос с таким интересом, это тоже добавляет тебе привлекательности в моих глазах.
На входе Маффина и Дио проверят стражники, и, если ни у кого из них не найдут террористических или еретических мыслей, пропустят внутрь. Вернее, пропустят Маффина, но поскольку он поручится за Дио, то ее также пропустят вместе с ним.
-Я думал, башня только по ночам светится, - сказал доктор, вызвав лифт, - никогда не подходил так близко, чтобы заметить свечение днем. Думал раньше, что это просто блики.
Когда лифт приедет, Маффин ткнет кнопку верхнего этажа, и, после пары десятков секунд, молча возьмет девушку за руку.
-Да, мне это сейчас нужно, - скажет Маффин полумертвым голосом.
Диовэннэтиэль Вайлерите
04.05.2020, 23:52
Кивнув с внутреннем облегчением, эльфийка подошла к посту охраны. Неприятное ощущение, когда знаешь, что кто-то читает твои мысли. Особенно, если там размышления, которые не годятся для ознакомления посторонним людям.
В любом случае, без этого ее бы не пропустили наверх, поэтому она позволила проверить ее на наличие небезопасных мыслей. Скривив губки на пару секунд, она смерила всех уничижительным взглядом и прошла вслед за Кларком.
- Ты раньше никогда не бывал здесь? - решила уточнить эльфийка. - Не в смысле поднимался. Не подходил так близко?
Если бы у нее была возможность побывать на вершине такой огромной башни, она бы первым делом ее посетила.
Когда Кларк взял ее за руку, она просто сжала ее в знак того, что не отпустит. Она же обещала помочь ему. Только вот чем она сможет помочь, кроме как подержать его за руку, она не знала. Но надеялась, что он хотя бы не упадет в обморок. Осуждать его за это она не собиралась, у всех есть страхи. Когда она встречается со своими, она не теряет сознание, она просто все громит, чтобы спустить эмоции хоть как-то.
Ощущение ладони эльфийки не прибавило доктору храбрости от слова совсем. Они даже не успели приехать на нужный этаж, а доктор уже начал расклеиваться только от осознания того, на какой высоте они сейчас находятся.
Наконец лифт прибыл, и, в конце коридора, доктор увидел смотровое помещение с панорамным стеклом. Даже из лифта можно было увидеть проплывающие ниже облака и верхушку горы.
-А давай отсюда посмотрим? - на полном серьезе предложил Кларк, изо всех сил стараясь не смотреть в сторону окна, - отсюда тоже слишком хорошо видно.
Диовэннэтиэль Вайлерите
05.05.2020, 12:50
Наконец, они поднялись на вершину башни. Но доктор предпочел не двигаться с места, держа за руку эльфийку. Она внутренне нахмурилась. Не для того она поднималась сюда, чтобы смотреть на Академию отсюда.
- Давай подойдем, - с свою очередь предложила девушка. - Ты же меня привел сюда не для того, чтобы мы тут стояли, держась за руку. Не сомневаюсь, мастера Академии сделали смотровую площадку безопасной.
На самом деле, ей очень хотелось посмотреть на город с такой высоты. Облака так близко!
- А ЦП не может отключить твой страх? - вдруг вспомнила про него Дио. - Он же управляет внутренними процессами, насколько я поняла.
-Может, но я не рискую так делать, - отвлекшись, Кларк потерял мысль об огромной высоте и повел девушку к окну, - дело в том, что когда я прошу что-то отключить на пару минут, он всегда все путает и отключает на день или два. За примером далеко ходить не надо - буквально сегодня утром меня мучило мое обоняние и ЦП вежливо предложил его вырубить, а я, спросонья, согласился. Теперь, по самым приблизительным прикидкам, я ничего не буду обонять дня три-четыре. А ведь я без обоняния почти что слепой. У меня был очень чуткий нюх. Я мог по запаху найти человека или предмет, могу понять, что человек делал раньше вплоть до 7-10 часов. А теперь придется ждать, пока обоняние не восстановится.
Внезапно Кларк привел девушку к панорамному окну, но это случилось настолько неожиданно, что доктор едва не отскочил назад.
-Не смотреть вниз, - плотно зажмурился Маффин, - не смотреть вниз... не смотреть вниз...
Диовэннэтиэль Вайлерите
05.05.2020, 14:32
Слушая парня, девушка подметила, что когда он отвлекается на что-то, он не так уж и боится высоты. Решив для себя, что это будет выходом, она слушала его не перебивая.
- Интересно, - произнесла эльфийка. - Значит, ты всегда знал, что я делала и где была, когда я приходила к тебе на массаж?
Неплохо было бы научиться такому же, но скорее всего придется для этого подвергаться операциям или, еще того хуже, мутациям. Этого она позволить себе не могла, ей противно было даже от одной мысли, что с ее телом могут сделать что-то, что не было предусмотрено природой.
Рассматривая город с такой огромной высоты, она не могла понять, почему кому-то может быть страшно от того, что он находится в защищенном пространстве. Панорамные окна, конечно, дают ощущения того, что ты паришь в воздухе, но это же так прекрасно! Свобода!
- Как красиво, - прошептала она и оглянулась на Кларка. Ему и правда было страшно, было видно невооруженным глазом.
- А ты никогда не хотел бы летать? - спросила она у него, чтобы хоть как-то отвлечь от страха высоты. - Ты же хотел купить себе пегаса! Он же высоко летает, как ты собирался им управлять?
-Кроме сегодняшнего сеанса, - ответил доктор, - так что я понятия не имею, что ты делала и где была после того, как вышла из морга. Ну а так, да. Это не только к тебе относится - я знаю где был и что делал буквально каждый, кто проходит мимо. Иногда это утомляет, но это очень удобно, - хмыкнул доктор, рассматривая потолок.
Маффин, который ну никак не мог посмотреть вниз, смотрел на все что угодно. Потолок, пол, стены, эльфийку, себя, других людей но ТОЛЬКО НЕ В ОКНО.
-А ты никогда не хотел бы летать?
-Я и так умею летать! - ответил доктор, - пегас был нужен для удобства. Ну, и по эстетическим причинам. А летаю я на уровне пятиэтажек, но никак не, - Кларк решил показать, что именно никак не, но по инерции посмотрел в окно и отпрыгнул за эльфийку, крепко при этом ее обняв.
Однако, в этом жесте не было никакой нежности или романтики - Маффина била крупная дрожь от увиденного. Правда, через секунд 5 он таки совладал с собой и встал рядом.
-Чертова акрофобия! - вымученно вздохнул доктор, рассматривая собственные ноги.
Диовэннэтиэль Вайлерите
05.05.2020, 15:10
Внезапное откровение доктора ей не очень сильно понравилось. Она не хотела бы, чтобы кто-то был вы курсе ее перемещений. Не то чтобы она скрывала это, но если в какой-то момент придется это делать, обоняние Кларка может ей помешать.
- Знаешь, пошли куда-нибудь в другое место. Куда-нибудь пониже, - сжалилась она над доктором. Надо же, умеет летать, но боится высоты. Ведь пятиэтажный дом не такой уж и низкий, вполне можно разбиться, выпав из окна.
Она хотела посмотреть на Академию с такой огромной высоты, она посмотрела. Мучить дальше Кларка ей почему-то не хотелось. Да и ему, наверняка, неловко так себя вести с девушкой.
Не отпуская его руку, она пошла в сторону лифта, чтобы спуститься обратно. Но вот куда идти она не знала.
Маффин с явным удовольствием повел девушку обратно к лифту, сжимая ее ладонь.
В самом лифте Кларк уже расслабился и стал вести себя намного спокойнее.
-У меня есть один вариант, куда можно отправится, - кивнул доктор.
На первом этаже Маффин полностью воспрял духом. Поудобнее перехватив ладошку эльфийки, доктор бодрым шагом зашагал прямо к воротам.
-Полетаем по академии? - предложил доктор. Если девушка согласится, Кларк отрастит за спиной два крыла, подхватит девушку на руки и полетит в сторону леса. Маффин хотел таким образом реабилитироваться за поведение в башне, которое, наверняка, испортило Дио все удовольствие от просмотра академии с высоты птичьего полета.
-Держись крепче, - сказал доктор. Он не стал сильно разгонятся, чтобы не пугать Дио, тем не менее, на Кларке не росли ремни безопасности. Маффину будет спокойнее, если не только он будет держать девушку, но и сама девушка будет крепко держаться.
-----------------> (Академия) Улицы академии
Диовэннэтиэль Вайлерите
05.05.2020, 15:40
- Полетать? - удивленно спросила она. Вот буквально несколько секунд назад он прятался за ней, не в силах посмотреть вниз, а сейчас предлагает ей вернуться наверх.
В любом случае, она согласилась. Было бы глупо отказываться от такого предложения, тем более, что она действительно мечтала взмыть в небо. Не сама, так с помощью!
Покрепче схватившись за доктора, она с блеском в глазах наблюдала, как у него растут огромные белые крылья за спиной. Это было красиво лишь у другого человека. Она не могла даже представить такого у себя. Летать она хочет, но не таким образом! Лучше она себе тоже пегаса купит.
Когда же Маффин взлетел, девушка на секунду испугалась, что упадет, поэтому покрепче прижалась к нему, смотря вниз. Было не так высоко, но все равно чувство незабываемые! Ветер бьет в лицо, развевает волосы и чувство полной свободы на душе.
Вскоре она так расхрабрилась, что отпустила одну руку и отвела ее в сторону, прикрыв глаза и не переставая улыбаться.
-----> [Академия] Улицы академии (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=2867&p=539759&viewfull=1#post539759)
(Учебный корпус)--------------->
На лету в башню, Пирожок внезапно ощутил жесткое недомогание и чуть не потерял контроль.
"Поздравляю" - раздался в голове голос Маффина, - "Мы не можем отойти друг от друга настолько далеко. Хорошо хоть Тамомо не видела, как меня распластало по всему коридору"
-О, как печально, - вполголоса ответил Пирожок, набирая высоту и взлетая к башне. Пирожок изо всех сил старался не смотреть вниз. Боязнь высоты никуда не делась. Но желание показать Дио, кто здесь истинный batya in the house, придавало ему силы.
Наконец они добрались до смотровой площадки, и доктор галантно высадил девушку на нее. Потом приземлился сам, взял девушку за руку и, глянув на разворачивающийся на горизонте пи**ец, спросил, - ты бы хотела сказать мне что-нибудь перед смертью?
Диовэннэтиэль Вайлерите
21.11.2020, 12:23
-----> [Академия] Главный учебный корпус (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=2868&p=557077&viewfull=1#post557077)
Летели они недолго, преимущество передвижения по воздуху. Оказавшись на башне, эльфийка непонимающе оглянулась.
- Ты что, закат своей жизни решил встретить там, где тебя обуревает страх? - усмехнулась Дио и посмотрела на то, что творилась за пределами безопасного, до какого-то времени, купола.
- А это даже красиво, - в ответ на вопрос Пирожка сказала девушка. В ее глазах сейчас отражалось разрушение всего мира, а она стоит тут, целая и невредимая.
Пирожок смотрел на Дио, с тоской понимая, что ему предстоит сделать.
"Маффин?"
"Слушаю тебя внимательно"
"Могу я попросить тебя об одной услуге? Спой мне что-нибудь бодренькое. А то я совсем раскис"
Маффина долго просить не надо. Наколдовав в голове аккордеон, доктор перебрал пару клавиш и начал играть.
Хоть Кларк и не умел играть на подобном, все-таки, он играл в своей собственной голове, а тут было важно только воображение. Чего-чего, а именно этого ресурса у доктора было с избытком.
"♪И вот пришла пора
♪Настал тот самый день
♪Когда все мироздание
♪Х**чит по пи**е
♪И смотрит Пирожок
♪На девушку свою
♪Которая стоит
♪Почти на самом б**ть краю"
"СТОЙ!" - закричал ЦП, в ужасе глядя на то, что делает Пирожок "Остановись! Прекратите оба!"
А Маффин в это время на ходу импровизировал по принципу "Что вижу - то пою"
"♪Произошел толчок
♪Вниз девушка летит
♪На это смотрит Пирожок
♪И он внутри разбит
♪Меня ты предала
♪Гореть тебе в аду
♪Ведь зря, мою, за слабость
♪Приняла ты доброту"
В это самое время парень стоял на краю платформы с каменным лицом. Несмотря на кажущееся отсутствие эмоций, руки парня дрожали. Наконец, он принял решение...
"♪Вдруг он шагнул вперед
♪Следом чтобы упасть
♪Скрестил он крылья за спиной
♪Чтоб скорость набирать
♪Пытается сквозь ветер
♪Эльфийку разглядеть
♪Хоть падает быстрее
♪Но может не успеть"
"Господи, пожалуйста, пусть в следующей жизни меня назначат подсознанием какому-нибудь спокойному человеку" - начал молиться ЦП, пока земля неумолимо приближалась.
"♪Земля уже близка
♪Но Пирожок успел
♪Свою эльфийку подхватил
♪И дальше полетел..."
-Маффин, хватит, - зло рыкнул Пирожок, все с тем же каменным лицом приземляясь и аккуратно поставив девушку на землю.
Некоторое время парень молчал, пытаясь собрать все мысли в одну кучку. По виду, у него никак не получалось. В конце концов он повернулся к Дио с очень серьезным выражением на лице.
-Запомни, - начал Пирожок, - в тот день, когда я тебя разлюблю, ты покинешь этот бренный мир...
Пирожок выдохнул, пытаясь справится с эмоциями.
-...и это будет не безболезненный для тебя процесс, - сухо закончил Пирожок, после чего расправил крылья и полетел прочь.
-----------------> (Дом Маффина)
Диовэннэтиэль Вайлерите
21.11.2020, 14:08
Наблюдая за закатом мира, эльфийка и не могла подумать, что прямо сейчас Пирожок силится сделать.
Красиво. Кислота постепенно разъедает купол, она попадает на него, оставляя разбегающиеся круги, как капли дождя на воде. Все это припорашивает снег, хлопьями валящийся с неба, а огонь пытается добраться до жителей снизу. Эльфийка наблюдала бы за этим зрелищем всю жизнь, жаль, их защита не бесконечна.
Как и их жизнь.
Толчок. Дио теряет равновесие. Она еще не поняла что произошло. Она удивленно поворачивает голову, чтобы найти опору, схватиться за что-то, удержаться. Но ее взгляд находит лицо Пирожка. Лицо, на котором нет ни единой эмоции. Она понимает, что это конец.
Башня чистой энергии была самым высоким зданием с Академии. Падать долго, за это время вся длинная жизнь эльфийки успеет пронестись у нее перед глазами. Ну или самые значимые ее моменты.
Девушка не кричала, она понимала, что все это бессмысленно, поэтому лишь закрыла глаза. Если она прямо сейчас не обуздает стихию воздуха, ее уже ничего не спасет. Какой бы сильной ты не была, падать с такой высоты чревато смертью.
Но она устала. Устала не от жизни, нет, она прожила бы еще столько же, сколько прожил этот мир. Она устала от ожидания смерти. Это слишком сложно, видеть, как разрушается твоя единственная надежда на спасение. Чтобы наблюдать за этим зрелищем, надо было сильным духом. Очень сильным. Ей казалось, что она такая. Что ей хватит сил, чтобы справиться, но нет. Она уже смирилась со смертью, хоть и сделала не все, что хотела. А какая сейчас разница?
Но ее полет и скверные мысли прервали. Почувствовав на себе объятия, ощутив знакомый запах, Дио открыла глаза. Да, это он. Тот, кто скинул ее с башни и тот, кто поймал. Она еще не понимала, чувствовать ей облегчение или же беспокойство. Но она, кажется, впервые в жизни была рада его видеть.
До земли лететь оставалось недолго, а когда она ощутила под собой твердую почву, то весь тот страх, который она отбросила во время полета, вернулся к ней и накатил с удвоенной силой. К этому же примешалось чувство чужого взгляда на себе. Посмотрев на растерянного Пирожка, Дио вдруг осознала одну единственную вещь. Она слишком дорога для него, чтобы он убил ее. Даже за такое предательство.
- Кажется, мы покинем его раньше. И вместе, - ответила эльфийка, наблюдая за удаляющимся парнем и переводя взгляд на купол.
-> [Академия] Лавка-мастерская "Gilgalad" (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=4812&p=560871&viewfull=1#post560871)