Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: [Академия] Ресторан "Нова"

господин Боевой Мастер Аватар для Леон Ферокс
    2610 3240
    Опыт: 33,747.5
    Золото: 15,128
    Потрачено: 244000

[Академия] Ресторан "Нова"

Ресторан представляет собой просторный зал, высокий, в три этажа, выполненный в темных, приглушенных тоннах. Вдоль стен на втором и третьем этажах находятся галереи с ажурными балюстрадами, поддерживаемые узорчатыми колоннами. На втором этаже правая и левая галереи связаны переходом. На серых стенах можно увидеть темно-серую лепнину. Прямо напротив входа во всю высоту находится подсвечивающийся аквариум с разнообразными иллюзорными морскими обитателями, созданными при помощи магии. Также аквариум является основным источником света. Для освещения столиков предусмотрены локальные светильники. Звук здесь слегка приглушен при помощи магии, поэтому разговорам ничего не мешает. Круглые столы расположены как в зале, так и на галереях. На верхнем же этаже предусмотрены небольшие огороженные пространства для приватных разговоров. По вечерам здесь звучит негромкая музыка, не мешающая посетителям общаться друг с другом. Ресторан работает в течение всего дня. Завтрак, обед и ужин для учащихся и преподавателей подается по расписанию бесплатно.
    Кухня расположена на первом этаже и имеет два выхода: один ведет на улицу с обратной стороны здания, второй – в зал. В отличие от зала для посетителей кухня хорошо освещена. Справа к ней примыкает кладовая, где лежат продукты. Вдоль стен и по центру помещения расположены разделочные поверхности и оборудования для приготовления еды. В шкафчиках и выдвижных ящичках под ними находится разнообразная кухонная утварь. Возле левой же стены находится печь.
    Ресторан обслуживают два повара, и несколько официанток, часть из которых являются магами иллюзий и магами звука для поддержания иллюзии аквариума и создания комфортной среды без шума для разговоров.

Местный Аватар для Лемюэль
    75 190
    Опыт: 1,978.8
    Золото: 0
    Потрачено: 13250
    [Академия]Улицы академии ---->

Вскоре Лемюэль оказался в ресторане. Первое, что пришло в голову юноши - чувство ностальгии. Ведь именно похоже выглядели рестораны Мирронии, в которых ему не раз пришлось бывать. Почувствовав здесь что-то родное, маг решил остаться. Тихая и темная обстановка, красивый аквариум... Все это делало место очень красивым и хорошим в случае, если тебе надо релаксировать. Поэтому Роггер сел за свободный столик. Тут было немного людей, большинство сейчас работало или же занималось делами вне ресторана.
    "Интересно, позволят ли мне подойти? Ведь то, что я хочу сделать - это нагло и невежливо..." - подумал Лемюэль. От мыслей его отвлекла официантка.
    - Доброго дня. Что бы вы хотели заказать?
    - Доброго дня. Я бы хотел увидится с шеф-поваром. Если это возможно - я сам подойду к помещению кухни.
    - Ну... - слегка растерянно начала говорить девушка. - Сегодня у нас мало посетителей... Я думаю, что это возможно, - после этого она ушла в сторону кухни. Юноша же медленно подошёл к дверям, на всякий случай. Через некоторое время официантка вышла и сказала, что шеф-повар может поговорить с шеф-поваром, но ему лучше не входить на кухню из-за санитарных норм. Через мгновение повар вышел, а официантка ушла работать.
    - Доброго дня. Вы хотели встретится со мной? - сказал спокойным голосом мужчина.
    - Доброго дня. Я являюсь начинающим поваром и хотел попросить вас попробовать моё блюдо, дабы вы проверили мои навыки.
    - Хм, предложение необычное, но я готов поддержать молодого повара таким образом, - повар слегка улыбнулся. - Так где ваше блюдо?
    - Вот дело в чём... - через некоторое время в руке материализовалась тарелка с запечённым мясом и гарниром и виде картофеля с травами. От блюда шёл легкий пар, словно еда была только что приготовленной, - Я являюсь магом и научился создавать еду, словно я её сам приготовил. Хоть оно всё же требует навыки кулинарии, но это упрощает процесс...
    - Хм, хоть я и приверженец... традиционной готовки, я готов попробовать ваше блюдо, да и пахнет оно приятно. - повар присел к одному из свободных столиков, а юноша положил тарелку на стол вместе с приборами, салфеткой и тарелочкой темно-коричневого соуса. Мужчина попробовал первый кусочек, Лемюэль стоял, слегка напряжённый данным событием... И довольное лицо повара успокоило его.
    - Мясо хорошо приготовлено, чувствуются травы, а соус идеально подходит к данному блюду. Вкус кисло-сладкий, также чувствуется острота... Могу сказать, что это - прекрасное блюдо, я бы не постеснялся подать такое важной персоне... - повар съел блюдо, а когда тарелка и мисочка для соуса опустели - посуда исчезла.
    - Удобно... - повар вытер рот салфеткой, которая после тоже пропала. - Ваше блюдо замечательно. Ещё немного практики - и вы сможете стать отличным поваром, если ещё им не являетесь.
    - Спасибо вам за уделённое время. Удачи, - Лемюэль попрощался с поваром, но тот его остановил.
    - Постойте, вы бы не хотели поработать у нас? Нам как раз нужен повар? Можете начать хоть сейчас.
    - Конечно, - спокойно ответил юноша, хотя внутри него бурлили позитивные эмоции. Вот так и началась первая постоянная работа Лемюэля в этом мире...
    Так прошёл примерно месяц. Работа была немного сложной: ведь юноша работал обычно, не с помощью магии. Но и магическая еда иногда проскакивала, хотя и среди персонала. Кроме того, молодой повар получил практику, что позволило ему улучшить свои навык кулинарии. За свою месячную работу шаанти смог заработать три тысячи монет: две с половиной тысячи золотыми и полтысячи - серебряными. Вот сегодня был его выходной. Его шаанти решил провести в том же ресторане. Он здесь проработал много времени, но никогда не осматривал красоту данного заведения. Поэтому светловолосый поднялся на первый этаж, дабы осмотреть галереи. Тем более, после работы и первой зарплаты к него было прекрасное настроение, дабы насладится творениями искусства.

Шляпа с широкими полями(сейчас не надета)
      Бонусы и штрафы  
    +30 к шансу применить магию воздуха и магию света;
    +20 к шансу применить магические способности;
    +20 к шансу увернуться от атаки противника;
    -20 к шансу применить физические способности.

Всё нужное  
      Инвентарь и одежда  
      Одежда  
    Как на аватарке: чёрные накидка, штаны и ботинки, белая рубашка.

Прислужник, который создается по умолчанию  
      Квесты  
    Квест "Реалистичная настольная игра 2. Возвращение чего-то там…" - Анкета
      Квест "Реалистичная настольная игра 2. Возвращение чего-то там…" - Соратник  

Билд:

Акробат (пассивная способность) - 500
    Стрелок (пассивная способность) - 500
    Мастер стрельбы (пассивная способность) - 1000

Владение стрелковым оружием (пассивная способность) - 500

Инженер (пассивная способность) - 500
    Скачок (10 энергии за действие) - 500
    Силовой барьер (10 энергии за использование) - 500
    Нано-восстановители (25 энергии за ход) - 1000

Жизни +20 - 500
    Энергия +20 - 500
    Энергия +80 - 1000
    Характеристики:
    Жизни - 120(140)
    Энергия - 80(180)

Последний раз редактировалось Лемюэль; 03.06.2018 в 16:06.

Пушистый пельмешек Аватар для Ти-Ззо
    150 400
    Опыт: 7,886.4
    Золото: 1,513
    Потрачено: 51000
    <------------- [Академия]Улицы академии

Как обычно, серьёзным препятствием для маленького химера стала самая обыкновенная дверь. Когда ты собакоподобный зверёк, ты можешь поскрестись в дверь или упереться передними лапками и толкнуть, а когда ни то, ни другое не срабатывает, приходится ждать, пока кто-то зайдёт или выйдет. Или вспомнить, что ты зверёк с телекинезом. Тизз вспомнил, немного приоткрыл дверь и просочился внутрь.
    Помещение оказалось большим. Очень. От этого Тиззка почувствовал себя маленьким, как мышка, и таким же неуместным в подобном заведении. Зато тут пахло едой. Химер только успевал ловить запахи, а лапы уже шустро двигали туда, где пахло сильнее всего, - на кухню. Зверёк собирался стащить что-нибудь вкусное и осторожно утянуть на улицу. Жаль только, что он, как всегда, наивно полагал, что рыжая, крылатая и мохнатая "сарделька" на коротких лапках - это меганезаметно, поэтому, даже не прячась, двигал к своей цели через весь зал.

Химера не пробегала?  
    +20 к шансу применить магию.
    +20 к шансу уклониться от атаки.
    +50% к скорости и уклонению под действием страха и при виде еды.
    -30 к шансу применить высокие технологии.

Описание крыльев: похожи на птичьи. Сверху перья белые короткие, снизу крупные с рыжими кончиками. Размах крыльев: приблизительно 1,1 метра.

Дополнительно:
    Бонус «Смелость»: в момент, когда химере или его друзьям угрожает смертельная опасность (когда у него или союзников остается меньше 30 хп), данный бонус активируется, добавляя +10 к увороту от любых атак.

Тиззий ошейник с коммуникатором

Для квестов  

Убей меня, если сможешь  
    1. Имя
    Дин Рикс

2. Краткое описание характера и внешности.
    17 лет.
    Рост: 172 см. Худощавый. Каштановые волосы в состоянии вечного беспорядка. Серые глаза.
    Грубоватый и задиристый, но при необходимости умеет работать в команде. За маской колючего подростка скрывается достаточно честный и смелый человек.
      Картинка  

3. Список способностей (Название ветки: Способность).
    Перки: Быстрый (пассивная способность)
    Перки: Ловкий (пассивная способность)
    Перки: Зоркий (пассивная способность)
    Скрытность: Новичок скрытности (пассивная способность)
    Скрытность: Затаиться (4 действия)

Сытость – 120
    Хп – 130
    Энергия – 200

75 190
    Лемюэль прошёлся по галерее. Ему было приятно, что его кулинарные навыки были оценены, тем более таким хорошим мастером. И с таким хорошим настроением было приятно осматривать местные примеры современного искусства. Но вскоре просто смотреть на картины было бы не очень весело, да и надо было заняться чем-то более полезным. Да, шаанти живут две сотни лет в среднем, но это не значит, что этом время можно тратить зря. Надо было двигаться вперёд, а уже в чём именно... Это не было так важно. Поэтому вскоре юноша спустился на первый этаж.
    Лемюэль хотел поработать в данном ресторане. Да, это звучало слегка странно, но в этом одни сплошные плюсы.
    "Итак, я попрактикуюсь в кулинарии под присмотром мастера. Также я смогу слегка продвинуть практику магической кухни. Обычная тоже хороша, но я уже привык к этой, поэтому буду стараться применять именно её. Также я заработаю немного денег, а деньги лишними не бывают. Как много плюсов в этом..." - от мыслей юношу отвлёкло что-то странное, что шло посреди зала в сторону кухни. Судя по всему, это была какая-то собачка или любая другая его альтернатива.
    "Зверёк потерялся. Надо было бы его отвести отсюда, дабы никто его никто не напугал и не вызвал хаос", - шаанти понимал, что если напугать зверя в здании - это вызовет огромную шумиху и хаос. Поэтому лучшим вариантом было отвлечение рыжего животного и его отвод с ресторана. И не дать ему зайти на кухню. Ибо это вызовет всё вышеперечисленное, но в десятикратном размере.
    "Итак, чем можно было бы его отвлечь?" - спросил сам у себя Лемюэль. Он стоял в нескольких шагах от двери кухни, к которой и направлялся зверь. Через несколько мгновений юноша создал у себя в руке сосиску на длинной веревке. Он пытался сделать самую вкусную и ароматную сосиску, дабы она точно привлекла внимание, и бросил её под дверь. Возле себя он сделал ещё тарелку сосисок.
    Когда зверёк клюнет на наживку, то светловолосый начнёт притягивать к себе сосиску, пытаясь привести это чудо к себе. И, конечно же, поможет себе тарелкой ароматных сосисок в случае сопротивления.

Бонусы и штрафы  

Всё нужное  
      Инвентарь и одежда  
      Одежда  

Квесты  

Билд:

Жизни +20 - 500
    Энергия +20 - 500
    Энергия +80 - 1000
    Характеристики:
    Жизни - 120(140)
    Энергия - 80(180)

150 400
    Зверёк шустро топал на кухню и, наверняка, добрался бы до неё, если бы его не отвлекли. Неожиданная остановка "сосиска"! Тиззьей голове задуматься бы о том, почему еда лежит на полу, а не на столе, куда всякие прожорливые химеры не сразу доберутся... Но желудок думал быстрее. Лапы тут же взяли курс на сосиску, зубы приготовились хватать и жевать. Голова включилась последней и, решив, что раз здесь кормят двуногих хорошей едой, то плохой тут быть не должно, согласилась, что "добычу" надо хватать, пока дают.
    Решено - сделано! Тиззя прибавил шагу, заранее наклоняя голову и готовясь хватать сосиску, будто она сейчас попытается убежать. А что? Это почти охота! Надо схватить и не попасться на воровстве. Да эту сосиску почти выслеживать пришлось! Ближе, ближе, ближе... И цап!
    Химер попробует схватить сосиску. Конечно, к тому, что она может придти в движение он готов не будет. Это же не мышь! Бегать, вроде, не должна. Поэтому её надо хватать, кусать и кушать, а не догонять. Впрочем, догонять, если придётся, Тизз тоже будет.

Химера не пробегала?  

Описание крыльев: похожи на птичьи. Сверху перья белые короткие, снизу крупные с рыжими кончиками. Размах крыльев: приблизительно 1,1 метра.

Дополнительно:
    Бонус «Смелость»: в момент, когда химере или его друзьям угрожает смертельная опасность (когда у него или союзников остается меньше 30 хп), данный бонус активируется, добавляя +10 к увороту от любых атак.

Для квестов  

Убей меня, если сможешь  
    1. Имя
    Дин Рикс

17 лет.
    Рост: 172 см. Худощавый. Каштановые волосы в состоянии вечного беспорядка. Серые глаза.
    Грубоватый и задиристый, но при необходимости умеет работать в команде. За маской колючего подростка скрывается достаточно честный и смелый человек.
      Картинка  

Сытость – 120
    Хп – 130
    Энергия – 200

Последний раз редактировалось Ти-Ззо; 08.06.2018 в 08:53.

75 190
    Неизвестное животное все же клюнуло на наживку в виде сосиски. И вот Лемюэль уже начал следующий этап своей "ресторанной рыбалки". Теперь надо было приблизить эту собаку (все же маг решил, что это больше всего похоже на собаку) и взять на руки, безо всяких конфликтов и переживаний со стороны зверя. Ведь именно спокойный вывод со здания является основной целью шаанти.
    "Итак, мне надо потянуть верёвку ближе. Ещё ближе..." - именно с такой мыслью светловолосый тянул верёвку. Вскоре процесс ему понравился и он пообещал себе, что сходит на рыбалку когда-нибудь. И вот, через некоторое время зверёк подошёл к миске с сосисками. Теперь Лем хотел, дабы неизвестное существо полезло ему на руки. Да, это было рискованно, но если оно спокойно гуляет по ресторану и ещё никого не ранило и не покалечило, то оно должно быть более-менее безопасным.
    Впрочем, ничто не должно было напугать этого неизвестного зверя. Вообще Роггеру было бы сложно кого-то напугать. Уродств лица он не имеет, телосложение больше худощавое, что позволяет зверьку сразиться с шаанти и даже иметь возможность выиграть в сражении... Так что юноша не очень переживал, что этот пёсик сможет напугаться и поэтому слегка протянул руки в сторону зверька и с улыбкой смотрел на него...

Бонусы и штрафы  

Всё нужное  
      Инвентарь и одежда  
      Одежда  

Квесты  

Билд:

Жизни +20 - 500
    Энергия +20 - 500
    Энергия +80 - 1000
    Характеристики:
    Жизни - 120(140)
    Энергия - 80(180)

150 400
    Видели когда-нибудь "перетягивание каната" с собакой? Это упор на все четыре лапы, сердитое "ры-ры" и полная уверенность, что пусть лучше волоком тащат, чем сам пойдёт или отпустит тряпку, часто играющую роль верёвки. Но тут ситуация оказалась другой. Верёвка была настоящая. И была сосиска на ней. И Тиззка, жующий её, тоже был.
    Сосиска начала двигаться тогда, когда химер уже схватил её и отпускать вкусняшку ему не хотелось. Не задумываясь о том, кто тянет лакомство, зверёк топал следом, продолжая жевать. К тому моменту, как сосиска дожевалась, Тизз уже дошёл до... До добавки! И до двуногого рядом.
    Когда идёшь воровать еду, двуногие - это проблема. Они выгоняют, а иногда и наказывают. Химер выпустил из пасти верёвку уже без сосиски, настороженно поглядел на двуногого и сосредоточился на вкусняшках. Надо успеть поесть, пока не поймали и не выпроводили вон. Одну сосиску Тизз дёрнул телекинезом, быстро схватил и слопал, почти не жуя. Потом решил, что успеет сжевать ещё несколько в любом случае, подбежал к миске и сцапал сразу две, а потом обратил внимание на двуногого, который, похоже, не собирался никого выгонять.
    - Не прогонишь меня? - всё-таки уточнил Тиззка, прожевав лакомство, и взял с тарелки ещё одну сосиску. Если двуногий решит его погладить, зверёк возражать не будет. Лишь бы не прогонял и не обидел. А пока химер продолжал кушать угощение. Надо есть, пока позволяют!

Химера не пробегала?  

Дополнительно:

Для квестов  

Убей меня, если сможешь  
    1. Имя
    Дин Рикс

17 лет.
      Картинка  

Сытость – 120
    Хп – 130
    Энергия – 200

75 190
    Можно было сказать, что игра с собачкой окончилась победой для Лемюэля. По крайней мере, он смог приманить неизвестного зверька к себе и даже заставить его постоять возле себя. А это шаанти уже считал маленькой, но всё же победой.
    "Теперь надо его не напугать. А то вдруг я не так подвигаю рукой и он начнёт нести здесь хаос?" - подумал светловолосый, смотря на поедающего сосиски. Немного удивиться Лема заставил внезапный телекинез со стороны собачки. Но после сидящий возле юноши зверёк начал разговаривать, чем удивил своего собеседника ещё больше.
    "Итак, это не просто собачка, а умная, владеющая магией собачка... Впрочем, это Эмпия... Я тут и не такое уже видел..." - подумал Лемюэль и решил погладить неизвестного гостя. К счастью, ничего страшного после этого не последовало, что лишь обрадовало Роггера.
    "Надеюсь, этот зверь миролюбив, а то мои шансы на победу упали в разы..." - юноша трезво оценивал ситуацию и понимал, что у него мало шансов против психокинетика с острыми зубками...
    - Как тебя хоть зовут, малыш? - шаанти решил поддержать разговор самыми базовыми вопросами. Тем более, зверю не надо будет придумывать кличку, если у него уже есть имя. - И как ты тут оказался? Давай прогуляемся, а то я не знаю, можно ли таким пушистым зверьками, как ты, тут находится... - если рыжий гость не будет против залезть на руки, то Лем возьмет его и понесёт к выходу, предложив в пути съесть ещё одну сосиску. Ну а если нет, то Лем просто поведёт его за собой, также дав сосиску...

Бонусы и штрафы  

Всё нужное  
      Инвентарь и одежда  
      Одежда  

Квесты  

Билд:

Жизни +20 - 500
    Энергия +20 - 500
    Энергия +80 - 1000
    Характеристики:
    Жизни - 120(140)
    Энергия - 80(180)

150 400
    Нет, двуногий никого не прогонит. Химерик в этом убедился и даже немного успокоился. Ему обещали дом, привезли сюда, но никто не встретил пушистого непоседу, и вот результат. Но, может, этот двуногий знает, что Тиззу делать дальше и куда пойти?
    - Я Ти-Ззо, - зверёк вежливо помахал хвостом. Вроде, ничего страшного. - Меня привезли. Сказали, тут можно пожить, но не встретили. Не сказали, куда пойти. Захотел кушать. Пришёл сюда.
    Химер тяжело вздохнул. Рассказ, как обычно, получился примитивным и немного сбивчивым. Запас слов в Тиззьем словаре по-прежнему оставлял желать лучшего. Понимать всегда было проще, чем говорить. К тому же зверёк всё ещё был растерян и не знал, что делать дальше. Вот встать на задние лапки и потянуться передними к незнакомцу, показывая, что не против пойти на ручки, он мог. Так и поступил. А ещё...
    - Как зовут тебя? - немножко подумав, спросил Тиззя и заинтересованно навострил уши. Двуногие так знакомятся, значит, и он может. - Живёшь здесь? - маленькая пауза и добавил. - Можно тоже тут жить? Я потерялся.

Химера не пробегала?  

Дополнительно:

Для квестов  

Убей меня, если сможешь  
    1. Имя
    Дин Рикс

17 лет.
      Картинка  

Сытость – 120
    Хп – 130
    Энергия – 200

75 190
    Как заметил Лемюэль, зверёк был разумным и даже умел говорить. Вот только его речь была очень примитивной. У юноши сложилось ощущение, что его собеседник является ребёнком или же имеет интеллект, сравнимый с детским. Хотя возможно так действительно и было...
    - Меня зовут Лемюэль. Можешь звать меня просто Лем, - после ответа Ти-Ззо пошёл на ручки. Хотя шаанти его взял как кота, а не ребенка. Тем более, животных он в своих руках держал, а детей - нет. Поэтому как умел, так и взял.
    - Да, я живу тут. И, я так думаю, ты тоже можешь жить здесь. Ведь, как я понял, ты тоже маг. А тут расположена магическая академия, - в этот момент юноша и зверёк вышли из ресторана, поэтому гость академии мог увидеть большое здание, что возвышалось в центре этого маленького местечка. Лемюэль как раз имел при себе несколько тысяч золотых и серебряных монет, ибо хотел сделать одну интересную вещь. Светловолосый хотел попросить сотрудников банка купить несколько магических модификаторов и с помощью караванщиков перевезти в Академию. Лемюэль не знал, сработает ли это и согласиться ли караванщик довезти деньги и, позднее, модификаторы. Но попытаться это сделать никто не запрещает, так что маг, вместе со рыжим зверем (если тот согласиться), пройдёт в сторону выхода из Академии, где всегда стоит караван перед отправкой...

----->[Академия]Улицы академии

Бонусы и штрафы  

Всё нужное  
      Инвентарь и одежда  
      Одежда  

Квесты  

Билд:

Жизни +20 - 500
    Энергия +20 - 500
    Энергия +80 - 1000