Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 122

Тема: Остров Арх'Анталия - окрестности острова

Синее и чешуйчатое Аватар для Ариона
    80 120
    Опыт: 224.2
    Золото: 0
    Потрачено: 8500
    Начало игры

Увиденное за порталом не было обманом. По ту его сторону действительно обнаружился усыпанный золотистым песком пляж с равномерно накатывающими на побережье волнами и простирающимся до самого горизонта морем - красивого голубого цвета. Морем, которое сливалось где-то в необозримых далях с таким же ярким лазурным небом без единого облачка. А стоящее в зените солнышко приятно припекало, вызывая желание прикрыть глаза и прилечь на тёплом песке, да и отдохнуть вот так вот хотя бы час. Всё равно лёгкий приятный ветерок, что гнал ленивые полусонные волны на берег, образуя небольшую полоску мокрого песка перед самой кромкой воды, не дал бы перегреться.

Тихим это место, однако, не назовёшь - в небе, громко крича и время от времени падая в воду, чтобы затем взлететь с пойманной рыбёшкой, кружат и парят чайки, из тропического леса за спиной слышны крики птиц и прочей местной фауны, да и волны отнюдь не беззвучны, когда разбиваются о берег.

Я не могла не потянуться довольно, разминая уставшие во время прогулки по лесу лапы, перед тем, как прилечь на песок и прикрыть глаза, наслаждаясь теплом и приятными касаниями ветра к чешуйкам. Настроение, до этого момента пребывавшее где-то в районе "когда же эта недоэкскурсия закончится" и "скучно, хоть по потолку бегай", быстро ушло в плюс и плавно ползло на уровень... ну, например, солнца, что сейчас светило в небе, в котором я, когда перенеслась сюда, не увидела ни одного облака. Конечно, заглядывать в непонятные порталы, которые видишь первый раз в жизни, как подсказывала недовольно бормочущая в уголке сознания логика, как минимум - опасно, но радость и общее чувство, в кои-то веки, удовлетворения от жизни, как и убежавшая куда-то далеко скука, стоили того. Просто хоть урчи от радости, как большой чешуйчатый кот.

И кто решил, что экскурсия по лесу, посаженному после Войны Деревьев и свержения старой королевы ядожалов - удачная идея? Нет, Ламмаре, как личности, которой интересно не только читать про события, случившиеся более сотни лет назад, подобное, конечно же, будет как минимум любопытно... но мой энтузиазм закончился примерно на втором часе визита в этот лес, как он там назывался? Предполагалось, что мы все будем ходить среди не очень древних, на фоне Ядовитых Джунглей, деревьев, проникаясь атмосферой всеобщего облегчения после войны и поражаясь невероятным способностям выживших листокрылов, которые смогли вырастить всё это всего за несколько суток. На практике - нарастающая скука, зевки и желание вернуться домой, чтобы наконец закончить ту историю, что я писала, ну, не без некоторой примеси идей из первой жизни, которая была до того, как я оказалась в мире, одновременно похожем и не похожем на мир из прочитанных когда-то книг.

От припекающего солнышка мысли становились вялыми и ползли всё ленивее и ленивее с каждой минутой. Голова наклонилась ниже, а затем устроилась на вытянувшихся передних лапах, а хвост плотно прижался к боку, перед этим мимолётным движением стряхнув забившиеся между пластинами на его кончике песчинки. На краю ещё не до конца уснувшего разума возникло желание завернуться в крылья и накрыть одним из верхних голову, как это делают взрослые шелкопряды. Увы и ах, крыльев у меня нет, и не будет ещё около полугода. Ну, ничего... шесть месяцев времени, которое странным образом совпадало как на Земле, так и на Пиррии, закончатся, и я познаю радость полёта. И эти не утратившие своего высокомерия ядожалы, способные летать благодаря полностью сформированным крыльям уже в годовалом возрасте, уже не смогут меня дразнить... да.

Сознание ухватилось за мысль об обретении крыльев и окончательно успокоилось, погружаясь в приятную расслабленную дрёму на солнышке. Возможно, оно будет видеть сны о полёте высоко в небе, в том числе - и над ульями и лесами, вместо того, чтобы ходить по земле и пользоваться лестницами, как все молодые бескрылые шелкопряды.

Последний раз редактировалось Ариона; 15.10.2021 в 19:34.

Дважды пожеванный, но не сломленный! Аватар для Кьёр
    3085 3085
    Опыт: 15,463.4
    Золото: 245
    Потрачено: 281250
    /.../

Шишка. Действительно шишка. Ароматная, крупная, но лёгкая. У обезьян оказались еще несколько снарядов, но другого толка. Еще меньше и явно еще легче. Что-то напоминающее каштан в его колючей шелухе - было самым крупным орудием.
    Медленное размахивание лапами, обезьяны восприняли озадачено. Визги подуспокоились, лапы перестали мелькать так, словно их мини-снаряды вот-вот полетят в разорителя кокосовой пальмы. Отступили они лишь сантиметров на десять-двадцать вглубь листвы и очень внимательно наблюдали за действиями Коллы. Взгляд их был достаточно осознан, чтобы можно было подумать, что они разумны. Разве что у мелких особей глаза начинали "бегать". Когда же химера протянула кокосы - визг затих полностью. Самая крупная особь сначала свесилась с ветки, держась за неё хвостами и протянула лапы-руки к плоду. При этом смотря прямо в глаза. Но плод не брала. Следом повторили другие обезьяны. Очень медленно и очень осторожно. Правда метательные снаряды пришлось для этого уронить. Изначально всё происходило очень медленно.
    А потом резкий визг со спины, где лежали оставшиеся три кокоса, резкий визг от обезьян спереди, что очень быстро и резко схватили плоды и исчезли в листве. Точно так же быстро исчезли несколько приматов которые быстро-быстро уносили оставшиеся три кокоса в неизвестность. Существа явно не были сильными, но их хвосты позволяли более чем быстро перемещаться среди ветвей деревьев. Даже если это были пальмы или родственные им деревья с минимумом веток. Коллу просто обокрали. Все шесть добытых кокосов исчезли в наглых, мохнатых лапах. Кажется самая крупная обезьяна еще и язык показала.

Музыкальная тема Кьёра  

Стартовые бонусы:  
    +30 к шансу успешно увернуться от атаки противника;
    +5 к максимальному урону мечами;
    +20 к шансу попасть, используя меч и щит;
    -30 к шансу использовать магию.

На себе и с собой  
    Одет в:
    Тяжелая артефактная броня "Провокатор".
    униформу офицера Золотой Длани
    На поясе меч Палача Кровавой Мэри и двуручный цеп. За спиной - тяжелая лазерная винтовка и тяжелый щит.

Нарисованно Сибил  

Злостный растратчик государственного бюджета и оптовый клиент Артель корп. 17582 бонусных очка!

пепси Аватар для Колла
    120 380
    Опыт: 95,075.4
    Золото: 2,200
    Животные оказались на удивление сообразительными. А может и не только, да времени на проверку не было. Но обстрел и визги прекратились практически сразу, стоило начать демонстрировать свою доброжелательность. Степень заинтересованности старшей особи так и вообще превысила все пределы – взгляд был направлен чётко в глаза химере.
    Поначалу плоды, правда, никто не взял, словно бы обдумывая, насколько это опасно, или не стоит ли за этим действием что-то ещё. Но после схватили без лишних вопросов.
    Но дальше…
    «Кажется, тебя только что обманули звери.»
    От воплей мартышек пятнистая прижала уши к голове. А тех уже и след простыл – быстро-быстро вся братия перебирала хвостами, улепётывая со всеми кокосами.
    Колла не стала кричать, ругаться или уж тем более бросаться в погоню. Всё это было лишено смысла. Догнать не догонит, не такой уж и хороший она карабкальщик по деревьям, тем более в сравнении с этими созданиями. А из оружия лишь большой нож. Туповатый к тому же.
    — Ну спасибо. Я вам это ещё припомню! Наверное… — после вздоха разочарования, бросит она куда-то вверх, в листву. Поцокав языком, оценивая степень сухости в пасти, она пожмёт плечами и подберёт своё оружие, и тот шипастый снаряд, с любопытством рассматривая его.
    — Сколько там без воды можно быть? Пару дней? — направляясь поближе к пляжу, но всё ещё оставаясь в тени, спросит она у Ирбиса.
    «Трое суток, согласно моим данным.»
    — Вот и славно. — улыбнулась пятнистая. Путь она держала подальше от поселения, в надежде найти что-то полезное на берегу. Впрочем, сгодятся и ракушки с камушками. А пока она шагала, мыча под нос мотивчик из какой-то песенки.

3085 3085
    /Колла/

Кажется последние визги обезьян исчезающих среди листвы сильно поменяли тональность и были издевательскими. Хотя кто их знает? Во всяком случае она еще пару раз видела этих созданий, уже удалившись отсюда. Издалека и без визгов.
    Ракушки и камушки были в избытке. А еще водоросли и медузы, противно кричащие дальние родственники чаек, самые разные растения и цветы, лианы и что-то очень напоминающее кустовидные кактусы с неприятными, крючковатыми колючками.
    Одно необычное место найти удалось, но химера здесь явно была не первой. Явные следы от костра и несколько поваленных брёвен намекали на это. Хотя можно было понять почему люди решили тут остановиться. Дело в том, что это было на берегу небольшой лагуны. Одна часть её была отгорожена от океана небольшой, необычной скалой. Она уходила десятка на три метров в океан и настолько же - на сушу. При этом была высотой не более трёхметров и шириной в десяток. Но смотрелась она чужеродной для этого места не потому, что казалось, что тут просто кто-то кинул огромный камень... а потому, что это был единый камень нежно-розового цвета с кроваво-красными прожилками. Всю остальную часть лагуны закрывала обычная песчаная коса. Вода здесь была абсолютно прозрачная, намного светлее нежели вода за косой. Живность наблюдалась на дне, на глубине примерно в метр - водоросли с широкими листами и мелкая рыбёшка. Другую живность Колла увидит на самой скале - это явно были моллюски, который держались на камне рядом с водой и являли собой нечто в закрученной раковине приличных размеров. Как большая суповая тарелка. Иногда моллюски отпадали и хлюпались обратно в воду. Другие - лезли вверх.
    У конца скалы, который врезался в землю и уже переходил в зелень - найдутся следы и явно не человеческие. Тут была мягкая, влажная земля и обычная трава, примятая копытами.

Музыкальная тема Кьёра  

Стартовые бонусы:  

На себе и с собой  
    Одет в:
    На поясе меч Палача Кровавой Мэри и двуручный цеп. За спиной - тяжелая лазерная винтовка и тяжелый щит.

Нарисованно Сибил  

Злостный растратчик государственного бюджета и оптовый клиент Артель корп. 17582 бонусных очка!

Длинноухое и пушистое Аватар для Феерон
    160 100
    Опыт: 172,763.7
    Золото: 13,850
    Потрачено: 6500
    /Ариона/

Новая душа, попавшая в Эмпию, дремала и ничего не подозревала о том, в какую "ловушку" завел ее портал. Однако когда она осознает, что её занесло в совершенно новый мир без возможности быстро выбраться обратно, то кто знает - будет ли ей дело до сна или нет.
    Но мирный и чистый (можно даже сказать - девственный) пляж так и располагал, чтобы прилечь на мягкий песок и отдохнуть. Так тихо и тепло - только море тихо плещется. Для людей с Земли это место было бы настоящим курортом, сравнимым с Гавайями, однако остров был густо населён беженцами, и долго оставаться попаданцу незамеченным не удастся.
    Первыми дремавшего шелкокрыла нашли дети лет десяти. Мальчик и девочка. Они бегали по пляжу и весело смеялись, запуская в небо с самодельного воздушного змея. Но когда они случайно заметили отдыхающее существо, чем-то напоминающее смесь дракона с насекомыми, они остановились и прекратили смеяться, начав негромко перешёптываться.
    - Смотри! Смотри! Кто это? Такой забавный. - сказал мальчик, чуть хихикая.
    - Может, оставим его в покое? Вдруг он опасный? - строго предупредила его более осторожная девочка.
    - Да ну! Он не выглядит сколь-нибудь агрессивным. Вон как миролюбиво спит.
    - Мы же еще не знаем фауну новых мест. Ты же не будешь его будить?
    - Спорим, что я сейчас к него прикоснусь, и мне ничего не будет?
    - Ты с ума сошёл? Не подхо... - пыталась одёрнуть его девочка, однако прежде чем она закончила, мальчик подошёл и подергал Ариону за хвост. Не сильно, но достаточно, чтобы та проснулась и ощутила это дерганье. После чего ребенок быстренько отошёл от шелкокрыла и гордо заявил девочке:
    - Вот видишь? Я же говорил!
    - Тебя за это родители прибьют! - раздраженно пшикнула его собеседница, ругаясь.

Дети  

Немного о себе  
    +30 к шансу применить физические способности
    бонус «Гладиаторский мутаген»: эффект как у способности «Быстрая регенерация»
    +30 к шансу вскопать картошку (самое полезное для выживания)
    -30 к шансу применить магические способности.

Инвентарь и снаряжение  
    - Одежда: нет.
    - Особого снаряжения нет.

Синее и чешуйчатое Аватар для Ариона
    80 120
    Опыт: 224.2
    Золото: 0
    Потрачено: 8500
    Разум, резко выдернутый из сна неожиданным потягиванием за хвост, запомнил только последний фрагмент: плывущую по космической черноте планету с голубеющими под белыми мазками облаков океанами, среди которых были разбросаны зелёные и коричневые континенты "неправильной" формы, не имеющие ничего общего с похожими на летящих драконов материками Пиррии. Проснувшийся мозг, к которому вернулась вся память, накопленная за две жизни, мигом классифицировал данную планету как "Землю" и на миг задался вопросом, почему пиррийские континенты имеют столь странную форму, но затем до него дошло, что, во-первых, за мой хвост только что кто-то потянул, а во-вторых, за спиной слышны человеческие голоса. Тихие и почему-то шепчущиеся, словно они не хотели меня будить... или что-то у меня взяли и не слишком-то хотели, чтобы я об этом узнала. Хотя что можно взять у шелкопряда, который почти все вещи оставил в хранилище за порталом?

Когда приоткрывшиеся глаза привыкли к яркому солнцу, лучи которого били в них, я смогла повернуть голову на звук перешёптывания и разглядеть двух человеческих детей лет десяти, стоявших недалеко от меня. Рядом с одним из детёнышей лежал на песке воздушный змей. Яркий, видом похожий на больших рыб.

Полусонный мозг соображал довольно вяло, и я, одарив людей широким зевком, задумалась, а что мне, собственно, делать дальше. Они хотели меня разбудить? Ну, молодцы, а что сами теперь делать будете? Или живут они в такой глуши, что даже шелкокрылов никогда не видели?

Уф. До чего вяло соображает полусонный мозг. И припекающее солнце более быстрому пробуждению совсем не способствует. Скорее наоборот - стремится меня разморить и расслабить, заставив проспать вот так до вечера.

Повисла тишина. Ну, относительная - крики чаек и плеск волн-то никуда не пропали, просто я смотрела на детишек, ожидая, что они скажут.

Длинноухое и пушистое Аватар для Феерон
    160 100
    Опыт: 172,763.7
    Золото: 13,850
    Потрачено: 6500
    /Ариона/

Когда Ариона зашевелилась, дети вздрогнули, а девочка медленно отступила назад, утягивая за собой и того, кто разбудил шеклопряда.
    - Ой. Я же говорила, что оно пробудится и теперь нас сожрёт! Бежим!
    Мальчик посмотрел на подругу и поначалу вроде бы послушался её, отступая, но всё же любопытство постепенно пересиливало страх, и тот медленно подтянул к себе змея, посмотрел шелкокрылу в глаза.
    - А ты... Можешь разговаривать? Никогда не видел такое странное загадочное существо. Даже на старом материке Эмпии!
    - Пошли уже! Разбудил и теперь хочешь еще больше неприятностей? - не унималась девочка, дергая своего спутника за рукав, но тот отмахнулся от нее.
    - Ну ещё минутку... Ты же хочешь тоже узнать, кто перед нами? - мальчик настороженно поднял голову и затем продолжил, - ты же ведь не опасен, правда?
    Весь этот разговор Ариона могла спокойно слышать, но при этом язык детей явно отличался от Земного или того, на каком разговаривали существа её мира. Однако мозг загадочным образом складывал фразы на незнакомом языке в полноценные предложения, которые она понимала.

Немного о себе  
    +30 к шансу применить физические способности
    бонус «Гладиаторский мутаген»: эффект как у способности «Быстрая регенерация»
    +30 к шансу вскопать картошку (самое полезное для выживания)
    -30 к шансу применить магические способности.

Инвентарь и снаряжение  
    - Одежда: нет.
    - Особого снаряжения нет.

пепси Аватар для Колла
    120 380
    «Прямо как в книге на картинках. Или в экране…» - в который раз думает химера, подбирая красивую, длинную, с пупырками и лазурными переливами ракушку. Большая. Их много, весь пляж прямо усеян. И камушки. Гладкие, мелкие, большие, разных оттенков, а некоторые даже полосатые. В воду Колла старалась не заходить, потому как было неизвестно, насколько опасны местные медузы, а вот на птиц поглядывала в полглаза – мало ли что удумают.
    «Так ты ничего не найдёшь.»
    — Ну и ладно, чего в городе тухнуть. Я вот помню читала, что позитивный настрой – залог выживания. Вот, хожу, собираю, любуюсь – заряжаюсь положительной энергетикой. — и правда собирала. Небольшие ракушки были спрятаны в карман штанин. Практической пользы от них ждать не приходилось, но как украшение в рукодельных изделиях малыши зайдут на ура.
    Прогулка заводила её дальше и дальше, и вот перед глазами раскинулась лагуна. Вода даже по цвету отличалась от привычной океанической, сразу появилось желание пойти и искупаться. Но особенность места заставили оглядеться.
    Первым на глаза попался огромный камень несколько странного оттенка. Подобных более не было поблизости, а цветом он больше напоминал какой-нибудь коралл, нежели скалу. Да и прожилки вызывали некоторые вопросы: вкрапления ли другой породы волею случая или нечто иное?
    Подойдя к скале Колла поковыряет когтём эти самые прожилки, в попытке понять, чего с ними не так.
    У воды предмет исследования облепили местные моллюски, габариты которых к настоящему моменту вряд ли могли удивить. В то время как количество вызывало настороженность.
    — Это они чу, брачные игры играют? Или просто удобней, чем по песку ползать?
    «Нет данных. Смотри, тут костёр и брёвна в качестве скамеек.»
    Осмотревшись повнимательнее, химера таки обратила внимание и на стоянку, и на следы.
    — Кто-то отбился от поселений? Вряд ли караван решил передохнуть, это же совсем другая сторона. — задумчиво почесав себя за ухом, Колла огляделась по сторонам, тщательно всматриваясь во всевозможные кусты, на всякий случай сжав своё оружие посильнее.
    «Место частично подходит по критериям к понятию туристическое. Возможно, некто решил отдохнуть от суеты переселенцев. Или просто предпочитает жить отчуждённо от населенных пунктов. В любом случае советую держать ухо в остро и глаза открытыми.»
    — Ой всё! — фыркает пятнистая, забредая в лагуну по щиколотку и присаживаясь на корточки, рассматривая рыбешку. Слишком мелкая для ловли, но как забавно разбегается, стоить только коснуться легонько воды.
    — Ну, ладно… — немного попугав живность химера поднимется, — Э-ге-гей, есть тут кто?

3085 3085
    /Колла

Камушек, вернее скала, оказался достаточно странным. Подойдя к нему Колла найдёт стёсанный чем-то квадрат тридцать на тридцать и надпись "Здесь был Кир" выскобленную чем-то острым. Камень крошился словно известняк. Почему его еще не размыло водой - не понятно. Прожилки были крепче остальной части, но всё равно превращались в порошок.
    Никаких опасностей в кустах не наблюдалось. Да и кострище хоть и не сильно старое но очень сомнительно, что сегодняшнее.
    Водичка была прохладная и очень солёная. Это будет чувствоваться как только химера выйдет из воды (если выйдет) - шерсть сваляется, а шкура будет чесаться. Не долго, но всё же не сильно приятно.
    А вот дальше пойдёт самое интересное. На крики химеры будет ответ.
    - Е-е-есть тут кто? Е-е-есть тут кто? - это точно было не эхо и даже не из-за повторения или отсутствия части фразы. А из-за голоса. Достаточно громкий "попугай". Настолько громкий, что находился в лесу минимум в полусотни метрах, а слышно было его очень хорошо.
    - Е-е-есть! - голос прервался на птичье кряхтение. - Кто-о-о?
    Близлежащие кусты зашевелились сразу в нескольких направлениях, но никто оттуда не нападал. Зато путей отступления, кроме как в океан - не оставалось. Ну или прорываться через неизвестных в кустах.
    А напоследок из редкого леса послышался еле-еле слышный крик.
    - Пом...те... Помогите!

Музыкальная тема Кьёра  

Стартовые бонусы:  

На себе и с собой  
    Одет в:

Нарисованно Сибил  

пепси Аватар для Колла
    120 380
    — Здесь был Кир… — прочитает вслух и поцокает. Имя ни о чем не говорило химере. Хотя с её то репутацией и вечной беготнёй – вряд ли она многих знает. Сам камень крошился на удивление просто, практически от минимальных усилий превращаясь в порошок. Пускай красные вкрапления и были немного тверже – совсем на капельку.
    — Странно, очень странно. Ты знаешь, что это такое?
    «По свойствам похоже на известняк или мел. Больше на второе - он не растворяется в воде.»
    — Поэтому он всё ещё стоит? Этот валун.
    «Возможно. Лишь теория. Мало данных.»
    Оставалось лишь пожать плечами. Что бы ей с этим сделать? Алхимик из неё крайне посредственный, а теперь даже книгу для самоучек нигде не найдёшь, да и тащить этот песок в деревню - смысла мало. Скажут ещё, как обычно - чокнутая.
    На ответный крик химера даже дёрнется, и тут же выйдет из воды, словно это та орать начала. И что ей теперь, радоваться ответу? Или паниковать? Ещё и ножки чешутся, как назло…
    — Фу какая солёная-солёная лагуна, хорошо не прыгнула с камушка в воду! — бухтит, склонившись в три погибели, доставая до ранее мокрых мест. Между делом ответ последовал ещё один, если это вообще можно было так назвать.
    — Ну блин, я серьёзно, а вы! — топнув ногой девушка сложила руки на груди, недовольно всматриваясь в сторону листвы, откуда по прикидкам и слышался голос.
    «Попугая вполне можно зажарить, знаешь?»
    — Думаешь, это попугай? Не кто-то более, гм, двуногий? Или другая птица?
    «Сомневаюсь. Какая ещё птица тебя будет передразнивать?»
    — Я слышала, что вороны довольно ум…
    - Пом...те... Помогите!
    Уже решившая плюнуть на всё химера резко сорвалась с места, прямой наводкой на голос.
    «Обезьяны тебя уже обманули, и ты хочешь попасть во что-то более серьёзное?»
    — Лучше проверить чем нет! — перепрыгивая через камни и коряги, ответит Колла, устремляясь вглубь джунглей, не забывая орудовать топориком – ещё в ядовитый плющ попасть не хватало.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права