Руины ==>>
Отдельная группа (Арки, Шиджеру, НПС)
За несколько секунд раздумий нежить решила прихватить выданную винтовку. Если она привычно спрячет ее в карманное измерение, она не будет мешать, а в критический момент может и пригодится. Либо их закованному в технологическую броню спутнику, либо кому-то еще. Уж где у нее ствол, а где приклад, было ясно. От фонарика она отказалась, ведь неплохо видела в темноте, а дальнейшее общение с Селлин уже проходило через кристалл.
Проводив взглядом Витани и надеясь, что в этой компании она будет в большей безопасности, нежить направилась вместе с остальными, пока только за ограду комплекса. "Коллега" при этом успел уже и небольшую армию нежити поднять, и даже вооружить ее.
К некоторому удивлению нежити, она могла управлять зондом, что остался после ухода Селлина обратно, так что по пути она немного экспериментировала, стараясь добиться привычного для себя управления, как запрограммированной душой. В итоге получилось настроить и обратную связь, пока только для нее через кристалл.
- Как я понимаю, управление зондом пока на мне, или кто-то имеет в этом опыта побольше? - Адар-Режи решила сразу все оговорить по максимуму, чтобы потом, когда не будет времени, не пришлось то-то делить.
- Раз нас прикрыли тут, Арзай, на тебе слежение чтобы нам ничего на головы не упало. Желательно сначала сжигать, а потом спрашивать, и при этом стараться не повредить все остальное, справишься? - Дух, в крайнем случай, сможет и соседние этажи проверить на предмет "кто прячется в засаде за стеной".
- А что мне еще остается? - Спокойно ответил призрак. Группа теперь выглядела более чем странно, даже по сравнению с остальными. Идет строй нежити, в середине четверка существ, одетые "кто во что горазд". Один - типичный "злодей-некромант" в костяной броне, еще один парень в техноскафандре с огнеметом, ящероподобная дамочка в кожаной броне и противогазе, и еще один, казалось бы просто случайно проходящий тип, который привычнее смотрелся бы на улице города, с парящим над головами призраком "драконида".
"Да, сфотографируй нас кто-то - никто через месяц не поверит, что это не монтаж и не постановка.
В этот момент пришло сообщение от Селлина, так что пришлось отвлечься.
"Все в норме, у нас так и со спутником планеты связывались, не говоря про быт, так что обращаться с подобным я умею.
"Сколько не жалко" - это просто слова. Получив, единственные, эту технологию, они просто станут монополистами и могут диктовать свои условия уже почти всем, кто не может добыть пищу. Так что вряд ли им за такое жалко даже всего содержимого дворца.
А чем больше конкурентов - тем больше разнообразие и ниже цены. Что до желания забрать все себе - оно есть, как и у всех тут. Но я понимаю, что меня уже через пару часов после получения сожрут банды покрупнее и не поперхнутся.
И, опасаюсь, что к этому может все идти, и каждый решит если не захватить все, то защитить полученное. Как бы итогом не стала бойня за обладания, можно сказать "ключами от желудков жителей".
Можно было удивиться, почему рассказывает Адар-Режи это незнакомцу. Но у нее была причина, пусть и не знала она конкретно, что Селлин тоже из Доллхауса. Но такое снаряжение, и желание вот так отдать еще оружие другим намекало - за ним и его спутниками есть сила. Рео, естественно, нежить не узнала в броне, а потом сильно не всматривалась.
"Боюсь, можно легко оказаться между молотом и наковальней, но я предпочту оказаться рядом с тем, кто держит один из молотов" - Вполне естественное желание любого разумного получить что-то и не потерять уже нажитого. Это было еще одной причиной, почему нежить отправила Витани с Селлином - если начнется глобальная заварушка, там у нее точно будет шансов побольше.
- Предлагаю задержаться на несколько минут и немного проверить здание. Сомневаюсь, что призраку растения смогут нанести вред. - Как резервный вариант, можно было использовать духа из кристалла, если не получится найти местного призрака и уговорить его помочь.
- Зато мы быстрее узнаем, в каких комнатах точно пусто и не будем тратить на них время. - Пока они будут осматривать ближайшие помещения, призрак может осмотреть здание чуть дальше.