Просмотр полной версии : [Академия] Лавка-мастерская "Gilgalad"
Диовэннэтиэль Вайлерите
25.12.2020, 10:54
*Gilgalad- Звездный свет
Лавка-мастерская Диовэннэтиэль Вайлерите.
Светлая лавка, снаружи практически ничем не выделяется на фоне остальных зданий. Разве что вывеска слишком вычурная для этой улицы, но название читается хорошо.
Внутри довольно светло, много окон и искусственного света. У дальней стены стойка администратора и касса, где можно сделать заказ на изготовление оружия, брони, зелий и свитков с заклинаниями.
За стойкой администратора всегда стоит брат хозяйки - Тейлион. Он с улыбкой примет у вас заказ, рассчитает стоимость и заберет деньги. Он же может провести вас по магазину и помочь с выбором.
В самой лавке выставочные образцы оружия можно заметить вдоль левой стены. Броня чуть дальше, левее от стойки администратора. Зелья и свитки находятся вдоль противоположной стены. Все можно посмотреть, потрогать и примерить. Тейлион поможет вам, расскажет о каждом образце, проконсультирует.
За кассой находятся ингредиенты для зелий, модификаторы для брони и оружия, а так же варианты магических предметов и свитков. С ними можно ознакомиться, но не купить.
За стойкой администратора так же присутствует дверь в мастерскую - покупателей туда не пустят.
Из мастерской ведет лестница на второй этаж в комнату Тейлиона. Просторная светлая комната с большой кроватью, столом и всем остальным, необходимым для комфортного проживания.
https://i.ibb.co/T0GyncD/kko-W33-N7-Xfc.jpghttps://i.ibb.co/ZhKR7B9/369064-sepik.jpghttps://i.ibb.co/jVjmXRw/4a92ba7462f9923fe0fe1bd3cfaccb7a.jpg
Заказ можно сделать и получить дистанционно (по почте (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=4811&p=560863&viewfull=1#post560863)).
Диовэннэтиэль Вайлерите
25.12.2020, 13:28
->[Академия] Башня чистой энергии (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=4171&p=557085&viewfull=1#post557085)
Испытав невероятные эмоции от свободного полета вниз из Башни чистой энергии, девушка направилась к своему брату. Все-таки лучше последние дни жизни встретить с тем, кого она любит больше всего.
- Привет, малышка! - послышался знакомый голос и на душе сразу стало так тепло. Забылись все обиды на Пирожка, с которыми она шла всю дорогу сюда. Забылась вся злость на события в мире.
Дио просто обняла своего брата и ей стало хорошо. Как будто огромный камень с души свалился.
- Пришла попрощаться? - усмехнулся брат. Кажется, он совсем не страшился смерти. - Да ладно, Хранители что-нибудь придумают. Я уверен в этом.
- Да? - эльфийка же была настроена менее оптимистично. - А мне кажется, это конец.
Брат с сестрой поднялись наверх, в комнату Тейлиона и сели за стол. Что еще делать, когда за окном рушится мир? Пить чай.
- Ты расскажешь мне последние новости? - разливая ароматный чай по чашкам, спросил брат.
- Конечно. Что интересует тебя на этот раз? - беря в руки чашку и вдыхая приятный аромат цитрусовых, спросила сестра.
Такие разговоры у них случались довольно часто, особенно в последнее время. Практически каждый вечер они садились либо в его комнате, либо в ее покоях и обсуждали события, что произошли после его смерти. Тейлион хотел знать как можно больше, чтобы не теряться.
Диовэннэтиэль Вайлерите
02.01.2021, 20:14
- ...И Тассалира возвращается, поджав свой куцый хвост, - сделав глоток уже остывшего чая усмехается эльфийка. - Думаю, они никогда не признаются, что потерпели такую сокрушительную неудачу лишь из-за своей самоуверенности и упрямства, - подставляя чашку к носику чайника, продолжила девушка. - После этого правительство технополиса начала звать подкрепление. И к ним пришли. К императрице Палладе пришел какой-то неизвестный, но очень самоуверенный и жаждущий власти, ученный. Он занял место советника, а сам начал делать Золотую Армию, - Дио вздохнула, вспоминая, сколько боли принесла эта армия миру в целом, и Тассалире в частности. Сделав еще глоток из своей чашки, она продолжила. - Я точно не знаю, что именно делал этот ученный, но через год Тассалира и объединенные силы остального материка нанесли новый удар по Древним. И они победили. Теперь ученный окончательно становится главным помощником императрицы, а старого главнокомандующего казнят.
- Казнят за одну неудачную операцию? - не поверил брат. Весь рассказ он слушал приоткрыв рот от удивления, столько всего он пропустил!
- Да, там... все запутано. Я до сих пор не поняла с какого момента ученный стал настоящим главой города и когда императрица превратилась в марионетку, - сестра снова вздохнула. Хоть она и старалась держать маску невозмутимости всегда, но эмоции перед братом не скроешь. Да, она сочувствовала городу и его жителям. Да, она не жалела, что с ними произошло такое, но с другой стороны... Императрица и советники ведь сами виноваты. Никто не просил их принимать всю предлагаемую помощь и уж никто не заставлял их соглашаться с условиями.
- В общем, после этого Тассалира объявила войну Айвэ-Лайгену, - она снова вздохнула. Эта часть рассказа самая неприятная. - В итоге, город затоплен, почти все аристократы эвакуированы сюда, в Академию, за что я очень благодарна его главе.
При воспоминании о главе Академии эльфийка как-то странно передернула плечами и отвела взгляд куда-то в сторону, вспоминая что-то. Вскоре, она очнулась от грез и продолжила просвещать брата.
- В это время я уже проходила обучение здесь, так что меня все эти, ммм... происшествия не коснулись, - сделав еще глоток чая, сказала девушка. - После была битва при Гардинарде. Город получил огромные разрушения, независимость и звание столицы. Ну а потом, - снова тяжкий вздох. - Потом началась гражданская война. Этот ученный, я, к сожалению, не помню его имени, проводил жестокие эксперименты над химерами в лаборатории. Об этом узнали и начались протесты, сначала в дальних резервациях, а потом и по всему государству. Золотая Армия пыталась их подавить, но сопротивление победило.
Она снова подставила чашку к чайнику, наблюдая как янтарная жидкость переливается из одного сосуда в другой.
- Теперь в Тассалире мир, если можно это так назвать, - поднеся чашку к лицу и вдыхая аромат напитка произнесла Дио. - Город теперь разделен на несколько уровней, где обитают беднейшие жители и всяческие банды, жители спокойного уровня, где все более менее гладко, и богатые жители на самом верхнем уровне, который считается настоящим уголком спокойствия в этом мире.
Тейлион пробормотал что-то и усмехнулся. После тоже сделал глоток чая и посмотрел на сестру.
- Уж если я узнаю, что ты все это выдумала! - рассмеялся он. У сестры с самого детства фантазия была очень богата.
- Да что ты! - притворно возмутилась эльфийка. - Можешь сам об этом прочесть в библиотеке. Если найдешь ее, - прищурившись, ответила та и, не выдержав, фыркнула. Брат тоже не стал сдерживаться и рассмеялся в ответ на ее подколы. Читать он не очень любил, зато его сестра делала это за двоих.
Диовэннэтиэль Вайлерите
19.01.2021, 15:43
- Что-то мы долго живем, - озабоченно проговорил братец и выглянул в окно второго этажа.
Магазин был закрыт и парочка сидела в комнате брата уже довольно продолжительное время. По подсчетам эльфов их должно было смыть кислотой несколько часов назад, но они почему-то все еще пребывали в своих неизменных телах.
- Кажется, нас передумали убивать, - как-то странно сказал Тейлион, не прекращая смотреть куда-то за окном.
- Что ты имеешь в виду? - чуть нахмурилась Дио и тоже встала, отодвигая брата. Удивленно вскинув бровки, девушка наблюдала крайне интересную картину. Вместо неба и купола, что защищал Академию от поползновений демонов, теперь видно было какие-то странные символы. Но потом и они исчезли, оставив послание "моему Избранному" неизвестным голосом. Эльфийка знала лишь о двух Избранных, что обитали в стенах Академии. Судя по словам о наркомане и трипах, речь шла явно не о Тилии.
- Что же, кажется, мы еще проживем несколько дней, - улыбнулась Дио и обняла брата.
Погладив по голове сестру, Тейлион еще несколько секунд задумчиво смотрел на купол, что сменил свой цвет просто на белый, не давая рассмотреть окрестности.
- Нас спас...
- Хранитель Энергии, - закончила сестра и отпустила брата, сев обратно за стол и взяв чашку с чаем.
- Надо поблагодарить твоего парня, - все так же задумчиво произнес брат и тоже сел на свое место, взяв пустую чашку и попытавшись выпить ее содержимое. Обнаружив, что в чашке ничего нет, он обиженно посмотрел в ее глубины и отставил, потрогав чайник.
- Не называй его так, - скривилась эльфийка и отставила опустевшую чашку.
- А как его называть? - усмехнулся братец, "нащупав слабое место" сестры. - Твой люби-и-имый, - противно протянув последнее слово, Тейлион ушел в другую комнату, наполнять чайник водой.
- Меня сейчас стошнит, - показушно скривилась и закрыла рот рукой Дио.
Похехекав, братец вернулся, грохнул чайник на плитку греться и вернулся на свой стул.
- Ну а если серьезно, какие у вас с ним отношения? - вопросительно уставился на Дио парень. Братская любовь не давала ему просто так оставить тот факт, что у его сестры что-то происходит с каким-то парнем.
- Да если бы я знала, - вздохнула та и грустно посмотрела на дно чашки, стремясь прочитать по чаинкам свое будущее. Гаданием и прочей ерундой она никогда не увлекалась, так что неудивительно, что у нее ничего не получилось.
- Ну вы с ним... Этого? - покраснел Тейлион, пытаясь соорудить из рук и пальцев что-то наподобие кружков и заходящих туда пальцев. Он еще не знал как говорить со своей сестрой на такие темы. Он-то до сих пор считал ее маленькой девочкой.
- Да, Тей, мы тр*хаемся, - усмехнулась эльфийка, наблюдая за потугами брата.
- Значит, он твой еб*рь, - сделал непонятный жест рукой эльф и облегченно вздохнул, поняв, что за свои годы сестра не только в библиотеке сидела и с книжками разговаривала, но и с парнями на свидание ходила. И кое-куда после свидания.
- Получается так, - рассмеялась девушка, оборачиваясь на звук вскипевшего чайника. Тейлион как раз встал и снял его с плиты. Вытряхнув старую заварку из маленького пузатого чайничка, он сполоснул его и вновь наполнил сушенными чайными листами. Залив туда горячей воды, он принес оба чайника и поставил их на стол.
Диовэннэтиэль Вайлерите
19.01.2021, 17:42
Брат с сестрой успокоились за свои жизни. Если Хранитель Энергии решил их спасти, значит прямо сейчас они не умрут, а что будет дальше - дальше и узнаем.
- Сомневаюсь, что наше спасение это заслуга Пирожка.
Тем временем разговор продолжался. Дио и Тейлион выпили уже несколько литров чая и попеременно отлучались в туалет, оставляя каждого наедине с собой некоторое время.
- Так это же его Хранитель, - слегка удивился Тейлион, как раз возвращаясь из уборной.
- Это Хранитель Энергии, а не Хранитель Пирожка, - рассмеялась девушка, - сомневаюсь даже, что Пирожок просил его как-то помочь Академии. Не додумался.
Это брат комментировать никак не стал, хотя очень хотел. Помнить, что происходило в его палате пока он был в коме он не мог, но чувство, что парень сестры его бесит не проходило. Может это дефолтная братская настройка на любого нового мужчину в жизни сестры, а может и правда в палате происходило что-то, что повлияло на отношение эльфа к главному врачу. У сестры он это спрашивать не хотел, и с Пирожком разговаривать тоже не тянуло, поэтому он оставил все как есть, а потом и вовсе решил сменить тему.
- Ну а тот профессор? - хитро поглядывая на Дио, спросил братец.
- А что профессор? - так невозмутимо посмотрела на него девушка, что парень почти поверил, что между ними ничего нет. - Ты о каком?
- А что есть какой-то еще? - все продолжал увиливать от произношения имени брат. Имя он просто не знал, но попадись этот мужчина ему на улице - тут же узнал бы.
- Да у нас практически все занятия вел только один профессор, - махнула рукой эльфийка, все еще "не понимая" о чем говорит ее брат. Забавно было наблюдать за ним и его попытками как бы невзначай узнать об ухажерах своей сестры.
- Да брось, ты же поняла о чем я! - не выдержал Тейлион и возмущенно уставился на фыркнувшую Дио.
- Ты такой милый, когда беспокоишься обо мне, - проигнорировав всяческие требовательные взгляды брата, проговорила эльфийка. Но когда сопение стало совсем уж громким рассмеялась и выставила обе руки вперед ладошками, - Ладно-ладно, у нас с Крейном чисто дружеские отношение.
- Мне то уж можешь не врать, - еще более возмущенный взгляд у брата не получился, но он очень старался. - Что у вас там, признавайся!
- Тей, ты мне подружка что ли? - усмехнулась эльфийка, вскинув одну бровь. - Что еще обсудим, мои первые месячные?
- Нет, ну такое мне не интересно, - пробормотал парень и тут же стушевался и прикрыл горящие щеки чашкой с чаем, уткнувшись в нее и как-то странно поглядывая на сестру.
- Ну ладно, ты, можно сказать, и правда моя подружка, - улыбнулась девушка. - Да и Крейном то же самое, что и с Пирожком. Только Пирожок почему-то считает меня своей собственностью, а Крейн наоборот.
- Давай я с ним поговорю! - тут же встрепенулся брат, вставая и намереваясь куда-то идти.
- С кем? С Крейном или с Пирожком? - усмехнулась Дио, наблюдая за ним со своего стула.
- Да хоть с обоими! Ух я им...
- Что? - невозмутимо перебила девушка. - Тей, я сама могу за себя постоять и сама решу свои проблемы. Если они вдруг возникнут.
Что-то пробурчав, Тейлион сел обратно за стол и залпом выпил весь чай, что оставался в чашке. Маг огня быстро вспыхивал, но так же быстро и гас, особенно когда в качестве ушата воды выступала его сестра.
Хотя сестра немного лукавила, говоря, что с Крейном то же самое, что и с Пирожком. К Кларку у Дио были какие-то странные извращенные чувства, которые она сама до сих пор не понимала, а вот с профессором была только страсть. Мимолетная и быстро проходящая, никаких теплых любовных чувств она к нему не испытывала.
Диовэннэтиэль Вайлерите
17.03.2021, 01:54
- И что случилось!? - порывисто подался вперед Тей, сжимая в руках пустую чашку.
В данный момент эльфийка рассказывала о том, как впервые разозлилась на Пирожка настолько, что выстрелила в него. Прямо в голову, ей до сих пор в кошмарах снились забрызганные кровью стены и то, как она их оттирает, ругаясь на все лады на своего "любимого".
- Ты его убила? - опять слишком эмоционально спросил брат.
- Да, к сожалению, - кивнула девушка. Полюбовалась на вытянувшееся лицо Тейлиона и закончила, - Но он выжил!
Теперь лицо брата стало еще более непонимающее. Он даже брови нахмурил - признак усиленной работы мысли.
- Этот паршивец - маг света и умеет воскрешаться, - откинулась на спинку стула Дио. - Правда, только раз в день. Это я тоже узнала чуть позже, - усмехнулась эльфийка.
- А как? - заинтригованно спросил Тей. Он до сих пор сжимал в руке чашку без чая, время от времени пытаясь прикладываться к ней и с сожалением обнаруживая, что она пуста. Но наполнять ее повторно не шел, куда там, когда тут такой рассказ!
- Пристрелила его два раза подряд в лесу, - пожала плечами Диовэннэтиэль. - Хотела оставить подыхать под деревом, да животных жалко стало, отравятся еще, - а вот это отчасти правда. Она действительно хотела оставить его, но... Что-то заставило ее в спешном порядке делать эликсир жизни. А потом наглым образом кинуть Пирожка и заставить его пообещать сохранить жизни Крейна и Тейлиона. Да, девушка была собой довольна. И сейчас Крейн мог наслаждаться своей никчемной жизнью обычного профессора лишь благодаря ей. Это грело ей душу и тешило ее самолюбие. За Тейлиона она готова была убить любого, хоть самого Демиурга, но очень надеялась, что этого не потребуется.
Нет, ни профессор, ни брат никогда не узнают о том, как дорого она купила их жизни. Она даже не упомянула о себе в той сделке, лишь о тех, кто хоть как-то были ей дороги.
По крайне мере, они не узнают об этом от нее. За Кларка же ручаться нельзя.Сказать, что брат был удивлен ее рассказам, это ничего не сказать. Куда делать та маленькая наивная девочка, которой она была несколько десятков лет назад? Осталась в прошлом. Теперь перед ним сидела взрослая и расчетливая девушка, которая может убить просто за то, что ты ее бесишь. Конечно, он многого не знал об их отношениях, но тем лучше. В первую очередь для него же самого.
- Ты пугаешь меня, сестренка, - покачал головой брат. - Но мне нравится, что ты можешь за себя постоять. Мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть к новой тебе. Но уже могу сказать, что она мне нравится!
Отложив, наконец, пустую чашку, Тейлион выпрямился и откинулся на спинку кресла.
Девушка же засобиралась домой, в свои покои. Раз убивать их передумали, значит надо продолжать жить и работать.
-----> [Замок] Покои Диовэннэтиэль Вайлерите (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=4622&p=564198&viewfull=1#post564198)