Честно говоря, у энерджита не было особого желания искать обиженную Лисявку по всему кораблю. Ничего интересного в таких прятках нет. Если девчонка захочет скрыться так, чтобы её не обнаружили, то надоест ползать по всему кораблю, прежде чем она найдётся. Да и потом-то что? Уговаривать ещё и эту хвостатую дурёху? Обойдётся! Энерджит остановился, резко повернувшись к Лиастре.
- Да, я же сказал, для Джейка! - неугомонного духа раздражали эти попытки контролировать его. - А твой демонический дружок сегодня не в духе? - Джейга всё-таки обратил внимание, что эльфийка снова спорила с выдуманным собеседником. Безумец воспринимал даже чужих воображаемых друзей как реальных существ, а не как плод больного воображения. - Его так бесит малявка или я? А может, он сам ревнует? - Джейга усмехнулся, но предложение, подкинутое безумной эльфийкой, ему понравилось. - Отличная идея! - улыбка, как у хулигана, затевающего очень весёлую, но жестокую шутку. - Я ещё и не такое могу! Даже небольшой остров сделать, - конечно, никому не обязательно знать о том, что такой остров исчезнет через несколько дней. - Ладно, готова? Потому что мы начинаем!
Не важно, много ли вокруг зрителей. Энерджит может устроить представление даже для воображаемой публики. Жестом опытного фокусника он поправляет рукава (в правом ничего нет, в левом тоже), а потом резко вскидывает вверх руки. Сначала как будто ничего не происходит, но потом все, кто стоял на палубе корабля почувствуют, что твёрдая опора под ногами растворяется, а потом и вовсе становится полупрозрачной. Похоже, всем пассажирам этого корабля предстояло потерпеть весьма странное "кораблекрушение" и оказаться в воде посреди океана. Везёт тем, кто умеет плавать. А ещё больше везёт тем, кто владеет магией.
Сам Джейга был готов к последствиям своей проделки. Как только корабль действительно станет призрачным и все, кто плыл на нём, окажутся в воде, энерджит превратится в акулу. В зелёную акулу с весьма злорадным оскалом.
На морде крыса появилась невесёлая ухмылка. Джейк вовсе не собирался ставить под сомнение угрозу девочки-лисы и не собирался смеяться над ней, но пытаться угрожать расправой (в шутку или всерьёз - не важно) тому, от кого и так осталась одна душа, совершенно бессмысленно. Или Лиса может попытаться прикончить собеседника, просто зная, что ему от этого ничего не будет?.. Крысиная морда снова стала мрачной. В конце концов, если подумать, он такое издевательство заслужил: не надо было пытаться манипулировать девчонкой. Чем он тогда вообще лучше своего мучителя?
- Как думаешь, что тогда произойдёт? Я же просто вернусь к этому придурку, - крыс снова опустился на все четыре лапы. - Правда, кое-кто, возможно, получит царапину на заднице, лишившись части энергии, из которой слепил эту чёртову крысу, - шерсть на загривке воинственно встала дыбом. Похоже, отношение Джейка к этому облику было крайне негативным, но выбора-то всё равно не было. - Ладно, извини. Я поступил сейчас не лучше, чем он, - уж лучше говорить честно, чем включать манипулятора. Научился, блин, за свою короткую жизнь и более долгую после-жизнь. - Но я, правда, считаю, что разделяться сейчас, когда мы даже не знаем, куда приплывём, - не самая лучшая идея, - крыс вздохнул. Вот была бы младшая сестра так бы и мучился. Эта Лиса может посоревноваться в упрямстве с десятком ослов. - Кстати, я не думаю, что дело в том, с кем ему интересней. Сумасшедшие - для него всё равно, что батарейки с родной энергией. Он будет собирать вокруг себя всяких безумцев и беспредельщиков по той же причине, по которой огненным элементалям нравится жить у вулканов, а водным около рек и озёр. А с тобой он общался потому что... - потому что не хотел оставаться один, искал себе игрушку, собеседника и зрителя в одном лице. И потому что развлекать "Лисявку" тоже оказалось забавно. - ...ему это нравится, - на морде снова появилась ухмылка. - Мне кажется, он уже не так сильно отличается от "людишек", как ему самому хотелось бы.
И в этот момент началось преображение корабля. Джейк даже не сразу сообразил, что происходит, пропустив пару первых секунд, когда лапы неожиданно стали проваливаться через пол. Это было жутко, как будто в полу можно утонуть, как в болоте. И только спустя несколько секунд всё вокруг стало становиться полупрозрачным.
- Что за на":%й! - цензурных слов не хватило. Они нашлись чуть позже. - У этого корабля срок годности заканчивается? Лиса, держись! - но сам при этом не придумал ничего лучше, чем попытаться ухватиться лапами за белый мех кицуне, как утопающий за соломинку.

Secrets of Chaos
Последний раз редактировалось Джейга; 07.01.2021 в 16:34.