
1. Имя.
Кьёр Ягер.
Вообще полное наименование используемое в документах: старший сержант второго взвода, второй роты, первого полка четвертого ударного легиона Волленферра, Кьёр «Повар» Ягер
За время службы получил много как шутливых, так и серьезных прозвищ. Но самое известное «Повар».
2. Раса
Человек, мутант выведенный для борьбы с демонами. Средняя продолжительность жизни ограничена примерно сорока годами. Вместо этого человек получает набор побочных способностей и слабостей, которые внешне проявляются редко. Введенные мутагены «Ищейка» и «Штурмовик». Первый позволяет «вынюхивать» присутствие демонов. Второй незначительно повышает физические характеристики и значительно повышает реакцию.
3. Возраст
28 лет
4. Родной мир
Тэрад.
Мир, в котором технологическое развитие последние лет пятьсот почти не двигалось с места из-за повсеместно доступной магии. Даже последний виллан за медяк может получить помощь мага в мелочах житейских. Найти простой артефакт или зачаровать оружие (включая орудия труда) – не проблема. Так же не проблема нарваться на простую нежить или слабого демона. Крупных войн между государствами давно не было, Совет Магов всех наций решает большую часть политических проблем. Школа Магии находится практически в центре материка, являя собой довольно крупный город. Темная магия не запрещена, но ограничена и темных магов недолюбливают, исключая государство Волленферр на востоке материка, что использует любые методы для войны с демонами, чей портал там открыт.
5. Внешность
205 сантиметров и 105 кг.
Высокий, крепко сложенный и жилистый человек. Его нельзя назвать сильно мускулистым, ибо тренировки, которым он подвергался, заключались в достижении совсем иного результата. Осанка ровная. Крепкие руки, ладони покрыты мозолями. Кожа загорелая, грубая.
Лицо овальной формы, с немного выдающим вперед подбородком, слабо очерченными скулами, тонкими губами. Нос крупный, прямой. Глаза серые, глубоко посажены. Крупные уши, плотно прилегают к голове. Волосы русые, стрижка короткая. Обычно зачесывает набок, благо волосы послушные. Щетина растет хорошо, но Кьёр старается бриться как можно чаще. Выделяющихся на лице деталей несколько. Вполне обычные шрамы: небольшой, тонкий слева, пересекает губы и толстый шрам на лбу справа. Единственное отличие от человека заключается в языке – длинном и раздвоенном. Из-за него частенько бывают проблемы с дикцией.
Тело же покрыто самыми разными шрамами. Здесь и широкие отметины от когтей, и тонкие порезы от изящного оружия и ожоги. Следы активного способа времяпровождения видны почти везде. На левом плече татуировка в виде гербового щита, в который заключен черный, пикирующий дракон. Собственно видно спину, крылья, рогатую голову и раздвоенный хвост, концы которого соприкасаются.
Голос зычный, немного хрипловатый, говорить старается медленно. Иначе начинает шепелявить.
Последние несколько лет гардероб составляли различные виды военной формы. Начиная повседневным камуфляжем (расцветка зависит от местности) и заканчивая тяжелыми доспехами. Иного Кьёру и не надо.
Год Эмпии не прошел просто ток для Кьёра. Вроде бы мелочь, но на его висках появилась седина, которую просто так скрывать не удавалось. Потому теперь он даже не пытается.
5.1 Инвентарь
- Длинный меч
- Гербовый щит
6. Характер
Честен и прямолинеен как самая прямая рельса. Всегда говорит, что думает, даже если это не цензурно (не считая разговоров с интендантом). Грубоват, немного надменен. Не уважает слабых, но это не относится к магам. Ибо даже слабый телом маг Воленнферра силен духом и магией, что Кьёр успел проверить на своей шкуре. Старшим по званию подчиняется беспрекословно, дисциплинирован и исполнителен. Врет плохо, это сразу заметно, потому не злоупотребляет и вообще старается не заниматься делом недостойным солдата своей страны. Ну разве что привирать. Чуть-чуть и по делу. Когда пытается показать размеры убитого демона, сидя с друзьями в таверне. Чувство юмора чисто солдатское, грубоватое, шутки периодически не впопад, но чужую шутку оценит. В действительности это очень и очень редкий случай, что бы у солдата Воленнферра было чувство юмора, потому он является белой вороной среди своих товарищей. Хитроват, но только во время вылазок на чужую территорию и в выманивании чего-либо вкусного или полезного у интенданта. Часто выступает в роли «злого сержанта, поддерживающего дисциплину в отряде и решающего споры, ибо получается хорошо и честно. Со своей совестью в ладах, но не злоупотребляет этим.
Способен командовать небольшим количеством людей. С боевыми товарищами весел, всегда готов помочь, поддержать и прикрыть спину. С врагами жесток, постоянный участник и лауреат игры «убей демона позатейливей». Война развила садизм, от жажды крови и боя вряд ли его можно отучить. В разведке тих и спокоен, во время прямого боя рвется впереди с диким ревом.
При этом один из немногих способен на диалог с демонами. Благодаря этому не стал героем посмертно. Диалог ведет о того момента, пока все не разойдутся в стороны, или пока не придет подмога. В редких случаях вполне хорошо держит себя в руках, но любые переговоры с врагом претят его характеру. А дипломатии в этой войне все больше. И учитывая то, что на весь полк кроме него еще двое готовы выслушать демонов, а не расстрелять/сжечь/порезать, высшее командование давало ему все больше заданий по сопровождению дипломатических миссий.
Любит и умеет готовить, а так же вкусно покушать. Учитывая проблемы с провизией, а так же умение приготовить что-то съедобнее сухпайка из того же сухпайка, стал известен далеко за пределами своего полка.
Боится сделать ошибку. Даже когда уже дело сделано, ночами не спит, думая, где же он мог ошибиться? Боится подвести товарищей, даже если виноват он косвенно. Старший офицерский состав говорит, что это единственная проблема, почему он все еще не старший офицер.
7. Биография
Родился двадцать восемь лет назад, в мире Тэрад, в стране под названием Волленферр, что занимает большую часть востока материка. Государство это жестко изолировано от всего остального мира, зато в нем есть выход в мир другой. В мир демонов, с которыми вот уже множество лет идет бесконечная война.
Семья его была вполне обычной. Отец бывший солдат, после ранения списанный обратно домой с получением приличного куска земли. С трудом привыкший к мирной жизни после долгих лет взялся за кузнечное дело. Мать домохозяйка широкого профиля, что смогла обуздать яростного, в свое время, воина и приучить к уюту домашнего очага.
С самого детства ребенок слушал рассказы о великих войнах с демонами, о могучих воинах и Отцах-Драконах, о предателях, что живут по ту сторону границы в этом мире и миллиардах демонов, что живут в соседнем мире. Предателей было много. Это и люди соседних королевств, которые решили откусить по кусочку от Волленферра, который был занят обороной от демонов, это и светлые эльфы, которые вообще ко всем людям относились как к низшим существам, да и к многим другим расам. О Богах, что заняты только склоками и требуют поклонения и о том, как Волленферр послал этих богов подальше. О добрых дварфах, что до сих пор делали оружие для воинов, сражающихся с демонами и злых темных эльфах, что тоже помогали (видимо поняли, что если демоны доберутся сюда, то плохо будет всем) магией и другими экзотическими интересностями. И с детства мальчик рос в духе милитаризма и ненависти к демонам и внешнему миру. Кроме дварфов и темных эльфов, естественно. Можно сказать, что промывка мозгов пропагандой прошла вполне успешно.
В семь лет, как и львиную долю других детей, его забрали в своеобразную школу. Кроме счета, письма и прочих не особо важных предметов, детей с детства приучали к игре в солдатики (Голографическая стратегическая карта с армиями, которыми нужно управлять), к умению правильно держать оружие, к дисциплине и прочим наукам, что помогут выжить в суровом-суровом мире. Учился Кьёр и так и сяк. Не очень получалось с солдатиками, зато хорошо с анатомией демонов и выживанием в дикой местности, например.
Примерно в таком ключе он прожил восемь лет, видя родителей раз в два-три месяца. В четырнадцать прошел нечто зовущееся ритуалом посвящения. Просто взять и убить словленного и связанного демона. На его родине это что-то сродни получения аттестата. «Экзамен» сдан успешно, далее череда изматывающих проверок, что должны были выяснить дальнейший путь и вообще все, что уготовано в будущем. Проверки же выяснили, что индивид старателен, дисциплинирован, способен быстро реагировать и творчески подходить к решению поставленной задачи при отсутствии приказа от командования. Так же индивид не испугался ни демона ни того, что ему пришлось с ним сделать (тут это было благодаря отцу, который сына подготовил к такому поступку как морально, так и практически, каким-то образом притащив домой покалеченного беса и дав ребенку на растерзание). Индивид не проявил склонности к магии, рекомендовано силовое направление обучения. Индивид способен усвоить мутагены.
А будущее было таким: для начала, использовав темную магию и алхимию, ему ввели мутаген «Штурмовик», что повышал его реакцию и – физические параметры. Примерно две недели он метался по палате со звукоизолирующими стенами, как и множество других детей, которым вводили эту гадость, готовя к войне. Две недели невыносимой боли, галлюцинаций и бреда, безвкусной каши вместо еды и бесконечные осмотры. Когда Кьёра закрывали – он не сдерживался и орал, что есть мочи, бесился и вообще страдал фигней. После был месяц реабилитации как с помощью человеческого фактора, так и с помощью магии, а потом… Индивид способен принять еще один мутаген. Во второй раз парень смотрел на странного вида шприц и двух магов с подозрением и страхом, пытался вжаться в стул подальше. Не помогло. Еще две недели ада, после мутагена «Ищейка», дававшего возможность засечь демона в приличном радиусе, даже если он очень хорошо прятался. Только в этот раз все пошло иначе. Кьёр помнил лишь то, что в его «комнату» вошла женщина с пепельными волосами, которую паренек немедленно укусил. И успокоился. Он не чувствовал боли, но и нормальным его состояние назвать нельзя было – немного заторможенная реакция и никаких болезненных ощущений. Что тогда произошло – он не знал и особо не помнил. Во всяком случае врачи рекомендовали ему об этом не беспокоиться, что он и делал. Второй мутаген повышал вероятность физических изменений и это произошло. Как-то раз лекари вместо воплей услышали шипение. Решив проверить, они увидели, как ребенок валяется на спине, сучит ногами в воздухе и пытается осмотреть свой язык. Длинный, раздвоенный язык, который запросто получалось сжать в кулак. Вопли и мат искаженный странным языком были бы слышны, если бы не стены местного заведения, что посторонний бы назвал психушкой. Вновь прошло две недели и вновь месяц реабилитации, а так же попытки заново научиться говорить. С такой-то глупостью во рту, вместо нормального языка. А затем тренировки, тренировки и еще раз тренировки, под руководством опытных инструкторов и ветеранов этой бесконечной войны. Как оказалось, стандартное оружие в виде щита и меча Кьёру подошло как нельзя лучше. И теперь он упражнялся с этим комплектом, как в строю, так и сам. А потом в строю с боевыми машинами, десантирование с цеппелей, маневры… вот тут-то жизнь действительно круто поменялась. С семьей он почти не виделся, но это было нормой в той жестокой действительности, в которой он рос. В шестнадцать первое дежурство на Стене. Вернее, на целом комплексе монументальных стен и укреплений, защищающих мир от полномасштабного вторжения демонов. Обычно чистая мощь Волленферра уже настолько превосходила остальной мир и мир демонов, что такие вторжения проблемой не были. Сильнейшая магия, артиллерия и подготовка солдат, вместе с качественной экипировкой позволяли превратить орду демонов в хорошо отбитое и прожаренное барбекю еще до того, как они заберутся на стену, но бывали и исключения. За четыре года Кьёр успел побывать в двух десятках схваток лицом к лицу с противником, что превосходил его по всем физическим параметрам. Это добавило ему несколько шрамов и переломов. В некоторых увольнениях он возвращался домой, хорошо сидел с отцом, так же хорошо получал нагоняй от матери, помогал по мелочи и многое другое. Благо те, кто становился солдатом, в Волленферре получал прекрасное жалование. В остальное время он оставался в столице, ходя то налево в бордель или таверну, то на право, на плац или в библиотеку.
На стене офицерский состав заметил, что у Кьёра не до конца угасло чувство юмора и то, что во время обеда вокруг него старались кучковаться солдаты не только его взвода. В итоге оказалось, что его язык мог не только «вынюхивать» демонов, но и обладал прекрасным чувством вкуса, а сам парень неплохо навострился готовить.
В двадцать один год Кьёр участвовал в первой своей вылазке в мир демонов. Разведка делала это постоянно, предупреждая о скорых атаках и разведывая чужой мир в целом, отчего многие обычные солдаты смотрели на них с подозрением, мол не стали те сами демонами? Чужой мир встретил багровым небом, фиолетовой травой, затхлым, тяжелым воздухом и многими другими неприятными моментами. Например, отсутствием нормального снабжения. Или берешь побольше безвкусных пайков или пытаешься что-то подстрелить. Проблемой было и то, что местность по ту сторону врат напоминала безжизненные равнины и редко когда можно было словить местное животное, а еще реже можно было поймать нечто съедобное. Но все остальное, в разведке, Кьёру нравилось. Игра «убей демона позатейливей» стала основным развлечением.
Но все же на второй месяц парень не выдержал, когда ел очередной паёк. Взял и выкинул его, объявив голодовку, пока не найдет подходящий кусок мяса. На следующий день разведка атаковала небольшой то ли конвой, то ли караван демонов очень похожих на людей, за исключением цвета кожи, наличия рогов, копыт и хвостов. Ездовые животные оказались магическими и несъедобными, зато среди припасов нашлось подобие зерна, странные специи и алкоголь (вот же что действительно существует во всех мирах!). Голодный до озверения мутант потыкал в трупы палочкой, а потом взял один из них и, под удивленными взглядами товарищей, потащил его к лагерю. Заинтересованные и не менее голодные (но нашедшие что-то из чего можно было сделать кашу) бойцы пришли чуть позже, после того как разграбили все, что можно и сожгли караван и замели следы. И увидели они распотрошенный труп, без кожи, без некоторых частей тела и котел из которого пахло мясом. Ворча под нос что-то нелицеприятное, он отобрал у товарищей зерно и специи, первое высыпал в чан, специи перепробовал и скинул подошедшие, на его вкус, в получавшуюся похлебку вместе с солью и перцем. Разведчики немного удивились, но ждали конца готовки и уже стояли в очереди с мисками. Блюдо оказалось не лучшим (сказывалось качество мяса) но для оголодавших солдат, которым осточертели пайки это оказалось прекрасным обедом. Несколько запоздало маг Крови, что был в отряде, проверил мясо на вредность, но ничего страшного найдено не было.
Новость разошлась по другим отрядам очень быстро. Эксперименты перешли в постоянную практику, а разведка приобрела славу кровожадных и голодных солдат как среди демонов находивших останки пиршеств, так и среди тех солдат Волленферра, что в разведку не ходила.
На следующий рейд, Кьёр уже набрал специй и вскоре разнообразил меню отряда не только мясным бульоном, но и жареным или тушеным мясом. Чуть позже с его записей сделали поваренную книгу, что вышла под его редакцией, а в армии он стал известен под прозвищем «Повар». Ничего героического, зато вкусно.
После празднования двадцати трехлетия Кьёра произошла значимое, для всего мира Тэрад (хотя большая часть населения мира об этом не подозревает до сих пор) событие. Войска Волленферра вступили в мир демонов и атаковали сразу множество целей. Масштабная война, в которой родина парня сильно уступала по количеству, но превосходила во всем остальном. Орды автоматонов принимали первый удар, огромные машинариумы уничтожали не менее огромных монстров в ближнем бою, осадные големы с магнитными орудиями разносили укрепления, цеппели бомбардировали врагов с воздуха, маги занимались всем и сразу, а наездники на вивернах и пехота заканчивали дело.
Кьёр проникся духом войны целиком и полностью, устраивая кровавые бесчинства на вражеской земле. Даже после того как стало известно, что не демоны в этом мире живут, а люди, эльфы, гномы и другие, обычные для Тэрада расы, лишь изменившиеся после глобальной катастрофы. Их тела изменились, зараженный воздух заставлял мозг вырабатывать гормон агрессии, похоти и других низменных чувств. Солдатам вкололи еще по дозе мутагена, что защищал от этих вредных элементов (Кьёру не досталось, для него как-то ничего не изменилось) и отправили воевать дальше. Враг остался врагом, агрессивным и озлобленным.
Но не все такими были. Не смотря на предыдущие злодеяния Ягера по отношению к демонам, его брали на дипломатические миссии. Ибо он хоть и мог хорошо сварить демона, так мог с ним и поговорить, без всяких угроз, что было редкостью. Не будь у него проблем с управлением крупных отрядов или будь он магом/владельцем большего количества мутагенов, то стал бы офицером. А так вот старший сержант, фельдфебель и все. Нос воротил, но приказу следовал беспрекословно.
Когда Кьёру было двадцать семь, Волленферр вычистил дотла два крупных королевства и множество мелких. А так же заключил мир с десятками держав. Нынче милитаристическая республика Волленферр занимала по крупному куску в каждом из двух миров и потихоньку продвигалась в мире демонов. Увы, их людские ресурсы были ограничены, что и заставило создавать союзы и заключать мирные договора.
В родном же мире все шло своим чередом. Пару раз возвращаясь к родителям и голубому небу он узнал, что соседние государства решились еще раз атаковать Волленферр. И огромная армия была наголову разбита выпускниками, такими же, как и сам Кьёр ранее. Но это его как-то не интересовало. В мире демонов было заметно больше серьезных противников.
А еще в этом мире нашлась лужа. Странная такая, но находясь в разведке у вражеских позиций на такое не обращаешь внимания. Ровно до того момента, пока не вступаешь в такую лужу и не падаешь вниз. А когда мягко приземляешься и поднимаешь голову, то видишь не багровое небо и свинцовые тучи, а голубой небосвод и пушистые облачка. И птичка поет где-то рядом. И травка зеленая.
«Какого…»
7.1 Конец первой главы
Конец второй главы
Конец третьей главы.
Конец четвёртой главы
Конец пятой главы
8. Как вы нас нашли
Пришел со старой Эмпии.
9. Способы связи с Вами
** Скрытая информация: У Вас недостаточно полномочий для того, чтобы просматривать эту информацию **
10. Что такое Щит Демиурга и как можно попасть в Эмпию?
** Скрытая информация: У Вас недостаточно полномочий для того, чтобы просматривать эту информацию **.
Последний раз редактировалось Гела Хогейта Хиру; 24.09.2020 в 18:49.