Ну эти детишки будто бы шелкокрылов никогда не видели. Даже если они живут на других континентах или островах - до них должны были дойти слухи и истории о тех, кто не имеет крыльев в начале своей жизни и у кого крылья вырастают только в семилетнем возрасте, после нескольких дней в сплетённом из собственного шёлка коконе! Уж этим-то мы выделяемся среди других видов... пусть и не в лучшую сторону. Зато потом, как выбираемся из кокона... не зря нас считают одним из самых красивых племён!
Или, может, дело в том, что эти люди - ещё только дети?
Стоп, мальчишка сказал про старый материк Эмпии? Это ещё что за место? Теперь моя очередь пытаться понять, что происходит, не так ли? Может, они гордо зовут "материком" свой остров? Ну, потому что живут на маленьком клочке суши вдалеке от остальных мест планеты и им за это неловко или вроде того...
- Слушайте, может быть, у меня и нет крыльев, но это не причина делать вид, что вам ничего не известно о шелкокрылах, - скрыть недовольные ворчащие интонации в голосе и подёргивающийся от возмущения кончик хвоста всё равно не получилось. - Отговаривайте вас есть ядожалов и летающих сосулек с севера Пиррии - кто-то из них до сих пор не хочет признавать, что вы разумные, вот.
Ага, знаем мы таких "приверженцев старых традиций". Раз так жили наши предки тысячами лет - и мы будем жить. Хорошо хоть, что крайне малочислены, живут очень далеко от остальных поселений где-нибудь у Мракокрада на рогах, и нападать на людей им не дают их более здравомыслящие сородичи.
А за то, что меня сравнили с какой-то непонятной опасной тварью, обидно, да.