Пост согласован с Тах'Изис
Исенара мягко улыбнулась Мираж, легко поклонившись в ответ. Оставалось ждать всех, кто может прийти. Эйнар, Ллорг и Фернандо уже были здесь. Квартирмейстер, командовавший обороной Оберега во время их отсутствия пришёл вторым.
Лёгкий поклон на приветствие Истислава. Ей было что сказать своим людям.
- Я тоже рада, что вас не успели коснуться кошмары.
Она медленно оглядела всех присутствующих, слушая фразы Эйнара. В какой-то момент она слегка подняла руку, призывая его к молчанию.
- Мы больше не на материке. Пока я не знаю, где мы, но материк потерян. Сила демонов была такой, что выстоять в Гардинарде было невозможно.
Голос дрогнул, но девушка смогла взять себя в руки.
- Хранительница Света переместила нас в новые земли, но теперь мы совсем не знаем, что происходит.
Одуванчик так же перевела взгляд на Нокса Золотой Длани.
Нокс поигрывал коммуникатором, принимая сообщения.
- Золотая Императрица произнесла речь. Самах тоже оказалась на новой территории, идёт изучение. От материка вряд ли осталось хоть что-то.
Глухо из-за маски произносит наёмник.
- Но у жителей был шанс уйти. Хранитель Воды поднял флот из глубин, по всей Эмпии открывались порталы на те корабли. Беженцы живут на одном из.. островов.
Ноксу было не сладко, вся шпионская сеть Империи схлопнулась вместе со старым материком.
Только теперь Исенара кивнула Эйнару, который говорил про разведку территории и другие полезные моменты.
- Нужно понять, где мы находимся, кто остался и не потеряли ли мы кого-то. Вам же...
Она повернула голову в сторону Нокса.
- ...пока не найден способ добраться до Империи, хочу предложить остаться нашим гостем.
Нокс поклонился и замер, но был готов уйти, если кто-то ему прикажет или дела коснуться внутренних моментов Оберега.
- Значит начнём с разведки. Истислав, будет хорошо понять, что тут за леса.
Все эти слова княжне были непривычны. Она часто их слышала, но произносить хотела редко, но в данный момент от действий будет зависеть слишком многое.