Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Хронология Эмпии

  1. #1
    Тиран и Самодур Аватар для Литиция
    400 700
    Опыт: 28,216.7
    Золото: 960
    Сообщений: 4,168

    Хронология Эмпии

    0 – создание мира, перемещение Отцов-Основателей.

    38 – начало возведения полисов.

    218 – атака армии Сатолиса под предводительством главнокомандующего Травириса на Варваэйн.

    224 – чума в Варваэйне и уничтожение города Тассалирой.

    226 – Варваэйн полностью уничтожен, переименован в Город Скорби. Появляются первые очевидцы призраков в городе.

    232 – первая атака объединенной армии на Сатолис. Атака была отбита.

    233 – вторая атака объединенной армии. Пробуждение Зверя. Постройка подземного Лайгена.

    333 – мир отошел от пробуждения Зверя, начинается исследование территорий.

    335 – Сатолис, названный «Проклятием Эмпии» вновь населен, но город не сковывают нормы морали, порядки или правила. Тассалира окончательно обосновывается в пустыне, заключен союз с симхатами. Постройка Айве, переселение знати магического государства под воду.

    386 – Айве-Лайген атакует небольшой полис Картелас. Картелас уничтожен за несколько месяцев. Разбирательство с Тасссалирой.

    410 – катастрофа в Тассалире, в ходе которой из-за выброса в атмосферу химических отходов, уничтожены два ближайших поселения симхатов. Правительство пустынных эльфов выдвигает условия Тассалире. Последний вины за собой не признает.

    411 – из бестиария Лайгена выпущены существа, что вызвало экологическую катастрофу в море вокруг Айве. Элементали предъявляют претензии властям Айве-Лайгена.

    417 – государства обнаруживают виновников катастроф в бывшем Сатолисе, однако заказчиков найти не удалось. Элементали мешают жизни магического государства.

    420 – заключен мир между элементалями и властями Айве-Лайгена, была серьезно снижена выработка ресурсов в шахтах.

    451 – Власти Айве-Лайгена понимают, что вырабатываемых ресурсов не хватает. Кем-то вскрыта одна из старых шахт, в следствии чего уничтожена целая колония элементалей. Начинается новый виток войны.

    452 – экзархи Тассалиры просят элементалей помочь в нахождении настоящих виновников происшествий. Первые очевидцы ужасов внутри Варвайэна, Города Скорби. Начинают ходить слухи о чудесных цветах, дарующих новые свойства тому, кто правильно смешает в котле компоненты.

    458 – виновники найдены среди джунглей, поселение уничтожено.

    461 - конфликт Айве-Лайгена и элементалей улажен, шахты распечатаны. Экспедиция в Город Скорби не вернулась.

    511 – в джунглях поселяется новая раса Иллувари.

    550 - сардарами из Айве-Лайгена заложен новый город Гардинард в границах магического государства.

    564 - Триедиными была одобрена автономия Гардинарда.

    568 – обнаружение аномалии Джани, первые пострадавшие.

    574 – последняя попытка уничтожения аномалии Джани, закончившаяся началом распространения пустыни на соседние территории.

    624 – вступление сил Айве-Лайгена в борьбу против распространения пустыни, неудача.

    700 - начинают открываться множественные порталы. В мир начинают прибывать первые попаданцы.

    702 - произошла массовая атака Культистов Великого Дракона на города и жителей Эмпии. Число жертв огромное по всему миру. Как позже стало известно, виной всему был попаданец по имени Дэв, которого культисты хотели воплотить в дракона, уничтожив тем самым Щит Демиурга. Их план не достигает успеха, однако Щит оказывается ослаблен, и в мир вторгается Мёртвый Дракон. Несмотря на то, что чудовище пребывает в состоянии сна, его влияние начинает распространяться на мир. Постепенно исчезает магия, из порталов на Севере выходят легионы нежити.
    Объединённые силы великих городов отправляются к Белому Граду, наносят мощный удар по армии нежити и уничтожают Мёртвого Дракона. Скоротечная война уносит жизни многих, но мир оказывается спасён.

    703 - в Эмпии появляется Луис Келинфорд, учёный из иного мира. Сумев обнаружить на далёком острове дневник Геноа Тайла, он отправляется в долгий путь до Айве-Лайгена с целью предложить правителям магического государства свои услуги и информацию из дневника великого изобретателя.

    704 - таинственная раса существ, называющих себя Древними, приходит на материк с дарами для его жителей и приглашает всех желающих отправиться на их родину. Позднее становится известно, что всё это было ловушкой, а всех привезённых с собою жителей Древние приносили в жертву в своих жутких ритуалах. Сразу после этого Древние начинают открыто нападать на материк и похищать мирное население.

    704 - не получив поддержки от правительства Айве-Лайгена, Луис Келинфорд решает самостоятельно собрать команду, заинтересованную в его идеях. Благодаря вложениям частных спонсоров ему удаётся вернуть в строй заброшенный комплекс, некогда принадлежавший Геноа Тайлу, и создать первый батальон будущей Золотой Армии.

    705 - Тассалира отправляет свои войска на войну с Древними, рассчитывая на лёгкую победу. Однако из-за неправильных решений командования и малого количества информации о противнике армия технополиса терпит сокрушительное поражение и отступает.

    705 - Тассалира созывает жителей материка в новый поход против сил Древних.

    705 - Луис Келинфорд приходит в Тассалиру с предложением помощи в войне от Золотой Армии в обмен на финансирование его исследований и поддержку лучших умов технополиса. Переговоры заканчиваются успешно, и Золотая Армия начинает быстро расширяться за счёт добровольцев из Тассалиры.

    706 - объединённые силы великих городов начинают атаку на острова Древних. На этот раз уже Древние оказываются в тяжёлом положении. Кровопролитная битва на островах заканчивается внезапным извержением вулкана на центральном острове и полным уничтожением сил Древних. Победа остаётся за армиями материка.
    Золотая Армия прекрасно показывает себя в бою на островах. Луис Келинфорд становится доверенным лицом Императрицы Тассалиры и продолжает улучшать грозное войско. В то же время в Тассалире казнят адмирала, руководившего первой неудачной атакой на острова Древних.

    707 - внезапно для всех Тассалира объявляет войну Айве-Лайгену, обвиняя магическое государство в использовании тёмной магии и угрозе целостности мира. Войска Тассалиры начинают полномасштабное наступление на территории полиса.

    708 год. Противостояние между Айвэ и Тассалирой, осада Айвэ-Лайгена. Атака города эмитовым оружием привлекает монстра невероятных размеров и он уничтожает купол над городом. Айвэ затоплен. Гардинард обретает независимость.
    На островах Древних появляется разлом, открывающий проход в сопредельные планы. Орден Отца Алишера строит там крепость и отныне любой желающий может испытать свою судьбу в Тормариваре или Анакрионе.

    709 год. Золотая Армия ставит ультиматум Лайгену, Гардинарду и Сотолесу и во всех случаях получает отказ. Золотая Армия атакует Гардинард но получает отпор от объединённых сил и проигрывает. Гардинард получает серьёзный урон.
    Команда исследователей активирует древний защитный механизм Сатолиса, город отныне под защитой ИИ Соог.
    На крупном острове на юго-восток от Гардинарда происходит серьёзный взрыв и появляется могущественная магическая аномалия.

    710 год. Магическая аномалия оказывается множеством порталов в соседние планы: Тормаривар, Анакрион и Квасарн. Множество желающих спешат проверить себя на прочность и принести в мир артефакты Хранителей.
    Золотая Длань с центром в Некхаре становится Империей Самах и входит в поредевшее число Великих Городов Эмпии во главе с Императрицей Тах'Изис Хисс.
    От берегов Эмпии отплывает исследовательская экспедиция которая, в конце-концов находит остров, на котором живут остатки Древних, что жили здесь еще до начала современного эмпийского летоисчисления.
    Появляются первые Чемпионы и Избранные Хранителей.
    Орден Отца Алишера основывает крепость на островах, помогая тем, кто готов рискнуть исследовать неведомое.

    711 год. Аномалия исчезает так же внезапно как и появляется. Завеса вновь прочна на островах, на которых некогда жили Древние и попасть в соседний План более не представляется возможным.

    712 год. Мэр Варваэйна полностью снимает проклятие города и освобождает духов. Большая их часть уходит на покой в Квасарн, но часть остаётся жить в Эмпии.
    Острове, на котором некогда находился сервер Золотой Армии, сильно изменился после мощнейшего взрыва. Как оказалось - там произошел серьёзный разрыв Завесы с Анакрионом и теперь это дом демонов, с которого они начинают свои атаки на весь мир. Пока что практически незаметные.

    713 год. Артель Корпорейшн становится одной из Великих Банд Сотолеса.
    Демоны всё чаще появляются в Эмпии и нападают как на одиночных путников, так и на небольшие поселения. Судя по некоторым данным - они хотят полностью разорвать Завесу. Вся Эмпия начала меняться под воздействием магии демонов. Отдельные герои пытаются им противостоять, но безуспешно, пока правительства основных стран игнорируют всё возрастающую угрозу, погрязнув во внутренней политике.
    В том же году была совершена экспедиция к краю Щита Демиурга, укрывающую земли Эмпии, в ходе которой исследователи обнаружили древний архипелаг, ранее населенный Древними, но ныне покинутый, и выяснили, что мир был гораздо старше, чем они думали – словно не Демиург создал Эмпию, а привёл их в уже готовый мир. Эта новость произвела резонанс в общественности, вызвав различные дискуссии и статьи про происхождение Эмпии и покинутых островов.

    714 год. Демоны готовят масштабную атаку на Гардинард с целью стереть город с лица земли и вызвать массовое кровопролитие. К Гардинарду подтягиваются силы организации «Золотой Длани», а также банды Сотолеса, в то время как Тассалира была слишком занята внутренней политикой и не приняла участия в решающем сражении. В ходе масштабной битвы за Гардинард Эмпийцы оказались на грани поражения, но в последний момент они услышали Хранителей, которые пришли на помощь храбрым защитникам и помогли им сначала сбежать на бывшие острова Древних, где располагалась крепость Карфана-на-Рата, а затем добраться на кораблях, поднятых Хранителем Воды, до новых, ранее неизведанных земель.
    Большинство Эмпийцев по всему материку были убиты демонами, что привело к сильному ослаблению Завесы, в результате чего сами владыки Анакриона смогли своей магией исказить материк до неузнаваемости. Были уничтожены все города и поселения, а материк стал практически непригодным местом для жизни большинства рас. Но Хранители открыли порталы для выживших Эмпийцев, которые позволили части населения спастись, а также сохранить организации Оберег, Золотую Длань и Солярис Магиструм. Сотолес также уцелел после всех произошедших событий: Хреш, на котором стоял город, ожил под воздействием угрозы демонов, и погрузился в океан, превратив бывший Сатолис в дрейфующий на огромном чудовище город.
    По итогу на старом материке никого, кроме враждующих друг с другом демонов, не осталось.
    Через несколько месяцев измученные беженцы из Тассалиры и Гардинарда прибывают на архипелаг Мавейт, основывая на новой земле две колонии: Ханар и Лаэр.
    Организации и беженцы со старой Эмпии начали изучать новый архипелаг, постепенно обживая его. Но они даже не подозревали, кто на самом деле является хозяином этих земель…

    На текущий момент идёт 714 год.

     
    Novus ordo mundi...

    Блестит струящийся в свете воск,
    И пляшет пламя черной свечи...
    Оставил плащ, потерял свой волос -
    И вот теперь ты кричишь в ночи,
    Когда, как в маслице входит игла,
    Терзая черную душу и плоть...
    Возможно я сейчас не права,
    Но каждый Вуду меня поймет...


    Йа Тенька
    Последний раз редактировалось Эллинор; 28.08.2021 в 23:00.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •