Начало игры
Увиденное за порталом не было обманом. По ту его сторону действительно обнаружился усыпанный золотистым песком пляж с равномерно накатывающими на побережье волнами и простирающимся до самого горизонта морем - красивого голубого цвета. Морем, которое сливалось где-то в необозримых далях с таким же ярким лазурным небом без единого облачка. А стоящее в зените солнышко приятно припекало, вызывая желание прикрыть глаза и прилечь на тёплом песке, да и отдохнуть вот так вот хотя бы час. Всё равно лёгкий приятный ветерок, что гнал ленивые полусонные волны на берег, образуя небольшую полоску мокрого песка перед самой кромкой воды, не дал бы перегреться.
Тихим это место, однако, не назовёшь - в небе, громко крича и время от времени падая в воду, чтобы затем взлететь с пойманной рыбёшкой, кружат и парят чайки, из тропического леса за спиной слышны крики птиц и прочей местной фауны, да и волны отнюдь не беззвучны, когда разбиваются о берег.
Я не могла не потянуться довольно, разминая уставшие во время прогулки по лесу лапы, перед тем, как прилечь на песок и прикрыть глаза, наслаждаясь теплом и приятными касаниями ветра к чешуйкам. Настроение, до этого момента пребывавшее где-то в районе "когда же эта недоэкскурсия закончится" и "скучно, хоть по потолку бегай", быстро ушло в плюс и плавно ползло на уровень... ну, например, солнца, что сейчас светило в небе, в котором я, когда перенеслась сюда, не увидела ни одного облака. Конечно, заглядывать в непонятные порталы, которые видишь первый раз в жизни, как подсказывала недовольно бормочущая в уголке сознания логика, как минимум - опасно, но радость и общее чувство, в кои-то веки, удовлетворения от жизни, как и убежавшая куда-то далеко скука, стоили того. Просто хоть урчи от радости, как большой чешуйчатый кот.
И кто решил, что экскурсия по лесу, посаженному после Войны Деревьев и свержения старой королевы ядожалов - удачная идея? Нет, Ламмаре, как личности, которой интересно не только читать про события, случившиеся более сотни лет назад, подобное, конечно же, будет как минимум любопытно... но мой энтузиазм закончился примерно на втором часе визита в этот лес, как он там назывался? Предполагалось, что мы все будем ходить среди не очень древних, на фоне Ядовитых Джунглей, деревьев, проникаясь атмосферой всеобщего облегчения после войны и поражаясь невероятным способностям выживших листокрылов, которые смогли вырастить всё это всего за несколько суток. На практике - нарастающая скука, зевки и желание вернуться домой, чтобы наконец закончить ту историю, что я писала, ну, не без некоторой примеси идей из первой жизни, которая была до того, как я оказалась в мире, одновременно похожем и не похожем на мир из прочитанных когда-то книг.
От припекающего солнышка мысли становились вялыми и ползли всё ленивее и ленивее с каждой минутой. Голова наклонилась ниже, а затем устроилась на вытянувшихся передних лапах, а хвост плотно прижался к боку, перед этим мимолётным движением стряхнув забившиеся между пластинами на его кончике песчинки. На краю ещё не до конца уснувшего разума возникло желание завернуться в крылья и накрыть одним из верхних голову, как это делают взрослые шелкопряды. Увы и ах, крыльев у меня нет, и не будет ещё около полугода. Ну, ничего... шесть месяцев времени, которое странным образом совпадало как на Земле, так и на Пиррии, закончатся, и я познаю радость полёта. И эти не утратившие своего высокомерия ядожалы, способные летать благодаря полностью сформированным крыльям уже в годовалом возрасте, уже не смогут меня дразнить... да.
Сознание ухватилось за мысль об обретении крыльев и окончательно успокоилось, погружаясь в приятную расслабленную дрёму на солнышке. Возможно, оно будет видеть сны о полёте высоко в небе, в том числе - и над ульями и лесами, вместо того, чтобы ходить по земле и пользоваться лестницами, как все молодые бескрылые шелкопряды.
Последний раз редактировалось Ариона; 15.10.2021 в 19:34.