Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Хищное море [Остров динозавров, Конголон]

У каждого додика - своя методика. Аватар для Нидус
    660 705
    Опыт: 73,176.9
    Золото: 2,200
    Потрачено: 36000
    Нидус осмотрел себя и отряхнулся.

— Не заходил слишком далеко. Опасно. В одиночку. — разводит руками. Можно сказать струсил, но ему было проще на исследованной территории. К тому же, в дикой местности ему не пришлось бы мериться с какими-нибудь людьми или ещё кем, кому не понравилась бы его рожа, — Но... Забравшись выше... Я видел пирамиды. — укажет рукой приблизительное направление в глубины острова, — Высоченные. Не сказал бы, что поломанные. На горе стоят. Может, с воздуха ты их тоже видел. — фрейм помолчит, отковыривая сколы со своей костяной брони.

— Возможно стоило к ним пойти... Но не знаю. Там летающие кружат. Довольно много... Не ясно, есть ли кто... разумный. — сложив руки на груди, он покачал головой, — С другой сторона в горах... Обычно. Есть ресурсы. Металлы. Будет полезно для создания чего-то серьёзнее простых деревянных штук.

Штрафы и бонусы  

+30 к шансу попасть оружием ближнего боя или собственным телом;

+20 к шансу применить магические способности;

+20 к жизням;

-30 к шансу попасть дистанционным оружием и увернуться от него.

Драктир 80 уровня Аватар для Штормовой Порыв
    1550 2360
    Опыт: 19,690.9
    Золото: 14,100
    Потрачено: 169 750
    "Пирамиды! Здания! Значит, мы всё-таки не одни! не придётся годами робинзонить!" - сначала с едва скрываемой улыбкой решил драктир, а затем обрадванно подпрыгнул, взмахивая крыльями. Он не взлетел, но поднял небольую тучу пыли и песка этих взмахом, отчего даже сам закашлялся и пытался проморгаться.

- Знаешь? Ты сообщил отличную новость! Я ожидал, что я здесь застрял на года, а тут есть и местные! Вдруг они помогут нам? - улыбнувшись вновь, Штормовой Порыв хлопнул по спине Нидуса.

- Ладно. Вдвоём, думаю, справимся. А в крайнем случае есть крылья. Но... сначала надо отдохнуть. Не знаю, как ты относишься к мясу спиннозавров, но я бы его попробовал, раз уж это добро тут лежит, - с этими словами чёрно-серебряный указал на еле дёргающееся тело динозавра и задумался, - ладно. Таки отдохнём, потом подумаем, что дальше. Может, я и зря радуюсь: пирамиды могут оказаться заброшенными.

А ведь и в самом деле! Кто знает, что на самом деле скрывают загадочные постройки? Но в любом случае - они будут лучше попыток двух Робинзонов соорудить палатку и жить на острове.

С этими мыслями Шторм сформировать в воздухе над шеей спиннозавра лезвие изо льда и попросту уронил импровизированное оружие тому на голову, отрубив её. А затем сформировал в лапе похожий на меч мачете из металла и подошёл к трупу.

- Тааак... надо подумать, как бы его разделать. Наверное, с бёдер начнём. Большего нам и не надо.

Инвентарь, состояние, информация  

1. Инвентарь (Обычно, всё находится в пространственном кармане, если не сказано обратного):
    - Фолиант с записями
    - Магические чернила и перо для записей
    - Походная одежда драктира
    - Реагенты и пергаменты для крафта: по нулям

2. Состояние:
    - Здоров. Видимых повреждений нет
    - Находится в форме драктира

660 705
    Вдруг они помогут нам?

— Если там кто-то есть. — скептично отметит Нидус, отходя из облако поднятой пыли и песка. Скупой на эмоции, он бы вряд ли обрадовался в любом случае, тем более, неизвестно, как их могут встретить. Но если рядом будет кто-то ещё, можно хотя бы попытать счастья.

От хлопков по спине он даже удивился, выдав недоуменное "рхкх", но против не был, как не было и чего-то агрессивного с его стороны.

— Мясо - есть мясо. — ещё более скупой выбор продуктов на станциях в космосе не способствовал разнообразия вкусовой базы в сознании фрейма, хотя полакомиться вкусненьким удалось уже в Эмпии, кажется, он уже подзабыл об этом или рецепторы просто немного атрофировались.

Как бы там ни было когти Нидуса легко начали прорезать мясо и чешуйчатую кожу динозавра по импровизированной окружности вокруг его бедра.
    — Хвост хорош. Легко нарезать на порции и поджарить. Мне, во всяком случае... — основание придётся явно поделить куска на четыре, но в целом вполне оформленные кругляшки выйдут, если сделать всё правильно, — Шея. Ну и бедра, да. Самое простое, пожалуй. С остальным придётся повозиться. Порой проще оставить... Другим. — махнёт на скалы неподалёку, где разместились летающие динозавры.

Штрафы и бонусы  

+20 к жизням;

1550 2360
    Кивнув своему новому напарнику, Штормовой Порыв усядется у трупа спиннозавра и разведёт при помощи магии костёр. Вызовет из воздуха деревянные поленья и сам же подожжёт их. А затем попробует надрезать чешую при помощи мачете.

- Ого! Да он, я погляжу, очень прочный. Ну-ка... поможешь мне? - попросит он у Нидуса помощи в разделке добычи. Сил одного драктира, как бы странно это ни звучало, было недостаточно.

К счастью и удивлению мага, фрейм довольно легко и быстро порезал когтями динозавра, так что он даже поразился силой.

- Ну ты и богатырь. Это объясняет, почему тебе удалось выжить здесь... а вообще - насколько давно ты тут? - спросил у него попутно Шторм, начиная формировать в лапе шампуры для нанизывания мяса.

Если уж и отдыхать, то по полной. С шашлыком, костром. и даже вином, которое драктир неожиданно решил опять же - материализовать прямо из воздуха, пользуясь способностью [Создание еды].

- Угощайся! - улыбнётся он, махнув в сторону созданной еды, - но не спрашивай, как я это сделал. У нас маги могут и не такое. Так что с голоду не пропадём, если что.

1. Инвентарь (Обычно, всё находится в пространственном кармане, если не сказано обратного):
    - Фолиант с записями

2. Состояние:
    Последний раз редактировалось Штормовой Порыв; 21.09.2023 в 03:41.

660 705
    — То немногое, что у меня осталось. — отвечает фрейм, разбирая тушу динозавра на "запчасти". В ответ Нидус удивился способности нового знакомого по созданию чего-либо из воздуха, хотя внешне и не показал. Мало кто из его сородичей мог сотворить что-то материальное и не стихийное... Или просто он не застал. Или местная Бездна была куда вариативней.

— Хм... Долго. Наверное. — со временем было немного сложно. Тэнно его банально не считал, да и с их предполагаемым бессмертием и сотня лет могла быть мгновением, — Думаю, больше года. Может быть больше. — вероятно, это не особо много даже по меркам не самых долгоживущих рас, но учитывая соседей... Пожалуй, прилично.

Закончив отделять крупные конечности от динозавра, фрейм с него спустился. Он не переживал о песке, который мог попасть на мясо - в джунглях было достаточно водоёмов, чтобы решить эту проблему в случае чего. Впрочем, вряд ли она их потревожит, учитывая умения чешуйчатого.

На берегу тем временем появилась не только костёр и еда, но даже выпивка. Нидус был этому крайне удивлён. Он поднял бутылку, осторожно постукивая по ней когтем, словно бы убеждаясь, что она настоящая.
    — Вау. — звучит правда, не то чтобы с эмоциями, — Ты... Тратишь на это свою энергию? Сколько всего ты можешь создать из... Вот так? — он неопределенно очертил воздух, видимо подразумевая некую пустоту.

— Удобно. — добавит Нидус, будто бы закрепляя для себя полезность Шторма, — С таким может и правда, доберёмся до пирамид. А там... посмотрим. — он замолчит, вспоминая забытое, — Если... Слухи были верны, тут... Были ещё острова. Много. Где-то явно должна быть... Разумная жизнь. — хорошо это или плохо, впрочем, остаётся загадкой.

Штрафы и бонусы  

+20 к жизням;

Последний раз редактировалось Нидус; 30.09.2023 в 16:16.

1550 2360
    "Больше года? Ахренеть... я бы сошёл с ума тут один находиться. Робинзон Крузо, кажись, был гораздо дольше на своём необитаемом острове, как и герои книги Жюль Верна... эх, любил читать про Робинзонаду в детстве, но не думал, что окажусь на месте их героев когда-нибудь," - перескакивал с мысли на мысль Шторм, оценивая сказанное Нидусом. Он даже на какое-то время упёрся взглядом в наплечник фрейма, не сразу даже осознав, что же привлекает его внимание в нём. А когда понял, то непроизвольно скривился: прямо на хитиновой поверхности наплечника были глаза!

- Ох, ладно... - наконец, неопределённо выдавил из себя комментарий драктир, поспешно переводя взгляд куда-то ещё, лишь бы не видеть этого. Уж он нескоро забудет эти глаза в наплечнике! Жуть! Но ответ выглядел так, будто Шторм ответил на фразу Нидуса с его нахождением здесь.

К счастью, за трапезой, где он создал простенькую еду и питьё. оказалось проще позабыть про некоторые свои мысли. А вкусное и вполне естественное мясо шашлыка он съедал буквально в один присест, будто не питался целый год.

- Ммм.. если честно, многие маги из моего ордена могут создавать еду. Да, тратится энергия или личные силы, но я развивал свою выносливость, а еда позволяет её восстановить. А что до создания... я разве что не могу сделать сложные механизмы и штуки. Но могу создать детали, из которых можно сложить единое целое. Правда, лишь на время - потому что вещь все равно магическая, и она пропадает со временем. Но еда все равно утоляет голод на ура! Видимо, потому что к сроку, когда вещь исчезает, еда уже переваривается и усваивается, - закивал Шторм, прожёвывая очередной кусок вкусного мяса. Правда, во время еды он задумался о том, а зачем он тогда убил спиннозавра. Впрочем, ответ на вопрос пришёл сразу же:

- Мясо с динозавра сможем заготовить впрок... на случай, если вдруг что-то мне отрубит магию. А острова... насколько я знаю, их действительно много. А на некоторых даже беженцы с Нориана обосновались. Но нам до туда далековато. Так что думаю, лучший вариант - это исследовать текущий остров.

Драктир взял бокал вина и, посмотрев на своё отражение в стекле, тут же залил его в пасть, закусив шашлыком. Красота! Правда, запас маны постепенно кончался, и потому Шторм пообещал себе пока сильно не колдовать. По ощущениям, у него израсходовалось примерно шестьдесят процентов энергии, и потому он чувствовал определённую усталость.

- Фолиант с записями

2. Состояние:
    Последний раз редактировалось Штормовой Порыв; 05.10.2023 в 03:28.

660 705
    Нидус недоуменно почесал "репу", не особо понимая механизм работы магических вещей. «Потратить силы на еду, чтобы она их же восстановила?..» - по его понятиям звучит как самый настоящий бред, если не идиота, то какого-то алкоголика или наркомана. Разве может потраченная сила восстанавливать настолько больше, чтобы было рационально использовать эти способности?.. Возможно, нужны какие-то дополнительные умения, вроде той же большой выносливости, или это просто обман для тела, чтобы оно не голодало?..

Запутавшись окончательно, но решив не теребить Шторма из-за такой мелочи, как своя пустоголовость, он скажет лишь: — Хорошо. — и на этом закончит. Небольшие штуки в теории звучали куда лучше и практичнее: — Временные детали - это на какой срок? — не только из любопытства, но и из возможной необходимости спросит фрейм. Нужно же прикидывать, сколько проживёт условная верёвка, созданная таким образом.

— Отрубит магию? — переспросит Нидус, пожевывая шашлык. Его умения не были настолько зависимыми от внутренней энергии, но способности тела скорее улучшились и обострились на острове, чем наоборот — За собой такого... не замечал. Впрочем... Я мог просто не дойти куда-то. Нориан... — он задумается ненадолго, — Далеко они забрались. Что они... Обжились? — образы двух деревень смутно проплывали в памяти. Полная разруха, нищета, страх. какой-то минимум построек из корыт, на которых переплывали все, кому удалось спастись от демонов.

«Демоны...» - тэнно резко вскинул голову, глянув в глубину острова, хотя скорее, попытавшись посмотреть в направлении, с которого они когда-то приплыли.«А ведь твари где-то там. Окапывались всё это время. Плодились. Развивались.» - его мимику можно было считать, как раздражение.

«Если ты чешуйчатый из того города в пустыне, то точно застал демонов. Но если нет... Ты мог попасть сюда как я. После всего...» - переведя взгляд на Шторма, он спросит: — Ты застал нападение... Демонов?

Штрафы и бонусы  

+20 к жизням;

1550 2360
    - Ну-у-у... - протянул Штормовой Порыв в ответ, почёсывая себя под рогами, - вещи существуют до недели... или до тех пор, пока я не усну. Кажется, здесь это называется "потерять сознание". Но, обычно, я люблю поспать, так что считай - сутки.

Шторм немного смущённо улыбнулся. Конечно, он при желании может не спать и дольше, но понятное дело - что это усилие воли. И как в этом мире действительно работает еда - не пропадает ли она из желудка, если плотно поужинать - хороший вопрос. Надо будет как-нибудь проверить это.

А вот дальше Нидус, похоже, запутался с магией. Или он не знал о факторах, которые могут не позволить творить.

- Есть же эмит. Приложи его ко мне или окажись я в поле с этими камнями - и всё. Я не смогу нормально магичить-химичить. Но не переживай: для меня это не конец, - заявил Шторм, усмехнувшись. Конечно, он не являлся воином, но в физическом плане был развит.

- Насчёт обжились - сам не знаю. Но насколько слышал, у них всё относительно хорошо. Насколько хорошо - не видел пока. Но меня больше интересует пока, что с нами будет дальше.

Разговор продолжался. Но только стоило драктиру услышать про нападение демонов, как вся его весёлость пропала, и он опустил голову, тяжело вздохнув. Воспоминания о тот злополучном дне попадания в Эмпию пронеслись в его голове одно за другим, вызывая повторение эмоций, пережитых тогда. Страх, ужас, отчаяние, ощущение собственного бессилия. Близость смерти... Такое не забудешь?

Нидус мог заметить, что арканный маг буквально минуту сидел, просто смотря в одну точку, иногда вздрагивая. Он стал заложником собственных воспоминаний и эмоций, и он ничего не мог ответить, вновь и вновь переживая всю эту смесь ужаса и отчаяния.

- О господи... извини, - наконец, выдал он и тяжко вздохнул, поднимая голову обратно, - я... я... был там. Боюсь, что мне тяжело об этом говорить сейчас.

И это было всё, что он смог произнести.

- Фолиант с записями

2. Состояние:
    Последний раз редактировалось Штормовой Порыв; 17.10.2023 в 09:59.

660 705
    Всё скопление глаз единовременно моргнуло в удивлении. «До недели?.. Как много народу может не спать неделю?..» - если, конечно, речь не шла о каких-то совсем могущественных ребятах, которые в состоянии контролировать подобное и во время сна. «Не самое надежное проявление Бездны, хотя в моменте может быть полезным.» - постановил про себя тэнно, а собеседнику сказал лишь короткое: — Ясно.

— Эмит... — повторил Нидус, — Блокиратор, понятно. — добавит он, когда Шторм пояснит природу работы этого предмета. Говорил ли ему кто-то об этом он уже не мог вспомнить. Наличие подобных ограничителей являлось вполне логичным и обоснованным явлением, в конце концов, сам фрейм видел, на что способны маги. Удивительно что их не заставляют носить нечто подобное с собой постоянно...

...Но меня больше интересует пока, что с нами будет дальше.

— Поживём ещё, что. Чешуйчатые почти... не ходят стаями, так что... Местное население тебя вряд ли серьёзно покалечит. — он пожмёт плечами, стаскивая кусок мяса с шампура.

Тэнно не был так чувствителен к теме прошлого, хотя ему тоже было нужно несколько секунд, чтобы подумать. Будучи воином он не ощущал такого уж большого отчаяния, а смерть в сражении для него была ожидаемой, и, отчасти, даже желанной. Он мотнёт головой, возвращая внимание собеседнику. С другой стороны, это всё было не так уж и важно, потому что они теперь не там, в окруженном и быстро заливаемом кровью городе, а тут. Далеко ли? как много сделали другие для того, чтобы обезопасить себя?..

— Да... Не страшно. Вспоминать и обсуждать те дни... Не обязательно. — он помолчит, — Проблема в том, что твари там... Живут? Все эти острова спасения... — последние слова прозвучали даже немного презрительно, — Могут стать ловушкой... если живущие здесь не подготовятся... — закинув несчастный кусок мяса в пасть, Нидус взял более долгую паузу, давая время себе на ещё небольшие воспоминания о тех, кто теперь живёт на островах, а Шторму - вернуться к реальности.

— Зная как живут... Люди... Они не будут готовы. Весь этот... Разномордый сброд... Будет сражаться друг с другом. За власть, правду, ресурсы... — Нидус неодобрительно рыкнул. — А нужны... Союзы. Альянсы. Нужно... Большое развитие. — что-то прямо щёлкнуло в его голове. Жажда мести? Желание жить? Тэнно и сам не знал, знал лишь, что куча времени уже потрачена.

Штрафы и бонусы  

+20 к жизням;

1550 2360
    Драктир таки успокоился, хотя вышло и не сразу. Всё-таки ПТСР, когда ты находился прямо на самой грани гибели - страшная вещь. И даже спустя столько времени все равно воспоминания болезненно сказываются на поведении Штормового Порыва.

- Демоны всё ещё там, а жители... погалаю, у них пока свои проблемы, и если демоны к ним нагрянут, то у беженцев нет шансов, - трезво оценил Шторм вероятность отражения натиска в случае нападения демонов. Это была справедливая оценка, учитывая, что даже армия Гардинарда при поддержке чемпионов и избранников не смогла ничего противопоставить легиону тьмы.

- Альянсы нужны, но... кто ими займётся? Сейчас все заняты внутренними проблемами. В том числе и мы. А в случае опасности... я не знаю... может, ты меня осудишь, но я предпочту такими темпами просто затаиться где-нибудь и поискать способ им противостоять. Я вот слышал, что с Хранителями вроде как можно всё поговорить. У меня как-то был опыт общения со сверхестественными сущностями, но не уверен, что они снизойдут до нас сейчас, - высказал своё сумбурное мнение Шторм, предполагая, что помощи надо искать у божеств, только вот как с ними связаться? Никак. А значит, нужны знания. Знания можно получить наверняка только на старом материке, поглощённом демонами.

- Ладно. Если готов, то мы скоро выдвигаемся, - добавит через какое-то время драктир, раздумывая уже над тем, чтобы проверить те пирамиды, о которых сообщалось ранее.

--->>> Остров Динозавров. Конголом

- Фолиант с записями

2. Состояние:
    Последний раз редактировалось Штормовой Порыв; 18.11.2023 в 17:40.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права