Тридцать девятый день пребывания в мире демонов.
Вчера произошло то, что перевернуло все наши понятия и планы. То ли с гордостью, то ли со страхом заявляю - это моя вина!
Очередной день, еще одно нападение на караван. На голодный желудок. Позавчера я объявил бойкот пайкам, а потому сидел на кашице, которой было сложно нормально насытится. А потому произошло нечто, решения по чему я жду на уровне едва ли не командования.
Нападение закончилось быстро. Всего одна повозка, пять демонов, из них один то ли аристократ, то ли еще что-то, но даже по людским меркам он оказался припухлым неженкой визжащим словно девчонка. Я не знаю, о чем я думал когда тащил его труп к нашей стоянке. Тем более я не знаю, зачем я начал его разделывать. Хотя вру. Что бы съесть. Очень похож на человека, крупные, закрученные рога, копыта и рыжая шкура, вертикальные зрачки и хорошо подточенные когти. А так человек человеком. Человек, которому я отрубил топором ляжки, вырвал ребра и отправил их в котел. Меня не прервали. Герр Офер, что командовал нашим отрядом и маг Крови, Айр быстро заставили остальных заткнуться.
Первую воду, как и полагается, при создании бульона, я слил, затем пришлось долго варить после кипения. В итоге Аргейр сориентировался первым и в итоге оказался рядом держа миску и плошку.
Бульон получился наваристый, с кусочками мяса. Немного жесткого, жирноватого, но мяса. Увы, из специй была с собой только соль, но это не сильно нам помешало. Несколько человек отказались. Большинство присоединились к трапезе.
Да, мы съели демона. Разумное существо, сильно похожее на нас внешне.
Я не знаю, что отвечать командованию. Кроме того, что я просто хотел нормально покушать.
Страница 12