/Китлали/
Путающий Тропы
Столько вопросов... Словно это были капли дождя, падающие одна за другой. Если добавить к ним удивление, настороженность и растерянность, то складывалась вполне понятная картина. Серебристые глаза внимательно наблюдали за девушкой и насмешливо прищурились, когда было произнесено незнакомое название. И как же этой двуногой "повезло" попасть сюда именно сейчас... Пока соплеменники, ещё не переступившие границу между миром живых и миром мёртвых, изучали окрестности новых лесов.
- Кажется, ты очень сильно заблудилась. Это не... Афалиор? Так ты сказала? Никогда не слышал, - зверь потянулся, махнул хвостом и сел на ветке. Ни один лист не пошевелился от его движений. Словно его и не было вовсе, словно он был только видением. - Это Эмпия. И сейчас ты находишься в Стойбище лесного народа - ка'и, - узоры на шкуре засветились чуть ярче. - Сердце Стойбища. Особенное место. Двуногие называют такие места заповедными, иногда священными... Или проклятыми, - на морде снова появилась клыкастая улыбка. - На самом деле всего лишь Перекрёсток Троп, позволяющий душам посещать мир живых... Ох, я, кажется, немного увлёкся, - кончик хвоста слегка дёрнулся. - Я знаю, как выйти к ближайшему городу. И даже могу показать дорогу. Может быть.
Зверь вдруг мягко спрыгнул с ветки на землю. Когтистые лапы совершенно не приминали траву, словно и вовсе не касались её, но если приглядеться, можно было заметить, что они проходят сквозь стебли. Призрачный хищник не долго оставался на месте. Неспешными, бесшумными шагами он направился к Китлали, но при этом немного повернул, как будто собирался обойти собеседницу и оказаться у неё за спиной.
- Что касается меня... - последовала небольшая пауза, как будто зверь ненадолго задумался. - Сегодня мне нравится имя Шу. Да, как ветер, шелестящий высокой травой, - Путающий Тропы даже не собирался скрывать, что только что выдумал себе имя. И мог бы легко выдумать другое, если потребуется.

Последний раз редактировалось Сет; 14.02.2021 в 23:46.