PDA

Просмотр полной версии : Поместье рода Орейн

Айли Орейн
29.11.2015, 15:39
http://i.imgur.com/MdHq3ep.png

Относительно небольшое по размерам поместье, принадлежащее роду аристократов Орейн из Айве, расположилось вдали от городской суеты. На огороженной небольшим каменным забором территории растет великое разнообразие цветов, деревьев и растений. Рядом протекает небольшой в ширину ручей, уходящий вдаль. Вход в это место представляет из себя едва заметную тропинку, выложенную на зеленой траве. Слева вы увидите милый и совсем небольшой фонтанчик, вода в котором плано стекает вниз. Поднявшись по каменным ступенькам, вы окажитесь во двое поместья. Под ногами будет каменная кладка, вокруг - среднего размера деревья. Если вы постучитесь в дверь, то вам откроет дворецкий, которому поручено ухаживать за домом в отсутствие хозяев, а когда они приезжают - выполняет чуть больше обязанностей, чем положено обыкновенному дворецкому.

Йоганн Фридрих Тольский [Кратко: Йося]
http://fun.su/uploads/posts/2011-05/1306823912_paint-girls-pictures_32.jpg
Проходя через входную дверь, вы оказываетесь в холле. Напротив вас стоит столешница, на которой обычно красуется букет из свежесорванных цветов в белоснежной вазе, а прямо рядом с ней - лестница, ведущая на второй этаж. На первом этаже поместья находится столовая, коптильня, гостиная комната, гостевая спальня, кабинет Араниса, дополнительная комната Айли, напоминающая магическую лабораторию. На втором этаже спальные комнаты каждого из детей, в том числе есть несколько пустых комнат, на случай рождения внуков/правнуков.
К основному зданию поместья сделана пристройка в виде небольшого домика - в нем расположились слуги этого дома, а также большая просторная детская комната, куда были увезены игрушки детей Орейн из главных владений в Айве. Комнаты детства, так называемые. Уборная комната здесь тоже есть, а также на каждом из этажей. Однако в пристройке уборная более просторна.
Стоит отметить, что прямо за основным зданием и пристройкой поместья рода Орейн располагается их хозяйство - поля, где растут овощи и фрукты. И фермы, где выращивают и выхаживают скот. Орейн являются поставщиками продуктов в Гардинард оптовым покупателям. И все важные вопросы решаются обычно на встречах, которые зачастую проходят прямо в поместье.

http://i.imgur.com/brJeV98.png

http://gatchinapalace.ru/upload/medialibrary/6cc/6cc5f4e15378bc790846b85d1858a908.jpg

http://www.artscroll.ru/Images/2008/l/Luigi%20Premazzi/000025.jpg

http://savepic.ru/8511078.png

Айли Орейн
11.12.2015, 20:30
Станция Лайген =====>

Экипаж двигался со средней скоростью, лошадей подгоняли и давали иногда на протяжении пути им отдохнуть. Знакомая тропинка заставила Айли Орейн улыбнуться и сдвинуть немного занавеску. Она смотрела на этот путь во второй дом, которому было уделено за жизнь девушки больше внимания. Они обустраивали его вместе с Аранисом, романтично развешивали картины, протирали пыль и не нуждались в слугах. Но судьба сложилась таким образом, что покойная свекровь Айли буквально наказала им выбрать для себя слуг и не позорить род семьи, видя то, как она "позорит" семью своими нестандартными желаниями. Это как же так получилось, что аристократка из уважаемой семьи развешивает сама картины, да еще и подначивает на это мужа? Не дело...Но о покойных говорят либо о хорошем, либо не вспоминают во все. Бабушка была добрейшей души человеком. И повадки Альфонса немного напрягают в этом смысле - он носит бабушку с собой на шее в капсуле. И разговаривает с ней. А ведь они оставляют с ним детей...
Следующей остановкой экипажа было поместье. Айли выходит из кареты, руку ей подает Стефан, который ведет женщину до двери. Их никто не ждет. Аранис не знал о том, что она должна была приехать и, собственно, это должно было быть сюрпризом. Стук. Дверь открывает дворецкий, который ошеломленно несколько секунд осматривает женщину, потом стоящего рядом с ним мужчину.
- Ну, чего стоишь? Не узнаешь? - улыбнувшись, сказала Орейн. Подходя ближе, она легонько приобняла дворецкого, улыбнувшись. Атмосфера здесь была более спокойнее, нежели в Айве.
- Зови хозяина, пущай гостей встречает.
- Добро пожаловать домой, госпожа Орейн, - поклонившись, сказал дворецкий, после чего удаляется, забирая ее сумки у Стефана. Прикрыв дверь, она вошла внутрь дома и осмотрелась по сторонам. Все так, как и прежде. Ничего не изменилось. Стефан исчез куда-то, а она почувствовала за своей спиной дыхание. Его руки нежно обнимают женщину за плечи, снимая с нее плащ и бросая в сторону, где стояла служанка.
- Отнести в покои госпожи, - сладостный мужской голос обрывает тишину. Айли прикрыла глаза, его прикосновения...Как же давно они не виделись. Она медленно повернулась к нему и...Да чего греха таить. Обняла его за шею и крепко прижалась к его груди.
- Какой чудесный сюрприз, дорогая. - Целуя девушку в лоб, отмечает Аранис, - А где наши дети? Как они? - Конечно, по ним он тоже скучает. Все-таки отец.
- Дети стали совсем взрослыми. Наша маленькая звездочка скоро приедет вместе со вторым экипажем...- проговорила девушка и впилась в страстном поцелуе в губы мужчины. Жадно целуя его, он в свою очередь поддался ей и размяк. Пара отправилась в спальню.

Айли Орейн
22.12.2015, 18:53
Айли и Аранис удалились в спальные покои на втором этаже. А что было дальше...А дальше было то, чем взрослые люди в полном рассвете сил занимаются, когда давно не видят друг друга.
Сладкая парочка очнулась на следующий день в мягкой кровати под прохладным одеялом. Когда женщина открыла глаза, любимого рядом не было. Он стоял в халате в проходе приоткрытой двери и ждал кого-то. Дождавшись, он-таки обернулся. В руках у него был поднос с кофе и завтраком. Подойдя ближе, он поставил на кровать рядом с ней завтрак и улыбнулся, целуя ее в губы.
- С добрым утром, - утро и правда было добрым, стоило отметить.
- С добрым, - поцеловав мужчину в ответ, она прикоснулась к чашке и сделала глоток горячего кофе, в котором было ровно полторы ложки сахара.
- Чем ты здесь занимался? Как успехи с клиентами? - ей же до жути было все интересно. Мало ли клиенты есть вредные - дык она их приструнит своей неотразимостью и красотой. Впрочем...не на всех же это работало. Некоторые просто отдавали деньги, некоторые долго ломались...В конце концов всех можно сломать. Сломить. Попросить.
- С клиентами худо бедно, но они есть. А занимался я нашим домом, любимая. Видишь ли, пока нас здесь не было - слуги устраивали сабонтуй и решили расслабиться. Пришлось рабов наказать, а некоторых уволить. Тех, с кем у нас договор подписанный, - вздохнув, проговорил Аранис, смотря за тем, как его женщина завтракает.
- Будет все гораздо лучше, даже не сомневайся. Мы с тобой, как в молодости, столько дел наворотим...- улыбнувшись, она съела бутерброд с сыром, запила кофе и закусила печенькой.
- Семейные завтраки уже давно не те. Наш сын стал таким взрослым. Но что-то меня очень печалит их брак...Слишком странные отношения у них. Орут друг на друга, ссорятся и ругаются. Все не так, как у нас. - Она поднялась с кровати, в обнаженном виде пройдя к шкафу. В Гардинарде у нее было больше свободы в выборе одежды, потому что этот дом собрал в себе все дорогое и любимое, что живет в голове обоих. Одев облегающие штаны на черное нижнее белье, носочки и сапожки, Айли повернулась к Аранису, который стоял позади нее и обнимал за плечи.
- Я очень скучал, дорогая. Наши дети взрослеют и они будут совершенно на нас непохожими...Элоди - наша магическая звездочка, надежда всей семьи. Логейн...Бездельник. Он же не поехал с тобой? Медовый месяц, небось, детские шалости. Но я уверен, что он больше переживает по поводу своей несостоятельности, но не хочет это исправить, или боится.
Айли выбрала рубашку, которую одела на телесный бюстгальтер, поверх одела что-то наподобие аристократического пиджака, который имел корсет спереди на застежках. Мужчина помог ей его затянуть. На ноги она одела сапоги до колен, волосы распустила так, чтобы они падали на ее плечи.
- Я думаю, что у наших детей большое будущее. Мы делаем все, чтобы им было хорошо. И мы забыли о том, что есть друг у друга. Вместе мы переживем любые трудности, а они - как наша маленькая надежда, будут помогать нам, - вздохнула, - Я хочу внуков в конце концов. Маленьких карапузиков поняньчить. Именно внуков, - на последней фразе был сделан акцент.
- Мы справимся, - сказал мужчина и они вышли из спальной.

Айли Орейн
18.01.2016, 20:36
Выйдя из спальни, пара направилась в столовую, где уже был накрыт стол для обеда и небольшого перекуса. Слуги не скупились на продукты и не жалели чая для хозяев с различными кусочками фруктов и запахом мяты. Сегодняшний день должен был быть важным и немного особенным - Аранис сможет отдохнуть несколько дней от своих дел, пока супруга рядом. Она примет на себя все его хлопоты и ее разговорчивый язычок заключит вскоре несколько контрактов на поставку продуктов. Не портится же этим вкусностям на полях, верно? Аранис сидел в центре стола, рядом с ним сидела его супруга. Завтрак еще не до конца провалился, чтобы можно было начинать трапезу, поэтому у них было время на разговоры.
- Любовь моя, как обстоят у тебя дела с заказчиками? Я слышала, что ты расторгнул контракт с нечестными ребятами из одной таверны. - Начала разговор женщина.
- Верно. Ума не приложу, как ты об этом узнала, но правда. Недавно был не очень хороший разговор, который лег не в пользу нашей семьи. Но они не платили нам целых два месяца. Я думаю, что дал им слишком большой шанс на искупление, простив их в первый раз. Я думаю от что. Твои навыки убеждения могли бы помочь нашему семейному делу. Ты ведь за этим сюда приехала? Отдохнуть от роли матери и побыть моей супругой, моей правой рукой в решении семейных дел. - Его голос был мягким, в то же время в нем чувствовалась нотка азарта. Как будто бы скоро будет игра. Айли понимала, что Аранису хотелось отдохнуть со своими деловыми друзьями за карточным столом, провести время на природе и попить крепкого эля чая возле озера, пожарить мясо на гриле и поболтать не о насущных проблемах, а о чем-то отдаленном и очень семейном.
- Именно, любимый. Ты как всегда прав. Твои навыки не ослабли и ты остался таким же...А мне казалось, что тебя не было целую вечность в нашем доме в Айве. Но это место...Оно наше. Мне оно навеивает о тех временах, когда мы с тобой впадали в детство и развлекались как могли, пока никто не видел. И приезжая сюда, я забываю о всех наложенных запретах и мне хочется побыть собой. Той, что спит внутри меня. И я хочу здесь ее разбудить.
- Не забывай о том, кто мы на самом деле. Наши слуги не должны видеть наши слабости, Айли. У нас их не должно быть. В наших руках лежит пока что лишь маленькая часть власти, но когда-нибудь мы обязательно добьемся чего-то большего. И я безумно рад, что ты здесь, - он улыбнулся и позвал служанку с тем, чтобы подать обед.
- Ты как всегда прав, - она вздохнула и нотка грусти проскочила по воздуху к Аранису, - Детские игры кончились...Настало время взрослой игры. И я именно за этим сюда и приехала. Как насчет того, чтобы пустить акцию на фрукты и овощи? О мясе речи быть не может - у нас только свежее, самое лучшее и очень редкое. Но оптовые скидки постоянным покупателям бы не помешали, особенно если место и правда стоящее, - женщина достала блокнот и ручку. Что-то туда записала и показала цифры мужу.
- Может ты и права. В любом случае, тебе нужно попробовать. Все контракты и договора ты можешь найти в моем кабинете там же, где и всегда. Твой стол, кстати, там остался. Возможно тебе пригодится перо и волшебные чернила для будущих клиентов. Можешь взять с собой своего слугу, без него я тебя не отпущу бродить по городу. Я же сегодня буду ждать детей, если они прибудут, и займусь хозяйственными делами. Кстати говоря, вино мы тоже можем продавать - виноградники дали плоды и то вино, что мы закручивали партией - отличное. Увидимся вечером, - после этих слов, Аранис принялся трапезничать. И после этого он не произнес ни слова. Закончив, он поцеловал свою женщину и покинул столовую. Айли закончила трапезу и поднялась в кабинет Араниса.

Айли Орейн
18.01.2016, 22:21
В кабинете Араниса были книжные полки вдоль стен, в которых стояли документы. Каждая полка закрывалась на свой ключ, который лежит в тайнике в спальных покоях. А ключ от тайника в свою очередь хранится под особым паролем. В общем, мороки много. И все ради чего? Ради безопасности. Сколько бы служанкам не платили, каждая из них наверняка мечтала ограбить семью Орейн на документы и разбогатеть. Что вряд ли. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. В кабинете женщина достала папку с договорами о поставках. Она взяла несколько штук и сложила их в маленькую стопочку, убрав остальное и оставив только нее. Баночка с волшебными чернилами была поставлена рядом со стопкой, сюда же - перо. И все это Айли положила в кейс, защищенный магическими знаками семьи Орейн. Сюда же легли цветные фломастеры и несколько листов формата А4 совершенно чистых. Заняв место за столом, она принялась рисовать. Да. Взрослая женщина в прямом смысле этого слова - стала рисовать объявления, которые пойдет сама развешивать на столбы Гардинарда возле каких-нибудь таверн или зданий с организациями. Но более удобный вариант - разместить объявление в газете и не заморачиваться с остальным.
На рисунок ушел час. Она закончила и, положив сделанные объявления в кейс, закрыла его заклинанием. Поднявшись, женщина взяла кейс, закрыла все полочки с документами, взяла все самое необходимое и ушла в спальные покои, закрыв кабинет. Ключ от полок она положила согласно установленным с Аранисом правилам. Переодевшись в платье, женщина забрала кейс и спустилась вниз. Внизу ее ждал Стефан, который открыл перед ней дверь и они вышли из дому. Сев в карету, она положила кейс на колени и улыбнулась слуге.
- Надеюсь, все получится, - проговорила Айли.
- По-другому и быть не может, госпожа, - он улыбнулся в ответ и настала тишина. Экипаж двинулся в город.

====> Торговая аллея

Айли Орейн
30.01.2016, 22:03
<==== Таверна "Благословение Винного Духа"

Карета двигалась со средней скоростью и вскоре достигла места назначения. Лошади остановились, и ее слуга вышел первым, открывая дверь и протягивая руку в начале Орейн, затем Сибил, помогая им спуститься с кареты благополучно, без травм. Другие слуги, если присмотреться, которые были в таверне, следовали за каретой на лошадях сзади. Они не последовали за девушками в сторону дома, а остались стоять на месте. Айли, в свою очередь, дружелюбно улыбнулась леди Сибил и жестом пригласила ее пройти рядом с ней в сторону дома. Вампирша могла увидеть зеленую территорию перед поместьем - здесь росли красивые цветы, а небольшой фонтан на газоне создавал ощущение спокойствия и уюта. Они шли по тропинке и, поднявшись по нескольким ступенькам вверх, достигли входной двери, которую открыл дворецкий, приветствуя улыбкой и поклоном хозяйку, затем он перевел взгляд на Сибил и поклонился и ей.
- Йоганн, пригласите хозяина в комнату для досуга и отдыха. Скажите захватить документы и контракты на совершение сделки. Сообщите ему также и о прибытии гостьи - клиента. - Ровным тоном сказала женщина, после чего последовала в комнату с синими диванчиками, где было достаточно места для того, чтобы расположиться.
- Стефан, Вы можете быть свободны до завтрашнего дня. На сегодня Ваш рабочий день завершен, - она посмотрела на мужчину, - Спасибо, - чуть тише проговорила она, улыбнувшись и тепло посмотрев на него.
- Леди Сибил, присаживайтесь, куда Вам угодно, - сама Айли заняла место в одноместном кресле, оставляя более большой диван для гостьи.
Араниса долго ждать не пришлось. Мужчина появился в дверях и Айли почтительно поднялась, поклонившись любимому и жестом приглашая его присесть. Первое, что он сделал - подошел к леди Сибил и, коснувшись ее руки, поцеловал запястье. Почтительность и воспитанность были главными козырями в рукаве у мужчины, который ведет семейные дела.
- Леди Сибил, это Аранис Орейн, глава семьи Орейн. Аранис, это леди Сибил. Сегодня я получила от нее письмо и назначила встречу. Я ввела ее в ценовую политику продукции нашей фермы и огорода, а леди Сибил, в свою очередь, предоставила список продуктов, которые она будет закупать у нас для таверны в Лайгене, владелицей которой она является. - Женщина ввела Араниса более подробно в курс дела и тот, не растерявшись, занял место на диване напротив Айли. Ее чемоданчик лежал на столе, и он посмотрел внутрь, приметив цены, которые расписала ее супруга и количество продуктов, которые будут поставляться в таверну.
- Леди Сибил, не желаете ли Вы собственными глазами взглянуть на хозяйство семьи Орейн? Уверен, что Вам любопытно так же, как и было бы любопытно любому заказчику, который берет для своих владений продукцию в таком количестве, - Аранис был почтительным, вежливыми и добрым.

Сибил
31.01.2016, 21:00
Пока карета двигалась к месту назначения, вампирша просто смотрела в окно, запоминая дорогу, чтобы она смогла вернуться. Вскоре она заметила и особняк, медленно появляющийся в окне кареты. Экипаж остановился и дверца отворилась. Сначала вышел спутник Айли, после Амиресса, параллельно воспользовавшись любезно поданной рукой, а после вышла и Сибил, тоже приняв руку мужчины. Осмотрев беглым взглядом территорию особняка, вампирша взглянула на улыбнувшуюся ей Айли, а после и на жест. Легонько кивнув на приглашение, она проследовала за Орейн, идя рядом с ней. Она смотрела по сторонам, оценивая ухоженность сада и его разнообразную флору, наслаждалась приятной палитрой цветов и нежных запахов... Ей было приятно смотреть на подобный ухоженный сад, на аккуратный и чистый фонтан, подстриженный газон - сразу видно, что садовники пристально следят за опрятностью внешнего двора. Тем не менее любование красивым внешним двором пришлось прервать, поскольку перед ней оказалась дверь ведущая в особняк, а так же и поклонившийся дворецкий. Она снова взглянула на дверь, которую открыли перед ними. Она понимала, что теперь она находится на чужой территории, принадлежащей именно этой женщине и её мужу, а не таверна, которая являлась нейтральной территорией. Теперь ей стоило быть гораздо осторожнее в своих действиях, поскольку здесь, наверное, они будут восприняты более серьёзно.
- Стефан, Вы можете быть свободны до завтрашнего дня. На сегодня Ваш рабочий день завершен,...
Услышанные слова удивили красноглазую, но не показала этого. Почему она отпустила своего телохранителя? Разве они не живут в этом же особняке и охраняют покой семьи? Странное дело. Тем не менее, Сибил заметила, как женщина посмотрела на Стефана, но говорить что-либо по этому поводу не собиралась - не её это дело.
Как и предложила Айли, Сибил присела на мягкий диван, после осмотрела интерьер комнаты, в которой они находились. Вскоре в комнате появился мужчина, который, скорей всего, и являлся мужем Айли. Она поднялась с дивана и поприветствовала вошедшего мужчину лёгким реверансом, после снова заняв место на диване.
- Леди Сибил, это Аранис Орейн, глава семьи Орейн.
Теперь, когда женщина представила их друг другу, можно было начать диалог о том, ради чего она и приехала в этот особняк. Но она не спешила, ожидая, пока Айли введёт своего супруга в курс дела, а тот, в свою очередь, увидит нужное количество ингредиентов.
- Леди Сибил, не желаете ли Вы собственными глазами взглянуть на хозяйство семьи Орейн?
Мужчина первым начал разговор, и в данный момент это было правильным действием.
- Да. - коротко и спокойно ответила вампирша, подтвердив свой ответ лёгким кивком - Я хочу увидеть условия, в которых взращиваются Ваши ингредиенты, и своими глазами тоже, Амиром Орейн. - пусть Айли показала ей своё видение в таверне, но желание всё самой увидеть до сих пор присутствовало, и раз уж хозяин сам задал подобный вопрос, то и отказываться нету смысла.

Айли Орейн
01.02.2016, 12:25
Некоторое время Айли Орейн присутствовала здесь, но потом Аранис сообщил о том, что она может пойти отдохнуть и поужинать, а он покажет гостье их хозяйство и заключит контракт самостоятельно, без ее помощи. Женщина на его слова кивнула и удалилась из гостиной комнаты, предварительно попрощавшись с леди Сибил. В случае, если та провалится в сон, она будет знать, что рамки приличия были соблюдены и гостья не осталась без прощальных слов амирессы Орейн.

/.../

http://i.imgur.com/PPgaEzK.png

После того, как Айли Орейн покинула комнату, мужчина едва заметно улыбнулся и приподнялся с кресла. Он щелкнул пальцами и в комнату зашла служанка - личная служанка Араниса, которой он ей доверял важную информацию о своих делах - например отнести документы в его кабинет, о чем он попросил:
- Огнесса, отнести чемодан с документами в мой кабинет. - Она поклонилась, взяла чемодан, закрыла его и удалилась, исчезнув в коридоре на выходе из комнаты. Мужчина посмотрел на леди и улыбнулся.
- Прошу Вас, леди Сибил, - жестом он пригласил её идти первой. При выходе из комнаты они повернули направо, затем прошли по коридору налево и вышли в задней двери поместья. На выходе Сибил могла увидеть обширные поля своими глазами. Казалось, что они бесконечно идут вперед и им нет конца, но конец, на самом деле, был. Поля были окружены магическим щитом, который поверху покрывал их. При проходе через щит стояло два стража-мага, которые залезли в голову Сибил и Араниса для понимания их намерений. В голову последнего было лезть вредно, но это было их обязанностью. И полученную информацию разглашать было запрещено. Когда они увидели, что Сибил - клиент и желает посмотреть на то, как все растет, то они сразу пропустили ее. Аранис зашел следом за девушкой. Они оказались под магическим щитом. И первое, что врезалось в носы обоих - чудесный аромат овощей, смешанный с ароматом фруктов. Пахло свежим воздухом. Зоны под щитом были разделены на три части - красноватая часть, где выращивались продукты в условиях тепла, синеватая - где выращивались продукты в прохладных условиях, и зеленоватая - там росла зелень и ягоды, она находились примерно на пересечении красной и синей зоны. По краям огорода и где-то между были сделаны специальные проходные пути. Земля на них была твердой засчет того, что была каменная кладка.
- Леди Сибил. Как Вы уже заметили, есть три зоны выращивания продуктов. Некоторые из фруктов и овощей привередливы и выращиваются в немного прохладных условиях, что нельзя сказать о красной зоне - там всегда тепло, даже жарко. Нельзя говорить о том, что в синей зоне холодно - там свежо и тепло. Рабочие здесь занимаются собиранием урожаев, наблюдением за каждым плодом в процессе его выращивания. У каждого из них своя зона ответственности. В зеленой зоне растут ягоды и трава. Ягоды долго не хотели приживаться к нашей земле, но маги поработали над этим и теперь земля дает плоды в том количестве, которое нам нужно. - Аранис делал паузу в своей речи, давая девушке возможность все переварить. Стоит сказать, что голос его был ровным, приятным, спокойным. Мужчина в любых условиях всегда вел себя сдержанно.
- Как и Вам, нам тоже выгодно с Вами сотрудничать. Несколько лет назад наш огород стал в два раза больше и продукты, которые оставались - раздавались слугам и кому попало, чтобы они не испортились. Но всегда были фрукты и овощи, которые портились и оставались за ними. Мы заинтересованы в том, чтобы иметь до трех крупных клиентов и несколько маленьких. Крупным будет доставаться большая часть урожая, а маленьким хозяинам - оставшаяся часть. Ни в коем случае нельзя говорить о том, какая часть лучше, потому что все продукты, которые будут поставляться нашим партнерам - будут продуктами первого, высшего сорта и качества.
- Есть ли у Вас вопросы, Леди Сибил? - наконец, когда речь была практически закончена, Аранис был готов ответить на любые вопросы со стороны заказчика.

Сибил
02.02.2016, 17:01
Попрощавшись с Айли Орейн, Сибил переключила своё внимание на её мужа. Следуя по коридорам особняка, вампирша украдкой посматривала по сторонам оценивая внутренний интерьер дома, который, можно сказать, пришёлся ей по вкусу. Наконец, они вышли из дома, но в этот раз она оказалось в другой стороне - перед её взором раскинулись многочисленные поля с различным урожаем. Кроме этого, она видела, что поля накрывают магические купола, наверняка для того, чтобы защитить свои ингредиенты от внешних вредителей и поддержки нужной температуры. Сибил только сейчас поняла, что имела ввиду Айли, говоря про теплицы - это целые поля, а не обычные накрытые маленькие участки, которые привыкла видеть вампирша. Очень хорошая идея. Закончив любоваться этим, красноглазая проследовала за мужчиной ко входу в одну из подобных "теплиц". Оказалось, что и тут охрана, но это вполне нормально. Конечно же ей не очень понравилось, что снова придётся открыть кому-то своё сознание, но выбора у неё не было, раз уж хочет попасть во внутрь и подробно всё разглядеть. Успешно пройдя проверку, она сделала глубокий выдох и, задержав дыхание, вошла в теплицу, только после этого сделав медленный вдох. Подобным способом она избежала резкой смены ароматов, что позволило избежать головной боли и прочих прелестей острого обоняния.
Теперь, когда она оказалась внутри, у неё есть возможность убедиться в том, что все нужные ей ингредиенты взращиваются по всем нормам. Она видела цвета и внешний вид каждого урожая, чувствовала приятные и различные ароматы свежих овощей и фруктов... Особенно её привлекли помидоры и помидоры поменьше, которые в прошлой Эмпии именовались "черри". Скорей всего её привлёк именно красный цвет, поскольку этот цвет очень мил вампирам, да и они находились ближе всего к ней.
Ей было интересно слушать то, что рассказывает мужчина, поскольку раньше не доводилось видеть "теплицы" подобных размеров. Она слушала, параллельно поворачивая голову в сторону, где находилась та или иная зона, оценивая взращиваемый там товар. Пока мужчина сделал паузу, Сибил подошла поближе к зоне, где взращивались ягоды. И действительно, разнообразием они не могли похвастаться, зато количество затмевало подобный недостаток. Трогать, конечно же, она себе не позволила, зато рассмотреть их подробно никто не запрещал.
- Значит, они действительно ещё не знают все типы ягод... Будет ли им интересно узнать и другие виды? - задав мысленный вопрос, Делорен ещё раз скользнула взглядом по доступным на данный момент ягодам.
- ...продукты, которые оставались - раздавались слугам и кому попало, чтобы они не испортились.
- Вот оно что... - так же мысленно пролепетала она, взглянув на мужчину, когда тот снова принялся говорить - Либо товар был слишком дорогой и не каждый мог себе этого позволить, либо просто не было желающих скупать их товары, что очень странно... - Сибил немного задумалась на этот счёт, но последовавший вопрос вывел её из раздумий:
- Есть ли у Вас вопросы, Леди Сибил?
Сперва кивнув и лишь потом озвучив свои ответ - Да, у меня возникло несколько вопросов, Амиром Орейн. - она сделала паузу, после повернула голову в сторону, снова любуясь разнообразием цветов - Планируете ли Вы в дальнейшем взращивать зелень и злаки, например как пшеница, солод и хмель? В ближайшее время мы планируем расширяться, потому мы будем очень заинтересованы в подобном товаре. - далее последовал второй вопрос - Правда ли то, что Вы совсем недавно открыли данные типы ягод? И если так, интересное ли Вам узнать о других, не менее вкусных видах ягод? Я заметила, что не только у Вас, но и во всей Эмпии не так много съедобных ягод - подавляющая сторона ядовиты и не пригодны к употреблению. - и наконец, она озвучила третий вопрос - Можно ли отведать эти замечательные, маленькие помидоры? - данный вопрос она задала не просто так, а для того, чтобы убедиться в том, что они приятны на вкус и не отличаются вкусовыми качествами от других черри, что были на старой Эмпии.

Айли Орейн
02.02.2016, 17:21
/.../

Аранис увидел, что леди Сибил проявляет любопытство к фруктам и овощам, в особенности к ягодам. Их экскурсия не предусматривала возможность потрогать, а с другой стороны - почему бы и нет? Мужчина подошел поближе к одной из грядок и сорвал несколько свежих ягод клубники. Он протянул горсть ягод девушке и улыбнулся чуть заметно, решив дать ей возможность попробовать на вкус их недавно выявленный ассортимент ягод.
- Попробуйте, леди Сибил. Я думаю, что этот сочный вкус должен Вам понравится. Я сделаю Вам подарок после заключения договора. Вы не уйдете с пустыми руками - мои рабочие соберут для Вас большую корзину свежих фруктов, овощей, трав и ягод. И все это будет нашим подарком для Вас, совершенно бесплатным, - Амиром Аранис был очень доброжелательным с леди вампиршей и учтивым в ее интересах. Какой-то частью своей души он понимал, что, возможно, таверну она открыла недавно и поэтому тщательно смотрит на те продукты, которые растут - на условия их содержания, на свежесть и аромат. Это очень хороший признак того, что хозяйке не все равно, что едят гости ее заведения, - а таких семья Орейн очень уважала. Далее последовали вопросы. А мужчина очень любил вопросы.
- Планируете ли Вы в дальнейшем взращивать зелень, например как пшеница, солод и хмель?...- Нельзя сказать, что Аранис был не в курсе произнесенных Сибил слов. У них есть территория, куда вход категорически запрещен посторонним - там занимаются экспериментами и выращиванием растений из писаных книг, которые доступны им.
- Леди Сибил, семья Орейн очень заинтересована в Вас как в долгосрочном клиенте. Наши земледельцы на скрытой территории занимаются попытками вырастить названные Вами растения. Не могу сказать о том, что мы не достигли успехов. Успехи, безусловно, есть, но продавать данный товар мы пока не имеем права, в силу того, что не испробовали его сами на предмет пригодности. Мы продаем только качественный и проверенный товар. - Он показал леди Сибил рукой в левую сторону. Слева она могла увидеть фермерские маленькие домики в количестве пяти штук, а рядом - закрытое магическим щитом небольшую территорию - 50 метров квадратных от силы. Там было то место, где проводились эксперименты. И там можно было увидеть людей в темно-зеленых халатах, которые ходили с бумагами и между собой переговаривались.
- Не совсем. Мы выращивали эти ягоды на протяжении нескольких недель, и только недавно они стали пригодны для продажи. Мы заинтересованы и в собственном развитии, поэтому работники нашего дома делают свое дело не покладая рук. Мы должны развиваться вместе с нашими клиентами, которые являются толчком к вдохновению для нас. И поэтому, когда у нас появятся новые партнеры, мы сможем приобрести больше земли для своего огорода, таким образом расширяя и ассортимент предлагаемых продуктов. - Ответ на следующий вопрос был дан. Помидоры? Ах да, красные помидоры - очаровательные создания. Мужчина улыбнулся и вытянул руку немного вперед.
- Сорвите любые понравившееся Вам помидорки, Леди Сибил. - Такими словами он дал ей разрешение. Когда девушка сделает это, они проследуют дальше - обходя меньшую часть огорода под этим щитом и вернуться обратно - к выходу. Выйдя, они пойдут по тропинке налево - в сторону ферм. Сибил услышит, как кудахчут курицы и петухи в загоне. В трех домиках из пяти - сидят курицы и высиживают яйца. В двух - живут коровы, которые предназначены для продажи.
- Наша ферма не может похвастаться крупными размерами, что нельзя сказать о качестве. По возвращению в дом, нас будет ждать вкусный ужин и я, леди Сибил, приглашаю Вас отведать нашей говядины с овощами, если у Вас, конечно, есть время. Затем, по плану - мы заключим договор и мой личный экипаж отвезет Вас домой и проводит до двери. - Заботливо улыбнувшись, мужчина посмотрел на леди.

Сибил
02.02.2016, 18:37
Реакция мужчины, на проявления любопытства с её стороны к предоставленным товарам, оказалась совсем иной, чем она ожидала. Но это не означает, что она не понравилась вампирше. Ещё бы - когда кто-то проявляет подобную доброту и гостеприимство, любому существу будет приятно. Увидев, что мужчина сорвал несколько ягод клубники и протянул их ей, Сибил, конечно же, приняла подобный дар. Но в отличии от мужчины, у неё получилось удержать эти ягоды лишь двумя руками.
- ...И все это будет нашим подарком для Вас, совершенно бесплатным,
- Вы, на удивление, очень добры... - ответив это, вампирша попробовала одну клубнику, откусив от неё ровно половину, чтобы полностью прочувствовать вкус.
- Вкусно... Как и ожидалось, впрочем. - подумала она дожевав ягоду и съев и вторую половину. Мягкая, нежная и слегка хрустящая ягода заполнила ротовую полость, раскрывая очень приятный вкус клубники, которые так хорошо подходят для различных десертов. Пусть она и вампир и человеческая еда не способна полностью утолить её голод, но вкусовых рецепторов она, к счастью, не была лишена. К слову, данные клубники не отличались вкусовыми качествами от тех, что были в её мире, разве что размеры другие - ягоды и прочие ингредиенты крупнее, что являлось лишь преимуществом.
Пока мужчина отвечал на её вопросы, она медленно поглощала лакомство, после взглянула туда, куда указал мужчина. Она увидела несколько домиков, а рядом с ними - небольшую закрытую куполом территорию, где находились люди в специальной одежде, то и дело записывая что-то и обсуждая. В её подсознании сразу всплыли образы учёных, которые точно так же крутились около цилиндров с эмбрионами, записывая что-то и обсуждая какую-то важную новость между собой...
- Значит, если они преуспеют, то у них можно будет скупать и ингредиенты для пивоварни. Замечательно. - она осталась довольной ответом, а так же тем, что не придётся ждать доставку товаров несколько дней, поскольку Гардинард находился очень близко к Лайгену, что и делало данную семью отличными партнёрами по поставкам товаров.
- ...мы сможем приобрести больше земли для своего огорода, таким образом расширяя и ассортимент предлагаемых продуктов.
- Возможно, они и сами найдут формулы для взращивания и других ягод, но... Раз уж это развивающийся мир, то было бы неплохо сделать небольшой вклад. Но чуть позже - не хорошо перебивать. - с этими мыслями Сибил доела последнюю клубнику и, достав из своей маленькой сумочки платок, аккуратно вытерла рот, а после и руки, положив платочек обратно.
- Сорвите любые понравившееся Вам помидорки, Леди Сибил.
Получив разрешение, она подошла к той зоне, где взращивались данные помидорки и аккуратно сорвала одну и съела, тут же захрустев упругим и сочным овощем. Кисло-сладкий вкус распространился по языку, как и должно быть при употреблении подобных помидор. Плод красный и хрустящий, с приятным запахом и текстурой. Всё как должно быть. Теперь вампирша убедилась во всём касательно фруктов и овощей, и у неё больше не оставалось сомнений на этот счёт.
Закончив осмотр "теплиц", Сибил проследовала за брюнетом, оказавшись уже за её пределами. Теперь они стояли около тех самых пяти домиков, которые оказались несколькими курятниками и коровниками. Она слышала звуки животных и конечно же чувствовала запах, но к счастью, там было чисто, что являлось первым признаком правильного содержания.
- Теперь вижу, почему на мясные продукты не может быть скидки - производство ограничено. Но, судя по всему, оно того стоит. - дополнив свои мысли, она присмотрелась к загону с курами, увидев несушек высиживающих яйца.
Когда же мужчина заговорил об ужине и пригласил вампиршу отведать предлагаемое мясо, на её лице появилось лёгкое удивление, но отказывать от такого, тем более когда приглашают, она не хотела.
- Вы действительно очень добры, Амиром Орейн. - сделала лёгкий поклон и выпрямилась, смотря на мужчину - Мне бы не хотелось злоупотреблять Вашим гостеприимством, но раз уж Вы приглашаете - я не откажусь от подобного. - спокойно ответила вампирша, а удивление исчезло с её лица.

Айли Орейн
02.02.2016, 19:03
/.../

Леди Сибил сделала неловкий комплимент в сторону мужчины, сказав о том, что он "на удивление очень добр". Он не стал отмечать этот факт и обращать на него внимания невежливым жестом. Мужчина улыбнулся, подумав о том, что к ним приходят разные клиенты со своими тараканами в голове. После, она отметила, что ученые, работающие на семью Орейн, возможно, найдут сами формулы для взращивания других ягод, но...И это "но" для мужчины стало загадкой. Леди Сибил заинтересовала Араниса и стала плодом для его воображения на тему того, что эта столь юная особа женского пола могла ему предложить. В любом случае, ее предложение было бы интересным и он хотел бы его услышать. Возможно, чуть позже. Проследив за тем, как девушка сорвала одну помидорку и тут же съела ее. Все овощи и фрукты, а так же все то, что выращивается здесь - помыто и годно к употреблению сразу. Но для профилактики фрукты перед употреблением моют еще раз. Но ведь с леди ничего не случилось, когда она скушала клубнику? Нельзя говорить о том, что может произойти - маленькие дети семьи нередко лопали фрукты и овощи прямо с грядки. И живы и здоровы, тьфу-тьфу-тьфу стук-стук-стук по дереву.
- Вы не злоупотребляете гостеприимством, Леди Сибил. Мне встречались куда более прихотливые клиенты в свое время. Вот про них я бы мог употребить слово "злоупотреблять". - Он чуть заметно улыбнулся и жестом пригласил девушку проследовать обратно в дом. Уже немного темнело, солнце пряталось за тучи. А маги и работники расходились по домам, готовясь набраться сил для того, чтобы встретить завтрашний день с новыми силами. По пути к дому, Аранис решил поделиться с леди сокровенными мечтами:
- Я планирую расширить производство и ассортимент продаваемых продуктов. В закрытой зоне ученые открыли удивительную ягоду, из которого делают вино - виноград, как бы тавтологично это не звучало. В будущем, мы планируем создать собственную винодельню и создавать натуральное вкуснейшее вино марки семьи Орейн. Но этот бизнес только в планах, пока все наше внимание сосредоточено на выращивании. Также, мы бы хотели улучшить и расширить фермы, производить больше мяса. Закупить свиней и разводить их. Возможно, через пару лет мы станем более крупными поставщиками продуктов и более популярными, - речь закончилась и они вошли в дом обратно через тот же задний выход. Пройдя по коридорам, они оказались в том зале, куда Сибил входила в первый раз. Прошли дальше и вошли в столовую. В столовой уже был накрыт стол и за ним сидела Айли, которая ждала возвращения гостьи и супруга. На девушке было одето черное корсетное платье, домашнее, судя по всему. И легкие туфельки на маленьком каблучке. Черные длинные волосы были заплетены в косу.

- С возвращением, леди Сибил, - она улыбнулась девушке, затем мужу.

Аранис пригласил леди к столу и отодвинул стул, приглашая ее сесть. Когда она присядет, он задвинет стул ближе к столу, чтобы ей было удобнее сидеть за столом. На столе девушка могла увидеть вазу с фруктами, вазу с овощами. Служанки принесли горячую говядину, обжаренную с двух сторон. На гарнир был рис, рядом - тушеные овощи. Стол был полон закусок и напитков - красное вино без этикетки, белое вино. А леди Сибил могла увидеть, что там, где она сидела - стоял бокал с ярко красной жидкостью. Свежий. Запах свежей крови мог вонзиться в ее ноздри. Там была человеческая кровь, свеженькая. Аранис улыбнулся уголками губ, занимая свое место в центре стола. По правую сторону сидела супруга, по левую - леди Сибил. Когда супруг вел дела, Айли молчала и почти ничего не говорила. У нее будет еще шанс задать вопросы позже.

Сибил
03.02.2016, 12:20
- Вы не злоупотребляете гостеприимством, Леди Сибил.
Тут же возразил мужчина и улыбнулся ей. Она не стала настаивать или переубеждать в обратном, поскольку делать хуже себе самой как-то не входило в её планы, а тем более на чужой территории. Дождавшись, пока мужчина сделает приглашающий жест, Сибил последует за ним обратно в дом, но при этом будет посматривать по сторонам. Она видела, что работники постепенно уходят, что означало конец рабочего дня. Она примерно представляла, сколько нужно затрат энергии на взращивание продуктов круглосуточно с помощью магии, да ещё и поддерживать магические купола над полями - всё это забирает слишком много магии, но как убедилась Сибил, оно того стоит. Такк же не скрылось от её глаз и то, что солнце уже почти зашло за горизонт, позволяя своей сестре Луне занять своё место и накрыть постепенно темнеющее небо звёздным одеялом. Это означало то, что люди смогут насладиться прекрасным видом, а у вампиров обострятся чувства - как было всегда и должно быть.
Делорен выпрямилась, снова смотря лишь перед собой, отмечая тот факт, что они приближаются обратно к дому, к той же самой двери, через которую они вышли. И именно в этот момент Аранис решил поделиться своими мыслями на будущее, которые, как показалось вампирше, были достаточно личными.
- Планы, можно сказать, глобальные... Но виноград достаточно капризная ягода, будет достаточно не просто угодить. Да и земель им потребуется очень много, потому что на производство уходит очень много винограда... - подумала Сибил, преодолевая порог дома.
- Предполагаю, что Вы преуспеете в осуществлении своих планов. - уже устно ответив на слова мужчины перед тем, как они вошли в столовую. Пробежавшись взглядом по помещению, Сибил заметила, что стол уже накрыт и Айли Орейн уже их ожидает. Правда, она не была уверена, что Айли ждала гостей, поскольку женщина уже переоделась и выглядела более по-домашнему, но от этого её отвлёк некий аромат - очень приятный и сладкий...
- Кровь? - мысленно удивилась вампирша, после проследовала к тому месту, где Аранис отодвинул стул, ожидая пока гостья присядет. Заняв предложенное месте и поблагодарив мужчину и положив свою маленькую сумочку на стол рядом с собой, Сибил ещё раз пробежалась взглядом по столу, и лишь сейчас нашла источник столь манящего аромата - в её бокале была кровь. Настоящая. Кровь. Её брови удивлённо поползли на лоб, от удивления она даже не заметила как принесли основное блюдо сегодняшнего ужина.
- Откуда они... - прервала свою мысль в тот же момент и мельком глянула на Айли - Верно, она же - псионик, к тому же видела... - догадалась она, медленно потянувшись к бокалу. Аккуратно взяв ёмкость за тонкую ножку, она пододвинула бокал поближе к своему носику и сделала достаточно глубокий вдох.
- Человеческая... - удивление постепенно исчезло с её лица, как только вампирша осознала, чья это именно кровь. Удивление сменилось раздумьями над тем, как же давно она не пила именно человеческую кровь. Коное, конечно, тоже неплох, но кровь неко, как и любая другая, в корне отличается от человеческой крови, и эту разницу могли чувствовать лишь вампиры.
Прикрыв глаза и насладившись дурманящим ароматом, Сибил сделала маленький глоток. Она чувствовала, как алая жидкость окутывает её язык, позволяя в полной мере насладиться нежным и мягким вкусом напитка. Чувствовала, как металлические нотки игриво щекочут нёбо, оставляют на кончике языка приятную послевкусию, после взрываясь фейерверком различных вкусов в ротовой полости... Проглотив, жидкость сладким мёдом разлилось по её телу, заставляя губы вампирши растянуться в лёгкой, довольной улыбке. Открыв глаза и аккуратно отодвинув от себя бокал, она внимательно рассмотрела содержимое. И действительно - если не всматриваться, то это обычное красное вино хорошей выдержки. Она не стала полностью опустошать бокал, поскольку желала растянуть удовольствие, компенсируя таким образом долгую паузу.
Сибил не знала, как отреагируют на это семья Орейн, поскольку, если они думали, что она наброситься на этот бокал, то они ошиблись. Она, ведь, не одно из тех низших животных, кидающихся на каждое живое существо лишь увидев их. Да, Сибил относилась нейтрально ко всем другим расам, но к своей собственной, а точнее к тем низшим существам, которые то и дело позорят вампиров, она откровенно говоря презирала.
Поставив бокал рядом со своей тарелкой, младшая Делорен взглянула на содержимое своей тарелки. Она не стала выяснять, откуда или у кого они добыли эту кровь, поскольку не хотелось портить людям аппетит, да и если они предложили подобное, значит, так оно и должно быть. Что за интересная семейка...
Приглядевшись к аппетитному мясу, а так же по аромату определив, чьё оно, Сибил взяла в руки столовые приборы - нож в левую, а вилку в правую, поскольку являлась по большей части левшой. Отрезав небольшой кусок, Сибил внимательно проследила за этим, замечая, как из сочного мяса просачивается сок, а сама говядина отлично прожарена с обеих сторон и внутри тоже. Попробовав, вкусовые рецепторы тут же ощутили мягкий вкус достаточно молодой говядины. Медленно разжевав, ей постепенно раскрылась лёгкая, приятная кислинка, а после мягкий вкус мяса со специями и соус...
- Великолепное мясо. - не громко проговорила Сибил, по достоинству оценив предложенный товар в готовом виде.

Айли Орейн
04.02.2016, 13:19
Время пролетело незаметно. Казалось бы, еще недавно было начало дня и Айли путешествовала по улицам Гардинарда, проверяя прилавки на успешность торговли. Вечер наступил тогда, когда мисс Сибил приехала с ней в поместье семьи Орейн, а когда Аранис проводил девушку на экскурсию - начинало темнеть. Ужин был превосходным, как и всегда. Есть фрукты и овощи прямо с грядки женщине очень нравилось и она наслаждалась этим процессом, растягивая удовольствие. Часы пробили полночь, солнце село и вылезла луна. Сегодня было полнолуние - отличное время для заключения контракта. Вместо того, чтобы идти в кабинет, Аранис приказал своей жене принести все документы сюда. Отведав мяса и закончив трапезу, она почтительно ему поклонилась и отправилась в его кабинет. За то время, пока ее не было, мужчина успел рассказать что-то и задать какие-то вопросы.
- Мисс Сибил, я наслышан о Вашей таверне в Лайгене. Входит ли в Ваши планы дальнейшее расширение сети таверн в случае, если ее рассвет пойдет в гору? Не в наших силах повлиять на статус таверны, но знакомство с нами будет для Вас выйгрышным в любом случае. Мы выбираем клиентов очень тщательно и не каждому удается заполучить контракт. Клиенты бывают разные...очень разные. Но это не Ваш случай. Я не хочу сказать, что Вы типичны. Вы ведете дела слишком правильно для новичка, но в Ваших желаниях есть один просчет. Вы заказываете не много продуктов, которые мы, конечно, можем себе позволить. Когда приходящие в Вашу таверну узнают о вкуснейших блюдах Вашего заведения, они будут советовать его друзьям, приводить знакомых. Объема заказанных продуктов не хватит для того, чтобы в месяц содержать столько людей. В день в Вашу таверну с каждым днем будет приходить все больше и больше народу. Согласитесь, что говорить гостям о том, что у Вас кончились, например, помидоры, немного глупо? - Аранис улыбнулся, смотря за реакцией Сибил на его слова. Будет время для того, чтобы вампиресса могла что-то ответить ему, подумать и сказать. В это время Айли принесет документы мужа и положит в стопочку перед ним. Он посмотрит на цены, которые жена предложила мисс Сибил и его зрачки расширятся. Он несколько секунд посмотрит на лист, а затем на жену.
- Милая, дай распоряжение слугам приготовить для мисс Сибил корзину свежих овощей и фруктов, ягод и травы. В подарок. И экипажу дай указание. Мы заключим договор в скором времени,- Айли кивнула и покинула столовую.
- Соберите для нашей гостьи свежие продукты в корзину, - дала указание она служанкам, которые еще оставались на кухне. Затем, она прошла через коридоры и оказалась на улице, - Приготовьте экипаж. Ночная доплата за услугу полагается, - она дала им мешочек с монетами, - Необходимо доставить мисс Сибил в таверну "Эмрен", что в Лайгене. Ночь проведете в нашем особняке в Айве. Вы пробудите там ровно день, а утром встретите сэра Кьёра Ягера, представителя "Золотой Длани". Он должен будет ожидать на входе в Гардинард. Вы доставите сэра в целости и сохранности до дверей поместья, - дав распоряжение, Айли зашла в дом и поднялась на верхний этаж.

/.../

Когда Айли ушла на кухню, мужчина не медлил с тем, чтобы скорее предложить девушке подписать договор. Но стоило уточнить несколько моментов.
- Мисс Сибил, моя жена была не до конца корректной с Вами в отношении ценовой политики семьи Орейн. Цены на продукты упали. Я прошу Вас пересмотреть новые цены и составить список необходимых продуктов и объемов заново. Возможно, что-то дополнить или что-то убрать, в зависимости от Ваших личных предпочтений. Итак, обсудим. Цены на овощи варьируется от одного серебра до пяти. Капуста - 1 серебро за килограмм, лук репчатый, морковь, перец, картофель - по 2 серебра за килограмм. Чеснок - 4 серебра, огурцы и помидоры - по пять серебра...Аранис предоставит ценовой лист с ассортиментом. Цена на фрукты: яблоко - 3 серебра, апельсин - 4 серебра, персик - 5 серебра, бананы - 4 серебра за килограмм. Цена на траву осталась неизменной. Ягоды - клубника по 4 серебра, малина - 5, черника - 4 серебра. Цена на мясо была тоже меньше. Все цены можно посмотреть здесь (http://prntscr.com/9yuyjf). Отдельным листом шли услуги мясника. Разделывание коровы на съедобные части и упаковка мяса - 1000 серебра, разделывание курицы - 200 серебра.
- Все необходимые объемы в месяц по каждому товару, будьте добры, выпишите на нашем листке, чтобы у нас оно было. Лист двойной, когда Вы будете писать на одном, чернила будут копировать на тот лист, что под ним. Небольшая магия, - он улыбнулся уголками губ. Договор, к слову, тоже лежал рядом. И он положил его перед Сибил в двух экземплярах. Договор содержал две страницы.

http://savepic.su/6972946.png http://savepic.su/6979090.png

Сибил
04.02.2016, 16:52
Ужин проходил в тихой и спокойной обстановке, позволяя полностью насладиться вкусной пищей и поразмыслить о своём. Доев свою порцию и положив столовые приборы на тарелку по горизонтали, параллельно друг к другу, она снова взяла бокал с кровью, сделав ещё глоток, но побольше. Снова ощущался столь приятный вкус любимого напитка, заставляя вампиршу легонько улыбаться. Где-то рядом раздался звон часов, указывая на то, что уже наступила полночь.
Постепенно луна взошла на небо, разгоняя кромешную тьму снаружи своим мягким сиянием. Повернув голову в сторону окна, вампирша задержала свой взор на луне, наслаждаясь её красотой в звёздном небе и легонько покачивая свой полупустой бокал в руках. Её зрачки снова сузились, становясь тонкой щёлкой. Подобное само собой происходило в полнолуние, и Сибил ничего не может с этим поделать. Она специально не смотрела в сторону Айли или её супруга, поскольку помнила, как на это отреагировали в прошлый раз. Не хотелось бы, чтобы подобное недопонимание когда-либо повторилось. В это же время Аранис приказал своей жене принести нужные документы для оформления договора о сотрудничестве. Когда женщина покинула комнату, мужчина заговорил с вампиршей, посему Сибил пришлось повернуть голову в его сторону и взглянуть на него. Сделала она это медленно, чтобы случайно не напугать мужчину или ещё чего.
- Мисс Сибил, я наслышан о Вашей таверне в Лайгене. Входит ли в Ваши планы дальнейшее расширение сети таверн в случае, если ее рассвет пойдет в гору?
То, что спросил мужчина, не являлось тайной или секретной информацией, но ей не хотелось рассказывать о своих планах посторонним людям, пока не будет уверена в том, что она действительно сможет осуществить свои задумки. Но она вспомнила, что мужчина совсем недавно поделился с ней своими мыслями, рассказав о том, что бы ему хотелось осуществить в будущем. Потому, она тоже поделится своими мыслями:
- Да. - уверенно ответила вампирша, после продолжила - Мы планируем в скором времени расширяться, потому велика вероятность, что объёмы поставок продуктов возрастёт в три раза, может даже в четыре. - последнее прозвучало чуть тише, после чего опустила свой взгляд, взглянув на бокал с алой жидкостью, параллельно всё также легонько покачивая его в своих руках. Она слушала то, что говорил мужчина, и подобные слова были ей приятны. Так же он говорил правильные вещи, о которых вампирша тоже задумывалась..
- Согласитесь, что говорить гостям о том, что у Вас кончились, например, помидоры, немного глупо?
- Вы, безусловно, правы, Амиром Орейн. - согласившись с его словами, Делорен перевела взгляд обратно на мужчину, замечая его улыбку и мимику в общем. Она знала, насколько может быть неловкой и неприятной ситуация, когда то или иное существо приходит в заведение, чтобы отведать конкретное блюдо, которое оно желало на протяжении всего дня, а в итоге получает дешёвые извинения, потому что какой-то ингредиент для приготовления блюда закончился. Она не собиралась подобного допускать, потому и заказывала такое количество продуктов, чтобы не допускать подобных поблажек, и чтобы не оставалось лишних продуктов.
- К счастью, подобных нелепых ситуаций у нас не было и надеюсь, что не будет. Неприятно, когда гость таверны остаётся голодным и недовольным. - договорив, вампирша заметила, что Айли снова вернулась в комнату, но в этот раз с документами. Он пробежался взглядом по записям и, как заметила Сибил, он остался чем-то недовольным. Пока он разговаривал со своей женой, Делорен успела опустошить свой бокал и облизнув губы, поставила его обратно на стол. Теперь её ничто не будет отвлекать от подписании договоров и обсуждении ещё каких-либо вопросов, если, конечно, они возникнут.
- ... Я прошу Вас пересмотреть новые цены и составить список необходимых продуктов и объемов заново.
- Цены упали? Так быстро? - мысленно удивилась Сибил, получив с свои руки нужные документы и договора. Выслушав устную часть, она рассмотрела и письменный вариант. Цены действительно изменились, но не настолько, чтобы появились проблемы в подсчётах. Как и попросил мужчина, Сибил принялась записывать на листке бумаги всё то, что ей нужно было, лишь немного изменив некоторые цифры: капуста - 600кг - 600 сер; лук репчатый - 450 кг - 900 сер; огурцы - 500кг -2500 сер; помидоры - 800 кг - 4000 сер; морковь - 550 кг - 1100 сер; чеснок - 100 кг - 400 сер; перец - 600 кг - 1200 сер, картофель - 2 тонны - 4000 сер; Итог - 14.700 серебра за "Овощи".
Красные яблоки - 1 тонна - 3000 сер, зелёные яблоки - 1 тонна - 3000 серебра; апельсины - 700 кг - 2800 сер; персики - 800 кг - 4000 сер; бананы - 700 кг - 2800 сер; Итог - 15.600 серебра за "Фрукты". Клубника - 450 кг - 1800 сер ; малина - 350 кг - 1750 сер; черника - 350 кг - 1400 сер; Итог - 4950 за "Ягоды". Укроп, петрушку и базилик - 1 кг каждый - 3000 серебра за "Зелень".
1 корова + работа мясника и упаковка - 4000 серебра.
Итог: 43.930 серебра в месяц.
Записав всё и пройдясь взглядом по записям, вампирша перешла к самому договору. Внимательно прочитав его и согласившись со всеми пунктами, она нашла строчку, где надо поставить свою подпись, после чего это и сделала. Теперь, оставалось получить подпись Араниса.
http://savepic.ru/8546508.png

Айли Орейн
05.02.2016, 16:25
/.../

Мужчина принял во внимание тот факт, что мисс собирается в будущем расширяться и его это не могло не радовать. Он потер ладони друг о дружку и посмотрел на Сибил, следя за тем, что она делает.
Аранис Орейн подписал договор, который подписала Сибил, оставил свою подпись на двух экземплярах и скрепил его магической печатью. Из его рук вырвался немного яркий свет голубоватого оттенка, который перешел в печать и как будто бы впитался в нее. Когда девушка написала объемы закупаемой продукции, мужчина составил на своем листе поставочный лист. Подпись клиента уже не требовалась - она переносилась и копировалась с листа на лист для того, чтобы избавить девушку от лишней мороки с документами.
- Мисс Сибил, мы не решили вопрос о том, в какой таре будет доставляется Вам товар. Это может быть тара, предложенная Вами, или тара, которую предлагаем мы. Мы заказываем ящики у наших партнеров, но в таком случае, за нее придется доплатить. Об этом сказано в договоре. Но это уже будет отдельный чек, не входящий в стоимость продуктов. Я предлагаю купить вам набор деревянных ящиков за 1000 серебра, учитывая обещанную скидку. Набор включает в себя два полных экземпляра многоразовых ящиков, которые могут быть использованы в течение нескольких месяцев. Одну мы отдаем вам, привозим другую - забираем старую. И так действуем, поставляя товар. Товар будет доставляться вам в третий понедельник каждого месяца. Вас это устроит? - он посмотрел на девушку. Ожидая ее ответа, мужчина собрал все документы и сложил в чемоданчик. Он скрепил договора с мисс Сибил прищепкой и дал девушке копию договора и копию поставочного листа.
В этот момент зашла служанка в полусонном состоянии, которая сообщила мужчине о том, что:
- Экипаж готов. Корзина с продуктами уже внутри.
- Мисс Сибил, если никаких вопросов больше не осталось у Вас, то я не смею Вас задерживать. Наверное, у такой мисс как Вы, есть кому ждать в столь поздний час Вашего возвращения, - мужчина улыбнулся и поднялся со стула.

Договор
http://savepic.su/6959685.png

http://savepic.su/6954565.png

Поставочный лист

http://savepic.su/7007812.png

Сибил
05.02.2016, 18:33
К её счастью, мужчина никак не отреагировал на её маленькое изменение во внешности, что позволило ей расслабиться. Она понимала, что она, скорей всего, не единственный вампир, с которым ему доводилось сталкиваться, поскольку будь такая встреча впервые, он, наверное, отреагировал бы немного иначе.
- Действительно, мы, ведь, не обсудили подобный нюанс... Но не страшно, можно сделать прямо сейчас. - дождавшись, пока мужчина договорит, она тут же озвучила свои мысли.
- Мне бы хотелось использовать тару, которую предлагаете Вы. И меня устраивает подобная цена за ящики. - без особых раздумий согласилась Сибил. Учитывая то количество продуктов, которое им нужно, подобная цена является разумной.
Пронаблюдав за тем, как мужчина подписывает документы и скрепляет их магической печатью, а после взяв нужные копии документов и просмотрев их ещё раз, аккуратно сложила пополам в свою сумочку. Увидев, что мужчина поднялся из-за стола, вампирша тоже встала из-за стола и прихватив свою сумочку, взглянула на сонную девушку вошедшую в комнату, после снова на Араниса.
- Мисс Сибил, если никаких вопросов больше не осталось у Вас, то я не смею Вас задерживать. Наверное, у такой мисс как Вы, есть кому ждать в столь поздний час Вашего возвращения,
Подобное она не стала как-либо комментировать, но ждать, всё-таки было кому...
- Благодарю Вас за тёплое гостеприимство и прекрасный ужин, Амиром Орейн. К слову, у Вас чудесный особняк и "теплицы". - решив добавить эти слова, вампирша легонько поклонилась и взглянула на брюнета.

Айли Орейн
05.02.2016, 18:52
/.../

Аранис и правда не отреагировал изменение во внешности Сибил. И это связано было с тем, что с вампирами он имел дело не в первый и не в последний раз, а еще обладал воспитанностью и мерами приличия - очень некрасиво пялиться на других. Мужчина взял договора и сложил в трубочку, завязав ленточкой. Сверху он чернилами написал "Таверна "Эмрен". Сложив свиток в чемоданчик, он положил туда же поставочный лист, копию которого завтра отдаст сборщикам товара. Необходимо было подписать еще несколько бумаг и договоров с партнерами компании семьи, но все это будет утром.
Мисс изъявила желание воспользоваться услугами семьи в отношении тары, в которых будут поставляться продукты. Это будут бочки и ящики. Цена клиента устроила. Взгляд мужчины упал на документы, которые девушка сложила по полам и убрала в свою сумочку. На какой-то момент его зрачки расширились. Он пожал плечами и взглянул на девушку. Он не стал навязывать ей свою точку зрения, но две ленточки протянул.
- Возьмите. Должно быть, это может Вам пригодиться, - чуть улыбнувшись. По его голосу стало заметно, что он несколько устал. Час был поздний, клонило в сон.
- Благодарю Вас, мисс Сибил, за то, что Вы выбрали нас. Мы рады сотрудничать с Вами. И...спасибо за теплые слова, - мужчина сделал жест в сторону выхода и отправился провожать мисс до экипажа. Они вышли в зал, где не было уже в столь поздний час дворецкого. Мужчина открыл дверь самостоятельно и зажег огни вокруг поместья. Они проследовали по тропинке к экипажу, который ждал девушку. Аранис Орейн заглянул внутрь кареты, дабы лично убедиться в том, что корзина в продуктами внутри. Она там была. Сибил увидит, что в корзине будут лежать все свеже-собранные фрукты и овощи по 1-2 кг, а так же трава и ягоды в маленьких деревянных емкостях.
- Везите мисс Сибил осторожно и аккуратно. - Сообщил он кучеру, тот снял шляпу и кивнул.
- Всего Вам самого наилучшего, мисс Сибил, - Аранис поцеловал девушке запястье и отпустил ее домой. Сам же он, дождавшись когда карета тронется и уедет, пропав из виду, вернется домой. Дома он возьмет из столовой комнаты чемоданчик и поднимется наверх. Он пойдет сразу в спальню - к любимой жене, которая спит и видит сон. Чемоданчик положит на тумбочку, сам разденется и залезет к ней под одеяло. В поместье Орейн наступило сонное царство.

Сибил
05.02.2016, 19:47
Понимая тот факт, что мужчина уставший и наверняка хочет спать, она не стала больше задавать какие-либо вопросы или ещё что-то говорить. Приняв две ленточки от Араниса, а после проследовав за ним к выходу из дома, вампирша увидела, что экипаж уже ждал. Подойдя поближе, мужчина сначала заглянул в карету, а после обратился к кучеру и попрощался с вампиршей.
- Всего Вам самого наилучшего, мисс Сибил,
- И Вам, Амиром Орейн... - тихо проговорила она - Если у Вас будет свободное время, я приглашаю Вас к себе, в свою таверну в Лайгене. Мы будем рады Вашему визиту. Доброй ночи. - озвучив своё приглашение и попрощавшись с мужчиной, вампирша залезла в карету и присела рядом с корзиной с различными фруктами, овощами и зеленью. Наконец, очень выгодный контракт о сотрудничестве был подписан и теперь у них будет возможность расшириться гораздо быстрее, что не могло не радовать. Карета тронулась, и теперь ей ничего не оставалось, кроме как снова смотреть в окна, рассматривая различные здания и ночные пейзажи, ожидая, пока экипаж достигнет точки назначения.

--------->>> Таверна "Эмрен"

Айли Орейн
05.02.2016, 20:19
Промотка на 1 день.

За прошедшие два дня семья Орейн сделала много полезных дел. Они заключили контракт с таверной Лайгена, договорились о тарах и с доставкой со своими напарниками. Доставка оплачивалась семьей и стоила лишь зарплату кучерам и работникам, так как транспорт принадлежал семье. День прошел довольно быстро. В силу того, что они легли поздно - проснулись только в первой половине дня. Они прогуливались по огороду, считая, взвешивая, смиряя взглядом землю. Им нужно будет идти во дворец, чтобы просить увеличения земли - иначе никак они не смогут расширить производство. Айли немного грустила по этому поводу, потому что просто так у них ничего не получится, а расширять собственный бизнес хотелось бы. Благо у Араниса были сейчас другие мысли на этот счет - его волновали новые идеи, новые мысли. Жена поддерживала мужа и во всем старалась ему помочь.
Следующий день начался с того, что служанка стуком в дверь разбудила их, сообщая о том, что сегодня приедет сэр Кьёр Ягер из организации "Золотая Длань" и за ним уехал Стефан на лошади. Экипаж, как тот сообщил, им не понадобится, вероятно. И быстрее было добраться на лошадях. На чем-то же офицер приедет из Центральной Эмпии?
Айли потянулась и, поцеловав Араниса, поднялась с кровати. На ней была белоснежная ночная рубашка длиною в пол. Пройдя несколько метров, она остановилась возле шкафа и, осмотрев свои наряды, выбрала на сегодняшний день наиболее ей приглянувшийся. Сегодня это было платье молочного цвета. Ее черные волосы были завязаны в хвост на макушке. Туфли были на небольшом каблуке золотистого оттенка. Аранис был тоже в хорошем настроении. Он одел брюки и заправил в них молочного цвета рубашку. Они спустились завтракать.

Айли Орейн
07.02.2016, 17:15
/.../

Кьёр Ягер в сопровождении личного слуги Айли Орейн должны были прибыть к поместью не позднее пяти минут с того момента, как они двинулись со входа в город. Нельзя было сказать, что поместье находится далеко. Хозяйство семьи аристократов было расположено близ города, на землях, которые выдавались Айве семьям высшего света. Мужчина мог увидеть, что двигались они все это время по каменистой тропе, которая привела их к поместью, находившемся в зелени. Множество цветов, трава, кусты - все это окружало дом. Когда они подъехали, Стефан спустился с лошади и передал зверя слуге.
- Сэр Кьёр Ягер, добро пожаловать в поместье семьи Орейн. Вашу лошадь накормят и присмотрят за ней. Ступайте следом, - сказал мужчина, смотря на Кьёра, - Если у Вас имеется оружие, то лучше оставить его с лошадью, - Стефан указал на щит и меч в ножнах, - Я не думаю, что Вам это понадобиться. На территории поместья Вам ничего не угрожает. А я не имею права допустить Вас к семье близко при имеющимся у Вас оружии, - сообщил мужчина и стал ожидать, когда офицер сдаст свое оружие вместе с лошадью. Если все пройдет гладко, то Стефан проводит мужчину до входа в поместье. Дворецкий откроет им дверь.
- Сообщите господину и госпоже о прибытии клиента - представителя организации наёмников "Золотая Длань", - с порога заявил мужчина. Дворецкий чуть улыбнулся и удалился.

Айли Орейн
07.02.2016, 17:25
Завтрак проходил неспешно. Айли с Аранисом медленно употребляли кашу со свежими фруктами на завтрак и ожидали прибытия гостя. Этот клиент таил в себе загадку и вопросы, которые терзали девушку. Вероятно, если он приедет из организации, то при нем может быть оружие. Нельзя сказать, что она боялась покушения на семью и ограбления - скорее, ее манило таинство, заложенное в этом визите.
- Дорогая, у тебя отлично получилось привлечь клиентов. Ты хорошо справилась, - неожиданно сказал мужчина, смотря на свою возлюбленную и тепло ей улыбаясь. Айли понимала мужа, почему он не может позволить себе покинуть поместье и заняться самостоятельно делами о привлечении клиентов. Его язык был подвешен на совершение сделок с серьезными личностями, а Айли шла на компромиссы и завлекала своей нежностью и добродушием. Две противоположности с виду. Но у них намного больше общего, нежели может показаться на первый взгляд.
Когда тарелки с завтраком были пусты, в столовую вошел дворецкий и сообщил о том, что Стефан прибыл в поместье с представителем организации. Переглянувшись, пара поднялась, вытираясь салфетками, и медленно направились в сторону выхода из столовой. Они оказались в холле быстрее, гостю ждать не пришлось долго.
Айли осталась позади мужа, а тот вышел вперед, приветствуя гостя:
- Добро пожаловать в мой дом, сэр Кьёр Ягер. Я - Амиром Аранис Орейн, муж Амирессы Айли Орейн, с которой Вы договаривались о встрече. - Сообщив информацию о себе, мужчина что-то ждал. Айли в это время подошла к мужу и улыбнулась прибывшему мужчине.
- Добро пожаловать, - сообщила она, - Прошу Вас, следуйте за мной, - сказав это, Айли провела рукой, мол, следуйте. И они отправились в гостевую комнату. Аранис шел позади в коридоре и о чем-то думал.
- Мелисса, принеси мои документы из кабинета, - сказал он, проходя мимо служанки. Она поклонилась и удалилась.
Оказавшись в гостевой комнате, Айли посмотрела на Кьёра Ягера и сказала:
- Занимайте удобное место, - сама же она села в кресло в стороне от стола, но недалеко. Аранис сядет напротив Кьёра и будет ждать, что тот скажет.

Кьёр
07.02.2016, 20:30
Западные ворота города --->>

Совсем короткая прогулка по городу и Кьёр уже следует за провожатым, по тихому, спокойному, зеленому местечку, так отличающемуся от каменного города. Хотя примерно такого он ожидал. Особенно когда посмотрел на то, что было на верхних этажах крепости.
Спешившись, Ягер внимательно выслушал встречавшего его человека и кивнул, отцепляя клинок от пояса и снимая щит, приторочив к сбруе лошади.
- Как скажете.
Немного неудобно чувствовать себя безоружным, но вряд ли против него сейчас что-то задумывают. Да и при нем еще есть руки, ноги и голова. Сумка с документами же при нем и это сейчас основное дело, вместо махания клинком. Конь передан в руки местной обслуги, а Кьёр продолжает свой путь. Совсем немного шагов и очень много слов ждет его сейчас.
Еще один странный мужчина, дворецкий, встречает у входа и идет оповестить о прибытии представителя "Золотой Длани". Короткое ожидание и только после того он смог увидеть чету Орейнов. Непривычно, учитывая, что армейская цепочка передачи информации командыванию была очень короткой и строгой... да и ему здесь не отчет о вылазке давать, а договариваться и, вероятно, торговаться!
- Амиром Аранис Орейн, Амиресса Айли Орейн. - рука на груди и совсем легкий поклон. - Рад знакомству с вами и надеюсь на плодотворное сотрудничество.
Пока шли к гостевой комнате, Кьёр крутил головой. Даже само слово "роскошь" было для него чем-то необычным. Строгость и минимализм - вот, к чему он привык. А тут люди старались обустроить все, по своему вкусу. Это можно было увидеть и в гостевой комнате, где должен был проходить разговор.
- Благодарю. Для начала я объясню наши потребности, исходя из ситуации в организации. Сейчас нам необходимо более двадцати тонн продуктов в месяц. Я более чем уверен, что у вас найдется такое количество, но сможете ли вы заняться доставкой таких поставок в центральную Эмпию?

Айли Орейн
08.02.2016, 21:09
/.../

Аранис внимательно слушал клиента. Кьёр Ягер говорил о том, что им необходимо более 20 тонн продуктов в месяц. Непонятно было - это суммарно или же каждого продукта в отдельности? Мужчина запомнил свой вопрос и слушал дальше то, что рассказывает представитель организации. В нем была уверенность в том, что их бизнес потянет выполнение данной заявки. Это показалось ему немного самоуверенным утверждением, но особого значения этому тот придавать не стал. Когда речь зашла о поставках в Центральную Эмпию, здесь Аранис задумался конкретно. Выгодно ли будет каждый месяц гонять повозки туда-обратно. В принципе, если разложить мысли по полочкам, то вполне имело место на жизнь данное предложение с некоторыми нюансами. Доставка в таком случае не могла быть бесплатной. Она может быть со скидкой, учитывая, что большинство повозок будет именно от семьи Орейн.
- Сэр Кьёр Ягер. Мы обычно не доставляем продукты так далеко. Однако везде есть исключения. Бесплатную доставку мы не можем Вам предложить, однако можем договориться о доставке со скидкой, так как большинство повозок будет именно с нашей стороны. Аренда повозки у партнеров обойдется нам значительно дешевле. Следовательно, меньше ста серебра за одну повозку. Позвольте уточнить, по 20 тонн каждого продукта или суммарно? - Аранис поддался чуть вперед, предрасполагая к диалогу с мужчиной, показывая ему открытую позу для ведения диалога.

Кьёр
09.02.2016, 10:12
Кьёр себя несколько неуютно чувствовал в такой обстановке и в такой вот компании. Слишком роскошно, слишком... опять же странные люди? Это и есть аристократия? Раньше он общался насчет поставок только с вполне обычными торговцами. Ну да, у Альвакри была своя роскошь, но сам Сотолес располагал к куда более свободной атмосфере.
Значит поставки на такое расстояние затруднительны даже для тех, кто занимается этим делом в многомиллионом городе. Правду он думал, что необходимы цеппели. Несколько легких агрегатов запросто будут делать несколько маршрутов в месяц перевозя огромное количество необходимого. Но то в будущем. В возможном будущем.
- Я прекрасно это понимаю, потому и задал подобный вопрос. Думаю, если потребуется, мы сможем взять часть доставки на себя.
Вот да, нужно уточнять, чего Ягер не сделал и, в итоге, появился еще один вопрос, который требовалось тут же закрыть:
- Это общий объем. Более детальное здесь.
Из сумки изъяты бумаги со всеми необходимыми расчетами. По одному листку на каждый продукт. Ибо это еще одна проблема доставки. Если картофель, который здесь был расписан в виде месячной потребности в количестве семи с половиной тонн, можно завести на месяца три вперед и следующие два месяца не заботится о этой поставке, то мясо, яйца и некоторые скоропортящиеся продукты на месяц вперед не привезешь.
Итак, перед Аранисом, ровной стопкой, лежали бумаги с каждым продуктом и пометками. Картофель - семь с половиной тонн, возможны массовые поставки. Семьсот килограмм моркови тоже можно было поставить наперед. По три тонны лука и капусты на месяц - та же ситуация. Да и двести пятьдесят килограмм чеснока тоже попадают под эту категорию. А вот две тонны курицы, по тысяча восемьсот семьдесят килограмм огурцов и помидоров, по полтонны двух видов перца, зелень, тысяча восемьсот яиц в месяц, да еще и говядины символические сорок килограмм говядины. В итоге получалась не очень красивая, но точная цифра, в двадцать три тонны и двести пятнадцать килограмм. И отдельный листочек еще на сотню килограмм говядины, сотню килограмм зелени, полсотни килограмм острого перца, по сотне килограмм помидоров и огурцов. Все это шло на одном листке без особого разбиения на части.
- Прошу, ознакомьтесь с этими бумагами и выскажите свое мнение. Следом у меня будет еще несколько вопросов.

Айли Орейн
09.02.2016, 11:03
В гостевую комнату зашла служанка с подносом в руках. Она поставила его на тумбочку рядом с диваном. На подносе была небольшая ваза из серебра, наполненная шоколадными конфетами, три чашки и круглый чайник. Айли наблюдала за происходящей сделкой со стороны, осматривая пришедшего гостя. Это было не очень красиво с ее стороны, но так хотелось посмотреть на представителя организации, тем более что раньше она никогда не общалась с простолюдинами настолько близко, и в деловых масштабах. Женщина поднялась со своего места и заняла другое - напротив мужа, там было свободное кресло. Посмотрев на Араниса, она взяла бумаги, которые стал доставать Кьёр Ягер из сумки. Бумаг было много - видимо, по одной на каждый продукт. Мужчина в это время сказал:
- Я вас не надолго оставлю. Назначаю свою жену ответственной за Ваше дело, сэр Кьёр Ягер, - какие дела могли унести мужчину по среди встречи - было доподлинно неизвестно. Вероятно, он отправился на огород в секретную зону, где проводил больше всего своего времени. Когда он ушел, женщина улыбнулась уголками губ.
- Посмотрим, что тут у Вас, - с этими словами она просмотрела все бумаги и составила свое собственное мнение на этот счет. Конечно, их огород позволял покрыть все потребности организации. Заказывая в таком масштабе, они получат гарантированную скидку на продукцию. Какую и в чем она выразится - будет озвучено позднее.
- Сэр Кьёр Ягер, хозяйство семьи Орейн сможет покрыть потребности в продуктах организации "Золотая Длань". Я хотела бы отметить, что мы не поставляем продукты заранее, на несколько месяцев вперед. Мы привозим каждый месяц продукты первой свежести. Я могу Вам предложить поставки на следующий месяц в конце прошлого. То есть первую поставку продуктов мы произведем уже через пару недель на следующий месяц. В конце следующего месяца - на другой. - Айли посмотрела на Кьёра. Она должна была задать тот вопрос, который задает всем клиентам.
- Расскажите, сэр Кьёр Ягер, о Вашей организации. Род занятий, кто потребитель продуктов и каков Ваш масштаб. И почему Вы должны стать нашим клиентом. - Когда ответ будет получен, женщина будет ждать возможных вопросов с его стороны.

Кьёр
10.02.2016, 11:24
Как-то странно Ягер посмотрел на конфеты и чай. Сладкое он любил, но посреди переговоров к ним даже не притронулся. Сейчас нужно все уладить, обо всем договориться. А потом, напоследок, можно и конфетку стырить. Еще больше его уделило, что Аранис на середине переговоров оставил те самые переговоры на жену и ушел. Самое время дурной привычки Кьёра чесать затылок, но нет. он сдержался. Не место и не время. Вообще чувствовал себя каким-то неестественно зажатым в такой обстановке. В прочем не ему решать, он сейчас на чужом поле. К которому надо привыкать и на котором его собственные правила не работают.
А дальше деловой разговор. Вернее ответ от Айли, хотя нужно будет сделать некоторые уточнения.
- Хочется узнать в каком режиме будет осуществляться доставка скоропортящихся продуктов.
И новый вопрос от Орейнов. Вернее от Айли Орейн. Очень странный, очень непривычный вопрос. Обычно все договора сходились до "Есть деньги - есть товар" и никаких подробностей. И никто не задавал вопрос "почему вы должны стать нашим клиентом". Немного промотав в уме этот вопрос, посчитал, что он не правильно построен. Может она имела ввиду "Почему вы выбрали именно нас?". Да и вопрос о деятельности организации был странным. Разговаривай он с обычным купцом, то ответ был бы простым: "А тебе какая, нафиг, разница? Мы платим, ты поставляешь товар". Нет, перед ним была женщина-аристократ и нужно быть несколько аккуратней. И даже вздохнуть он себе не позволил, считая, что с мужчиной разговаривать было бы проще.
"Хотя он же тоже аристократ. Они все такие чудные? Теперь я понимаю, почему у нас их больше нет."
- Амиресса Орейн, я хоть и являюсь офицером "Золотой Длани", но не уполномочен отвечать на такие вопросы. Если вы хотите узнать чем занимается наша организация - добро пожаловать в нашу крепость! Думаю наша глава, леди Дзи’Ней с радостью ответит на подобные вопросы. Моей прямой задачей является заключение договора. В прочем... - мужчина быстро нашел в кармане объявление (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=569&p=66919&viewfull=1#post66919) и передал его Айли.
Отвечал он нейтральным тоном докладчика, лишь иногда делая ударения на некоторые слова, словно обращая на них внимание.

Айли Орейн
10.02.2016, 11:57
Айли Орейн внимательным взглядом изучала своего клиента, пришедшего из Центральной Эмпии - вполне можно сказать, что из далеких краев. В той части мира она никогда не была - да и зачем? Но слышала о тех, кто туда уходил и оставался в технополисе, так же и о тех, кто уходил и возвращался. И живым примером был член семьи - Альфонс. Он любил путешествовать и делиться своими похождениями с внуками, а они, в свою очередь, делились с родителями. И такая непрерывная цепочка рассказов царила в их семье. Но наступила тишина, когда о похождениях и приключениях уже не говорили.
Вопрос Кьёра Ягера о скоропортящихся продуктах был понятен - ведь путь неблизкий и за то время, пока повозки идут - некоторые из продуктов могли бы испортится.
- Скоропортящиеся продукты доставляются в первую очередь. Так как повозок с продуктами будет несколько, то как только продукт будет готов к экспорту - мы его грузим и заколдовываем. В магии мы делаем нужную нам температуру для хранения на определенное время. Как только время заканчивается - чары спадают и продукт годен к употреблению так, как если бы Вы только что получили от курицы яйцо. - Голос был спокойным. Девушка вела себя дружелюбно, сдержанно и вообще предрасполагала к любым вопросам. Она понимала, что у клиентов могут быть вопросы, и на все они она старается найти ответы. Ей не впервой замещать мужа при совершении сделок, так как она понимала, что Аранис - человек занятой и свободное время у него бывает редко. И то он использует его в основном не для того, чтобы провести с клиентами.
Вопрос о роде занятия организации, из которой пришел офицер, застал, судя по всему, его врасплох. Проходившая школу армии Айли, знала, что на этот вопрос он не сможет дать ответа, так как он делает исключительно то, зачем его послало вышестоящее лицо организации. Но посмотреть на то, как он ответит на вопрос и как выкрутится - было неминуемым удовольствием, которое девушка позволяет себе получить при общении с людьми извне. Когда Кьёр Ягер стал говорить, он пояснил, что не уполномочен отвечать на подобные вопросы, чем ни сколько не обидел сидящую перед ним Амирессу Орейн. Может быть, он сам того не заметил, но сделал ей невольное приглашение в их организацию в случае, если она захочет посмотреть, чем они занимаются и кто является их клиентом. Предложение было очень любопытным и Айли его обдумает на досуге, как только все бумаги и договора будут заключены. Мужчина также вытащил из кармана объявление организации, которое они размещают, судя по всему, по стенам различных городов Эмпии. Когда он передал его ей, то девушка внимательным взглядом его изучила. "Наёмники...Ну конечно же! Контракты...Весьма любопытно было бы там побывать. Но одной туда ехать - самоубийство? Я думаю, что мне самой понадобятся наёмники для того, чтобы обеспечить мое безопасное пребывание в Центральной Эмпии"... Немного задумавшись, она посмотрела на Кьёра Ягера.
- Я Вас понимаю, сэр Кьёр Ягер. Организация, вероятно, большая и растет с каждым днем. Видите ли, к нам приходят много клиентов и каждый из них считает, что его таверна самая лучшая, и они яростно пытаются это доказать. Мой вопрос был проверкой на Вашу вменяемость в понимании сути того, что здесь может происходить. Ни в коем случае никаким образом я не хотела Вас обидеть или задеть, сэр Кьёр Ягер. Готовы ли Вы увидеть наши цены? - Вопрос был риторическим и она не стала долго думать или ждать - девушка сразу предложила офицеру Золотой Длани список (http://prntscr.com/a1cr9w) на товары (http://prntscr.com/a1cric) и услуги. Она взяла листки, которые дал ей мужчина с описанием ежемесячной потребности в продуктах и написала свою цену на них, посчитав на счетах.
- Суммарно получается 71 тысяча 300 серебра, исходя из Ваших описанных объемов. Это 23 тонны 215 килограмм. Вы самый крупный наш клиент за последние несколько лет, сэр Кьёр Ягер. - Девушка улыбнулась теплой улыбкой.
- Доставка с нашей стороны будет стоить 500 серебра за те повозки, которые необходимо добрать до того, чтобы уместить все продукты. Я бы посоветовала Вам, сэр Кьёр Ягер, воспользоваться доставкой с нашей стороны. Цена озвучена с учетом максимально возможной скидки. Плюс, на продукты, как мы и обещали, исходя из объявления, будет сделана дополнительная скидка, но она не распространяется на мясо. Сумма без учета мяса составляет 50 тысяч 900 серебра, - женщине было удобно считать вслух, чтобы у мужчины, в случае чего, была возможность ее во время поправить, - Мы считаем скидку в пять процентов. Получается - 48 тысяч 355. Воспользовавшись нашим предложением по доставке - Вы ничего не потеряете, по сути. Так как скидка составила 2 тысячи 545 серебра. Наоборот, Вы сэкономите 2 тысячи серебра. Если у Вас есть желание, то Вы можете добрать какие-то продукты на эту сумму. - Айли немного подумала, - Правильно ли я Вас поняла, что Вы покупаете мясо в уже разделанном виде? Если да, то в таком случае придется оплатить услугу мясника, который будет только для Вас разделывать корову. И то же самое с курицей. Суммарно за 40 кг говядины за услугу работника Вы заплатите 100 серебра. За 2 тонны курицы - 500 серебра. - Женщина записала все на листках пергамента, которые лежали в стопке на столе чистыми. И предоставила Кьёру Ягеру для ознакомления. И она стала ждать ответной реакции от мужчины.

Кьёр
10.02.2016, 15:16
Отлично, здесь есть магия способная уберечь огромное количество продуктов на длительный срок и во время транспортировки. Нет, Кьёр практически не сомневался в этом, просто потому, что на его родине это норма, а тут Айве магическое государство, да еще и вполне развитое. Так что удивления он не выказал. Просто потому, что не было его.
А вот дальше было интересней. Доказывать что его таверна лучше чем та, где-то там, он не собирался. И доказывать, что его организация собирается так действовать, покупать именно у Орейнов, потому что есть какая-то моральная причина. Простой, холодный расчет. Это хорошо, что здесь нет интенданта какого-нибудь, из Кьёровых сослуживцев. Тот бы вытягивал все по жилкам и плевать он хотел на все, кроме количества и качества.
- Должен сказать, что удивлен таким попыткам доказательств...
Ягер себе это представил. "Моя таверна лучше! Нет, моя!". А потом мордобой и разборки кто будет тут покупать продукты.
"Точно с аристократами сложно работать. Бррр."
С ценами он был примерно знаком. И с рыночным вариантом и с закупочным, но тут был приятно удивлен. Учитывая скидку то. Он помнил, что скидка не распространяется на мясо. И цифры в голове складывались довольно медленно. Не математик он, не технарь. В последнее время немного поднатаскался, но до уровня некоторых виденных здесь торговцев ему было далеко. А если дать Рафу калькулятор...
- Да, это приемлимые условия. - ответил Кьёр сверяясь со своими расчетами и написанным женщиной на пергаменте. - По поводу птицы и скота немного отдельный разговор. У нас много земель, но пока они мало используются по причине малого населения знакомого с сельским хозяйством. Учитывая необходимость молока и других кисломолочных продуктов мы хотели бы закупить у вас живьем некоторое количество. - вновь Айли получила очередной листок. - Три сотни кур, сорок петухов, пятьдесят коров и десять быков. Естественно за плату. На данный момент мы рассматриваем именно вас как поставщика этих животных, если вы можете это устроить. - А потом еще пять листков с расчетами. - Так же хотелось бы закупить у вас фрукты и ягоды.
Семь с половиной тонн яблок, разделенных на три части на пять тонн, две тонны и пол тонны. По тонне апельсинов, яблок и персиков. И отдельная бумажка на ягоды, по полтонны клубники и черники.
- Собственно это полный наш заказ, на ваши товары.
Теперь передав уже совсем все документы, которые требовались, Ягер выпрямился и был готов отвечать на вопросы.

Айли Орейн
12.02.2016, 14:23
После всех объяснений и подсчетов Айли Орейн хотела вздохнуть с облегчением, ведь почти все было готово к тому, чтобы заключить контракт и собрать поставочный лист на данную организацию, представителем которой являлся человек перед ней. Служанка разлила заварившейся чай по чашкам и поставила одну - перед Кьёром, вторую - перед Айли. Здесь же были и конфеты. Чтобы случайно не пролить ничего, договора были с другой стороны стола. Девушка достала из чемоданчика перо и волшебные чернила, готовясь делась опись заказа, предоставленного клиентом. Однако, когда сэр стал говорить, она немного удивилась, потому что это, оказывается, было еще не все. Внимательно слушая, она положила перо обратно в баночку с чернилами.
- ...По поводу птицы и скота немного отдельный разговор...Пятьдесят коров и десять быков...Три сотни кур, сорок петухов...
Женщина записала на черновик полученную информацию от Кьёра Ягера, приплюсовала к тому, что уже было написано ранее. Затем, она дописала по желанию клиента фрукты и ягоды. Когда, наконец, был сформирован полный заказ, то девушка могла уже делать поставочный лист и составлять контракт. Последний документ выглядел немного иначе, нежели в случае с таверной "Эмрен", поэтому пришлось взять другой шаблон и заполнить все данные в нем вручную. Когда контракт был дописан, она положила документ перед мужчиной. Он мог увидеть, что каждый лист контракта - двойной.
- Внизу второй страницы прошу поставить Вас печать организации. Листы двойные, но печать необходимо поставить на каждом из них, - Айли Орейн посмотрела на мужчину, затем занялась составлением поставочного листа. Она разделила продукты на категории и написала ту сумму, из которой будет вычитаться скидка. Когда все было составлено и посчитано, она положила документы перед мужчиной.
- Сэр Ягер, и на поставочном листе тоже нужна печать организации. Вам будут выданы копии всех документов на руки. Мы не обсудили одну важную деталь. Тары для продуктов будут предоставлены с Вашей стороны, или вы желаете воспользоваться нашими услугами? Если Вы выберете второй вариант, то Вам придется доплатить. Тары на Ваш заказ суммарно будут стоить 600 серебра. Советуем взять Вам два комплекта тар. Так как появится возможность меняться комплектами в периоды поставки заказов. Для вас на такое количество тар будет сделана скидка. За два комплекта Вы заплатите 1000 серебра. По сути, со сделанной скидкой, Вы совершенно ничего не потеряете в бюджете, - женщина посмотрела на него.
- Обычно мы не продаем животных для разведения. А если и продаем, то в исключительных случаях и в цене, несколько повыше, чем указана в поставочном листе к Вашей организации. Поэтому, мы сделали дополнительную скидку в 500 серебра на каждого купленного зверя в отдельности. На их здоровье скидка ни коим образом не повлияет.
Айли Орейн было очень любопытно, что скрывается за представленной организации. Правду сказать, она хотела оказаться там, чтобы все увидеть собственными глазами. Тем более ее очень заинтересовали слова мужчины о том, что у них лишь малая часть населения знакома с сельским хозяйством. Быть может, семья Орейн могла бы им что-то еще предложить? Учитывая их дальнейшие планы по развитию бизнеса.
- Последний вопрос, сэр Ягер. Я бы хотела сделать подарок главе Вашей организации. Быть может, Вы знаете, что она любит больше всего? - Взглянув на мужчину, она улыбнулась уголками губ и чуть заметно подмигнула, - Быть может, есть какие-нибудь вопросы?- Айли взяла в руки чашку с чаем и сделала глоток.

Контракт

http://savepic.su/7038306.png

http://savepic.su/7042402.png

Поставочный лист

http://savepic.su/7032162.png

Кьёр
12.02.2016, 19:02
Некоторое время пришлось ждать, но как раз это Кьёр умел. Он умел это когда был солдатом и не разучился сейчас, когда был... не совсем понятно кем. Вроде и воин, вроде и исследовал местность, а вроде и владелец таверны и борделя. А сейчас вообще заключает крупный контракт на поставки.
"Разнорабочий, короче."
Договор готов и Кьёр внимательно его вычитывает вплоть до каждого знака препинания. Как никак он волленферрец, а его народ известен педантичностью и вниманию к мелочам. Может он далеко не лучший представитель своей нации и по нему можно было сделать ошибочное суждение. Но эта черта ему давалась, в такие моменты, без проблем. Кивок и Ягер достает печать организации. Раз, два, три, четыре. И печати на поставочном листе.
Еще немного слов и денег. Действительно, тысяча серебра на фоне общих сумм, казалась мелочью.
- Мы воспользуемся Вашими услугами. Сейчас у нас нет столько возможностей. Многое хотелось бы сделать, но увы, у нас все еще не хватает возможностей для всего.
Хотя "все еще" это утрировано. Прошло два месяца. Он знавал чудеса организации. Но его примеры основывались на крепких связях и отработанных путях родины, а тут организация, что объединила тысячи наемников с самыми разными характерами. Начиная обедневшими дворянами и заканчивая разбойниками решившими перейти в более честное русло. Именно потому он и уважал леди Дзи’Ней, не смотря на некоторое, абсолютно нерациональное использование ресурсов.
- Это очень щедро с вашей стороны, амиресса Орейн. - в голосе было слышно удивление, в ответ на еще одну скидку.
А последний вопрос заставил Кьёра задуматься и, даже улыбнуться, чего он за время разговора не делал.
- Она любит фрукты. И подушки, но это, скорее, обусловлено ей самой. Хотя тут даже не знаю. Увы, я постоянно занят делами, а выучка не позволяет интересоваться более тонко, в плане... начальства. Но раз мы успешно заключили договор у меня есть для вас еще нечто. - из сумки извлечен упрощенный амулет связи и небольшая инструкция к нему. - С помощью этого вы сможете напрямую связаться с леди Дзи’Ней. Думаю это пригодиться. Оплата будет готова как только я привезу бумаги на место. То есть примерно послезавтра. Крайне благодарен вам за сотрудничество и, надеюсь, что оно будет станет еще более плодотворным с течением времени.

Айли Орейн
12.02.2016, 22:55
Айли была довольна тем, что Кьёр Ягер принял ее предложение по тарам в двух комплектах. Оно и правда было выгодным - так они могли обеспечить своих партнеров заказами, которые делают им скидку, и не потерять ничего, в то же время обретя такого хорошего клиента, как организация наёмников. И поэтому семья была готова идти на уступки и делать скидки на товар, который они будут у них брать. Тем более что редко кто приходил с тем, чтобы разводить именно коров, которые принадлежат семье, так как большинство пользуется услугами более крупных ферм. Может быть, их цены немного выше обычных, но за то здоровье животных было идеальным и каждый зверь проходил еженедельные осмотры, не считая того, что ветеринары делают им прививки - тем коровам, которые участвуют в процессе размножения. На выходе получается здоровая животинка как носитель шикарнейшего по вкусу мяса. Девушка наблюдала за мужчиной, осматривая его лицо и, позволив на несколько секунд задержаться на его теле под одеждой. Он был, вероятно, сильным воином и храбрым бойцом, и это ее могло заинтересовать. Такой мужчина мог бы стать идеальным мужем для старшей дочери семьи. Она отметила эту мысль в своей голове и отложила в сторонку, решив сосредоточиться на насущных проблемах.
Мужчина отметил щедрость со стороны амирессы и она улыбнулась. Ей было приятно, что в мире остались те, кто благодарен за добро, которое им делают. Вопрос о главе организации, похоже, застал его в небольшой тупик, поэтому его задумчивость и улыбка выдали его самого. Он говорил о том, что она любит фрукты и подушки. Подушки? Немного странно, и это заставило улыбнуться Айли в ответ. Он говорил о своей занятости - оно и было понятно. Вероятно, времени у офицера нет на то, чтобы узнавать о предпочтениях главы, так как дел и правда куча. Орейн отнеслась с пониманием.
Подарок, который Кьёр достал из своей сумки, напоминал амулет. Также, к нему была приложена инструкция, как его использовать. Айли в начале с некоторым недоверием посмотрела на эту штуковину, а потом взяла в руки и внимательно осмотрела предмет. Было заявлено, что с помощью этой штуковины она сможет связаться с леди Дзи'Ней. Оплату Кьёр был готов произвести через пару дней. Айли отложила в сторонку на тумбочку амулет для связи и взглянула на него.
- Вы можете не торопиться с оплатой. Уже завтра мы сформируем для Вас заказ и вместе с повозками с экипажем я лично навещу крепость Вашей организации. Только мне нужно будет лично переговорить с главой Вашей организации о собственной безопасности на Вашей территории. Думаю, что мне понадобятся для этого путешествия воины. Тогда я смогу лично принять оплату товара у главы организации леди Дзи'Ней. - Айли улыбнулась. Она и правда собиралась отправиться туда - посмотреть и осмотреть территории, на которых расположилась организация. Ей было очень любопытно. Учитывая последние события, есть вероятность, что скоро в Айве станет совсем небезопасно ей и ее семье. Найти пути отступления заранее - было ее главной задачей. А где безопасность выше? На территории организации, которая полна воинами и профессионалами своего дела, или среди бастующих? Женщина несколько остерегалась своих мыслей и беспокоилась за младшую дочь, безопасность которой для нее превыше всего, как и других детей.
- Не откажите мне, сэр Ягер, в обеде со мной. Время полдень, на обед у нас вкусное мясо. У Вас появится шанс попробовать нашу говядину и оценить ее с профессиональной точки зрения, - она надеялась, что компания для обеда у нее все-таки будет и мужчина не откажет ей в этом. Тем более, что ей хотелось немного разрядить обстановку, чтобы клиент чувствовал себя поуютнее.

Кьёр
13.02.2016, 01:11
Дело почти сделано. Но почти не считается, а значит ответственность на Кьёре как минимум до момента получения и оплаты хотя бы первой партии. Но бюрократическая часть закончена, а значит можно вздохнуть с облегчением.
Так же Айли Орейн объявила, что хочет посетить территорию, на которой нынче находилась крепость Золотой Длани и поговорить с Тах’Изис лично. Что же, это стремление он понимал. Но вот фраза "Думаю, что мне понадобятся для этого путешествия воины" его немного удивила. Ну как немного. Он думал, что как раз у аристократов должна быть достойная охрана.
- Если вы хотите, то можете воспользоваться услугами нашей организации. - легкая улыбка и кивок. - Думаю теперь скидка вам гарантирована.
Что же, укрепление отношений между поставщиком и покупателем это интересная цель. Особенно для будущего. Но это как раз работа для главы.
А вот дальше его едва не поставили в тупик. На обед его еще не приглашали. Виду, Кьёр, правда не подал. Но сейчас было действительно много дел, да и неудобно как-то. К чаю он тоже не притронулся, чувствуя себя не в своей тарелке. Как-то это совсем чуждо было.
- Прошу меня простить, но у меня нет такой возможности на данный момент. У меня еще есть дела в Гардинарде и мне необходимо вернуться как можно быстрее. - Ягер поднялся и поклонился, положив руку на сердце. - Буду рад вас видеть в крепости "Золотой Длани"!
Можно было еще и в свою таверну пригласить, но это было немного не то. Потому что таверна еще и бордель, а приглашать туда женщину аристократа, учитывая то, что он о них успел узнать, это будет очень странно.
- Потому разрешите откланяться и доставить информацию о заключенной сделке как можно быстрее.

Айли Орейн
13.02.2016, 15:34
Орейн украдкой сказала о том, что ей понадобиться охрана, зная, что ей могут предложить услуги организации. Дело было не столь в сопровождении, сколько в том, чтобы ее экипаж кто-то встретил на пути туда. Но сэр заявил о скидке на услуги организации, чем немного порадовал амирессу. Она улыбнулась уголками губ, и в какой-то момент ее лицо погрустнело, когда мужчина отказался от обеда с ней. Что ж, она все понимала, но слышать это было едва ли приятно. В комнату зашла служанка, которая забирала поднос с чайником и чашками. Айли остановила ее на несколько секунд и шепнула ей что-то на ухо. Та кивнула и удалилась.
- Я все понимаю, сэр Ягер. На голодный желудок дела делать вредно, но решать Вам, - девушка поднялась с кресла и сделала жест в сторону двери, желая проводить клиента до его лошади. Когда бы они прошли через коридор, а за Орейн увязался бы ее личный охранник Стефан, перед ними бы открылась входная дверь. Служанка торопливо протянет Айли деревянную коробочку, в которой аккуратно сложены на бумагу по меньшей мере килограмм десять клубники. Айли отдаст коробочку Кьёру и скажет:
- Передайте, пожалуйста, леди Дзи'Ней мой небольшой подарок. Поторопитесь, через 24 часа чары спадут и она будет портиться, - улыбнувшись уголками губ, женщина скомандовала охране привести сытого коня офицера. Он в целости и сохранности через несколько минут появился и поводья были переданы владельцу коня.
- Счастливого Вам пути, сэр Ягер. Пусть удача сопутствует Вам на всем пути! - женщина улыбнулась. Она проводит его взглядом.

Кьёр
13.02.2016, 17:49
Кажется его отказ был воспринят слишком уж эмоционально, как на скромное мнение Кьёра. Значит нужно будет уточнить, когда вернется, что такого нехорошего он сделал.
Повинуясь жесту, он пошел вслед за Айли, что показывала как выйти наружу. И уже на выходе ему сделали еще один сюрприз. Да не столько сюрприз заставил его удивиться, как то, с какой легкостью хрупкая, на вид женщина,передала ему десяти килограммовый ящик клубники. Что же, это Эмпия и надо учиться переставать удивляться.
- Премного благодарен, я доставлю этот подарок в целости и сохранности.
Был один минус - теперь он не сможет выехать утром, а нужно будет стартовать как быстрее. В прочем это могло быть и плюсом. Минусом же было то, что он не с первой попытки приторочил ящик к сбруе коня, но если получилось - то зачем жаловаться?
- Вам так же успехов, в вашем нелегком деле и до встречи! - вежливость в ответ на вежливость.
Еще один поклон, следом Кьёр цепляет клинок на пояс и облегченно вздыхает. С оружием он себя чувствовал как-то попривычней, что ли. А там взять коня под узду и удалиться по дальнейшим делам, коих в Гардинарде осталось целых две штуки.

--->>> Торговая аллея (http://fantasy-wave.com/showthread.php?t=210&page=10&p=96632#post96632)

Айли Орейн
13.02.2016, 22:39
Очередной клиент изволил покинуть поместье рода Орейн и отправился в путь с теплыми пожеланиями удачи со стороны Айли. Она проводила его взглядом и, развернувшись, не торопясь пошла по тропинке за дом, где формировались заказы для клиентов. В начале заказ формировался для мисс Сибил и вот-вот должен был быть отправлен. К сожалению, сама она не может поехать в таверну с тем, чтобы получить оплату - не того уровня она женщина, чтобы в Лайгене по тавернам слоняться. Да и устала она немного с этими визитами. Ей хотелось расслабиться и отдохнуть. Поэтому она, пройдя в сопровождении Стефана до теплиц, прошла к ферме и секретной зоне. И обратилась к одному из магов:
- Как успехи? Получилось ли? - и он знал о чем она спрашивает.
- Да, госпожа Айли, мы вывели чистейший виноград для приготовления вина. С помощью магии мы можем ускорить выдержку напитка и производить в скорейшем времени больше ягод. Но для этого нам потребуется расширяться в земельном плане.
- Отличная работа, Грэтхен. О земле не беспокойся. По этому вопросу я в скором времени навещу Айве,- улыбнувшись уголками губ, она глазком взглянула на результат работы и потопала в сторону дома. Войдя внутрь и пройдя по коридорам, девушка обратилась к Стефану:
- Стефан, сложите все документы в чемодан и отнесите в кабинет Араниса. После, дайте указание служанкам подать мне бокал красного вина и обед в спальные покои. На двоих. - Он поклонился и удалился.
А сама Орейн отправилась в свои покои. На пути она сняла туфли и ослабила корсет. Зайдя в покои, она сняла с себя платье и одела более легкое и удобное. Развалившись на кровати, она стала ждать свой обед и долгожданное вино.

Айли Орейн
14.02.2016, 16:30
Айли была настолько уставшей за день, что не дождалась своего обеда и уснула. Проснулась она утром, окутанная одеялом и лежащая головой на подушке. Рядом никого не было - ее любимый муж, вероятно, снова ночевал в своем кабинете. Рядом стоял поднос с завтраком, а рядом - поднос, на котором лежало три белоснежных конверта и перо с чернилами. Женщина приподнялась и, сделав глоток теплого чая, откусила горяченький багет с ветчиной. Прожевав, она откусила еще несколько кусочков, доев до конца. Запила чаем. Поднявшись, она взяла поднос с конвертами и подошла к туалетному столику. Разложив перед собой валентинки с признанием в любви, Айли подписала каждую из них и упаковала в конверты. Служанка зашла забрать поднос и указание последовало сразу же.
- Доброе утро, госпожа Орейн, - она почтительно поклонилась, смотря в пол.
- Отправь почтальону письма. Доставить лично в руки моим детям, - женщина протянула поднос служанке и жестом указала ей на выход, мол, иди, поторопись. Когда та ушла, она вновь легла в кровать.

Айли Орейн
20.02.2016, 23:11
Следующую ночь Айли Орейн спала беспокойно. Ей снились кошмары. Она проснулась в легком поту с легкостью вспоминая собственный сон. Рядом лежал любящий ее муж - Аранис. Он крепко спал, но открыл глаза, когда его жена вскочила с кровати, резко отдернув одеяло. Он взял ее за руку и ласково спросил:
- Что случилось, любимая? - его сонный голос был сладостен и спокоен. Айли прилегла на его плечо, чтобы рука мужа обнимала ее спину.
- Мне снился кошмар, любимый. Гонения темных магов начались. Они ломились в наш дом в Айве. Мы должны забрать наших детей и увезти. Нас могут защитить, я уверена. Я знаю где. Пожалуйста, давай отправимся в Айве и заберем наших детей. Литиция - она совсем маленькая. Она не понимает, какой силой обладает. Ее медведи...- женщина говорила взволнованно.
- Я получил вчера письмо, любимая. Новости из Айве. Твой сон - правда. Вокруг умирают люди, поговаривают о том, что этим занимается темный культ. Наша дочь не может быть в этом замешана и мы должны спрятать наших детей, уберечь и увезти. Мы сегодня же отправимся домой. Я распоряжусь о том, чтобы собирали экипаж. Завтра-послезавтра мы отправимся к нашим партнерам.
- Любовь моя, - женщина прикоснулась губами к его запястью, сжимая руку и благодаря его за мудрое решение. Он всегда принимал ее беспокойство и разделял его с ней. Айли была верной супругой, которая следовала за своим мужчиной, но не боялась говорить открыто и искренне. Женщина не стала терять ни минуты. Она поднялась с кровати и призвала служанок в спальные покои. Одни помогали одеваться Аранису, другие - ей. Сегодня на ней будет воздушное платье (http://prntscr.com/a5vaez), полуоткрытое. Она не покажет своего волнения и того, что знает. Она не подставит собственную семью и никто не узнает о том, что в семье амиромов девочка владеет запрещенной магией. Ее волосы были завязаны в высокий хвост, лицо наполнено легким макияжем с естественным цветом губ. Туфли - золотистые, на совсем небольшом каблуке. На шее - кулон из золота с жемчужными вставками.
Аранис и Айли спустились вниз и позавтракали довольно быстро. Их верные слуги собрали экипаж. С собой они взяли двух боевых магов и трех воинов семьи, они будут сопровождать их на пути в Айве. Забравшись в карету, семья двинулась в путь.

===> Айве-Лайген, район Айве

Айли Орейн
02.03.2016, 13:36
/.../

Доверенные лица, которые занимались делом таверны "Эмрен" сегодня не спали всю ночь, загружая телеги продуктами, согласно предоставленному семьей Орейн листу. Перепроверив несколько раз заказ, советник Араниса дал отмашку отправляться в путь. Он поехал с повозками в качестве доверенного лица, который должен был получить круглую сумму денег за заказ и незамедлительно доставить в дом семьи в Айве. Из всех своих подданных, Аранис доверял только старому другу и приятелю, корни которого идут в титул барона. Только данное поставленное и назначенное лицо могло взять на себя такую важную и ответственную работу, в том числе и подданных в количестве нескольких лиц.
Повозки по первым отмашкам незамедлительно отправились в пункт назначения.

===> Айве-Лайген, район Лайген, таверна "Эмрен"