Только Калани думала о том, стоит ли передавать весточку нежити от Вилмира, как та прислала сообщение сама. Не переживать за Адар у ксеноморфа не выходило, хотя она и понимала, что старая знакомая не так проста, как могла показаться окружающим. И пара тузов в рукаве у неё точно была. Но… Такая уж была сама светлая. Отказываться от эмоций она не умела, как и скрывать их от окружающих.
"Тебе Вилмир передавал привет. Помнишь его? А что до переживай, то вряд ли у меня получится. Желаю разве что удачи в любых делах, надеюсь наши пути пересекутся вновь когда-нибудь!"
Расставание давались Каланце с трудом. Вероятно, это частично сказывалось и на самочувствии. Большинство знакомых покинули плавучий город, а она осталась дома, собирать знания и умения, усиливая свои собственные навыки. В некотором роде ей было обидно, но больше грустно.
Вздох.
— Твоё время ещё настанет, милая. — одарив дочь тёплым взглядом, высказал протосс, замечая очередной перепад настроения хитиновой.
— «Эти чувства... Меня убивают!» — с толикой досады отзывается Калани, укутываясь в одеяла, сооружая таким образом себе что-то на подобие гнезда.
— Возможно, я не вовремя, но вдруг поможет отвлечься. Раз ты умеешь вселять меня в предмет, то, возможно, получив тело механизированной боевой единицы, я мог бы помогать тебе на жизненном пути куда больше, нежели нахождение в этом… Состоянии.
— «Ты хочешь… Стать роботом?»
— Для нас подобная практика не нова. Хотя в драгунов обычно помещали остатки тел, а не души.
— «Любопытно. Надо будет поговорить с Рео об этом!»
Тем временем пришло ещё одно сообщение от крылатого ящера, которому ксеноморф незамедлительно ответил:
"Не уверена, что это работает именно так. Сплочённость, если это можно так назвать, была в первые дни, когда требовалась помощь большинству жителей, после всё вернулось на круги своя. Возможно, банды и стали больше контактировать, сейчас, когда оказались изолированными от остального мира на Хреше, но в целом изменений мало.
Я стараюсь быть добрее к окружающим, но выходит не всегда. Можешь не поверить, но отец учил добродетелям, вроде благородства и чести. Долг для него не пустое слово. Только вот… Я теперь существую в ДоллХаусе, и что есть добродетель для него мне до конца не ясно. Возможно, когда я научусь большему, я смогу проявлять с себя с лучше стороны и для большего количества окружающих. Построюсь. Отец говорил, сложнее быть сильным и добрым. Мой ли это путь мне неведомо, но постараюсь оправдать его ожидания, и, теперь, твои.
Хотя и не думаю, что местные ответят тем же. До связи!"
Выдохнув, она окончательно зарылась в постельное бельё, проваливаясь в сон. День отдыха закончился, а завтра было много дел.