PDA

Просмотр полной версии : Здание СБС (казармы)

Леон Ферокс
17.12.2020, 19:45
https://picua.org/images/2020/12/17/2f8476f34b0d60f187964100defb4117.jpg

В одном из кварталов, по центру между двумя въездами на территорию академии находится не очень приметное каменное трехэтажное здание, где расположилась Служба Безопасности Солярис. Её основным направлением деятельности является выявление, предупреждение и пресечение деятельности, направленной на причинение вреда организации, а также обеспечение безопасности на всей принадлежащей “Солярис Магиструм” территории.
Сразу за главным входом следует большой зал с высокими потолками. Уже в этом зале расположены многочисленные столы для работы, в которых можно решить текущие вопросы. На уровне второго этажа вдоль стен идет балкон, с которого видно все происходящее в зале, но также расположены стеллажи для документации. Как правило посетители не проходят дальше этого зала, потому что дальше за ним уже идут административные кабинеты и помещения для дознания преступников.
Под зданием расположена тюрьма, оснащенная магическими средствами содержания преступивших законы организации под стражей.
В этом же здании одно крыло отдано под казармы для стражи, а также все необходимые помещения для жизни здесь. За ним располагается парковка для машин.
Всё здание зачаровано магами искажения реальности и рун, не давая применять заклинания на территории здания тем, кто не является сотрудником СБС.

https://picua.org/images/2020/12/17/40813974cb1679e1da84aaf455769242.jpg
https://picua.org/images/2020/12/17/6afbf6264f679be1e668cbb230e7b083.jpg

Тилия
19.12.2020, 19:31
/Пирожок, Глас-кор-Грисс/

Переход Пирожка, Тамомо и Гласс-кор-Грисса из локации [Академия] Дом Кларка Маффина-Пирожка (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=4030&page=29&p=560366&viewfull=1#post560366)

Перемещение в специальных машинах не отличалось особым комфортом. Пусть и дорога особо не чувствовалась, поскольку движение на магии имело свои плюсы, но увы, на этом комфорт у конвоируемых заканчивался – внутри все было максимально просто и надежно, без лишних деталей и представлял собой абсолютно пустую прямоугольную камеру со ступенькой, являющейся частью корпуса и явно предназначенной для сидения. Лежать на ней по крайней мере при всем желании особо бы не получилось – уж слишком короткой она была.
Снова понять, где они находятся, задержанные смогут лишь тогда, когда машины остановятся, и их вежливо, но непреклонно попросят выйти. Впрочем, если возникнет какая-либо заминка, церемонится никто не станет и просто достанет не желающих выходить. Снаружи отметить получится лишь то, что находятся они не со стороны главного входа. После всех троих поведут входу внутрь, а там в кабинеты дознания, что будут находится на первом этаже. Каждого из задержанных вновь рассадят по отдельным кабинетам, где оные ненадолго останутся в одиночестве.
Проще всего будет с пожилым магом. Пришедшие к нему на предварительный опрос, маги и следователь, быстро опросят о происходящем в доме. Беседа продлиться около получаса, но в его словах и действиях не будет найдено намеренья, что подтвердят псионики, как и правдивость ответов Глас-кор-Грисса, да и в самом ритуале тот не участвовал, и не проводил. А потому, просидев ещё около часа, того отпустят, правда под подписку о нахождении некоторое время на территории Академии на случай, если появятся дополнительные вопросы или уточнения.
Вот с Кларком и Тамомо все окажется не настолько просто. Увы, оба проживали в доме, где проходил ритуал, и оба в нем участвовали. Пусть Тамомо участвовала при этом лишь в подготовке. И увы, но разрешения на подобные проведение подобных темных ритуалов ни у одной, ни у второго не обнаружилось, что собственно и являлось одной из главных проблем. Маги-псионики просканируют обоих, а после те будут отправлены на нижний, минус первый этаж, в камеры предварительного заключения, в которых будут находится до выяснения всех обстоятельств и допроса. Разве что обоим будет дана возможность на один звонок или сообщение, что и будет им озвучено и даже предоставлена такая возможность сразу же.

Глас-кор-Грисс может покинуть локацию.

Пирожок
20.12.2020, 14:45
Маффин стоял посреди комнаты, ожидая допроса. Когда ему дали право на звонок, доктор сначала согласился им воспользоваться, но, узнав что содержащейся в соседней камере Тамомо ему позвонить нельзя, немного приуныл. А раз звонить больше некому, Кларк решил попридержать свое право на звонок.
От скуки Кларк чем только не пытался заниматься. Он пробовал стоять.
Это все.
Как бы то ни было, Маффин волновался за лисичку. Ее не должны особо кошмарить, особенно учитывая ее юридический статус, но все равно было неспокойно.

Глас-кор-Грисс
23.12.2020, 05:32
Переход Дом Кларка Маффина-Пирожка --->

Перемещение на каретах стражи было подобно порталам из одного мира в другой: в одном тебя валят на пол и бьют о него лицом, а вот ты шагаешь в портал и оказываешься в мире, где тебя вежливые люди вежливо просят покинуть арканзак. Удивительное дело, подумал учёный, ведь когда-то ему доводилось принимать участие в разработке подобных механизмов. Кто бы мог подумать, что он окажется внутри не в качестве наблюдающего за работой инженера-артефактора, а в качестве заключённого. Иронично. Сперва чародей захотел было поделиться этим с кем-то, но вовремя осознал, что остался совершенно один. Тогда он прислушался к мыслям автоматона. Они были холодные и неестественно правильные на взгляд живого существа, но более чем соответствующие механизму. Гул стали и скрежет серебряных нитей с резонансными кристаллами звучали примитивно, но в некотором роде мелодично, если поймать скромный ритм. Где-то там вглубине клубились плохо различимые сигналы, завязанные внутрь самого механизма. Прислушавшись к ним и почуяв с их стороны некоторую неприязнь, старик, решил, что всё же не хочет ни с кем общаться и постарался закрыть свой разум от автоматона.
Дальнейшие события были для него в новинку, впрочем, кор-Грисс держался весьма уверенно и невозмутимо. Он без пререканий согласился сотрудничать и в необходимых подробностях поделился доступной ему информацией, после чего дал согласие на мнемоскан. Впрочем, он всё ещё был недоволен тем как бесцеремонного его приложили оперативники, не смотря на то, что сам он - академик с именем и регалиями.
И всё же даже возмущение кор-Грисса было сдержано. В последний момент он отменил отправку сообщения, отложенного для ректора и, подписав нужные бумаги, вышел, наконец, из здания СБС. Настроение его было, прямо скажем, не очень, но всяко лучше, чем когда Кларк... был Кларком.
Призвав на голову широкополую шляпу, а в руку - трубку, старый маг медленно раскурил её и пошёл прочь из академии, решив, что за такие приключения ему полагается немного отдохнуть.

Переход ---> Окрестности академии

Тилия
19.01.2021, 15:30
/Пирожок/

Только спустя хороших часа два Кларка пригласили на беседу. Ну как пригласили, в приказном тоне уведомили о необходимости следовать за стражником, тогда как ещё двое завершали процессию. Путь доктору был знаком, поскольку два часа назад он уже его преодолевал, но только в обратном направлении. Его проводили в комнату для допроса, аналогичную той, в которой проходил первичный опрос. Там его уже ждал весьма суровый на вид мужчина лет пятидесяти на вид по людским меркам, сидящий за простым деревянным столом и в задумчивости изучающий документы из папки, лежащей перед ним. Понять по его лицу, какие эмоции он сейчас испытывает будет практически невозможно. По появлении в комнате Кларка в сопровождении он махнет рукой, приглашая оного сесть на единственный стул. Говорить о начнет только лишь после того, как это место будет занято.
- Следователь Лард. Добро пожаловать, господин Маффин-Пирожок, - произнесет он не отрываясь от документов, и только лишь после поднимет тяжелый взгляд на сидящего перед ним доктора. Голос у него окажется достаточно низким, ровным. – Что я могу Вам сказать… Изучив все обстоятельства, доступные нам сейчас, а также изучив сведенья о Вашей личности, имеющиеся в организации, я могу сказать, что всё выглядит достаточно очевидно. Мы зафиксировали всплеск темной магии, и следующее за ней проявление демонической сущности, произошедший вследствие проведенного ритуала жертвоприношения. Ритуал относится к темной магии, при этом у вас нет соответствующего разрешения на использование темной магии на территории Солярис Магиструм, и, по имеющимся данным, не имея никаких навыков в этой области. Что в свою очередь привело к неконтролируемым Вами последствиям, грозящим серьезными разрушениями. При этом Вы имеете достаточно высокую должность, что накладывает на Вас обязанность просчитывать последствия своих действий и на мой взгляд только усиливает меру вины. Всё просто.– следователь сделает паузу для того, чтобы дать возможность осмыслить сказанное, после продолжит. – Тем не менее, прежде чем окончательно принять решение о Вашей дальнейшей судьбе, я должен выслушать Вашу версию произошедших событий. Итак, я Вас слушаю.

https://i.pinimg.com/236x/7d/32/69/7d326987a2b333eea466411acfd52f44.jpg

Пирожок
30.01.2021, 17:55
-Добрый день, мистер Лард, - вежливо поприветствовал следователя доктор, - можете называть меня просто мистер Маффин, так все-таки намного удобнее, чем полностью произносить мою фамилию.
Перед тем, как мы с вами начнем разговор, я бы хотел потребовать медицинскую помощь, - развел руками очень сильно побитый доктор, демонстрируя кровь на лице и одежде, - понимаете, мое задержание вышло не очень мягким (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=4030&page=29&p=560366&viewfull=1#post560366). Если называть вещи своими именами, меня очень сильно помяли и местами порвали.
Однако по приезду в это место, меня просто кинули в камеру, не предоставив необходимую медицинскую помощь. Я почти уверен, что это является нарушением должностной инструкции. По хорошему, по факту неоказания мед. помощи можно возбуждать служебную проверку.
Кларк немного помолчал, плямкая губами и рассматривая текстуру стола.
Как бы то ни было, прямо сейчас я испытываю сильную физическую боль и не способен грамотно формулировать свои мысли, - грамотно сформулировал свою очередную мысль Маффин, поворачиваясь к следователю то щекой с синяком, то щекой с кровоподтеком, - поэтому до оказания мне необходимых медицинских услуг я отказываюсь говорить что-либо.

Тилия
07.02.2021, 17:19
/Пирожок/

- Что ж, мистер Маффин-Пирожок, - станет понятно, что предложение о сокращении фамилии принято не будет, - Вы можете отказаться говорить, это Ваше право. Вся необходимая информация у нас есть, поэтому в данном случае это вопрос вежливости и предложение сотрудничества со следствием, - следователь в последний раз заглянет в лежащую перед ним папку, бегло просмотрит несколько листов, затем вновь поднимает взгляд и размашисто её закроет. – В таком случае, оглашаю Вам наше решение, - голос его станет скучающим. - Совершенное Вами действие было потенциально очень опасным для организации, хоть и служба безопасности смогла препятствовать появлению демонической сущности. Однако мы приняли во внимание, что никто более не пострадал и то, что раньше Вы не были замеченными за противоправными действиями. Поэтому Вам и Вашей спутнице вменяется штраф в размере 3000 серебра, а также исправительные работы на территории. Для Вас – по Вашей специализации, то есть работы в лечебнице в течении половины дня без начисления заработной платы. Для Вашей спутницы – общественно-полезные работы, также в течение половины дня без начисления заработной платы. Сроком на месяц без права покинуть территорию академии. На этом пожалуй все.
Следователь поднимается со своего места, сделает шаг к двери, а после – будто бы что-то вспомнит.
- Ах да, Вашей помошнице мы меру наказания сообщим, но насколько я понимаю, она находится у Вас в статусе раба, поэтому наказание, вменяемое ей, кладется на Ваши плечи, господин Маффин-Пирожок. Тут Вам выбирать, будете ли Вы выполнять всё самостоятельно или же она сама понесет наказание за себя. Сейчас Вас отведут в камеру, где Вас посетит маг света и вылечит Ваши раны, которые Вы описывали. В течение пары часов, пока мы все оформим, Вас отпустят. Работы начнутся с завтрашнего дня. Мера наказания обжалованию не подлежит. Всего хорошего, господин Кларк Маффин-Пирожок. Будьте аккуратны в своих действиях в будущем.
Следователь выйдет, самого же доктора охрана проводит обратно в камеру, где, как и было обещано, придет маг света, внимательно изучит повреждения Кларка и излечит их. Через час же его выведут к выходу из здания, где он сможет сразу увидеть Тамомо. Вне зависимости от того, что она будет рассказывать, в основном все это время она просидела в камере, где один раз к ней пришли маги псионики, а второй – тот же следователь, что общался с доктором, а самой лисе огласил меру наказания.

Пирожок может покинуть локацию.

Пирожок
10.02.2021, 15:36
Через некоторое время Кларк уже стоял во дворе здания целый и невредимый со своей лисичкой.
-Так одну секунду, вот теперь можно и звонок намутить.
Маффин достал КПК и набрал номер.
-Алло... Крейн, не отвлекаю?
...
-Да, слушай, у меня тут дома чуть не осуществился прорыв какого-то супердемона, не хочешь туда сводить своих студентов?
...
-Немного поломан.
...
-Пару дней хватит?
...
-Только осторожно...
...
-Да, только просьба будет. После того как все закончите, можешь взять пару магов времени и починить дом?
...
-Как обычно...
...
-Ага, давай, до встречи.
Кларк отложил КПК и повернулся к лисичке.
-Пару дней поживем в общаге, а там и дом сделают.
-Йей!
---------------> Общежитие