- Не спорю, в твоих словах такая же правда, как и в моих. Самый верный способ - это отправиться на север и узнать. Но я всё-таки уверен, что он жив
И если бы можно было - Рафаэль привел ей в доказательство жизненные показатели офицера, но его передатчик пока не был связан кровью и магией, и всё что оставалось - это только слова. Ещё одна задачка перед отправлением, которую необходимо было выполнить сразу.
И всё-таки вера в плохой прогноз не оправдала себя. Целительница убедила его во всех вопросах, и с души свалился уже успевший появившийся камень. Всё-таки непривычно действовать такими методами, Раф специализировался только на технике да на боях. Будь здесь Хаархарас - смог бы вытянуть куда больше, чем нужно. Элиатроп кивнул на все слова Эдель, принимая к сведению. Последняя её просьба, правда, заставила прикусить губу
- Я постараюсь сообщить как более нейтрально, но не даю стопроцентных гарантий. Как и говорил - в случае чего по голове будем получать оба
Увидев Шина, Двин'дренн чуть склонил голову. Что львёнок тут успел забыть? Проблемы со здоровьем или же просто от балды некуда идти? Помощник Эдеальниари сообщил о проблеме и последующие слова целительницы вызвали усмешку, которую Раф поспешил скрыть ладонью. Лично объяснять - играть в рулетку и даже сам Раф пока не рисковал в неё играть на полном серьёзе. Ответ женщины его порадовал, что даже выразилось улыбкой. Целители были самими важными в таких операции, да и, как предполагал Рафаэль, отказаться от возможности увидеть своего друга ей могло быть сложно
- Конечно, я соберу необходимые вещи. Тогда я пойду, нужно закончить со своими делами. Вернусь сюда через час
Элиатроп кивнул Эдель и направился к выходу, но остановился возле Шина и одобрительно похлопал его по плечу, всё так же улыбаясь
- Мы отправляемся на север, к Леди и остальным. Если хочешь и в состоянии - отправляйся с нами. В случае положительного ответа советую собрать тёплые вещи, отправляемся через пару часов
И уже без лишних оглядок направился к выходу с этажа. Предстояло сделать много дел
Первым делом Рафаэль дал приказ собрать необходимые вещи для целительницы и её пациента - одежда, немного еды, прочие необходимые мелкие вещи. После уже занялся последними приказаниями с защитой крепости, раздавал указания что-кому делать во время отсутствия всех главных Золотой Длани. И уже в самую последнюю очередь собрал всё необходимое для себя. В самый последний момент, уже готовый выскочить из мастерских, к нему подошли маги крови, подчиненные Хаархараса. Это могло означать, что необходимо было вернуться к Эдель и, всевозможно, отправиться в путь. Рафаэль выслушал магов, сказав им прислать копию всех отчетов и Брату как главному магу крови. И попросил отлить немного крови, чтобы забрать с собой
"Пускай лучше и сам Хаархарас глянет на это"
Доверяй, но проверяй. Дождавшись нужного, элиатроп метнулся на первый подземный этаж, где его уже ждали. И как обычно он подошел вовремя - Алан рассказывал об операции и, заметив Рафаэля, сказал нужную информацию и ему. Элиатроп так же кивнул ему, обращая своё внимание на Эдель.
- Я бы, конечно, не советовал брать раненого туда, где у него большие шансы поймать новую заразу...но это лишь моё мнение, не более. Если ты в этом уверена - то у меня вопросов нет. Все необходимые вещи перенесли в транспортник, так что мы готовы отправляться
Транспортировка и загрузка Нэвора Орнэса, ещё "пять минут подождём опоздавших" - и наконец отправка.
-----> [Северная Эмпия] Неизведанные территории->Дальняя ставка охотников

Основные моменты Шутка года (автор - Looney Molly)