Сорон выслушает хранителя иллувари. Очищение - магия света, определенно. Сорон знает, читал. Была ли его сила направлена на демонов? Определенно. Ведь именно ради уничтожения демонов он решился открыть душу Свету.
-Значит, стоит попробовать. Мы практически ничего не теряем, кроме времени, - скажет хвостатый, посмотрев на график неуязвимостей демонов, - С остальным разберемся по пути. Что-то мне подсказывает, что времени потеряно уже так много, что еще немного, и нам его будет не наверстать.
Дэв посмотрит на Ли. Брать её с собой сейчас - испытывать судьбу во второй раз. Но будет ли она в безопасности с иллувари? А в Академии? Осталось ли где-то в этом мире безопасное место..?
Он ведь чувствовал многое из того, что происходит в этом мире. И теперь негативные веяния усилились, что означало лишь одно.
-Начинается. Пора идти. Спасибо за ответы, хранитель, - скажет хвостатый, взмахнув хвостом так, чтобы Лируна последовала за ним, - Надеюсь, мир выстоит, - напоследок добавит он, покидая стены обители эльфийского хранилища знаний.
Уже снаружи, на площадке с лестницей, ведущей вниз, в город, сорон начнет призыв Дракона Света. Могучее пятиметровое животное с золотой чешуей предстанет перед ними с Лируной за считанные секунды. Еще один взгляд на хербку. Вероятно, все же, с ним ей будет сейчас безопаснее всего. А если он не справится - успеет отправить её восвояси.
Для этого второй Дракон, на котором полетит Лируна, будет Драконом Пространства.
-Этот зверь полностью твой на грядущую битву. И к тебе один приказ, Лируна, - сорон присядет около хербки, положив руку ей на плечо и посмотрев в глаза девочки, - Если со мной что-то случится там, не трать время зря. Проси Дракона доставить тебя в безопасное место. Даже если что-то случится со мной, моя магия будет работать еще некоторое время.
Два дракона. Еще через минуту их станет четыре. В таком составе хвостатый и решит начать тесное общение с гостями из другого предела. Дракон Света, на котором сидел он сам, Дракон Пространства с Лируной на спине и еще два - Дракон Света и Дракон Антимагии. Пригодятся все, кто знает, какие демоны занимают Илкахатенко. А ведь со слов хранителя не так давно они напали на это место.
Значит, начнем с него.
===>>> Илхакатенко

Обитатель морей и океанов