Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Гардинард

  1. #1
    Blue blood Аватар для Элоди
    100 100
    Опыт: 0.0
    Золото: 0
    Потрачено: 6250
    Сообщений: 737

    Гардинард

    Гардинард



    Описание города

    ардинард был заложен Триедиными в 550 году с целью обрести для Айве-Лайгена поля и фермы на поверхности, на плодородных землях. С помощью магии и простых строительных методов город быстро вырос, и в нем стали поселяться семьи аристократии Айве, имеющие право на владение там землей, а также множество простолюдинов, которым было предназначено обеспечивать Айве-Лайген продуктами и материалами. Правительственным органом здесь стал Кассерадл - совет, состоящий из девяти членов сосланных Триедиными шести семей сардаров. При том, три семьи были выбраны среди преданных Триединым, чтобы присматривать за остальными - теми, кто оспаривал власть сардессы Орэйлинн, бывшего регента и нынешнего наместника Лайгена. Таким образом амбиции возмущенной части сардаров были частично удовлетворены, и все они стали работать на благо нового города. Для них он был идеальным материалом, из которого можно было взрастить что угодно и как им захочется. Кассерадл продолжал работать на благо города, в итоге потребовав автономию в составе Айве-Лайгена. Часть требований была одобрена в 564 году взамен на более высокие налоги. И сейчас Гардинард считается фактически независимым городом.
    ардинард - это самый молодой город в Эмпии, и имеет самую маленькую территорию. Однако именно здесь легче всего обзавестись собственностью. Выстроен город в стиле фахверк - все здания имеют характерный вид из-за видных снаружи несущих балок, пространство между которыми может заполняться как глинобитным материалом, так камнем или кирпичом, а иногда и деревом. Издалека все здания могут выглядеть как домики из печенья. Город хорошо озеленен: на каждой улице в изобилии растут деревья, цветы и трава. Имеются специальные парки для прогулок на природе, самым примечательным считается Цветущий сад. У каждого жилого дома есть свой палисадник, в котором так же цветут любимые хозяином растения. Хозяйство ведется с помощью магии, алхимии и примитивных технологий на уровне стимпанка. Таким образом, в домах можно увидеть самые различные виды осветительных приборов, систем обогрева и кухонных устройств. На полях же Гардинарда, находящихся за чертой города, встречаются техномагические машины, помогающие в уходе за культурами и их сборе. Примерно такого же устройства, но менее угрожающего вида по улицам Гардинарда движется общественный транспорт. Встречаются также и простые повозки, кареты да наездники, благо для всех них годятся мощеные дороги, чистота которых поддерживается. Выйдя за пределы чистоплотного Айве-Лайгена, жители города на поверхности не стали отказываться от привычки жить в чистоте. Попасть же в город можно через западные ворота и порт Мельрон - единственный на всей восточной части Эмпии. Существуют ли другие пути в город - умалчивается, да и никто до сих пор иначе не входил и не выходил.
    аселение города достигает численности 600 тысяч, среди них есть представители множества различных рас, однако преимущественно в Гардинарде проживают люди. Здесь нет дискриминаций по расовому признаку, поддерживаемых общественностью. Относятся к инаковыглядящим спокойно или с большим интересом. Последнее относится к тем, чей вид встречают впервые. И все же враждовать с неизвестными никто не пытается. Так же в Гардинарде стараются уважать чужое мировоззрение, религию и тому подобное. А на окраине, неподалеку от Цветущего сада расположили церковь, посвященную известным в городе богам.




    Политическая система и войска


    о главе города стоит Кассерадл, состоящий из девяти членов - это, кроме шести глав семей сардаров, еще три сардессы - их жены или старшие дочери. В настоящий момент, представителями Кассерадла являются:

    Фиэльда Рамадис



    звестна своими довольно жёсткими методами ведения дел, которые являются наиболее эффективными в данной ситуации, но не переходят грань жестокости. Расчётлива, никогда не бросается куда-либо сгоряча, в принятии серьёзных решений может быть даже несколько медлительна.

    Ворнес Рамадис



    юбящий жизнь - правда, немного своеобразно - полудроу. Рационален, в связи с чем ратует за мир и любовь с исключительно необходимым количеством конфликтов. Желает Гардинарду и его жителям только самого лучшего, а потому полностью верен Триединым - считает, что без их опеки городу настанет конец. Безумно любит жену и оберегает её от излишнего общения с её же братом.

    Кабрин Валестрис



    акаленный годами, самоуверенный, жаждущий куска побольше, не боится предать тех, кто в данный момент ему близок.

    Алинир Валестрис



    евушка, отличающаяся крайней осторожностью. В Совете исполняет роль "второй руки" отца и почти всегда следует за ним. Несмотря на это, иногда бывает несогласна с его решениями, но сообщить об этом старается насколько это возможно мягко.

    Эллей Налион



    ерфекционистка, каждое решение хорошо обдумывает, несет в мир добро различными способами. Если добро не донести до мира без жертв, скорее всего принесет эти жертвы. Любит своего мужа.

    Хилас Налион



    нем можно подумать, будто ему безразлично все на свете, а жена для него это единственная связующая с миром. Однако это не так. Хилас имеет свою сеть шпионов, тянется к знаниям о других, как и вообще к знаниям. Страшен в гневе и крайне редко выходит из себя.

    Олайн Эфрон



    тот полуэльф достаточно мнителен, однако, в силу чрезмерной хитрости, не показывает этого на публике. Может показаться, что он даже любит действующих Триединых, но его дела говорят о другом - всеми способами он пытается достичь полной независимости Гардинарда от Айве-Лайгена. Амбиции на этот случай у него огромные - он желает стать единоличным правителем данного города.

    Нетуан Дремлоу



    звестный на всё магическое королевство буян и дебошир, не раз разбивавший столы и табуреты в забегаловках и ресторанах Айве-Лайгена. Не прочь выпить, но занимает это куда меньше времени, чем изучение демонических миров и соответствующей им ветви магии. Всеми силами старается выбить из Гардинарда и Триединых хоть что-нибудь, что позволит тёмным магам не так сильно скрываться, но из-за плохого отношение практически всех членов совета к таким делам у него практически ничего не получается.

    Кейлад Хлемвеиан



    б этой персоне практические ничего не известно обычному люду. Да что там говорит - даже члены Совета точно не знают, кто он и чем занимается, каковы его увлечения и где же он живёт. Он всегда приходит на заседания раньше всех, никогда не опаздывает и не заводит ни с кем знакомств.

    храняется Гардинард войсками Айве-Лайгена, потому своей армии у него нет. Однако существует организация стражников - Матаар, которая следит за порядком внутри города. Организация слишком мала, чтобы быть серьезной силой, но кто знает, чем она станет в будущем. В ряды Матаар входят различного рода воины, но преимущественное вооружение - это мечи и алебарды, обмундирование - легкая броня, не мешающая быстро передвигаться по городским улицам. Принимают в Матаар и магов, способных помочь охране спокойствия Гардинарда.




    План города



    ардинард защищен от внешнего проникновения каменной стеной, возведенной по периметру города. Высота стен колеблется от семи метров и почти до пятнадцати, в зависимости от ожидавшихся при постройке нападений. Присутствуют смотровые башни, расположенные на концах каждого отрезка стены. Периметр городских границ крайне не ровен, потому башен довольно-таки много. Ни одна из них не пустует, к сожалению неприятеля.
    ъезд в Гардинард или западный вход в город находится в районе, отмеченном на карте цифрой 8. Там же практически параллельно городской стене расположилась торговая аллея со всем разнообразием своих магазинчиков и киосков. Это самое крупное и известное место, где протекают рыночные отношения между жителями города. Рядом же уютными гнездышками встречает путника, пришедшего с запада, первый жилой район. Севернее и южнее находятся прогулочные парки. При том, отмеченный на карте цифрой 9 - это Цветущий сад, а 7 - скорее, простая рощица, куда мало кто заглядывает. Далее, цифрой 6 отмечен производственный район. Здесь располагаются ремесленные фабрики, изготавливающие мебель, домашнюю утварь, одежду и прочее. Заказы принимают только от высокопоставленных лиц и представителей торговой касты, потому посторонним тут делать нечего. Южнее от этого района располагается всеобщая церковь, а на юго-востоке городское кладбище. Восточнее, цифрой 5 на карте, отмечен речной порт Мельрон, располагающийся на Аарзис. Рядом с ним гнездятся жилые районы - цифра 4 на карте - а в них, ближе к утопающей в зелени библиотеке находится широко известная таверна "Благословение Винного Духа". Библиотека Гардинарда же отмечена на карте числом 11. В центре города и восточнее - числа 10 и 3 - расстелился элитный район, где проживает вся знать Гардинарда, а также имеющие право на владение землей в городе на поверхности аристократы Айве-Лайгена. Севернее - цифра 2 - находятся госпиталь и очередной жилой район, отличающийся тем, что живут там преимущественно врачи. А на самом севере, цифрой 1 отмечена площадь перед административным зданием и сама ратуша, где проводит собирания Кассерадл. Южнее от площади находятся казармы Матаар.

      Спойлер: Работа в Гардинарде 


    1. Порт:
    Разнорабочие.
    З/п: 2000 серебра в месяц.
    Требования: хорошая физическая подготовка.
    Обязанности: выполнять функции по обслуживанию зданий, сооружений, технических систем, кораблей, причалов, береговой техники; разгрузка и загрузка кораблей.


    Матросы.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: среднее образование, знание судоходного дела, хорошая физическая подготовка, дисциплина.
    Обязанности: работы на судне во время плаванья, подчинение приказам вышестоящих по званию.

    Распорядитель.
    З/п: 3000 серебра в месяц.
    Требования: экономическое и юридическое образование.
    Обязанности: следить за порядком в порту, регулирование импорта-экспорта через порт.

    Бухгалтеры.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: высшее экономическое образование.
    Обязанности: вести учет бюджета порта.


    2. Ратуша:
    Служащие.
    З/п: 2000 серебра в месяц.
    Требования: соответствующее профессиональное образование.
    Обязанности: обязанности, соответствующие профессии.

    Обслуживающий персонал.
    З/п: 1500 серебра в месяц.
    Требования: -
    Обязанности: выполнять функции по обслуживанию зданий, сооружений, технических систем.

    Юристы.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: высшее юридическое образование, знание законов своего и иностранных государств.
    Обязанности: составление документации; консультирование граждан; защита интересов граждан.


    3.Библиотека:
    Библиотекари.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: средне-специальное образование, приятный внешний вид.
    Обязанности: учет посетителей; выдача во временное пользование книг; организация библиотечной системы по установленной классификации.


    4. Госпиталь:
    Медики/врачи.
    З/п: 3000 серебра в месяц.
    Требования: соответствующее медицинское и/или магическое образование.
    Обязанности: оказывать пациентам медицинскую помощь соответствующего объёма и качества.

    Санитары.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: соответствующее медицинское и/или магическое образование.
    Обязанности: убирать и проветривать палаты, кабинеты, туалетные комнаты, коридоры и другие помещения; подавать, убирать и мыть судна; подготавливать и подавать медсестре предметы ухода за больным; перестилать постель, сменять бельё; перекладывать и переносить внутри отделений, умывать и купать тяжелобольных, а также выполнять отдельные поручения медсестры, связанных с обслуживанием больных.

    Мед.сестры.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: соответствующее медицинское и/или магическое образование; приятный внешний вид.
    Обязанности: выполнять врачебные назначения больным в закреплённых палатах, наблюдать за состоянием пациентов, осуществлять уход за ними и организовывать их питание; подготавливать к операции хирургический инструментарий, шовный и перевязочный материал, бельё.

    Травники-фармацевты.
    З/п: 3000 серебра в месяц.
    Требования: высшее/средне-специальное фармацевтическое образование.
    Обязанности: формировать спрос на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, определять потребности в них, составлять заявки-заказы на лекарственные средства; обеспечивать условия хранения лекарственных средств и изделий медицинского назначения в соответствии с их свойствами и действующими правилами хранения; Изготавливать лекарственные средства; выращивание трав, необходимых для производства лекарственных средств; Оказывать консультативную помощь; обеспечивать соблюдение фармацевтического порядка и санитарно-гигиенического режима на рабочем месте; оформлять документацию по фармацевтической деятельности, рациональному использованию производственного оборудования, приборов, аппаратов, средств малой механизации.


    5. Зоомагазин:
    Помощник продавца(ухаживает за животными).
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: начальные навыки по уходу и дрессировке животных.
    Обязанности: выполнение второстепенных работ и поручений хозяина магазина.

    6. Алхимический магазин:

    Подмастерье.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: начальные познания в травничестве или алхимии.
    Обязанности: выполнение второстепенных работ и поручений алхимика.


    7. Оружейный магазин:
    Подмастерье.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: начальные познания в оружейном деле или в создании брони.
    Обязанности: выполнение второстепенных работ в мастерской, а также поручений мастера.


    8. Торговая аллея:
    Грузчики.
    З/п: 1500 серебра в месяц.
    Требования: хорошая физическая подготовка.
    Обязанности: разгрузка и загрузка товара.


    9. Сад:
    Садовники.
    З/п: 2000 серебра в месяц.
    Требования: начальные познания в садоводстве.
    Обязанности: уход за растениями.


    10. Таверна:
    Официанты.
    З/п: 2000 серебра в месяц.
    Требования: средне образование; приятный внешний вид.
    Обязанности: сервировать столы; своевременно менять скатерти и салфетки по мере их загрязнения; принимать заказы от посетителей, помогать посетителям выбрать блюда и напитки, ориентировать их по времени приготовления заказанных блюд; подавать заказанные блюда; выводить окончательную сумму заказа, подавать посетителю и производить с ним полный расчет за заказ; поддерживать чистоту в зале.

    Разнорабочие.
    З/п: 1500 серебра в месяц.
    Требования: средне-специальное образование, в ряде случаев - отсутствие аллергии на моющие средства.
    Обязанности: выполнение мелких и средних работ на постоялом дворе.


    11. Тюрьма:
    Надзиратели.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: хорошая физическая подготовка, дисциплина, отсутствие судимостей.
    Обязанности: сохранение внутреннего порядка в тюрьме; подчинение приказам вышестоящих по званию.

    Конвоиры.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: хорошая физическая подготовка, дисциплина, отсутствие судимостей.
    Обязанности: сопровождение осужденных внутри стен тюрьмы и за ее пределами во время полевых работ; подчинение приказам вышестоящих по званию.

    Дознаватели.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: наличие высшего юридического образования, знание законов Гардинарда и Айве-Лайгена, отсутствие судимостей.
    Обязанности : уголовное преследование лиц, совершивших преступления; прием, регистрация, учет и рассмотрение заявлений и сообщений о преступлениях, поступивших в отдел; производство следственных и иных процессуальных действий; принятие процессуальных решений.


    12. Матаар:
    Рядовой Матаар.
    З/п: 2000 серебра в месяц.
    Требования: хорошая физическая подготовка, дисциплина, отсутствие судимостей.
    Обязанности: соблюдение военного кодекса Гардинарда; подчинение приказам вышестоящих по званию; обеспечение безопасности в городе.

    Офицер Матаар.
    З/п: 2500 серебра в месяц.
    Требования: хорошая физическая подготовка, дисциплина, отсутствие судимостей, среднее военное образование.
    Обязанности: соблюдение военного кодекса Гардинарда; подчинение приказам вышестоящих по званию; обеспечение безопасности в городе, контроль над доверенным отрядом.


    13. Кладбище:
    Могильщики.
    З/п: 2000 серебра в месяц.
    Требования: хорошая физическая подготовка
    Обязанности: рытье могил.


    14. Работа на фермах:
    Крестьяне, виноделы, мясники и т.д.
    З/п: договорная.
    Требования: соответствующее начальные навыки.
    Обязанности: обязанности, соответствующие профессии.


    Список этим не ограничивается и может дополняться!
    ГМы могут выслушать предложения игроков.

     
    In the lowest depths, the highest heights
    Through the shortest days and the longest nights
    The warmest fires, the coldest ice
    Through the brightest place and the darkest times

    I guess that I’m just trying to say
    I have a heart on for you


      Спойлер: Stuff 
      Спойлер: Одежда 
    Последний раз редактировалось Пирс Браун; 07.12.2018 в 18:27.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
  •