-Мда. А так разве интересно? - хмыкнул Дэв, привыкший к тому, что сам там, где не нужно, создавал то, что потом причиняло вред. Контроль был, но на стороне парня было время. Здесь привычки подобные ещё оставались, и он бы с радостью придумал то, что держало бы в страхе ту же Тассалиру, например. Но на это нужны средства, да и идею никто не должен будет узнать до определенного момента.
Да и хватит изобретать и творить непотребства, ведущие к жертвам. Так и прослыть террористом недолго.
-Добрая. Слишком. Надеюсь, у тебя получится всё, чего ты хочешь добиться в этой жизни.
Призраки здесь были не нужны. Немного Дэву было обидно от этого - ведь он тоже хотел помогать и найти себя, а без магии особо не поработаешь. Физически слаб. Технологиями манипулировать уже не получится, значит следует заниматься собой в иных направлениях...
Еду принесут. Утешительная новость. Может, в сытости думаться будет лучше? Это ванн Грауд не надо было размышлять о будущем, а Дэв всё-таки подумывал о том, чем может быть полезен Длани.
Правда, чем? Создавать броню здесь уже умеют, отличную, такую же, как он, а это было его единственным сильным местом. Одними призраками ванн Грауд защитить не выйдет. Выполнять мелкие поручения, вроде подай-принеси... как-то мелковато для такого старичка, как Дэв. В отделе технологий также штиль, ничего не предпримешь, потому что ничего не знаешь.
Оставалось пытаться искать себя в том, о чём раньше не задумывался и никогда не пробовал.
При упоминании о Сотолесе Дэв взглянул в лицо Пепельной.
-Да, Сотолес... надеюсь Док, благодаря которому я с тобой разговариваю сейчас, остался жив после... той чертовщины. За мной там есть должок, и дело весьма серьёзное. Но пока что, я думаю, мне не стоит покидать земли Золотой Длани, по крайней мере, до выяснения всех обстоятельств и... ну ты знаешь уже дальше.
Дверь открылась и парень тут же обернулся, чтобы увидеть существо, от которого тянуло алкоголем. А ещё от него же, вернее от того, что он нёс с собой, пахло едой..!
Сделав замечания и объяснив Дэву, кто это и что с ним, ванн Грауд разместила на столе два пакета, которые оказались до отказа заполненными всевозможной едой, включая как овощи, так и мясо.
-М-м... наконец-то, что-то отличное от травы, - блестящими глазами парень бегал по всему, что извлекалось из пакетов. Последними были извлечены напитки, от одного из которых так же пахло спиртным.
-Хм... я подумывал о том, что можно сегодняшнюю ночь и напиться. Лет сто не напивался, честно, - усталый взгляд на ванн Грауд. Может быть она и согласится с тем, что это правильное решение в сложившейся ситуации. Всё-таки нервы дернуты были у всех, сложные решения приходилось принимать каждую минуту.

Обитатель морей и океанов