Данные зашкаливали; техники буквально рвали волосы на голове; генераторы летели стоило только уйти инженерам из пола зрения. Камеры показывали не самые радужные картинки, и под конец сама неко была готова взвыть волком. хватаясь в отчаянии за голову. Она ничего не могла сделать, ни-че-го! - холод и кислотные дожди подступали всё ближе, и буквально с минуты на минуту они готовы захватить Империю. Только смертоносного пламени огненного предела Анакриона не наблюдалось на горизонте, но и его отсутствие заставляло сердце Церрер биться о грудную клетку. Ей казалось, или она буквально слышала как платина менялась серебром в её волосах?
- Бред...
А потом, среди легкого землетрясения, опасности со стороны востока и запада, и неизвестностью пришел новый фактор. Сначала один, потом пятеро, а потом весь этаж чуть ли не заголосил о тумане, что стал заполонять все коридоры, все помещения мастерских. И не только - одна за другой камеры на улицах переставали видеть панику и ужас на лицах гостей и жителей Империи - серое пятно на экране, даже нет разница в тоне. Но техника работала, запись велась, генераторы продолжали стрелять искрами. Только оборвалась связь с портом. С внешним миром вообще. И видеть Камилла могла только на расстоянии вытянутой руки. И вздрогнула - ей-то ладно, и всем техникам тоже - они помнили, как всё было расположено, и могли с закрытыми глазами найти нужный комплект инструментов (Кэм лично настояла, чтобы был порядок, и все нерасходные материалы возвращались на свои места). Но вот в её кабинете сидит аловолосая девушка, которая не могла даже звука издать, и зрение со слухом было её единственной связью с миром. А ещё - жестикуляция, но разве увидишь его здесь, в тумане? И она ведь не знала карты этого этажа. Хвостатая сорвалась с кресла, спотыкаясь и путаясь в собственному хвосту, натыкаясь на техников, шла танком к своему кабинету. И услышала шевеление крыльев в беспомощности - как она могла так поступить!? Неко бросается в ноги эквегасу и хватает её руки, прижимает к своему лицу и голове
- Аля, это я! Не плачь, я здесь, я рядом, я с тобой!
К ней наклоняются, и Кэм видит не заплаканное лицо, но достаточно близкое к этому состоянию. Её легонько целуют в нос и крепко сжимают руку. Неко сама шмыгает носом, и в таком положении девушки сидят около минуты. После Церрер встаёт на ноги, тянет за собой Альгениб, и медленными шагами идёт к выходу. Срочно, на свежий воздух. даже если и умирать, то явно не внизу. Её позовут, если вдруг, да и без неё прекрасно управятся
---> Внешний двор [Крепость]

Бонусные штрафы НПС: Альгениб Vroom Vroom