/.../
Группа постепенно собиралась. И сразу, потихоньку, возникала проблема. Полезные маги были. Вот тебе и девушка которая понемногу владела водой и исцеляющим светом. Вот и стихийник земли. А вот воин с мечом и револьвером. И двое магов-материализаторов откровенно слабых в бою. Девушка воздушник и полуэльф-разведчик с луком. Двое бойцов с огнестрелом, с виду - отъявленные бандиты из Сотолеса. Довольно серьёзный огневик, но вот оружия ближнего боя при нём нет. И мужчина, в теле которого металла больше чем плоти. Ну и Троггвилл с Рафом.
- Всееем доброе утро! - если бы они были в здании и тут была бы дверь - её бы открыли с ноги.
На небольшую поляну вышла женщина. Чуть грубоватые черты лица, удобная одежда скрывает фигуру, высокие сапоги, совершенно не похожие ни на металлические, ни на кожанные, сумка через плечо и более чем высокотехнологический планшет в руках. Знающие узнают военные технологии Тассалиры. А для незнающих это просто дорогая игрушка.
- Меня зовут Тани и я буду главой этой небольшой, суицидальной экспедиции.
- Хватит пугать людей, Та.
Второй говоривший был мужчиной с густыми, черными волосами, бородкой и усами, смуглый и одетый... не лучшим образом, для путешествия через леса. Особенно ботинки с загнутыми носками. Кинжал на перевязи и посох - всё его "вооружение".
- Да ладно тебе, вдруг кто-то испугается и вовремя уйдёт. Так вот. В своё время я работала независимым исследователем и водила несколько экспедиций. И была рядовым участником. Так что опыт у меня есть. Тем более, что мы идём не к опасным аномалиям... а просто в неизвестность. Делаем кружок и выходим обратно к лагерю. Наша задача - узнать, что может ожидать нас в обозримом будущем. Растения, звери, монстры, ландшафт, ископаемые и прочее. Если нет вопросов - возвращайтесь в лагерь, берите необходимое, возвращайтесь и представляйтесь, рассказывайте, что умеете, задавайте вопросы. И мы выдвигаемся. Предупреждаю, что еда на одну неделю на всех - уже подготовлена.