Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 89

Тема: Лабораторный исследовательский комплекс [Крепость]

Солнце Лируны Аватар для Дэвид Дексон
    1260 1890
    Опыт: 3,572.6
    Золото: 250
    Потрачено: 216500
    -Мда. А так разве интересно? - хмыкнул Дэв, привыкший к тому, что сам там, где не нужно, создавал то, что потом причиняло вред. Контроль был, но на стороне парня было время. Здесь привычки подобные ещё оставались, и он бы с радостью придумал то, что держало бы в страхе ту же Тассалиру, например. Но на это нужны средства, да и идею никто не должен будет узнать до определенного момента.
    Да и хватит изобретать и творить непотребства, ведущие к жертвам. Так и прослыть террористом недолго.
    -Добрая. Слишком. Надеюсь, у тебя получится всё, чего ты хочешь добиться в этой жизни.
    Призраки здесь были не нужны. Немного Дэву было обидно от этого - ведь он тоже хотел помогать и найти себя, а без магии особо не поработаешь. Физически слаб. Технологиями манипулировать уже не получится, значит следует заниматься собой в иных направлениях...
    Еду принесут. Утешительная новость. Может, в сытости думаться будет лучше? Это ванн Грауд не надо было размышлять о будущем, а Дэв всё-таки подумывал о том, чем может быть полезен Длани.
    Правда, чем? Создавать броню здесь уже умеют, отличную, такую же, как он, а это было его единственным сильным местом. Одними призраками ванн Грауд защитить не выйдет. Выполнять мелкие поручения, вроде подай-принеси... как-то мелковато для такого старичка, как Дэв. В отделе технологий также штиль, ничего не предпримешь, потому что ничего не знаешь.
    Оставалось пытаться искать себя в том, о чём раньше не задумывался и никогда не пробовал.
    При упоминании о Сотолесе Дэв взглянул в лицо Пепельной.
    -Да, Сотолес... надеюсь Док, благодаря которому я с тобой разговариваю сейчас, остался жив после... той чертовщины. За мной там есть должок, и дело весьма серьёзное. Но пока что, я думаю, мне не стоит покидать земли Золотой Длани, по крайней мере, до выяснения всех обстоятельств и... ну ты знаешь уже дальше.
    Дверь открылась и парень тут же обернулся, чтобы увидеть существо, от которого тянуло алкоголем. А ещё от него же, вернее от того, что он нёс с собой, пахло едой..!
    Сделав замечания и объяснив Дэву, кто это и что с ним, ванн Грауд разместила на столе два пакета, которые оказались до отказа заполненными всевозможной едой, включая как овощи, так и мясо.
    -М-м... наконец-то, что-то отличное от травы, - блестящими глазами парень бегал по всему, что извлекалось из пакетов. Последними были извлечены напитки, от одного из которых так же пахло спиртным.
    -Хм... я подумывал о том, что можно сегодняшнюю ночь и напиться. Лет сто не напивался, честно, - усталый взгляд на ванн Грауд. Может быть она и согласится с тем, что это правильное решение в сложившейся ситуации. Всё-таки нервы дернуты были у всех, сложные решения приходилось принимать каждую минуту.

Музыкальная тема персонажа - Babel No Hikari
    Музыкальная тема во время боя - Legends Remembered
      Обитатель морей и океанов  

Облик оборотня: Виверна  

Длина тела от кончика морды до хвоста - 510 см. Две пары лап - задние четырехпалые лапы и передние руки-крылья с тремя свободными для манипуляций, когтистыми пальцами. Когти на передних лапах и часть крыльев покрыта голубыми вкраплениями энертона (второй сороновской крови) - находящимися под кожей. На спине попарно идут острые жесткие плавники сине-фиолетового оттенка. Оканчивается тело хвостом с золотистым плавником на конце. Сами руки-крылья состоят из трех, а не двух суставов.
    Морда вытянутая. На голове есть две пары рогов, загнутых вниз. По структуре и по ощущениям от прикосновения рога похожи на кристаллические наросты. Так же в наличии пара острых ушек.
    Левый глаз голубого цвета и без видимого зрачка, правый салатового. На шее заметны жаберные складки (под водой раскрываются в полноценные жабры). Часть тела от нижней челюсти и до кончика хвоста белого цвета. Пара мелких плавников растут на щеках виверны. Сама шкура серая - местами присутствует чешуя, но в остальном шкура зверя - гладкая кожа.

Способности органического развития, которые проявляются только в облике виверны: крылья.

Визуализация магии  

Дракон воздуха  

Дракон камня  

Дракон огня  

Дракон воды  

Обещание  
    - Я очищу Эмпию от радиационной заразы, буду помогать нуждающимся, спасать их жизни и не предавать Смерти понапрасну. Придумаю способ поиска опасных предметов, которые смогут навредить миру, опасных существ, которые также будут ставить под угрозу существование Эмпии. Буду изо всех сил защищать то, что некогда создал Демиург. Попытаюсь вернуть его доверие, если это ещё возможно, разумеется. А если нет, что-ж, такова моя доля, быть покинутым богами, но до конца своей жизни быть опорой и надеждой для обитателей Эмпии. Как бы это ни было сложно, от своих слов и целей я не отрекусь. Источник.

Полное имя господина сорона  

Профессор кафедры пространства, природы, теней, искажения и психокинеза, герой войны с Золотой Армией и Древними, бывший Дракон, создатель Башен, победитель Лорда, ненавистник гречки, лже-Хранитель Пространства, спаситель химер, Король Драмы, убийца миллионов и гений магических наук, Дэвид Дейдж-Саксон, также известный как Орнэс Нэвор aka Хвост.

Dance with the Light... Аватар для Эдель
    285 325
    Опыт: 0.0
    Золото: 510
    Потрачено: 41000
    - Считаешь куда интереснее уничтожение мира? По мне так лучше помогать существам выжить, нежели пытаться их уничтожить. Любая мощь может выйти из-под контроля и в первую очередь навредить её создателю. – из шкафа женщина достала пару кружек и столовые приборы. Она принялась вскрывать контейнеры, слегка задумавшись о том, о чём говорил Дэвид.
    «Неужели я всегда такой была? Странное ощущение…»
    - Долг в Сотолесе? Надеюсь, ничего из того, за что на тебя могут охотиться местные банды? – Эдель внимательно посмотрела на мужчину. Слишком многое слышала про этот город и его жителей, чтобы слово «долг» в одном предложении с «Сотолес» не вызывало беспокойство. Тем не менее, ей ещё предстояло посетить это место, и при этом не нажить себе проблем за любопытный нос. А ведь спрашивать придется много, и вопросы будут довольно подозрительными.
    - Да, пожалуй, лучше не покидать окрестности, пока не разберешься с Дзи’Ней. – мало ли как змеелюдка могла растолковать такой уход.
    - Можешь забрать флягу себе. Мне хватит и чая. Впереди ещё бессонная ночь над микроскопом и тонны научных записей. – Пепельная улыбнулась, пододвигая алкоголь ближе к кирину. Затем она опустилась на стул, пододвинула к себе контейнер с мясом и принялась за еду. Одну из кружек Ванесса наполнила чаем, вдохнула его аромат и сделала несколько глотков.
    Сейчас можно было окончательно расслабиться. Здесь было безопасно. Здесь была еда и напитки. Здесь было тихо и пахло травами. Эдель закрыла глаза и представила, что сидит в родном доме, в своем кресле – качалке. Вот только стул под женщиной качаться не хотел, и камина под боком не было. Но всё это мелочи по сравнению с тем, что ей удавалось ощущать.
    Руны на правой руке мерно светились золотистым, сквозь тонкую белую ткань халата это было заметно. Волосы, собранные в косу перекинуты вперед. Ведьма в очередной раз подумала, что могла бы обрезать их, но в общем не находила смысла. Умиротворение и недолгое отвлечение от всех проблем, что навалились на женские плечи.
    «Никаких мыслей, пока не наемся…»

Внешний вид и инвентарь  
    Внешний вид:
    Рост: 177 см
    Вес: 63 кг
    Волосы светло-светло рыжие, вьются, а в длине своей достигают пояса. Сейчас распущены. Глаза светло-голубые. Нос и скулы покрыты многочисленными веснушками.
    Одета в белую рубашку, черные брюки, высокие сапоги.
    На шее всегда кулон в виде лебедя.
    С собой: пара бутыльков с отварами, пакет с травами, серебро, амулет организации и прочая полезная ерунда по мелочи.
      Броня (не надета)  
      Монелэтт и Рув  
    Нел
    Таскает с собой маленькую сумку с деньгами
    50 жизней
    110 энергии
    Масса: 5 кг.
    Длина тела: 55 см.
    Высота в холке: 35 см.
    Укус: 0-8 урона, 2 энергии
    Удар лапой: 0-10 урона, 4 энергии
    Планирование: 10 метров и 5 энергии за действие
    Магия: Осколок души
    Рув
      Характеристики  
    +20 к шансу успешно использовать магические способности
    +20 к шансу успешно использовать способностей из разделов Псионика и Психокинез
    +20 к шансу успешно использовать способности из разделов Магия Света и Магия проклятия

-20 к шансу успешно использовать и защититься от способностей Магии тьмы
    -30 к шансу успешно применить технологические способности
      Квесты  
      Свадьба Мрака и Литиции  
      Внешний вид (без тиары)  
      В стране невиданных чудес  
    Маг света
    Исцеление легких ран
    Медик
    Алхимик
    Заводчик
    Самоконтроль
    Если бы у Эдель была совместная фотография с Эдвардом, она была бы такой: тык

Into the grave
    We waltz from the light
    Out of the grace
    Only love will survive...

-Почта-
    -Ассоциации-

1260 1890
    Спорить с ванн Грауд не хотелось. Весомых аргументов выдумать не получалось, да и разговор снова уходил в тоску с печалью. Делать было нечего, и парень смирно ожидал, пока девушка извлечет посуду из шкафов. Откуда посуда в рабочем кабинете?
    Не имеет значения. Дэв чувствовал себя уставшим, но не планировал уходить спать. Пока что. Девушка позволила ему выпить всё алкогольное, что имелось в наличии, а ведь раньше подобного желания у парня не было...
    "Бульк-бульк..."
    -Долг... нет, банды здесь не замешаны, - кирин покачает головой, - Дело не совсем понятное, но я дал обещание. И в этой жизни стараюсь их сдерживать. Правда, надо составить список всех обещаний... чтобы ничего не забыть. Мало ли.
    В ответ на фразу об Изис парень также кивнёт. Придётся обитать здесь... так будет лучше. Для всех.
    Бессонная ночь не звучала обнадеживающе. У Дэва мало было вариантов для действия - или спать, или размышлять о своём. Активничать особо не приходилось, а в делах, связанных с медицинскими исследованиями, он Пепельной не помощник.
    Флягу придвинет себе, откупорит, понюхает. В нос ударит резкий запах алкоголя, что и ожидалось, однако кирин не отступил. Даже есть не стал, решив, что закусит после. Принялся за напиток молча, на резкий вкус старался не реагировать. Хотя и как воду тоже не выпьешь - всяко поморщился.
    -Если так пойдёт дальше... - наконец, скажет парень, поставив частично опустошённую флягу на стол, - Не найду себе места и дела, продолжу заливать печаль этой дрянью...
    Что-то в алкоголе было... притягательное. Вроде бы и знаешь, что поступаешь не очень правильно, а вроде бы и хотелось испытать на себе чувство сильного опьянения... Девушка ведь не запрещала? Она... большая уже. Она поймёт.

Длина тела от кончика морды до хвоста - 510 см. Две пары лап - задние четырехпалые лапы и передние руки-крылья с тремя свободными для манипуляций, когтистыми пальцами. Когти на передних лапах и часть крыльев покрыта голубыми вкраплениями энертона (второй сороновской крови) - находящимися под кожей. На спине попарно идут острые жесткие плавники сине-фиолетового оттенка. Оканчивается тело хвостом с золотистым плавником на конце. Сами руки-крылья состоят из трех, а не двух суставов.
    Морда вытянутая. На голове есть две пары рогов, загнутых вниз. По структуре и по ощущениям от прикосновения рога похожи на кристаллические наросты. Так же в наличии пара острых ушек.
    Левый глаз голубого цвета и без видимого зрачка, правый салатового. На шее заметны жаберные складки (под водой раскрываются в полноценные жабры). Часть тела от нижней челюсти и до кончика хвоста белого цвета. Пара мелких плавников растут на щеках виверны. Сама шкура серая - местами присутствует чешуя, но в остальном шкура зверя - гладкая кожа.

Способности органического развития, которые проявляются только в облике виверны: крылья.

Визуализация магии  

Дракон воздуха  

Дракон камня  

Дракон огня  

Дракон воды  

Обещание  
    - Я очищу Эмпию от радиационной заразы, буду помогать нуждающимся, спасать их жизни и не предавать Смерти понапрасну. Придумаю способ поиска опасных предметов, которые смогут навредить миру, опасных существ, которые также будут ставить под угрозу существование Эмпии. Буду изо всех сил защищать то, что некогда создал Демиург. Попытаюсь вернуть его доверие, если это ещё возможно, разумеется. А если нет, что-ж, такова моя доля, быть покинутым богами, но до конца своей жизни быть опорой и надеждой для обитателей Эмпии. Как бы это ни было сложно, от своих слов и целей я не отрекусь. Источник.

Профессор кафедры пространства, природы, теней, искажения и психокинеза, герой войны с Золотой Армией и Древними, бывший Дракон, создатель Башен, победитель Лорда, ненавистник гречки, лже-Хранитель Пространства, спаситель химер, Король Драмы, убийца миллионов и гений магических наук, Дэвид Дейдж-Саксон, также известный как Орнэс Нэвор aka Хвост.

285 325
    Ответ Дэвида немного успокоил её. Раз ничего особо опасного для жизни, то уже хорошо. Дексон взял флягу, начал пить прямо так, из горла, ещё и на голодный желудок. Этого Пепельная не одобряла, но делать замечания не стала. Мальчик взрослый, сам должен понимать.
    - Во-первых, это не дрянь, а отличная медовуха. Во-вторых, я не дам тебе спиться и без работы не оставлю. – строгость и холод в голосе. Она находила глупыми тех людей, кто, уже заранее готовясь к провалу, даже не пытался приложить усилий, ради того, чтобы найти своё место в мире. Сейчас Дэв казался ей таким. Просто сидел и ожидал своей участи, решения главы организации.
    - Что ты собираешься ей сказать? – выходя из своих мыслей, спросила Эдель, внимательно посмотрев на кирина. Хотел ли он просто рассказать о том, кто он есть? Если получит прощение, то просто пойдет заниматься тем, что ему скажут? Или всё же поступит умнее и добавит несколько идей для реализации собственного дела? Растущая организация – целое поле различных направлений, в сфере которых можно занять своё место. Стоит лишь поговорить с Дзи’Ней, привести ей стоящие аргументы и подробно расписанный план действий, и ты уже занимаешься тем, чем желаешь. Вот только для всего этого необходимо принести едва ли не клятву змеелюдке, и поменять временный договор на постоянный. Вряд ли Дэвид был готов связать свою жизнь с «Золотой Дланью».
    Женщина отставила кружку, отправила в рот кусочек мяса и, придвинув к себе книжку с ручкой, начала что-то записывать. Все эти размышления родили в её голове несколько стоящих идей. Интересно, не откажет ли леди в столь крупном деле?
    В руках оказался передатчик. Пора было начинать подготовку к исследованиям. Пока всё необходимое принесут – Эдна как раз успеет доесть и разложить необходимые книги. Да, без научного чтива здесь не обойтись, а учитывая позабытые знания – тем более.
    - Можешь расположиться на кушетке, как закончишь с трапезой. – отложив записную книжку, Ванесса указала на спальное место и вернулась к еде.

Внешний вид и инвентарь  
    Внешний вид:
    Волосы светло-светло рыжие, вьются, а в длине своей достигают пояса. Сейчас распущены. Глаза светло-голубые. Нос и скулы покрыты многочисленными веснушками.
    С собой: пара бутыльков с отварами, пакет с травами, серебро, амулет организации и прочая полезная ерунда по мелочи.
      Броня (не надета)  
      Монелэтт и Рув  
    Нел
    50 жизней
    110 энергии
    Рув
      Характеристики  
    +20 к шансу успешно использовать способности из разделов Магия Света и Магия проклятия

Квесты  
      Свадьба Мрака и Литиции  
      Внешний вид (без тиары)  
    Маг света
    Исцеление легких ран
    Медик
    Алхимик
    Заводчик
    Самоконтроль

Into the grave
    We waltz from the light
    Out of the grace

-Почта-
    -Ассоциации-

1260 1890
    Дэв и понимал, это ведь было совсем несложно. Поэтому всё-таки закусил кусочком овоща. Потом ещё одним. В тишине схрумкал половину тарелки предложенного с явным удовольствием. Овощ - не трава, он в разы вкуснее, а с соусом так ещё более вкусно выходило.
    Хорошо, в общем, когда тебя кормят и поят. Просто так. Пусть и со строгим выражением лица.
    -Может быть я сам себя без работы не оставлю, - заявил кирин, пристально посмотрев на рыжую. Нет, медовуха не была тем, что позволяло напиться до беспамятства, кирин ты или человек - градусов явно маловато. Но некоторый эффект всё-таки питьё производило.
    Например, подарило одну навязчивую идею.
    -Что я ей скажу... хм.., - не глядя на Эдель проговорит Дэв, забирая какой-то пустой листочек и карандаш со стола Пепельной. Медблок не обеднеет.
    -Скажу всё, как было, - не поднимая головы на рыжую, Дэв легко проведет ручкой по бумаге, получив несколько бесполезных ровных линий. Зажмурится, покачает головой и начнёт заново в другой части листочка.
    -Как рассказывал тебе, - продолжит Дэв, а на щеках его проступит слабый румянец, глаза заблестят, - Что о культе до последнего момента ничего не знал, поддался их влиянию, но фактических команд атаковать мирное население и проводить какие бы то ни было обряды не давал. Это всё их инициатива, а я - жертва обстоятельств за то, что когда-то в старом мире драконом был и помог перегрызть Лорду глотку, - парень оторвётся от записей и поднимет, наконец, многозначительный взгляд на Эдель, - Я ранил его так, что у монстра просто не осталось выбора. Я сэкономил тысячи жизней, если не больше, ведь практически весь разумный мир был на том клочке земли, когда планета рушилась. Умер тогда за это, но практически сразу был возвращён столь чтимым в Тассалире Шеодалем.
    Дэв слегка поморщился, беря в руку флягу и делая несколько глотков, после чего снова возьмётся за рисование:
    -Только в этом мире этого подвига никто не помнит. Все помнят и чтят лишь Шеодаля и его Хранителей. Именно это чувство несправедливости заставило меня в своё время согласиться на условия... культистов. Они уверяли, что миру грозит опасность и что дракон будет нужен снова. Я надеялся, что хотя бы в этом мире смогу отвоевать своё право на место в истории. Быть легендой приятно, в какой-то степени, - на лице парня осталась мечтательная ухмылка.
    -А ещё я не знал, чему верить. Предполагал, что если условием возрождения дракона было принесение миллиона жертв, значит, что-то, что ждёт мир впереди, будет ещё более ужасно, и подобные жертвы будут ничем по сравнению с тем, что ждало всех нас впереди. В какой-то степени угадал, да.
    Рассказывал, не глядя на Пепельную, занимаясь своим рисунком. Вернее, чертежом. Постепенно появлялись ровные и проработанные части... рук, тела. Имеющиеся у кирина ещё с Сораза навыки сейчас решили активизироваться и выдавали подобные изображения. Это был явно силуэт девушки.
    -Поэтому и боялся. Боялся говорить тебе в первый раз, я ведь тогда сразу от них к тебе. Но... намёками общаться не умею, шпионскому ремеслу не обучен, увы. Ты ничего не поняла, лишь разозлилась. А когда я пришёл, чтобы рассказать тебе прямо... ты знаешь.
    На бумаге появилось нечто, похожее на... мозг. С множеством проводов, но без микросхем. Там было нечто на подобии кристаллов.
    -После первого разговора с тобой я попытался сам искать ответы. Чувствовал, что за мной следят. С обеих сторон, как оказалось впоследствии. У меня не было тех, к кому можно было бы обратиться, не опасаясь за их судьбу, а сам я ничего не смог разузнать. Культ молчал. Власти и стража мешали мне разбираться в ситуации, пытаясь меня ловить. В общем-то успешно, и одни жуткие пытки я пережил. Всё закончилось тем, что какой-то псионик вырвал из меня те жалкие крупицы информации, которые я знал.
    Рисунок развивался, но Дэв пока занимался рисованием мозга. В какой-то момент поморщился и перечеркал всё к чертовой матери, хотел было сломать ручку, но вспомнил, что ванн Грауд его за это по голове не погладит.
    -Они вытащили меня из пыточной в первый раз. Я сбежал... помнишь ещё, железные руки и ноги были? С телом что-то случилось, и протезы отпали сами собой, зато ко мне вернулись живые конечности. Я был в отчаянии тогда, считал себя чудовищем. Чувствовал, что должен принять какое-то важное решение, но был бессилен. И попытался связаться с тобой, снова. Чтобы рассказать правду. Они не позволили, они тебя забрали.
    Ещё несколько глотков медовухи. Эдель ещё слушает, или уже погружена в свои исследования..?
    -Тогда решил попытаться выяснить истину напрямую, у культиста. Их тогда много было, видимо, шли последние приготовления к... обряду возвращения дракона. От зверья узнал, что в пустыне возле одной из резерваций их достаточно много, направился туда, а там в силу вступило какое-то пси- воздействие, которому у меня не было возможности сопротивляться. Тассалировцы меня поймали и выпытали правду. Я не мог сопротивляться им, мне тогда уже казалось, что так будет лучше. Что я расскажу им всё и они помогут разобраться. Но вышло всё... как обычно. Тебя не стало, культа не стало, жертвы оказались напрасны, а в крови - мои руки.
    Хмуро посмотрев на листочек, парень перевернул его чистой стороной вверх и нахмурился, будто пытаясь вспомнить что-то.
    -А после этого... я сдался. Кларга потерял, единственного живого сородича в этом мире. Тебя потерял. Лицо своё потерял. Я понимал, что... не получится ничего уже. Всё проиграно, и я один в мире, который жаждет меня разорвать. И мне стало невероятно грустно и страшно, я это помню. Согласился на то, что лучше уж будет убить себя своими же руками, поскольку чувство ненависти к себе тогда было пропорционально чувству вины. Я ведь... отдал им тебя. Я мог послать их к черту пораньше и они бы все умерли ещё тогда, никого не забирая с собой. Всё бы закончилось, не начавшись, а об этом событии знали бы лишь я и Демиург с Хранителями.
    Дэв положит ручку на стол, вставая из-за стола.
    -Как же раньше было хорошо. Сделал глупость - отмотал время, переделал. Я мог, и привык уже к такому. А здесь...
    Снова поморщится и отойдёт к окну, отрицательно качая головой.

Визуализация магии  

Дракон воздуха  

Дракон камня  

Дракон огня  

Дракон воды  

Обещание  

Последний раз редактировалось Дэвид Дексон; 17.08.2016 в 11:27.

285 325
    Во втором стакане не было нужды, и Пепельная убрала его обратно в шкаф, внимательно прислушиваясь к тому, что говорил кирин. Его довольно быстро понесло изливать душу, рассказывать то, что он считал истинно верной историей. Это было довольно интересным, но неизвестно насколько правдивым. Но важнее всего то, как такую историю воспримет Тах’Изис.
    - Не стоит преподносить это так. Выставлять себя жертвой, пытаться доказать свою полную невиновность, давя на жалость. Да, быть может это и правда, но иногда лучше немного переиначить рассказ, чтобы получить больше шансов на прощение. – вставила женщина в недолгую паузу. Взгляд устремился на рисунок, которым занимался Дексон. Любопытно.
    Кирин говорил дальше, и вызывал своим рассказом легкую усмешку. Ну да, слава и признание окружающих, что еще нужно такому существу как он? Как и многим другим, похожим. Бежал за одним, но споткнулся где-то и перевернул всё с ног на голову. Теперь-то Дэвида Дексона точно запомнят, и даже если простят, то всегда найдутся те, кто будет тыкать пальцем и говорить что он убийца, не веря во все эти истории про жертву обстоятельств. И ведь всё это будет давить на «бедное существо», потому что сорон не в силах увидеть истинный свет там, где он есть. Он будет продолжать идти туда, где сплошная тьма, игнорируя тех, кто хочет ему помочь. Всё сам, даже тогда, когда в одиночку не справиться.
    - Тар? – догадаться было не трудно. Расставшись с технологиями, парень потерял… друга? Для Пепельной это было слишком сложно – все эти мудреные штуки с искусственным интеллектом, способные мыслить, словно люди. Она не понимала этого, да и не хотела понимать. Её дело – медицина, алхимия. А всякие непонятные микросхемки с проводками – пусть это остается кому-то другому. Впрочем, в голову ударила мысль о том, что в этой-то ситуации как раз пригодились бы её навыки. Но для того, чтобы разобраться в этом, нужно было больше информации.
    - Ты рано ушел. И направился по ложному пути. Тебе нужна была помощь, но ты снова решил разобраться во всём в одиночку. – как ни странно, Эдель не чувствовала себя виноватой. Если бы Дексон просто попросил, поумерил бы свою гордость и признал ошибки, вероятно, им удалось бы предотвратить катастрофу. Но зачем сейчас думать о том, что уже прошло? Разве что проанализировать случившееся, понять, что сделал не так и постараться стать лучше. Ванесса вот понимала теперь, что над Дэвидом нужна опека. Нужен определенный подход, который позволит направлять это существо на верный путь.
    «Что же с тобой не так?..» – маркт внимательно посмотрела на сосредоточенного кирина и перевела взгляд на рисунок, который парень перечеркивал.
    В дверь постучали, и Пепельная жестом попросила Дексона притормозить с рассказом. Забрав у Алана небольшой ящик, Эдель перекинулась с ним парой коротких и тихих фраз, поблагодарила и вернулась к столу. Дэв мог продолжать говорить, а ведьма расчищала рабочее место, не переставая слушать. Мусор отправлялся обратно в пакет, который потом был брошен к двери на пол. На столе начали появляться научные книги.
    - Глупость. Если допустить, что культисты изначально хотели уничтожить весь мир, воскресив и подчинив себе дракона, то я не думаю, что они так просто рассказали бы тебе правду. Иначе, ты узнал бы всё ещё в первый визит в Град. – Эдель едва заметно пожала плечами, достала из шкафа микроскоп и удобно расположила его на столе. Весть о самоубийстве не пошатнула её морального состояния. Всё то же сосредоточенное лицо, а руки открывают ящичек, являя присутствующим склянки с кровью и кусочками кожи.
    - Поиграл со временем, исправляя ошибки – получай все свои ошибки обратно, в двойном размере. Паутина, Дэвид. – маркт проследила за тем, как кирин подходит к единственному окну в комнате, занавешенному легкой шторой и позволяющее бесконечно долго смотреть на пустые коридоры лаборатории, которые сейчас были наполовину лишены света. Все, кроме Алана сейчас развлекались в таверне, и тратить энергию на поддержание освещения здесь не было необходимости.

Внешний вид и инвентарь  
    Внешний вид:
      Броня (не надета)  
      Монелэтт и Рув  
    Нел
    50 жизней
    110 энергии
    Рув
      Характеристики  

Квесты  
      Свадьба Мрака и Литиции  
      Внешний вид (без тиары)  
    Маг света
    Исцеление легких ран
    Медик
    Алхимик
    Заводчик
    Самоконтроль

Into the grave
    We waltz from the light
    Out of the grace

-Почта-
    -Ассоциации-

1260 1890
    В ответ на замечание Пепельной рыжий лишь слабо покивал головой, пока не понимая точно, как именно придётся объяснять всё это Главе Золотой Длани. Будет ли это общение один на один, или Дэва будут слушать и обсуждать несколько лиц? Будет ли в их числе Эдель, до которой он уже донёс всю историю?
    -Переиначить? Как? Я рассказываю всё так, как вижу.
    Рисунок, вернее, набросок чертежа, получился совсем негодным. Конечно, с первого раза нечто подобное вспомнить просто невозможно, но Дэв старался и хотел это сделать.
    -Да, она, - ответит парень на вопрос ванн Грауд, - Мне очень не хватало её ещё в старом мире. Я всё думаю… зачем я остался здесь? У меня была возможность тогда покинуть Эмпию навсегда, вернуться к прежней жизни вне этой планеты. Ах да, хотел увидеть, какой Демиург построит мир. Честно говоря – страшно разочарован. Я помог когда-то ему стать тем, кто он теперь. Спасти остатки того, что было ему дорого. А он… Боги всё видят и знают. Но он не предупредил меня ни о чём, не дал подсказок. Просто послал к чёрту и наблюдал.
    Дэв уже находился возле окна, сонно рассматривая слабый свет в коридоре.
    -А я не послал. Даже сейчас, хотя эта Эмпия мне уже не нужна и не интересна так, как раньше. Мог бы скрыться где-нибудь, уйти в аскетничество. Надо было тоже послать. Но мне стыдно было не перед ним, нет. Перед простыми солдатами.
    Парень прислонился к окну спиной, теперь разглядывал Пепельную. Ей уже принесли коробку с, вероятно, материалами для исследования, и девушка в ближайшее время будет с головой погружена в работу.
    -Не существует добрых Богов. Плевали они на наши жизни, - пришёл к выводу кирин, чтобы забыть эту неприятную тему.
    -Выходит, хотели уничтожить. Но уж простите, у меня драконы, после того, что было в старом мире, никак не ассоциировались с уничтожением всего живого, - парень развёл руками в стороны, после чего резко опустил их вниз.
    -А вот здесь ты можешь быть права, - покачает головой перевоплощённый зверь в ответ на слова ванн Грауд об ошибках, - Это ещё Тар говорила, пока была жива. Когда у меня не получалось понять, что такое культ и каковы их истинные мотивы поведения. Время на меня в большой обиде.
    Дэв сядет на пол под окном. Вид у него будет сонный. Взглядом, парень прикинет размеры помещения и возможность здесь сменить форму на истинную. Тесно в человеческом теле, а Дэв в нём уже достаточно долго.
    -Но ничего, ничего. Если останусь жив после общения с той дамой – ситуация должна будет наладиться.

Визуализация магии  

Дракон воздуха  

Дракон камня  

Дракон огня  

Дракон воды  

Обещание  

Последний раз редактировалось Дэвид Дексон; 17.08.2016 в 11:26.

285 325
    - Пытаясь выставить себя жертвой, ты только больше наведешь подозрений о причастности. Хочешь заслужить прощение – придется публично признавать свои ошибки. Я бы сказала, что была наивна, что поверила в сказки, которые рассказывали культисты. Что-то в этом роде. Моя вина в том, что я им доверилась. Моя вина в том, что я не сообщила кому-либо и не попросила помощи. Понимаешь? – Пепельная внимательно посмотрела на Дэвида. Чтобы жить дальше приходилось уничтожать в себе гордость и прогибаться под окружение, хотя бы на время.
    Маркт опустилась на стул, принялась натягивать перчатки, взятые из ящичка с материалами. Дексон говорил о Тар, рассуждал о богах и предательстве. Одна из фраз вызвала у Пепельной улыбку, легкий смешок.
    - Что? Ты помог ему стать «богом»? С какой стати? – ведьма развернулась, приподняв брови, уставилась на кирина.
    - Не стоит так говорить. Слишком самодовольно. За неосторожные фразы высшие силы умеют наказывать. – Эдель улыбалась, откровенно смеясь над подобным высказыванием. Чтобы существо так высокомерно и наивно высказывалось о том, что оно помогло богу стать богом? Есть священники и подобные им, те, кто приближал себя к высшей силе, называл себя Его служителем. Но никто и никогда даже не думал говорить о том, кто и как помог богу стать богом. На Тэраде они, к примеру, возносились самостоятельно, и лишь потом укрепляли своё положение с помощью простых смертных, черпая силу из их молитв. Кому, как ни Эдне знать о богах больше других? Контакт с ними был её работой, и из этой многое можно было подчерпнуть. Впрочем, в каждом мире свои боги.
    - Кто ты такой, чтобы сам бог вел с тобой беседы? Давал подсказки? Послушай то, что ты говоришь. Насколько это смешно, Дэв. Словно никто, кроме тебя, не участвовал в той битве. Словно ты один в этом мире. Словно Демиург не делает для тебя абсолютно ничего. Ты ещё жив. Он каждый раз даёт тебе шанс. – женщина стала куда серьезней, перестала улыбаться.
    - Живи ты в нашем мире – давно висел бы на цепях Хелвета и мучился от невыносимой, непрекращающейся боли. Потому что он бы выпросил тебя себе в качестве любимой игрушки. – как-то спокойно сказала она, возвращаясь к столу и склянкам. Первой для исследований была выбрана пробирка с кровью. Уже через минуту Эдель сосредоточенно смотрела в микроскоп, не прекращая слушать Дэвида. Вскоре очередная любопытная фраза заставила её развернуться к кирину.
    - Ты так уверен в своих словах. Много ли богов ты знал, чтобы утверждать об отсутствии у них доброты и плевательском отношении к нам? Я могу назвать тебе как минимум одного бога, который не остался безучастным, когда простым смертным нужна была помощь. Он пришел вовремя, он оказал помощь. А в итоге остался ни с чем. И даже те, кому он помог, не приняли его. Прогнали, словно лжеца. Они обвинили его во всех бедах, что спустились на мир. Да, он вскипел ненавистью к своим сородичам и человечеству, но не сдался. – несложно было догадаться о ком идет речь. Несмотря на весь нелегкий характер Нела, всё сказанное было правдой, и именно за это Ванесса уважала падшего.
    Вновь возвращение к столу и работе. Она не хотела спорить и уж тем более ругаться, поскольку дала себе обещание помогать этому парню. Но как он сам воспримет этот разговор? Тема богов близка Эдне. А когда не имеющей к ним никакого отношения смертный пытается доказать что-то не вяжущееся с истиной – Пепельная не может молчать.
    - Всё будет зависеть от того, что ты скажешь ей. – писк коммуникатора и женщина снимает перчатки, чтобы просмотреть сообщение.
    - Один из техников должен будет зайти. Принесет тебе передатчик. У него же сможешь проконсультироваться о работе с этой штуковиной. Думаю через него же Дзи’Ней вызовет тебя, как будет настроена на разговор. – оповестила маркт Дексона, печатая новое сообщение.

Внешний вид и инвентарь  
    Внешний вид:
      Броня (не надета)  
      Монелэтт и Рув  
    Нел
    50 жизней
    110 энергии
    Рув
      Характеристики  

Квесты  
      Свадьба Мрака и Литиции  
      Внешний вид (без тиары)  
    Маг света
    Исцеление легких ран
    Медик
    Алхимик
    Заводчик
    Самоконтроль

Into the grave
    We waltz from the light
    Out of the grace

-Почта-
    -Ассоциации-

1260 1890
    -Вешать на себя то, в чем якобы был виновен? Врать, чтобы стать козлом отпущения? Отлично, лучший совет за целый день, - Дэв зло посмотрел на девушку и слегка поморщился, - Единственное, что могу признать - был ослеплен возможностью снова побывать в драконьей шкуре, да. А вот вся остальная чертовщина - я к ней не имел ни малейшего отношения. С тем же успехом культ мог называть и твоё имя, творя свои кровавые делишки. Я не влиял на их решения, не отдавал приказов и любая сыворотка правды докажет мою невиновность.
    Если ванн Грауд думала, что Дэв без боя сдастся в этом вопросе без боя, сразу навесив на себя все ярлыки и подтвердив своё прямое участие в кровавой каше.
    Факт того, что рыжая ему не верит, был понятен. Она ведь... не знает многого о Дэксоне. Дэв уже не помнил, рассказывал ли ей о своём, не менее безрадостном прошлом, однако считал, что имеет на это право.
    -Не будь убит Лорд... кто знает, как бы всё это дело обернулось. Божественная искра была и во мне, и в ещё одном драконе. А Шеодаль драконом не был, но им стал, когда я перестал им быть. Совпадение? Не думаю.
    Старая обида по отношению к "Высшим мира сего" давала о себе знать. Дэв спокойно и пристально посмотрел на рыжую:
    -Может быть это и смешно. Однако кто все эти люди такие тогда, чтобы судить меня за то, чего я не совершал фактически? Никто из них никогда не оказывался в ситуациях, подобных этой. Никто из них не видел, как горит и стонет в агонии планета. Никто из них, это я тебе точно говорю, не был главным виновником этого события!
    Взгляд, ухмылка и напряжённость Дэва граничили с... безумием. Или серьёзным психозом. Что-то шло не так.
    -Я ещё жив не по его воле. Умирал и возвращался ещё до того, как попасть на Эмпию, так что это не его рук дело точно. И да. Если бы я жил в вашем мире, меня бы там не было. Уж поверь мне, когда время на твоей стороне - тебе ни один Бог не страшен.
    Кирин обнял сам себя, чтобы немного успокоиться. Из-за всех этих разговоров он чувствовал себя так, будто был наполовину в раю, наполовину в аду, не иначе. Странное ощущение, страшное. Так и сойти с ума недолго.
    -Единицы. Но почему не все? Все Боги корыстны, милая, - Дэв медленно приближался к Пепельной, голос его стал вкрадчивым. Эта тема была явно болезненной для парня, но назад дороги уже нет - старую рану разбередили и никто не знает, чем всё закончится.
    -На Соразе теджи не верили в Богов. И правильно делали. Каждый Бог - это огромная проблема, поскольку львиная доля из них произошла от простых людей, а следовательно, людских слабостей не лишена и склонна к своим собственным болезненным амбициям. Я знаю только одну Богиню, которая действительно оправдывает свой статус. Потому что никогда человеком не была.
    Что бы только не отдал Дэв, чтобы ещё раз увидеть её, и как грустно было вспоминать об этом. Но это было чудесное время, самое прекрасное. И если бы не одно другое существо, кто знает, где бы был Дэв сейчас.
    -Зачем я только её променял на простую голубокожую дурочку, - Дэв покачал головой, опираясь руками на стол, за которым работала Пепельная. Нотка безумия во внешнем виде и взгляде уступила место давно позабытой печали. Уже не по поводу событий в Эмпии.
    Ванн Грауд как ни в чём ни бывало сообщила ему о прибытии техника с коммуникатором. Дэв с хмурым взглядом обернулся на дверь - теперь в любую минуту ему выдадут "поводок", через который будут контролировать и управлять.
    "Как же раньше было хорошо, там... и как же горько от того, что здесь нельзя сделать нечто подобное".
    -У меня возникло чувство, что ничего ей не надо говорить. Надо бежать от вас, как можно дальше.

Визуализация магии