-
Новичок
90
130
Потрачено: 5000
-Меня устраивает каждый пункт. Не переживай по этому поводу. Главное, чтобы ты мою дочку не напугал своими рогами, а остальное просто десять пьяных дворфов из десяти.-Девушка произнесла это с улыбкой поэтому шутка о рогах не была для Лима чем-то оскорбительным. То что произошло дальше конечно показалось Лису странным, он ведь аристократ и сам способен оплатить себе комнату, хотя он конечно был очень благодарен Майе за помощь.
- Хм, интересно. -Подал свой голос Тарг.
-Что интересно?
- С чего она так расщедрилась?
- Мне кажется у тебя паранойя. - После ответа в голове послышалось недовольное бурчание.
- Идём комнату смотреть параноик. - Лимсак поднялся по лестнице и направился в свою комнату.
- Так номер тринадцать, нам сюда,- дверь на хорошо смазаных петлях открылась почти бесшумно , в комнате было уютно небольшая кровать, стол у окна и маленький платяной шкаф у свободной стены.
- Хм здесь уютно.
- Ага, я кстати кое-что понял, ты друг не очень эрудирован в плане движений в плотном строю латников...
- Ты что обиделся? Знаешь ведь я уже много раз слышал все твои лекции.
- Повторение мать учения, поэтому ... - Дальше пошла обещанная лекция под которую Лим и заснул.
-Доброе утро соня - услышал Лим проснувшись
- Нет ну ты что опять начинаешь?
- А что мне делать я кучу времени ждал когда ты глаза откроешь!
-Ладно, не бурчи - Лис встал с постели и начал разминаться с буздыганом- Ты чего такой вялый? Так долго спал и не выспался? Обычно ты побыстрее. - заерничал Тарг
- Я не знаю что со мной меня будто не слушаются собственные мышцы,
- Перепил ты вчера что ли?
- Нет ты же сам знаешь. что это не то...
- Давай тогда спустимся вниз и за завтраком спросим нашу новую знакомую, - Лим вышел из комнаты и направился в зал,
- Её здесь нет... тогда займем столик , Официант! - крикнул Лим усевшись на стул - Завтрак на двоих - сказал он подбежавшему к нему мужчине в фартуке и передал одиннадцать серебряных монет.
- Будем ожидать .
-
Всю ночь Майю мучали кошмары. Казалось, будто что-то черное, липкое тянуло свои щупальца из темного угла комнаты норовя сожрать ее душу. И даже с закрытыми глазами она видела, как демон будто тянулся в ее сторону. Не пошевелиться, не вздохнуть. Майя мучительно морщилась, дрожа от страха перед неизвестностью и своей беспомощностью.
Однако страх ушел с первыми лучами солнца, тепло и ярко пробивающимися сквозь тонкие занавески. Прикрыв глаза рукой брюнетка усмехнулась - Поразительно...я все еще не дома...
А что же для нее было домом? Любое место рядом с ним...Его золотистые волосы и теплый голос , а так же алые глаза снились нэко часто. Все будто было как прежде. Замок, малышка Лиза бегает с котом Рамо и он сидит рядом на троне.
Это и было ее кошмаром. Ведь просыпаться в захудалой таверне одной, без возможности вернуться - вводило в депрессию, которую Майя тщательно скрывала за натянутой улыбкой. Встав босяком на холодный пол и поежившись, девушка вытерла мокрые, по какой-то причине глаза и направилась к умывальнику чтобы смыть остатки сна. Взгляд упал на зеркало , висевшее над раковиной.
И что тут у нас?
Первые морщины , седина в волосах уже прядями серебрилась и было не понятно от старости иль от горя это. Синяки и мешки под опустошенными глазами указывали на то, что девушка давно не высыпалась. Умывшись ледяной водой и недовольно дернув ушами девушка глянула на гитару, мирно стоящую в углу и кота, который выскребал из-за нее мышь.
-Ты чего, Рамо? - удивленно спросила она, подойдя к коту. Тот чихнул от пыли, которую сам поднял и умывая лапкой мордочку мурлыкнул - Ты металась по кровати во сне и плакала.
-Так вот почему лицо мокрым было...
-Мне снился дом. Аластэриэль, Лиза, Дарксоны..Семья.. - вздохнула она - А еще Истрис. Я ее так подвела. - сев на кровать, Майя закрыла лицо руками - Не могу. Я уже не вывожу, Рамо. Я хочу домой. Мне так не хватает их. Не могу смириться, что их больше нет.
-Ты это брось, Майя. Сто пудов в этот мир еще кто провалился тогда из наших. Порталы хоть и рандомны, но черт его знает, может кто-то из них в этом мире. - попытался успокоить подругу дней суровых Рамо, однако это слабо помогло. Закурив, Майя надела ботинки и молча вышла из комнаты, захватив вещи и гитару.
Так же безмолвно сев рядом с Лимом, девушка лишь кивнула. Лицо ее выражало крайнюю степень недовольства, а хвост подергивался распушившись. Казалось еще не много и Ленская зашипит аки дикий кот.
-Официант! Яичницу с беконом, кофе с молоком без сахара и заверните с собой дюжину бутербродов. - заказала она, подняв руку, на что официантка безропотно кивнула и скрылась на кухне.
Стряхнув пепел в пепельницу Майя, не глядя на нового спутника, молвила - Готов к долгому пути? Нам предстоит дорога длинною в пару недель до дома. - выдохнув, она опустила глаза - Не обращай на меня внимания. Без чашки кофе с утра я могу черт знает как выглядеть.
-
Новичок
90
130
Потрачено: 5000
Лим всё же дождался свою спутницу. Сегодня она выглядела сильно помято, Лис пытался составить вопрос так чтобы не задет чувств девушки но та будто предвидя это заявила, что с недосыпа может выглядеть и похуже,
-Ох, чую я что не всё она нам рассказала, сам как думаешь? - Впервые со дня их здесь появления Тарг говорил совсем без ехидства.
-Что тут ещё можно думать... конечно же она не будет выкладывать нам всё как на духу, в конце концов у неё могут быть какие-то личные проблемы, но пока они нас не касаются, надо будет сама расскажет. - Лимсак вынырнул из подсознания к девушке которая ждала ответа на свой вопрос.
- Ну надо только провизией запастись, а так всё свое ношу с собой - тифлинг ухмыльнулся, и продолжил -когда мы отправляемся? - Не дожидаясь ответа Лим выкрикнул: - Официант заверните штук десять сырных лепешек в дорогу, - тифлинг перевёл взгляд на девушку, - Ох, я совсем забыл спросить тебя, Майя понимаешь, тут такое дело - Лим замешкался - В общем, проснувшись сегодня утром я обнаружил какую-то странную утечку своих навыков, то есть умом я понимаю как и что надо делать, но тело будто не слушается меня. Поэтому я хотел бы уточнить, ты точно рассказала мне всё о том чем вредит переход? - Лис резко и неестественно улыбнулся пытаясь отвести тему он решил узнать у Ленской о непонятном названии которое она произнесла - А что такое кофе?
-
-По сути мы оба попали под влияние щита. Не волнуйся. Со временем навыки вернуться.-скучающе зевая, девушка дождалась своего заказа и хлебнув горького напитка чихнула - Кофе нужен чтобы разбудить организм. Однако помогает не всегда.
Дернув ушком девушка отдала бекон Рамо и флегматично стала расчесывать хвост гребнем, который достала из сумки - Не думаю, что мы застряли тут на долго. У меня было время ночью и я подумала, что если в том мире, от куда я пришла та же система, что и тут, то вполне возможно найти способ уйти в свой мир. Пока это лишь теория. Но после волны демонов я должна исполнить свой долг. Объясню все после того, как приедем домой. - встав со своего места, девушка собрала вещи и вышла из кафе - Садись в коляску. - сказала она, подойдя к своему мотоциклу - Не волнуйся. Если тебе не понравится работа, которую я тебе предложу, ты сможешь остаться в моем доме как друг.
Улыбнувшись, Нэко дождалась, пока тифлинг сядет в коляску мотоцикла и направилась в сторону своего дома.
----->>> Маленький , старый дом Майи
Ваши права